Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Постный новогодний стол
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katttya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:19    Заголовок сообщения: Постный новогодний стол Ответить с цитатой

Девочки!
Вот у меня возникла такая идея. Идет Рождественский пост. Так как я соблюдаю пост, мясное, молочное и яйца нельзя.
Есть у Вас какие-нибудь рецептики в запасе?
В свою очередь я выложу свои.
Постный майонез, рыбу,морепродукты-можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katttya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Тушки кальмара «Три поросенка»
Тушки кальмара
Грибы
Лук
Рис
Постный майонез

Тушки кальмара, вымыть, очистить.
Начинка: грибы, жаренные с луком и отварным рисом перемешиваются.
Этой начинкой тушки кальмаров начинаются, затем тушку надо защепить зубочисткой и положить в кастрюльку с майонезом, немного разбавленным водой, и тушить наверху 15 мин. Затем выложить на тарелочку украшенную листом салата или другой зеленью. Получается очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katttya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Слоёный салат из КАЛЬМАРОВ
Состав:
- 3 кальмара;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 250г грибов.
- постный майонез, соль, перец.
Приготовление:
1-слой: Кальмары почистить и 2-3 мин варить в подсоленном кипятке.
2-слой: Луковицы нашинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью.
3-слой: Грибы порезать и обжарить.
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katttya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:22     Ответить с цитатой

Кальмары в кляре

кальмары - 500-600г;
мука - 1/3 стакана;
крахмал - 1/3 стакана;
вода - 1 стакан;
соль,
перец - по вкусу.
Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.
Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить соевое молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить солью и перцем
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katttya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:22     Ответить с цитатой

Салат с кальмарами и креветками

Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока). Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переготовить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katttya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:23     Ответить с цитатой

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Для приготовления потребуются:
креветки 400 г
картофель 4 шт.
зеленый горошек 150 г
соевый майонез 100 г
соевый соус 50 г
зеленый салат
лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katttya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:24     Ответить с цитатой

Вегетарианский плов с грибами.
Продукты:
500 г грибов (шампиньонов)
2 шт. репчатого лука
200 г моркови
0,5 стак. растительного масла
400 г длинного риса
соль.


Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katttya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Также я делаю Сельдь под шубой.

Слоями:
селедка
лук ошпаренный кипятком
картофель
постный майонез
грибы
постный майонез
морковь
постный маонез
свекла
постный майонез
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 1:42     Ответить с цитатой

Японская кухня :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 21:37    Заголовок сообщения: Re: Постный новогодний стол Ответить с цитатой

katttya писал(а):
...Постный майонез, рыбу...
а что это за постный майонез? первый раз о таком слышу :eek: он так и называется? какая у него жирность?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katttya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 15:36    Заголовок сообщения: Re: Постный новогодний стол Ответить с цитатой

Лёвка писал(а):
katttya писал(а):
...Постный майонез, рыбу...
а что это за постный майонез? первый раз о таком слышу :eek: он так и называется? какая у него жирность?


Лев, постный майонез - он так и называется "Постный" там нет добавления яичного порошка. Очень много производителей. Я знаю разницу, муж иногда даже не отличает от обыкновенног. Он низкокаллорийный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 9:10     Ответить с цитатой

Как приготовить постный майонез
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Олька*
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.02.07
Сообщения: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Re: Постный новогодний стол Ответить с цитатой

Лёвка писал(а):
katttya писал(а):
...Постный майонез, рыбу...
а что это за постный майонез? первый раз о таком слышу :eek: он так и называется? какая у него жирность?

Я купила майноз "Ласка" постный, а жирность у него 67% :proba:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21530
В дневниках: 10687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Любимый фасолевый салат:
фасоль отварить, лук и морковь потушить с подсолнечным маслом, добавить немного давленного чеснока и сухариков (кириешек, например). Все перемешать - мы очень любим :)

А еще можно с кукурузой консервированной + лук+ отварная морковь+ вар.рис (не много) Ну и майонез.

Или кукуруза+ капуста свежая тоненько порезанная+ опять же кириешки и майонез. Тоже прикольно.

Классика - бутерброды на черном хлебе, потертым чесноком (как обленились, так просто тоненькие пластики чеснока стали класть), майонез, соленый огурчик и шпротинка... ммммм.....

А на горячее - горбуша в духовке. На противень (смазать постн. маслом) картошку, потом лук, потом горбушу (филе без косточек), смазать маслом (горбуша суховата), опять лук, картошка и сверху чуть майонеза - ууууу... ммм.... кхе-кхе-кхе (подавилась собственной слюной).
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mama maksa
Профессор
Профессор


На сайте с 19.09.07
Сообщения: 7607
В дневниках: 1
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 13:18     Ответить с цитатой

1. Соленая красная рыба (оч вкусно и быстро)
Берем филе горбуши или кеты, режем полосками толщиной где-то сантиметр, важно чтобы было красиво, поэтому лучше резать слегка замороженное
Смешиваем соль и сахар 2:1
Уладываем слоями филе и кольца репчатого лука, пересыпая черным перцем и этой смесью
Сверху наливаем ложку-две раст масла без запаха, кладем плоскую тарелочку, груз-и на ночь в холодильник-все! Главное не преборщить с солью
2. Пирог с рыбой
Кусочки филе красной рыбы, тертую морковь, лук-все обжарить, морковки и лука не жалейте, будет вкуснее
Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаркой. А вот риса много не надо-не больше половины от общей массы начинки
Ну и сделать обычный пирог из дрожжевого постного теста-если нужен рецепт-я дам
Очень вкусно!
3. Рыбные котлеты
Филе рыбы измельчить, натереть одну-две картофелины, добавить немного хлеба, лук, посолить, поперчить, сделать котлеты, обвалять в муке, обжарить


Добавлено спустя 1 день 23 часа 20 минут 40 секунд:

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=115.0

здесь очень много рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах