Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В честь того, что у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы и дабы рассеять мою грусть-тоску (не по этому поводу, конечно), предлагаю новую темку. Давайте расскажем друг другу о своих свадьбах или о том, какую бы свадьбу вы хотели (для тех, кто еще не замужем).
Итак, я первая. О свадьбе я никогда не мечтала, поэтому и регистрация у нас была неторжественная, без гостей. Назначена она была на утро вторника. К этому времени у нас уже был опыт совместного проживания в течение полутора лет (точнее даже двух, т.к. 4 месяца жили вместе в другой стране) и регистрация была для нас формальностью.
В загс мы ехали на маршрутке и, естественно, застряли в пробке. Соответственно на собственную свадьбу мы опоздали. Да нас там никто и не ждал. Пока нам искали кого-нибудь, кто нас поженит, мы хохотали как кони ; и, конечно, никто не догадывался, что мы жених и невеста. Тем более, что одеты мы были в повседневную одежду (джинсы, водолазка…). Кстати, при нас подавала заявление очччень пожилая пара.
Дальше действие происходило в ма-а-аленькой комнатке, двухминутная речь, согласен, согласна… И мы уже женаты . Пока ламинировали свидетельство, вспомнили, что у нас даже кольца есть (ну про кольца отдельная история; до сих пор голову ломаем, зачем мы их купили). Потом нас сфотографировала уборщица и мы пошли есть пирожки. Домой ехали на трамвае, по пути я всем рассказывала, что мы только что поженились.
Далее был первый брачный день , потом небольшие посиделки с роднёй . А на следующее утро мы отправились в свадебное путешествие на автобусе по Европе.
Вот так-то. А как это было у вас?
Каt, здорово. Немногие имеют смелость не пойти на поводу у общественного мнения. Молодцы, но все-таки вопросик возник. А ты не жалеешь? Ну, что не было белого платья, машины с шариками, слез родителй в загсе и т.д.
А про мою можно почитать в октябрьском номере журнала Она.
У нас была тематическая свадьба, по мотивам америки 20-х, сухой закон, гангстеры и т.д. В целом получилось как и хотели, чему я очень рада.
Последний раз редактировалось: Tochka (Вт Окт 18, 2005 12:28), всего редактировалось 1 раз
Не жалею НИ КАПКЛЬКИ. Наоборот даже. Раньше были мысли сделать какую-нибудь нестандартную свадьбу, но как-то и на это не решились. А слезы бабули, шарик на машине (друзья нацепили ) и белые штаны все таки были. И даже фата была (тетушки принесли). Я жутко сопротивлялась, но пришлось ее напялить и 5 минут посидеть, дабы умаслить бабушку. А когда мы только приехали к родителям отмечать, нам какую-то ленточку перетянули и чего-то там меня выкупать надо было. Но муж перекинул тётю через плечо, сказал: "Я же предупреждал, чтобы никаких традиций". Правда потом был еще каравай. А обо всем остальном совсем не жалею. Тем более у нас свадьба компенсировалась путешествием. Хотя сейчас все чаще и свадьбу играют, и в путешествие ездят.
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 11:41
Kаt честно сказать, сомневаюсь и даже не верю, что ты не сожалеешь об отсутсвии белого платья, толпы госте и все-всего, что по традиции должно сопровождать новобрачных.
Я тоже всегда говорила, что не жалею. А теперь решила, что когда буду выходить замуж во второй раз вся эта лабуда (белое платье, украшенная машина, ресторан или кафе и куча гостей и подарков) будут обязательно!
У меня была свадьба 1 июня 2001 года. Также после совместного проживания уже около года.
Мы встали утром, оделись красиво (я была в красном с белым вечернем платье подруги , а жених в боюках и белой рубашке) и поехали на маршрутке в Центральный ЗАГС. С нами поехала одна знакомая девушка, чтобы нас фотографировать. Родители не знали, что мы женимся
В ЗАГСЕ все было очень чинно. Нам даже предлжили провести церемонию в зале торжеств (правда, за это надо было доплатить, поэтому мы отказались) и перед регистрацией развели по разным комнатам ( в комнату жениха и в комнату невесты )
Затем была регистрация... в кабинете на первом этаже, откуда забирают документы (и свид-ва о браке и св-ва о разводе ). Ну я же думала, что мы зайдем, распишемся, заберем и уйдем. Да не тут-то было, тетенька начала торжественную речь и мне приходилось изо всех сил сдерживать смех :P. И вот когда она говорит "Объявляю вас мужем и женой" я выдыхаю довольно громко "О УЖАС!" Несколько секунд все были в шоке, а потом начали хохотать
После мы пофотографировались в центре и поехали домой.
Зашли в магазин, в котором я работала, поздравились, потом зашли в гости к друзьям попить пиво
Первой брачной ночи у нас не было, зато был первый брачный день
После обеда у нас были друзья, получилась почти свадьба. Были и поздравления и подарки, и похищение, и выкуп, и даже ряженые И все это за один вечер.
На следующий день с большими пакетами с продуктами мы поехали к моим родителям (его живут очень далеко, им мы сказали по телефону). И первым делом показали свидетельство о браке
Вот такая вот свадьба у меня была!
_________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...
Да, у нас свадьбы похожи. Особенно первым брачным днем .
По прошествии 1,5 лет я всё еще не жалею о том, что всё было ТАК. Да и зачем мне обманывать...
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 21:02
Liana писал(а):
Kаt честно сказать, сомневаюсь и даже не верю, что ты не сожалеешь об отсутсвии белого платья, толпы госте и все-всего, что по традиции должно сопровождать новобрачных.
Я тоже всегда говорила, что не жалею. А теперь решила, что когда буду выходить замуж во второй раз вся эта лабуда (белое платье, украшенная машина, ресторан или кафе и куча гостей и подарков) будут обязательно!
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1731 Откуда: Омск, 70 лет Октября
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 22:34
Не, ну я не представляю свадьбы без белого платья
По-моему у нас была просто божественная свадьба... Без казусов канеш не обошлось расскажу вкратце...
До свадьбы жили год вместе... поженились 9 июля 2003 года...
Мы, естессно ночевал в разных кв-рах... Он у дружки, я дома с подругами и его сестрой.. утром пришли парихмашеры наводить нам красоту.. как всегда заболтались, и я одевалась уже слыша как ОН кричит что любит меня)))))
значит, он меня выкупил, тра-та-та, мы собираемся взагс и тут выясняется что он кольца забыл кароче, кто-то поехал за кольцами, а мы в ЗАГС.. центральный который... на шикккааааааарном лимузине. Белом. Крыша мыла усыпана цветами... Никогда не забуду дорогу в ЗАГС.. мы высунулись в крышу.. все махали нам, сигналили... в ЗАГСЕ...там всё было как во сне.. помню всё смутно.. волновалась.. в раза чуть не заплакала...
вышли, муж нес меня на руках по коридору фейерверков - фонтанчиков....
Потом ресторан... там артисты.. Боря Моисеев, Пугачиха, Леонтьев, Витас, Сердючка и ишо кто-то.. не помню.. и танцовщица восточных танцев Назира.. кто был в Командоре, тот может видел её...
Потом в 12 часов фейерверк . ничуть не хуже чем на 9 мая... и брачная ночь
Этот день я не забуду никогда...
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 9:14
Naташка писал(а):
Liana писал(а):
Второй раз - за того же мужа?? ИЛИ КАК??
Kаt писал(а):
Может, Liana имела ввиду венчание?
Нет, девочки, ни то ни другое. Я чуть больше года назад овдовела , но решительно собираюсь в ближайшие несколько лет выйти замуж!
_________________ Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...