Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Откуда проблемы с вакцинами
Почему с каждым днем все сложнее найти нужную вакцину и виноваты ли в этом санкции

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8871
В дневниках: 4977
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 12:10    Заголовок сообщения: Откуда проблемы с вакцинами Ответить с цитатой

Решила собрать в одну тему описание причин, почему наблюдаются проблемы с импортными вакцинами. Для начала процитирую себя из другой темы:

Love писал(а):
Tani писал(а):
Интересно, почему в этом году проблемы с импортными вакцинами? Санкции? :-)

Санкции, вводимые ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ государствами, никогда не касаются трех вещей:
1. продуктов питания
2. медикоментов
3. медицинского оборудования
Это так, для информации. Т.е. они (цивизованные страны) никогда не ограничивают другим странам (какими бы кровожадными эти страны ни были) покупку этими странами продукции этих трех пунктов. Это такие их ценности, европейские, общечеловеческие, как хотите их назовите. Но они такие, они никогда не покусятся на еду и здоровье.
А вот у нас в стране все как раз наоборот. У нас с легкостью запрещают закупку продуктов питания из некоторых стран, которые нам не нравятся. А че, будем лучше голодать, чем покупать продукты у гейропейцев и пиндосов. Или жрать сыры-фальсификаты, нам не привыкать, наши люди ко всему привыкшие.
Также у нас уже приняли закон, по которому ограничили (фактически запретили) покупку импортного медицинского оборудования для гос.мед.учреждений. А зачем нам импортные рентгенаппараты или искусственные сердечные клапаны, мы и свои могём сделать, лет через 20 правда, но точно когда-нибудь сделаем.
А сейчас прорабатывается закон о том, чтобы и закупку лекарств ограничить аналогично мед.технике. Т.е. если в тендере представлено хотя бы два отечественных производителя, то импортный производитель не будет допущен до тендера. Мол, на кой нам использовать импортные мед.препараты для антиретровисусной терапии, мы же свои делаем. А то, что свои неэффективны (спросите любого ВИЧ-инфицированного) - это никого не волнует. Есть отечественный препарат - вот и лечитесь им. аналогично с сахарным диабетом и пр. болезнями.


Так что почти все три пункта мы с легкостью перечеркнули. А че, пусть наши люди лечатся в России и только российскими лекарствами и на российском мед.оборудовании, не Кобзоны же, как-нибудь выживут.
Напрямую закупка импортных лекарств и вакцин не запрещена, речь о гос.учреждениях. Но создаются разнообразные препоны для работы иностранных производителей на росийском рынке. Что касается вакцин, например:

1. В прошлом году весной в самый разгар вакцинации от клещевого энцефалита на заводе произошел разлив вакцины из одного шприца, это не ахти какая ситуация, которые иногда случаются. Но наши власти срочно этим воспользовались и не просто прикрыли производство до окончания разбирательства, но и отправили вакцину FSME на ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ! При чем тут спрашивается пререгистраций, внеплановая? :eek: А на перерегистрацию у нас же очередь, вот они ее и прошли к осени. А осенью вакцина уже нафиг никому не нужна. Но очень кстати весной в самый разгар отсутствия вакцины появилась отечественная вакцина Клещ-Э-Вак, на порядок лучше качеством по сравнению с отечественным же Энцевиром. И появилась она по цене такой же как импортная FSME. Вот ее-то и пришлось ставить всем детям. Так бы ее нафиг никто не стал покупать (новая вакцина, только выпущена, плюс отечественное производство, а все знают, какое у нас нестабильное качество, то все нормально прививаются Энцевиром отечественным, а то умирают от него, с партией не повезло), но убрав с рынка импортную вакцину ФСМЕ людей фактически вынудили покупать эту отечественную вакцину, причем по явно завышенной цене. Вот такая вот конкуренция по-русски.

2. Сейчас готовится к выпуску отечественная вакцина от дифтерии-коклюша-столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом. Поэтому лично для меня эти перебои с импортными вакцинами Инфанрикс и Пентаксим не являются сюрпризом. ИМХО, сознательно создается ажиотаж с вакцинами, чтобы потом подбросить людям российскую новинку, фактически вынудив их покупать ее. Вот из последнего. Отправляют на внеплановую перерегистрацию вакцину и эту перерегистрацию затягивают, пока идет перерегистрация продавать вакцину нельзя (ну не маразм ли), а производитель терпит убытки, т.к. большая партия вакцины зарезервирована для России, но продавать в России ее нельзя. Ее (партию) рады бы купить другие страны, но партия зарезервирована для России. Мы в приоритете. Производитель в убытке. Что ему делать? Он выбирает более надежных покупателей, т.е. в следующий раз в приоритеты по отгрузке ставит другие страны, и мы оказываемся в хвосте.

В общем, надо делать правильные выводы, а не такие, которые насаждает наша пропаганда. Надо понимать, что европейские ценности - они действительно ценности, и они действительно никогда не вводят санкций относительно здоровья и питания. Поэтому если в магазинах мало еды или в аптеках нет какого импортного лекарства, или рентген-аппарат в ПК ужасный - спасибо надо сказать НАШИМ властям. Которые такой своей политикой пытаются поднять отечественного производителя. Просто убрав конкуренцию! Но человек разумный должен понимать, что без конкуренции не может быть никакой речи о высоком качестве. Просто понимайте это пожалуйста!


Love писал(а):
Кстати, тот факт, что закон о фактическом запрете покупки мед.препаратов в гос.закупках еще вроде пока не принят, но негласный запрет на это существует уже относительно давно. А при запрете участия импортных вакцин в госзакупках закупка этих вакцин коммерческими центрами также очень сильно ограничена. Отсюда и перебои с поставками. Потому что это очевидные вещи - чем меньше возможностей сбыта товара, тем нестабильнее будут его поставки. Запрет участия импортных производителей касается не только гос.учреждений, но и гос.корпораций. Если раньше многие гос.корпорации организованно закупали нормальные вакцины от гриппа для своих работников, то теперь они этого делать не могут, им запретили, для этого и закона не надо. А лишившись таких клиентов, как гос.корпорации, дистрибьюторы импортных вакцин уже не могут рисковать, закупая бОльшие партии, чем гарантированно могут тут продать, т.к. сбросить излишки по бросовой цене в какой-нибудь госзакупке они уже не смогут. Особенно это касается вакцин от гриппа, т.к. они сезонные, время сбыта для них всего несколько месяцев, на след. год ее не оставишь.
Например. Дистрибьютор оценил, что в этом году сбыт вакцины от гриппа будет на уровне 1.000.000-1.500.000 доз. Он завезет в Россию 1.500.000, потому что знает, что если он 500.000 доз не продаст, то он к концу периода вакцинации продаст по бросовой цене в большой организованной закупке для гос.учреждения или госкорпорации, демпинганув хорошенько. Свою прибыль он на этом все равно получит, мизерную, но хотя бы не ущерб себе. И организации выгода - купили отличную импортную вакцину по цене дешевле отечественной. И пусть не в августе, а в октябре, но сезон вакцинации еще не закончен, желающих еще очень много. А теперь другая ситуация. Гос.закупки импортных вакцин запрещены. Дистрибьютор оценивает, что в этом году по сравнению с прошлогодними 1-1.5 млн в этом году реальный сбыт будет гораздо меньше, допустим к примеру 100.000-200.000 доз. Так вот в этом случае он закупит у производителя не 200.000 доз, а 100.000, т.е. то, что он гарантированно продаст. Потому что если он купит 200.000, но не сможет их все продать, то остатки он не сможет продать по демпинговой цене (нет свободного рынка, набор покупателей заранее известен и сильно ограничен) и ему придется эти лишние вакцины просто утилизировать. А это выглядит совсем уж нечеловечески, учитывая, что в мире имеется недостаток вакцин.
Именно поэтому в этом году такой недостаток импортных вакцин от гриппа.

Аналогично с другими импортными вакцинами, инфанрикс, пентаксим, фсме и пр. С ними чуть проще, потому что реализовать их можно в течение срока годности, а не сезона, как вакцины от гриппа. Но все равно, когда нет нормального рынка, нормальной конкуренции, когда сбыт этих вакцин ограничен только коммерческими центрами вакцинопрофилактики, то дистрибьютор не будет ввозить в Россию партии больше, чем гарантированно может продать. Отсюда и появляются перебои с поставками. Дистрибьютор оценил сбыт какой-то конкретной вакцины на ближайшие 2 года (срок хранения вакцины) например на 100.000 доз, и ввез ровно столько, без запаса, потому что продать их по бросовой цене он их сможет только если у мед.центров будет реальный спрос больше, других покупателей не будет. Медцентры все дозы продали, делают еще заявки, дистрибьютор пытается купить у производителя еще партию. Но мы в хвосте очереди, ждем = перебои. Потом ввезли эту партию. И тут говорят, не фига - идите на внеплановую перерегистрацию. Или даже на плановую, которую сознательно затягивают. Клиенты при этом уходят, т.к. вынуждены прививать детей отечественными вакцинами, чтобы совсем уж не оставлять ребенка без прививки... и т.д.

Еще таком момент, как цена. Она зависит ведь не только от курса доллара и евро. Но еще и от накладных расходов (стоимость перегегистрации, стоимость дополнительных внутрироссийских испытаний вакцины, которые вообще нафиг не нужны, она уже испытана, затраты на оплату работникам дистрибьютора, перевозчика и пр.). Ведь после того, как партия уменьшилась в 100 раз, накладные расходы-то не уменьшились, ну за транспортировку только меньше отдали, но за перерегистрацию-то столько же, за испытания столько же, за оплату работникам представительств в регионах и генерального дистрибьютора столько же. Поэтому и стоил в этом году Ваксигрипп 1200, а не 550 как в прошлом году. Не только из-за курса.

Если власти не поменяют свою политику в отношении госзакупок в здравоохранении, то скоро все импортные производители вынуждены будут уйти с российского рынка. Хотя вроде формально их никто не выгонял, сами ушли. Но надо понимать, что это их ушли, убрав нормальную конкуренцию в тендерах.


А вот и подтверждение сказанного мной:
Цитата:
Зарубежные фармкомпании предупредили о проблемах с поставками вакцин в Россию
Крупные международные фармпроизводители Sanofi и GlaxoSmithKline сообщили о серьезных трудностях с поставками вакцин на российский рынок из-за проблем с сертификацией. По словам фармпроизводителей, в России возможен дефицит вакцин в 2016 году, передает РБК.
Речь идет о поставках "Пентаксима" — вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка для детей, и еще четырех вакцин, в частности "Акт Хиб" от гемофилии.
О проблемах написал генеральный директор "Санофи Пастер" Тибо Кроснье-Леконт в письме от 22 января 2016 года, направленном российским педиатрам и фармпоставщикам.
По его словам, компания поставила партию "Пентаксима" в Россию в необходимых для рынка количествах еще осенью 2015 года, но в связи с изменением процедуры сертификации "лаборатории сертификационных органов провести ее в настоящее время не могут", поэтому партия "Пентаксим" "все еще не выпущена в оборот".

Партии, которые не могут получить необходимые сертификаты, рассчитаны на потребности 396 тысяч человек. В основном это дети младшего возраста.
По данным издания, аналогичная ситуация сложилась и с продукцией компании GSK, в первую очередь с партией вакцины "Инфанрикс Гекса", которая служит аналогом "Пентаксима", и вакциной от гемофилии "Хиберикс". "Завершение сертификации и разрешение на реализацию вакцины мы ожидали в конце 2015 года или первых числах 2016 года. К сожалению, пока процесс сертификации не завершен", — заявил изданию официальный представитель "GSK Россия". По его словам,
данная ситуация приводит к длительному отсутствию на рынке некоторых вакцин.
Как пишет агентство, серьезность проблемы и нехватку зарубежных комбинированных вакцин подтвердили несколько педиатров и представителей ведущих медицинских государственных центров столицы. Вакцин нет, в частности, в детском Центре диагностики и лечения им. Н.А. Семашко, в Московском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, в частном медицинском центре "СМ-Клиника".
Напомним, ранее руководитель Федеральной антимонопольный службы РФ Игорь Артемьев направил письмо в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева о катастрофической ситуации, сложившейся на рынке лекарственных средств. В письме Артемьев отмечает, что десятки тысяч россиян, в том числе страдающие различными формами онкологических заболеваний, не могут получить новейшие зарубежные лекарства, из-за чего растет число летальных исходов.


Вот тут поподробней:
http://www.rbc.ru/business/29/01/2016/56aa6e559a79475d159f2447

А вот и про лекарства:
Цитата:
Закон "Об обращении лекарственных средств" не пускает в Россию лекарства от рака
Руководитель Федеральной антимонопольный службы РФ Игорь Артемьев направил письмо в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева о катастрофической ситуации, сложившейся на рынке лекарственных средств, сообщила 18 января Каспаров.Ru пресс-служба партии "Яблоко".
В письме Артемьев отмечает, что десятки тысяч россиян, в том числе страдающие различными формами онкологических заболеваний, не могут получить новейшие зарубежные лекарства, из-за чего растет число летальных исходов. Эти препараты в Россию практически не поступают, так как, согласно законодательству,
для их регистрации нужно провести локальные клинические исследования даже при наличии положительных результатов международных испытаний.
Запрет касается всех организаций, включая Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) и Европейское медицинское агентство (EMA), хотя их способность обеспечивать качество и безопасность продукции любой фармацевтической компании не вызывает вопросов. Таким образом, иностранные производители вынуждены либо отказываться от регистрации препарата в России, либо проводить повторные дорогостоящие исследования, длящиеся несколько лет.
Глава ФАС предложил изменить дискриминационную норму закона "Об обращении лекарственных средств" и допускать на российский рынок лекарства из стран, перешедших на стандарт GCP (стандарт этических норм и качества научных исследований) без каких-либо ограничений. В первую очередь речь идет о лекарствах, зарегистрированных в США и Евросоюзе.
"Эхо Москвы" привело данные о том, что в России в течение года погибает каждый третий, кому поставлен диагноз "рак". На западе полностью излечивается более половины больных с онкологическими заболеваниями.


Да здравствует импортозамещение и естественный отбор! :mad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах