Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13732 В дневниках: 229
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:07 |
|
|
Мираж
спасибо огромное за рецепт кифле с сыром.
Мои мужики в полном восторге - умяли за 5 минут и еще просят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13732 В дневниках: 229
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:20 |
|
|
Мираж
еще у Вас же брала какой-то рецептик теста дрожжевого и делала беляши. Беляшики получились просто отпад! Тесто получилось воздушное, нежнейшее и вкуснющее!! а сейчас не могу найти, уже всю тему перелопатила (в теме беляшей смотрела, вчера даже сделала, но не то, совсем не то!)
может сориентируете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13732 В дневниках: 229
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 10:26 |
|
|
Мираж
спасибо огромное пока смотрела - чуть слюной не захлебнулась (еще и на диету пытаюсь сесть ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринкина мама
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12394 В дневниках: 19
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:58 |
|
|
Мираж
Я из тесте для кифле,делала ватрушки (очень мне тесто понравилось),получилось очень даже вкусно (только в тесто я сахара побольше насыпала)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сегодня хочу попробовать по рецепту Prelestna булочки постряпать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринкина мама
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12394 В дневниках: 19
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 20:41 |
|
|
Постряпала я
Булочки,правда, очень мягкие,мои сказали,очень вкусные(сама к большому сожалению не пробовала,на диете я ).Булочек получается довольно много.
На фото только 1 противень,в духовке стоял ещё один
Добавлено спустя 2 минуты:
Prelestna
Спасибо за рецепт ,тепрь у нас ещё одни любимый булочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринкина мама
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12394 В дневниках: 19
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 9:22 |
|
|
Prelestna
Масло,сахар и арахис жареный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 19:35 |
|
|
Синнабономания продолжается Прошерстив Интернет, прочтя кучу рецептов, что-то взяла на заметку, что-то поменяла. Итак,
СИННАБОН
Опара:
1 пакетик дрожжей Саф-момент (11г)
1/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахара
Тесто:
2 яйца
1/3 пачки маргарина для выпечки
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
4-4,5 стакана муки
200 мл молока (по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка клейковины
Промазка:
80г сливочного масла
около 1 стакана сахара
2-3 столовые ложки корицы
Заливка:
80-100г сливочного масла
баночка творожного сыра (весом около 70-80 г)
100г сахарной пудры
Делаем тесто.
Обязательное условие: продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин должен размягчиться. Он не должен быть растопленным, просто размягченным.
Смешать дрожжи с сахаром, залить теплой водой, размешать.
Поставить в теплое место для подъема «шапочкой».
В это время взбить яйца (я миксером взбивала).
Взбить (миксером опять же) размягченный маргарин с сахаром.
Затем туда ввести взбитые яйца, соль и теплое молоко. За это время опара должна подняться.
И ее туда же вливаем. Вводим постепенно просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.
Когда третий стакан всыпала, насадки миксера сменила. У кого в комбайне вымешивается тесто, вообще проблем нет.
Когда тесто уже загустеет, ввести клейковину. Ее делаем так: кладем в мисочку столовую ложку муки и постепенно, размешивая, вводим воду холодную. Чтобы, в конце концов, получился клейкий комок.
Зачем? Не знаю. Результат понравился? Значит, так надо Говорят, качество теста улучшает. Ну, поверим:-)
Итак, вводим постепенно муку. Тесто должно получиться густым, пластичным. Оно не слишком-то будет отлипать от руки. А и бог с ним. Если насыпать муки до такой степени, чтобы оно от рук отскакивало – булки получатся жесткими после выпечки. И быстро зачерствеют. А мы сделаем так: нальем в ладошку растительное масло без запаха, обмажем со всех сторон получившийся тестяной ком. И поставим тесто в теплое место.
Пусть подходит.
Час-полтора будет подходить. У меня объем в 3 раза увеличился!
Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол. И раскатываем прямоугольный пласт. Достаточно длинный получается. Замерила: 50 смх40 см. Достаточно тонко раскатала. Ну, не до прозрачности, конечно, это будет перебор. Но примерно 3-4 мм.
Пласт смазываем сливочным маслом комнатной температуры.
Посыпаем сахаром равномерно и корицей.
По длинной стороне пласта скатываем его в рулет. Туго скатываем, не филоним! Чем туже, тем больше коричных прослоек в булочке получится. И при выпечке не будет щелей между витками.
Готовый рулет ножом или суровой ниткой режем на рулетики порционные. Длина – по желанию, но не слишком короткие и не слишком длинные. У меня 7 см длиной.
На смазанный маслом противень одним из срезов вниз на некотором расстоянии друг от друга ставим рулетики. Свой силиконовый коврик не смазываю, конечно, ничем.
Получилось 12 булочек. Расправьте их, если кончики отворачиваются, подверните аккуратно под «попку» булочки.
Включаем духовку на 180 С. Пока она прогревается, рулетики расстаиваются. Вот, потолстели
Когда печка нагрелась, ставим противень с булками на средний уровень. Пекутся минут 20-35, в зависимости от размера и конкретной духовки. У меня 35 минут пеклись. Не надо их доводить до темного цвета, можно проверить готовность лучинкой: выйдет сухая – готово.
Пока булки пекутся, делаем заливку.
Масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой, потом добавляем творожный сыр. Часть сахара заменим на ванильный сахар (не ванилин!!!). Или, если есть, добавим ванильную эссенцию, несколько капель.
Готовые булки, еще хорошо теплые, ставим на тарелку...
...и поливаем сверху заливкой. Ну, может, не столько поливаем, сколько размазываем. Короче, у кого как получается.
Всё, собственно Ах, да! Если есть желание, посыпаем орехами или тертым шоколадом.
Я эти булки храню в холодильнике. Из-за заливки. Потом желающие разогревают булку в микроволновке.
Не забывайте: вкусно, конечно, но жутко калорийно!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Янв 28, 2012 14:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринкина мама
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12394 В дневниках: 19
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 21:08 |
|
|
Эх,красотища .У меня скоро вся семья растолстеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|