Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 14:26
Испекла пирог лимонный с яблоками
яблоки почистила и порезала дольками
тесто: 3 яйца, 150 мл.сахара и ванилин, взбила, добавила цедру и сок одного лимона, смешала, добавила стакан муки и соду, смешала. Залила яблоки и на 20 минут в духовку.
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 2380 Откуда: Обь Карта № 019425
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 15:12
Простейший лимонный пирог.
Тесто замешиваем, выпекать при 180 градусах. Сегодня за 15 мин испекся т.к. форму достала большую, слой теста тонкий вышел. Глазурью пропитываю горячий пирог. Получается сладкий ароматный бисквит и лимонная кислая корочка сверху. Я люблю кислое - поэтому всегда использую сок целого лимона, а не половины.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 21:23
Oksana-mama
Спасибо!
Di Na
Фасоль остужаю, перекладываю в пакет и убираю в шкаф до следующего раза. Фасоль у меня многоразового использования. Можно заменить сухим горохом, бобами, чечевицей.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 21:24
Классная тема!
Я раньше терпеть не могла лимонную выпечку, а два года назад меня как-то прошибло - очень захотелось чего-то лимонного, аж до дрожи. Тогда-то я выцепила для себя три рецепта, которые до сих пор постоянно со мной - лимонный курд (тут уже был), лимонные ленивые варенники (обалденная штука, но все-таки не в рамках этого флешмоба) и лимоннный пирог с кокосовой стружкой.
Последним рецептом и поделюсь, т.к. этот пирог - мой любимый. Нежный, вкусный, ароматный и очень интересный. Даже муж мой, который терпеть не может лимонную выпечку, его обожает.
Итак, ингредиенты:
3 яйца
1 лимон
170 г сахара (1 стакан)
200 мл молока (1 стакан)
80 г муки (2⁄3 стакана)
50 г масла
50 г кокосовой стружки
Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Лимон разрезать пополам, выжать сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и все остальные ингредиенты. Перемешать, смесь получается почти что жидкая. Вылить смесь в форму.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут. Полностью остудить
Пирог имеет нежнейший лимонно-кокосовый аромат и вкус. В оригинале его подают, смазав лимонным курдом, но без него тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S.: прошу прощения за темные фото, на кухне сейчас плохое освещение, а выходных ждать слишком долго
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 21:51
Gerbera_Z
Не удержалась, слюной захлебнулась, приготовила по вашему рецепту лимонный торт с лимонным курдом
Тесто давно такое искала, рассыпчато е
Фото на скорую руку, на красоту не претендую, т.к. готовлю еще два блюда паралельно
Спасибо огромное, нашла то что искала давно и безнадежно
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 10:04
Лимонный кекс(рецепт такой же,как у NatalySunny
Но в моей тетрадке,он как кекс
120гр слив.масла(я взяла маргарин для выпечки)
120гр. сахара
2шт. яйца
120гр муки
1-2шт. лимона
7гр разрыхлителя
150 гр сахарной пудры (для глазури)
Маргарин с сахаром растерла,добавила 2 яйца,цедру (сняла теркой с лимона только желтую части),выжала сок с лимона в тесто,затем добавила муку с разрыхлителем.
Я все ингредиенты увеличила в два раза.лимона взяла 2шт.
Когда будете отжимать сок лимона в тесто,оставьте 3-4 ст.л.для глазури.
Я вылила тесто в разъемную форму(если у вас есть форма для кекса,то лучше туда,типа там лучше циркулирует воздух,это лучше для кекса)у меня,правда,и в разъемной хорошо пропекся.
Выпекала 35-40минут (я увеличила количество продуктов в 2 раза)
Сделала глазурь:в сах. пудру постепенно добавляла сок лимона,чтобы получилась кашица,нанесла на остывший пирог
P.S. чтобы сок из лимона легче выжимать, положите его в микроволновку на 10-15 сек.
Если у вас нет соковыжималки,разрежьте лимон,вставьте вилку в половинку лимона,и прокрутите
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Начинку готовим до выпечки:
Лимоны очистить от косточек,прокрутить в блендере (или на мясорубке)
Яблоко очистить,порезать кубиками 1*1см
Добавить ванилин,сахар,растворимый желатин.
Все перемешать тщательно
Тесто:
Размягченное масло растереть с сахаром,добавить яйца,желтки,перемешать
Туда же ванилин,цедру,сметану,перемешать
Муку просеять с разрыхлителем.
Кладем муки столько,чтоб тесто было мягкое (у меня ушло 1,5 стакана примерно)
Скатываем в шар.Тесто делим на 2-е части,чтоб одна была поменьше(это верхняя часть пирога)
Меньшую часть теста кладем в морозильник на короткое время
Духовку прогреть до 180 градус
У меня 26 см-диаметр формы (силиконовая)
Смазать растит.маслом дно и бока
Выкладываем тесто,делая бортики и ставим на 2 мин в горячую духовку,чтоб тесто взялось
Вынимаем из духовки.
На тесто в форме густо посыпаем крахмалом,выкладываем начинку-равномерно
Берем 2-ю часть теста из морозилки,и трем его на крупной терке сверху на начинку,равномерно
Ставим в нагретую духовку до 180 градус и выпекаем 50 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку. Лучше дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30223 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 13:43
И я поделюсь своим вкусным песочным тортиком на скорую руку ))
ПАЙ (песочный) ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ:
Т Е С Т О :
1 яйцо
150г сахара
100г слив.масла (маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя
мука в/с (до мягкого пластичного теста)
Н А Ч И Н К А :
300г творога
2 ст.л. термоначинки "Лимон" (из кондитерской закупки)
З А Л И В К А :
1 яйцо
1ст. сахара
1ст.сметаны
2 ст.л. муки
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е :
1. приготовить тесто, распределить его пальцами по форме 28-30см.
Сделать высокие края.
Поставить в холодильник на 20-30 минут
2. Достать форму с тестом и распределить равномерно начинку.
3. Залить заливкой (сначала взбить яйцо с сахаром, потом добавить сметаны и муку- тоже взбить).
4. Поставить в разогретую до 180 град. духовку.
Выпекать:
- 10 мин. на режиме "верх",
- 10мин. на режиме "низ",
- 10 мин. опять на режиме "верх"-
(на этой последней стадии заливка поднимается и запекается).
Охладить. Очень вкусный мягкий и, при этом, рассыпчатый пирог. Рекомендую
На сайте с 26.02.12 Сообщения: 78 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 15:01
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сидим с детьми дома болеем, что ещё делать, как не пироги печь
А тут такие рецепты заманчивые
ИРРА, спасибо вам за простой и такой вкусный пирожок, очень нежный получился!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 16:35
Меня так заинтересовал лимонный курд, что испекла в виде кексов, частично полила, сын с мужем не признают сладкую выпечку, ждем дегустаторов.
Ну а я просто в восторге
очередной раз восхищаюсь кулинарным талантом Gerbera_Z
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 17:30
Лимонное печенье. Порезать лимон, убрать семечки. Перемолоть в блендере до кашицы. Пачку маргарина 250 г. Положить в теплом месте до размягчения. В миску насыпать 3 стакана муки. Стакан обычный, граненый. Положить маргарин и размять до крошки. Добавить стакан сахара, яйцо, лимонную массу, чайную ложку разрыхлителя, ванилин, если есть, аммоний, но не обязательно. Перемешать, получается колобок. Я делаю по-ленивому, отщипываю кусочек, катаю шарик, приплюснула и обмакнула в сахар, на листе прихлопнула и в духовку. Ждём пока зарумянится. Дастаем, охлаждаем. Вкус очень лимонный, рассыпчатое. В сахар можно дополнительно добавить цедру, у меня небыло. Можно в сахар не макать, если не любите сладкое
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 17:46
давненько я не участвовала в фм, сегодня руки добрались
спасибо ИРРА за её волшебные рецепты!!! теперь в моей копилочке есть супер фаворит, особенно если вдруг гости на пороге
вот мой лимонный мишка
очень быстро и вкусно, в следующий раз думаю разрезать корж и проложить фруктами, а если ещё и сметанный крем добавить, ммм, будет вообще супер тортик!!!
У ИРРА в теме мне ещё один рецепт с добавлением цедры очень понравился, недавно попробовала и влюбилась это запеканка Зебра творожно-тыквенная, постараюсь на этой неделе сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах