Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Кулебяка
флешмоб с 9 по 15 января 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 14:02     Ответить с цитатой

Genny79
Я делала с соленой кетой, предварительно немного вымочила в молоке, и с рисом и с пассерованным луком, только у меня обычный пирог был. Начинка укладывалась слоями Рис, рыба,лук
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 14:18     Ответить с цитатой

Genny79
Со слабосоленой рыбой мне нравится начинка - спассерованный лук с петрушкой и яйцо вареное. Слабосоленая рыба в пироге получается такая же, как просто сырая, только соленей, поэтому надо учитывать количество соли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 15:24     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Девочки, подскажите, тоже хочу кулебяку испечь, в наличии есть слабосоленая горбуша. Как вы думаете пойдет в начинку? И с что еще добавить к горбуше?


Мне кажется будет очень вкусно с рисом , прям просто рис без соли сварить. И он всю лишнюю соль у рыбки заберет :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 16:03     Ответить с цитатой

Спасибо всем за помощь! Завтра утром буду печь, потом отчитаюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Arinka_nsk
Аыпекается несколько блинчиков. Кладется начинка, разравнивается. Закрывается блинчиком. Еще начинка, другая. Блинчик. Еще начинка, третья. Блинчик. Как в курнике.


ага, читаю и думаю. чем собсна кулебяка от курника отличается?
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26657
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 19:16     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Кулебяка выпекается только из дрожжевого теста, курник - из разного, дрожжевое, песочное , слоеное и т.д. Традиционно на Руси курник считался свадебным пирогом, в нем обязательно в качестве одной из начинок была каша. Форма у курника куполообразная, у кулебяки - продолговатая.
А так - пирог, он и есть пирог ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Как минимум формой )) Курник - обрядовый свадебный пирог куполообразной формы. Изначально главенствующей начинкой была курица или индюшка.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Li_r
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.11.13
Сообщения: 3010
В дневниках: 463
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 20:11     Ответить с цитатой

Кулебяка - заманчиво! Мама всегда пекла большой пирожок с капустой и называла его кулебякой. Прочитала описание, получается все правильно. Решила поучаствовать, всегда любила мамину кулебяку, а стряпаю ее редко.
Вот мой результат
тесто дрожжевое, немного более сдобное, начинка жареная капуста
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21236
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 8:03     Ответить с цитатой

Доброго утра, всем!!!
Тоже вчера кулебячила, да еще и с претензией на "4 угла"! :haha:
Т.К. стряпуха я еще та :blush_boy:
с дрожжевым тестом даже и не вспомню когда последний раз занималась, получилось не так складно и ладно, как представлялось :scl:
но вкусно!
присоединяйтесь :tea:
Скрытый текст:

Тесто из пекарни
3 блинчика из Горожанки :shuffle:
Начинки:
1. 4 яйца+укроп+лук
2. тушёная свежая и квашеная капуста
3. жареные с луком белые грибы
4. буквально 5 минут обжаренные кусочки курочки
везде добавлены специи, а в курочку чеснок :vesna:


вот тут пошли, на мой взгляд, ошибки
3-й и 4-й слои надо было класть сверху, а не сбоку :aga-aga:
и тесто я "затаскала" то на противень, то опять на стол, пока не положила на тефлоновый лист, все собрала и уже на нем перенесла готовый пирог!

_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 14:37     Ответить с цитатой

Вот и моя кулебяка. Ира Мираж разрешила слоеное тесто, чем я и воспользовалась. У меня три начинки: горбуша малосоленая с рисом, яйца с зеленым луком и опята.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 17:42     Ответить с цитатой

Убила седня весь день на кулебяку по рецептуGerbera_Z
Плагиат полный,даже внешне ;)
Единственное фарш заменила на отварную грудку.

С пылу и жару сразу сфотала,пока остывает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 17:48     Ответить с цитатой

Купалинка
Замечательная кулебяка! :give_heart:

А на вкус как? Хоть не зря весь день убили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 20:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Суховата начинка и твердовато тесто вышло,муки может много,хотя меньше положила,чем в рецепте.
А в общем вкусно конечно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 15:06     Ответить с цитатой

И мы сделали кулебяку :

Любим с мамой капустную, а сынулька сказал: "В следующий раз, мама, сделай с мясом!" :haha:
Угощайтесь! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vasilisa_111
Студент
Студент


На сайте с 25.08.10
Сообщения: 1832
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 17:53     Ответить с цитатой

ну вот и моя кулебяка, раз разрешено со слоеным тестом... :hozaika: :scl: Это процесс
Это вторая. п - страшненькая чет, но вкусная :eat:

Начинка - квашеная капуста, перетушенная с куриным фаршем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах