Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 12:36 |
|
|
Vassabi
Отвариваю. Отредактировала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Багряна
Профессор
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
крошки
Студент
На сайте с 13.09.13 Сообщения: 1579 В дневниках: 19 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 12:59 |
|
|
ИРРА, подскажите,какой сыр Адыгейский берете?Не могу вкусного найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 13:05 |
|
|
Салат с фасолью и брынзой
Фасоль 1/2 стакана
Брынза или фета 120 г
Салат Айсберг 1/4 кочана
Красный лук 1/2 небольшой луковицы
Помидоры черри или вяленые
Петрушка
Заправка:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка уксуса винного или яблочного, или лимонного сока
1 чайная ложка зерненой горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
У меня фасоль сухая. Варю сразу много и замораживаю. 2 стакана фасоли промыла и залила 6 стаканами холодной воды. Оставила на ночь. При замачивании надо, чтобы вся фасоль была под водой. Утром слила воду, фасоль промыла и поставила вариться. После закипания, увернула огонь на средний. Саму фасоль не трогую, не солю. Через 30 минут пробую. Как только фасоль стала мягкой, солю и выключаю огонь.
Салат порезать крупно. Петрушку измельчить мелко. Лук порезать кольцами. Смешать все ингредиенты заправки. Соединить салат, петрушку и лук, половинки помидорок залить половиной заправки и дать постоять, периодически помешивая.
К зелени добавить фасоль, перемешать. Выложить на тарелку, сверху выложить сыр кусочками и полить оставшейся заправкой.
Салат очень вкусный. Очень важно - выдержать пропорции заправки. Брынзу я беру сербскую, она мягкая и в меру соленая. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(16) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 13:31 |
|
|
крошки писал(а): | ИРРА, подскажите,какой сыр Адыгейский берете?Не могу вкусного найти. |
Я беру купинскую Зорьку, меня он устраивает. Беру в Быстрономе, туда у нас везут свежий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
крошки
Студент
На сайте с 13.09.13 Сообщения: 1579 В дневниках: 19 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 14:48 |
|
|
Спасибо,девочки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 15:03 |
|
|
Меня угостили баночкой маринованный стручковой фасоли. Можно из такой фасоли салат приготовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 15:18 |
|
|
Arinka_nsk
Поддержу ИРРА - самая полезная фасоль - дома замоченная и сваренная.
И да Вы правы - еще полезнее самостоятельно выращенная, я уже 5 лет выращиваю фасоль сама - сорт Шоколадница - сажу и вызревает и на всю зиму хватает, семена свои оставляю каждый год.
Ну и самое главное - очень вкусная - быстро варится, но не разваривается и очень мягкая. В салаты - идеально! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 15:21 |
|
|
Мираж
Что в принципе такой салат можно сделать я понимаю. Но раньше такую фасоль клала в винегрет вместо огурчиков. Но вот чтобы она выступала в салате как основной ингредиент, не могу представить. Или количество фасоли в салате не принципиально, главное что присутствует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 15:24 |
|
|
Мираж
Очень хорошо, тогда я с вами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|