Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Гренки
флешмоб с 10 по 16 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 22:42     Ответить с цитатой

А у нас к ужину были

Бутерброды на основе гренок





Все просто :)

Яйца + соль + немного молока и сыр на мелкой терке



- все хорошо размешиваю и батон режу и каждый кусочек хорошо обмакиваю в этом во всем и на сковородку:



У меня много получилось яиц , поэтому я еще по второму разу обмакнула бутерброды :))

Сметану и майонез перемешала и надавила туда чеснока , прям хорошо так надавила :)))

И сверху намазала бутеры :



Ну и сверху порезала помидорки :



Надо конечно было купить свежую петрушку , она сюда прям идет как надо :) Ну и на фото она шикарно выглядит :haha:

Пока готовила муж часть съел :))))

Ну очень они вкусные :pyatak:

Я когда их готовлю на стол , такие бутеры в первую очередь съедают :)))))))

Можно под помидорки колбасу положить :eat: тоненький кусочек , тоже очень вкусно :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Vasilisa_111
Студент
Студент


На сайте с 25.08.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 23:13     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
:oops: :4U:
Маша Мишина
Спасибо! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Arinka_nsk
У тебя тоже вкууусненько! :puding: :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.12.14
Сообщения: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 23:18     Ответить с цитатой

Гренки из смака,90 :oops: прижились прям,хлеб остатки,режем на ломтики,яйца пару штук,если хлеба не много,взбиваем вилкой плюс соль щепотка плюс манки ст ложку,хлебушек в эту смесь,и обжариваем.Греночка очень мягкая внутри и хрустящая снаружи :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 8:45     Ответить с цитатой

Гренки в духовке с курицей :-)


Домашний хлеб на сыворотке, яйца, куриное мясо запеченое (остатки ужина)), лук (можно репчатый, у меня зеленый), масло растительное, соль, еще сыр (нет на фото):


Яйца взбить с солью, добавить туда же!!! немного растительного масла. В смесь обмакивать ломтики хлеба и укладывать на противень (у меня пекарская бумага). Мясо, лук порезать, натереть немного твердого сыра, добавить в начинку яйцо (обязательно! - тогда начинка не будет сваливаться с готовых гренок)), перемешать, выложить на хлеб (мне удобно это делать руками (в перчатках)))

Выпекаю в духовке при t 200° 5 минут с конвекцией плюс 5 минут без.
Вкусно и в горячем и в холодном виде! Начинка может быть любая по вашему вкусу (я люблю с рыбкой))
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 


Последний раз редактировалось: Унау (Ср Апр 12, 2017 8:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5024
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 8:48     Ответить с цитатой

Гренки с Секретом


У меня ребенок не есть желток в яйце, а в таких гренках, для нее сюрпризом бывает, что же там будет, и съедается все!
Я люблю когда желток жидкий, кто как любит, можно подольше пожарить или взболтать яйца, что бы не было желтка вообще видно.

Процесс приготовления:
Берем хлеб любой, и меня вот такой был сегодня:

Вырезаем внутренность:

На разогретую сковороду наливаем масла и кладем наш хлебушек

И в каждое окошечко кладем начинку, у меня сегодня просто яички, можно яйца взбить, добавить сыр, колбаски, и можно и сладкую начинку, и обжариваем, сегодня кусочки хлеба были небольшие, и яички мелкие, получилось прям ровненько, когда хлеб кирпичик, можно два йяца вылить, или нужно брать прям большие яйца:

Тут главное аккуратно перевернуть нашу гренку:


Это блюдо было очень любимо в моем детстве, и теперь я и ребенка им кормлю, конечно не часто, но для разнообразия можно.

Всем приятно аппетита!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Vasilisa_111
Студент
Студент


На сайте с 25.08.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 8:51     Ответить с цитатой

Унау
ой как вкусненько!!!!!!!! :puding: Мяса захотелось сразу)) У меня кусок печеной свинины дома есть - вечером с ней сделаю :aga-aga: :hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 9:03     Ответить с цитатой

Я_Наталька


Ооой а мне вот эти так бутеры нравятся :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Я все хочу такие сделать :oops: и не решаюсь :4u: надо обязательно сделать , мне кажется они прям ням :eat:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5024
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 9:08     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Вредно, но вкусно!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 9:09     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Arinka_nsk
Вредно, но вкусно!


;) Иногда можно :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 14:10     Ответить с цитатой

Фото к сожалению только такое,на бегу :oops:

Батон домашний нарезала тонкими ломтиками, брала два кусочка и складывала внутрь начинку-сайру, зелень, сыр.
Обмакнула во взбитые яйца и обжарила на среднем огне с двух сторон.
Очень удобно и быстро с утра, такие лже-пирожки получились :haha:
Подобные гренки хорошо получаются и в духовке, 20 минут при 180 градусах обычно хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Gerbera_Z
Спасибо за такой оригинальный рецепт, надо обязательно попробовать :give_heart: :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 14:45     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Arinka_nsk
Я тут к дискуссии о вредности такого завтрака присоединиться хочу. Завтрак что надо, вредно после такого завтрака на диване с компом валяться. А если день активный, то самое то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 14:54     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
:pyatak:

:haha: я тоже так думаю ! Вокруг дома с собакой после такого завтрака еще такой же завтрак нужен :lol: :lol: :lol:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 15:32     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
А детям у которых моторчик безостановочно работать и подавно без сытного завтрака нельзя.

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:



Вот и мои греночки. Черный хлеб обжарила с двух сторон на подсолнечном масле, залила смесью ( 2 яйца, 1/2 стакана молока, щепотка соли и немножечко майонеза) и опять с двух сторон обжарила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 17:44     Ответить с цитатой

Да простит меня модератор molba . У меня сегодня

Гренки из лаваша.



Делаются они очень просто. Из тонкого лаваша вырезаются одинаковые прямоугольники. Их количество зависит от толщины вашей начинки. У меня в качестве начинки мясное пюре (детское питание :haha: ) и российский сыр. Начинка может быть любой и необязательно пюреобразной. Яйцо смешиваю с 1 ст.л. молока.



На пласт лаваша намазываю начинку, сверху кладу второй пласт, опять начинку и т.д. Затем всю конструкцию надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Лучше всего с этим справляется нож для пиццы.



Обмакиваю квадратики в яйцо и выпекаю на сухой сковороде до готовности с обеих сторон (у меня сковорода с керамическим покрытием, жира для готовки не надо).



Очень вкусно, когда после яйца гренки обваливаются в сухарях, но у меня сегодня с сухарями плохо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4860
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 18:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, волшебница! :-o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах