Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКА
Консультант

На сайте с 30.06.03 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОлеся
Детский сад

На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2004 16:31 Заголовок сообщения: Как уложить ребенка спать? |
|
|
Нам 11 месяцев. По глупости приучила ребенка засыпать на руках, когда я его качаю Но время идет, а он становиться все тяжелее и у меня просто нет сил его укачивать каждый раз. Проблема еще в том, что он не умеет лежать на спине, как львенок из мультика Он ужасный живчик и лежит только в том случае, если спит. Может, кто-нибудь подскажет, что делать. И хотелось бы услышать мнение специалиста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инга (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2004 2:11 |
|
|
У нас то же самое. Невропатолог говорит, что все нормально, раз ребенок прекрасно себя чувствует. Правда, мы спим на улице (макс. 2 часа). Но посоветовала давать Valerianaheel - это гомеопатические капли (а пахнут, как обычный настой валерианы) по 2 капли 3 р. в день. Но стоят они очень дорого, купили в спец. аптеке, но это на свое усмотрение (сразу спросила, как в финансовом отеношении). Не могу точно сказать, сколько стоят, но покупала я еще и нуксвомикас... Стоят они примерно одинаково, а в общей сложности вышло на 700 руб. Капли германские, спектр применения широк (это про показания). Единственная загвоздка - пить их нужно через полчаса после еды. А мы питались как хотели, могли уснуть, попросить кушать и т.д. Да и попробуй влить (всего-то чайную ложку) этой вонючки ребенку... Сейчас легче стало, уже не так отбрыкивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2004 11:42 |
|
|
Может быть ребёнок днём перевозбуждается? Когда мой плохо засыпал мы перед сном принимали ванну с травами. А ещё нам бабушка насушила валерианы и я её у кроватки повесила. Помогло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2004 23:10 |
|
|
А у нас вообще ребенок спал до трех месяцев 8 часов в сутки!!!
Сейчас тоже не очень-то... Как ее только не обследовали - в итоге пришли к выводу, что такой у нее темперамент, сильно на нее влияют и мои переживания и эмоции, а этого у меня хоть отбавляй .
Консультация еще одного специалиста не помешает, но лучше лишний раз сами не переживайте - и ребенку спокойнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милана
Ясельки

На сайте с 05.04.04 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2004 17:20 Заголовок сообщения: Плохо спим по ночам! |
|
|
Моему сыну 2 года 3 мес . С самого рождения он плохо спал по ночам.Просыпался по 5-6 раз за ночь.Это продолжается до сих пор.Когда он просыпается он всегда капризнечает,потом пьёт сок или воду и опять засыпает.На горшок садиться отказывается,спит в памперсе.А утром,он встаёт часов в 7.
У меня с мужем уже хроническое недосыпание ,пробывали давать гомеопатические средства (капризуля,шалун,верни сон),но ничего не помогает.Что делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОлеся
Детский сад

На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2004 15:33 |
|
|
Во-первых, наверное, к невропатологоу сходить. Хотя нам от этого легче не стало. Почитай в рубрике "Наши малыши" топик "Что мы делаем ночами?", может там что интересное найдешь. Но, например уже смирилась с хроническим недосыпанием. Надеюсь только на то, что лет через ...цать это пройдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2004 19:04 |
|
|
:P Нам почти 3 года.Спали с рождения очень плохо.После выписки из роддома начали вести взрослый образ жизни.Днем вообще не спали. Делали УЗИ головного мозга-все хорошо.Пили глицин-мало помогло. Сейчас днем спим при помощи настойки из трав без спирта БАЮ-БАЙ или МОРФЕЙ.а вечером принимаем детскую валерьянку ЦИНК-ВАЛЕРИАНА-для младенцев. Мама Ксюши. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ш. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2004 19:58 Заголовок сообщения: Мы не спим днём. |
|
|
Мой Данил -3 мес. совсем перестал спать днем на кровати один даже в нашей постели. Ночью спит нормально с 22-00 до 7-00 в нашей постели,кроватка вообще стоит только место занимает. А днём я его покормлю грудью,бывает укачаю стоит положить,как через 10 минут самое большее он проснулся .Лежа кормиться он не хочет,а если удается и он заснет,то просыпается перед тем как отрыгнуть воздух и всё- "выспался".На прогулке спит тоже на ручках,стоит положить в коляску просыпается.Я уже не знаю что и думать то погода плохая- надо чтоб ни облачка и без ветра,то животик, то может на зубки-грызет свой кулачёк ,капризничает. В слинге-лоскутный держатель носим дома и без него практически целый день.
Ещё 2 недели назад спали с 21-00 до почти 13-00 с кормлением и без укачиваний+ днём по 40 минут и на прогулке .Если на руках,то мог спать по 1,5 часа.Но не можем же мы враз вырасти и так не спать? Ладно бы не капризничал,а то ведь и на руках по 20 минут спит и качай его заново.Сам лежать не хочет плачет.Кормимся по требованию- вернее у нас по моему предложению-настаиваию почти каждые пол часа- час.
Как нам вернуть здоровый крепкий сон? мы все в нём нуждаемся! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44979 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2004 7:50 |
|
|
Мы тоже плохо спим. Сейчас сыну два месяца, а началось это две недели назад - говорят выросли. Причем совместный сон слабо помогает - ночью спим вместе - так изворочается - глаза откроет - посмотрит - мама на месте, так можно дальше спать (дремать), но так дремать конечно может с 12 ночи до 12 утра (правда не всегда). Мне радости конечно это не прибавляет. Но терпим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2004 23:15 |
|
|
"Узнаю брата Колю" У меня Маруська с двух что ли месяцев напрочь отказалась делать 2 вещи: гулять в коляске (про спать и речи не шло), спать вообще лежа, не считая ночь. Единственное, чем могу поделиться (хотя и оооочень непростой способ!), так это совместный сон в кресле Вернее, она спала на ручках, а я или тихо телек смотрела в это время (знаю, плохо, но не с ума же сходить!), или читать пыталась свободной рукой. Как только возиться начинала, я ей титю - повезет - спим дальше. И так от 40 мин до двух часов получалось днем. Но я затекала капитально, конечно, потом разминалась вся. А что делать - только так у нас спалось
Ну а гулять - это мы до года только в перевязи, а потом просто на ручках. Сейчас вот милостливо дозволила коляску, хотя и носится уже как угорелая, так мне счастье настало. А так я ей грудь совала прям на улице, она под это дело на ходу засыпала и могла довольно долго проспать. Главное было не останавливаться и при малейшей возне опять грудь приложить. Такие вот непростые детки бывают. А что делать...
Кст, спать днем лежа вместе мы начали только месяцев в 9, когда она сильно заболела и иначе не получалось. А когда выздоровели так и продолжили эту славную традицию. Так что отсидела я в кресле без малого полгода с лишним  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 4:12 Заголовок сообщения: Мой ребенок перепутал день с ночью |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что нам делать! Нашему ребенку 3 недели. Он великолепно кушает и почти сразу же засыпает днем, а как только начинается вечер, уже даже перед купанием - ребенок начинает бодрствовать (махать руками и ногами с крехтением и даже криками)! И никак его не усмерить. Засыпает плохо и дай бог через часа три. И очень мало спит ночью. С уважением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|