Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 4917 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 16:33
Девочки, всем привет
У меня, как и многих, возник вопрос, куда деть ТЫКВУ? Вот нашла очень простой рецепт:
Кекс с тыквой (для тех, кто её не любит - Шоколадный кексик к чаю )
1 стакан (можно чуть больше) натертой на терке тыквы (я терла на крупной)
1 стакан муки
3 ст.ложки какао (можно чуть больше)
3-3,5 ст.ложки растительного масла
1 чайная ложка соды, гашеной лимоном (или разрыхлитель)
Всё это размешать в чаше.
Отдельно взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и соединить все.
Выложить в форму. Выпекать на 180гр.
Я, когда в форму выкладывала, смазала её маслом немного и посыпала чуть-чуть кунжутом.
Красоту можно навести любую, на свой вкус: глазурь, крем или посыпать чем-нибудь. Можно еще в тесто добавить орешки. Получается очень вкусный кексик! Тыквы не чувствуется совсем! Кто её не любит, можно и не говорить, что она там присутствует .....или лучше сказать....сразу полюбят
_________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 4174 В дневниках: 94
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 12:48
добрый день.посоветуйте рецептик кексика который можно испечь в виде пасхального кулича)))))))))детки кексы хорошо едят.боюсь что не пропечется в форме без дырочки.
Решила поделиться с вами рецептом шоколадного кекса.
Очень просто и быстро готовится. Если разрезать на 2 коржа и промазать кремом получается уже настоящий торт!!!
(Рецепт взят из книги рецептов к мультиварке, фото с оф.сайта)
Ингредиенты
Мука пшеничная (в/с) 110 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Шоколад черный (горький) 60 г
Разрыхлитель 10 г
Порядок приготовления
Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Этот кекс конечно же можно приготовить и в духовке, например, в глубокой силиконовой форме
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 0:18
Медовый бундт с яблоками и цельнозерновой мукой
Кекс бундт или «bundt cake» - популярный в США круглый сладкий кекс с резными краями и пустым отверстием в центре, который традиционно подают на десерт к кофе или чаю. Это хлебобулочное изделие обязательно выпекается в специальной форме с круглым отверстием, которую так и называют буднт (по-английски «bundt pan»).
50 г раст.масла
1 яйцо
50 г сахара
50 г меда
60 г муки в/с
60 г ц/з муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. корицы
2 яблока
Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, у меня получились со стороной 0,5 см примерно.
Миксером смешать сахар, масло, яйца и мед. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, содой, ванилином и корицей.
Высыпать сухую смесь в жидкую.
Перемешать вилкой, добавить яблоки и еще раз перемешать.
Выпекать при т-ре 180 градусов 30 мин.
Получается небольшой кекс. Для большого - нужно увеличить кол-во ингредиентов вдвое и выпекать 50 мин
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 11:18
Я освоила вот такой рецепт, он мне сразу понравился и пеку только по нему, другие рецепты пока не пробовала.
Цитата:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. сода!
Вода — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню. Я сразу добавляю изюм в тесто и всё перемешиваю.
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.
У меня вместо вишни изюм.
Один нюанс: вместо разрыхлителя всегда кладу соду. С разрыхлителем у меня никогда не получается не только кекс, но и любая другая выпечка.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 11:23
Творожный Пирог-Кекс с Яблоками,Красной смородиной и Какао-бобами
Рецепт:
250 г творога
130 г кукурузной муки (у меня кук/рисовая 1к1)
2 яйца С1
50 г сливочного масла (не из холодильника = мягкого)
~100 г нат.йогурта (любой к/мол. продукт)
1 ч.л.разрыхлителя
Фрукты/ягоды любые ~100-150 г (у меня яблоко/смородина)
Сахар или сахзам (по вкусу)
Ванилин, корица, какао-бобы ~15 г (можно без)
___
Смешать влажные ингредиенты, постепенно добавить сухие(мука/разрыхл)
В конце добавить фрукты/ягоды
Перемешивать ложкой,венчиком - взбивать не обязательно
___
Выпекать 180С - около 1 часа
Проверяйте готовность палочкой, у меня получился немного влажный, дополнительно включала низ духовки.
Диаметр формы ~22-24 см
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14547 В дневниках: 33282 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вс Дек 16, 2018 22:45
Кекс морковный.
Рецепт похож на "ароматный", который давала Ира Мираж, но он без специй.
В блендере или комбайне измельчить 3 средних моркови с 3 яйцами и 3/4 ст.растительного масла.
В отдельной миске перемешать 2 стакана просеянной муки, 1.5 ст.сахара, и 1 ст.ложку пекарского порошка.
Смешать сухую и влажные массы.
Печь 45 минут при температуре 180 градусов
Глазурь: 2 ст.ложки какао-порошка, 3 ст.ложки, молока, 1/2 стакана сахара, 30 г сливочного масла, ванилин. На очень медленном огне, постоянно помешивая, довести до однородного состояния. Полить кекс, посыпать кокосовой стружкой.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14547 В дневниках: 33282 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 15:53
Шоколадно-смородиновый кекс из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение". Изумительно вкусный теплым с шариком мороженого. Но и на утро, остывшим, тоже замечательный!
Потребуется:
150г масла,
150г сахара,
3 яйца, разделить на желтки и белки,
150г шоколада,
100г муки,
150г черной смородины, свежей или замороженной,
50г вишневой или рябиновой наливки, её можно заменить парой ложек рома или красным сухим вином.
Приготовление:
Промываем смородину, теперь ее нужно немного обсушить, залить настойкой и оставить на пару часов. Замороженную смородину надо заливать, не дожидаясь, пока она разморозится.
Шоколад растапливаем (я топила на водяной бане) и остужаем до комнатной температуры, но следим, чтобы он оставался мягким.
Масло, предварительно вынутое из холодильника и размягченное, взбиваем с сахаром до осветления. Добавляем, не переставая взбивать, по очереди 3 желтка и взбиваем до растворения сахара. Выливаем в масляную смесь жидкость от смородины и взбиваем до получения гладкого крема. Добавляем растопленный шоколад и снова тщательно взбиваем. Всыпаем муку и перемешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости до однородности. Белки взбиваем до крепких пиков.
Половину взбитых белков добавляем в тесто и размешиваем миксером. Добавляем оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки. Для выпечки кекса нужна прямоугольная форма 20х10см или круглая с отверстием диаметром 20см. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, которая должна выходить сухой из середины кекса.
Но в моём рецепте 3 яйца. Творог не обязательно измельчать, а взять пачковый не менее 5%, чтобы был мягкий, а муки 250 г. Сперва смешать миксером сахар и масло, потом - творог, потом - яйца и соль, а потом - муку и уже лопаткой начать перемешивать. И засыпать её в 2 этапа. Сперва 100 г, следом - 2 ч.л. разрыхлителя и следующие 150 г. просеянной муки.
Даю кексу остыть и сверху наношу тоненькими полосками глазурь: 50 г сахарной пудры + 2 ч.л. воды + 2 ст.л. сока лимона.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1629 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Май 05, 2020 14:46
Мой тыквенный кекс сегодня на скорую руку, надо покрыть чем-нибудь, как остынет. Пекла в мульте
Дети уже отломили кусочек, не доглядела . Вкусный всегда получается
Конечно, в формочках или в красивой форме наряднее, но в мульте намного проще
По рецепту тыквенное пюре, я на комбайне тру на мелкой тёрке, потом на нём же рублю тёртую тыкву на пульсе. Туда добавляю лимонную кислоту, четверть чайной ложки, сахара 150 г ( тыква сладкая, смотрите по вкусу). Перемешиваю на пульсе, даю минут 10 постоять, чтобы кислота и сахар разошлись. В чашу 2 яйца, 100 мл. раст.масла, перемешиваю на пульсе. В конце 350 г муки, смешанной с 1 ч. л. соды и 1 ст. л алкализованного какао и специями по вкусу. Перемешиваем. Вкуснятина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах