Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Лимонная выпечка
флешмоб с 30 января по 5 февраля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Испекла пирог лимонный с яблоками
яблоки почистила и порезала дольками
тесто: 3 яйца, 150 мл.сахара и ванилин, взбила, добавила цедру и сок одного лимона, смешала, добавила стакан муки и соду, смешала. Залила яблоки и на 20 минут в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
NatalySunny
Студент
Студент

На сайте с 17.11.09
Сообщения: 2380
Откуда: Обь
Карта № 019425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 15:12     Ответить с цитатой

Простейший лимонный пирог.
Тесто замешиваем, выпекать при 180 градусах. Сегодня за 15 мин испекся т.к. форму достала большую, слой теста тонкий вышел. Глазурью пропитываю горячий пирог. Получается сладкий ароматный бисквит и лимонная кислая корочка сверху. Я люблю кислое - поэтому всегда использую сок целого лимона, а не половины.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 19:56     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
а фасоль потом выбрасываете :oops:
можно фасоль чем-то заменить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо! :give_heart:

Di Na
Фасоль остужаю, перекладываю в пакет и убираю в шкаф до следующего раза. Фасоль у меня многоразового использования. Можно заменить сухим горохом, бобами, чечевицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 21:24     Ответить с цитатой

Классная тема!

Я раньше терпеть не могла лимонную выпечку, а два года назад меня как-то прошибло - очень захотелось чего-то лимонного, аж до дрожи. Тогда-то я выцепила для себя три рецепта, которые до сих пор постоянно со мной - лимонный курд (тут уже был), лимонные ленивые варенники (обалденная штука, но все-таки не в рамках этого флешмоба) и лимоннный пирог с кокосовой стружкой.
Последним рецептом и поделюсь, т.к. этот пирог - мой любимый. Нежный, вкусный, ароматный и очень интересный. Даже муж мой, который терпеть не может лимонную выпечку, его обожает.

Итак, ингредиенты:
3 яйца
1 лимон
170 г сахара (1 стакан)
200 мл молока (1 стакан)
80 г муки (2⁄3 стакана)
50 г масла
50 г кокосовой стружки

Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Лимон разрезать пополам, выжать сок.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и все остальные ингредиенты. Перемешать, смесь получается почти что жидкая. Вылить смесь в форму.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут. Полностью остудить


Пирог имеет нежнейший лимонно-кокосовый аромат и вкус. В оригинале его подают, смазав лимонным курдом, но без него тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!

P.S.: прошу прощения за темные фото, на кухне сейчас плохое освещение, а выходных ждать слишком долго :)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 21:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Не удержалась, слюной захлебнулась, приготовила по вашему рецепту лимонный торт с лимонным курдом :in_love:
Тесто давно такое искала, рассыпчато е
Фото на скорую руку, на красоту не претендую, т.к. готовлю еще два блюда паралельно :oops:
Спасибо огромное, нашла то что искала давно и безнадежно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 10:04     Ответить с цитатой

Лимонный кекс(рецепт такой же,как у NatalySunny
Но в моей тетрадке,он как кекс ;)
120гр слив.масла(я взяла маргарин для выпечки)
120гр. сахара
2шт. яйца
120гр муки
1-2шт. лимона
7гр разрыхлителя
150 гр сахарной пудры (для глазури)
Маргарин с сахаром растерла,добавила 2 яйца,цедру (сняла теркой с лимона только желтую части),выжала сок с лимона в тесто,затем добавила муку с разрыхлителем.
Я все ингредиенты увеличила в два раза.лимона взяла 2шт.
Когда будете отжимать сок лимона в тесто,оставьте 3-4 ст.л.для глазури.

Я вылила тесто в разъемную форму(если у вас есть форма для кекса,то лучше туда,типа там лучше циркулирует воздух,это лучше для кекса)у меня,правда,и в разъемной хорошо пропекся.
Выпекала 35-40минут (я увеличила количество продуктов в 2 раза)
Сделала глазурь:в сах. пудру постепенно добавляла сок лимона,чтобы получилась кашица,нанесла на остывший пирог

P.S. чтобы сок из лимона легче выжимать, положите его в микроволновку на 10-15 сек.
Если у вас нет соковыжималки,разрежьте лимон,вставьте вилку в половинку лимона,и прокрутите
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 11:51     Ответить с цитатой

Всем Добрый День!

Приготовила вот такой пирог

:puding:

Яблочно-лимонный тертый пирог



Рецепт:

Тесто:
• 100гр масла.сливоч (или маргарина)
• 1стак сахара (200 г)
• 1яйцо и 2 желтка
• 0,5ч.лож разрыхлителя
• ванилин
• цедра лимона(0,5шт)
• 1ст.лож сметаны
• муки(чтоб получилось мягкое тесто - 1,5-2 стакана)

Начинка:
• 2шт.лимона(средних)
• 1 большое яблоко
• ванилин-чуть
• 350гр.сахара
• 5гр.растворимого желатина

Начинку готовим до выпечки:
Лимоны очистить от косточек,прокрутить в блендере (или на мясорубке)
Яблоко очистить,порезать кубиками 1*1см
Добавить ванилин,сахар,растворимый желатин.
Все перемешать тщательно

Тесто:
Размягченное масло растереть с сахаром,добавить яйца,желтки,перемешать
Туда же ванилин,цедру,сметану,перемешать
Муку просеять с разрыхлителем.
Кладем муки столько,чтоб тесто было мягкое (у меня ушло 1,5 стакана примерно)
Скатываем в шар.Тесто делим на 2-е части,чтоб одна была поменьше(это верхняя часть пирога)
Меньшую часть теста кладем в морозильник на короткое время
Духовку прогреть до 180 градус

У меня 26 см-диаметр формы (силиконовая)
Смазать растит.маслом дно и бока
Выкладываем тесто,делая бортики и ставим на 2 мин в горячую духовку,чтоб тесто взялось
Вынимаем из духовки.
На тесто в форме густо посыпаем крахмалом,выкладываем начинку-равномерно
Берем 2-ю часть теста из морозилки,и трем его на крупной терке сверху на начинку,равномерно
Ставим в нагретую духовку до 180 градус и выпекаем 50 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку. Лучше дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30223
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 13:43     Ответить с цитатой

И я поделюсь своим вкусным песочным тортиком на скорую руку ))


ПАЙ (песочный) ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ:

Т Е С Т О :
1 яйцо
150г сахара
100г слив.масла (маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя
мука в/с (до мягкого пластичного теста)

Н А Ч И Н К А :
300г творога
2 ст.л. термоначинки "Лимон" (из кондитерской закупки)

З А Л И В К А :
1 яйцо
1ст. сахара
1ст.сметаны
2 ст.л. муки

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е :
1. приготовить тесто, распределить его пальцами по форме 28-30см.
Сделать высокие края.
Поставить в холодильник на 20-30 минут

2. Достать форму с тестом и распределить равномерно начинку.

3. Залить заливкой (сначала взбить яйцо с сахаром, потом добавить сметаны и муку- тоже взбить).

4. Поставить в разогретую до 180 град. духовку.
Выпекать:
- 10 мин. на режиме "верх",
- 10мин. на режиме "низ",
- 10 мин. опять на режиме "верх"-
(на этой последней стадии заливка поднимается и запекается).

Охладить. Очень вкусный мягкий и, при этом, рассыпчатый пирог. Рекомендую :in_love:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Блондино4ка
Студент
Студент


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 2678
В дневниках: 1
Откуда: Правый берег Енисея
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 14:05     Ответить с цитатой

Афаня писал(а):
Лимонный тарт
Песочное тесто по моему любимому рецепту, не слишком жирное:
2 стакана муки
100 гр слив масла
2/3 стакана сахара
разрыхлитель
1 яйцо

Можно масло заменить маргарином кулинарным?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
leka.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.12
Сообщения: 78
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 15:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!:)
Сидим с детьми дома болеем, что ещё делать, как не пироги печь :aga-aga:
А тут такие рецепты заманчивые :love_sibmama:
ИРРА, спасибо вам за простой и такой вкусный пирожок, очень нежный получился! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 15:50     Ответить с цитатой

leka.
Я очень рада, что он вам понравился! Выздоравливайте :holding:

А я поставила в духовку лимонное безе, через 1,5 часа будет понятно, получится или нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 16:35     Ответить с цитатой

Меня так заинтересовал лимонный курд, что испекла в виде кексов, частично полила, сын с мужем не признают сладкую выпечку, ждем дегустаторов.
Ну а я просто в восторге :give_heart:
очередной раз восхищаюсь кулинарным талантом Gerbera_Z
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 17:30     Ответить с цитатой

Лимонное печенье. Порезать лимон, убрать семечки. Перемолоть в блендере до кашицы. Пачку маргарина 250 г. Положить в теплом месте до размягчения. В миску насыпать 3 стакана муки. Стакан обычный, граненый. Положить маргарин и размять до крошки. Добавить стакан сахара, яйцо, лимонную массу, чайную ложку разрыхлителя, ванилин, если есть, аммоний, но не обязательно. Перемешать, получается колобок. Я делаю по-ленивому, отщипываю кусочек, катаю шарик, приплюснула и обмакнула в сахар, на листе прихлопнула и в духовку. Ждём пока зарумянится. Дастаем, охлаждаем. Вкус очень лимонный, рассыпчатое. В сахар можно дополнительно добавить цедру, у меня небыло. Можно в сахар не макать, если не любите сладкое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2012
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 17:46     Ответить с цитатой

давненько я не участвовала в фм, сегодня руки добрались :haha:
спасибо ИРРА за её волшебные рецепты!!! :give_heart: теперь в моей копилочке есть супер фаворит, особенно если вдруг гости на пороге :eek:
вот мой лимонный мишка
очень быстро и вкусно, в следующий раз думаю разрезать корж и проложить фруктами, а если ещё и сметанный крем добавить, ммм, будет вообще супер тортик!!!
У ИРРА в теме мне ещё один рецепт с добавлением цедры очень понравился, недавно попробовала и влюбилась :give_heart: это запеканка Зебра творожно-тыквенная, постараюсь на этой неделе сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах