Сушилка для овощей, фруктов, трав, грибов
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maria2828
Ясельки
На сайте с 12.07.17 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 0:29 |
|
|
ИРРА писал(а): | maria2828
а что, 7 страниц прочитать сил не хватает? Или специально пришли, чтобы супер сушилку прорекламировать? Ну так - вперед! |
не знаю, как вы, но я пришла сюда за советом) про сушилки я мало знаю, и мне интересно, насколько эта вещь пригодна для хозяйства) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26727 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 1:44 |
|
|
maria2828 писал(а): | ИРРА писал(а): | maria2828
а что, 7 страниц прочитать сил не хватает? Или специально пришли, чтобы супер сушилку прорекламировать? Ну так - вперед! |
не знаю, как вы, но я пришла сюда за советом) про сушилки я мало знаю, и мне интересно, насколько эта вещь пригодна для хозяйства) |
Ну так читайте и узнавайте...
А если захотите ещё про что-нибудь узнать в Кулинарном форуме - прежде чем создавать тему, нажмите кнопочку в правом верхнем углу, называется "Поиск в форуме". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 0:43 |
|
|
Девочки, кто -нибудь сушил баклажаны? Как они получаются? Предварительно их надо в соленой воде отмачивать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26727 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 22:10 |
|
|
Яблочки полукультурки. Сушу примерно 2 дня с перерывами на работу и ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
with_a_box
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 1842 В дневниках: 4 Откуда: ЛДС, Центр
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 11:50 |
|
|
Ольkа М писал(а): | Владельцы сушилок Волтера, Изидри - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!
Расскажите- что сушите, где рецепты берете?
Я приобрела Волтеру совсем недавно, пока пробовала только сушить бананы, яблоки, киви, апельсины, мясо. Слышала, что делают много всяких вкусняшек из фруктов, но подробных рецептов не нашла. |
Волтерой пользуюсь. Мясо вялить пока не пробовала. До вяленых помидоров тоже руки не дошли Пока просто сушеные черри лежат, потом залью маслом со специями.
Волтера действительно хороша тем, что поддоны местами переставлять не нужно, система позволяет равномерно просушивать на всех уровнях. Но на поддонах-вкладышах для пастилы влажные продукты кусочками сушатся медленнее и хуже, чем на вкладышах-сеточках, их после подвяливания приходится перекладывать на сетки. 10 поддонов оказалось достаточно, а вот вкладышей-сеток в итоге не хватает (сейчас 5), т.к. они оказались удобнее именно для сушки кусочков, их буду еще заказывать.
Ну и конечно она занимает много места, в маленькой кухне с небольшим столом это заметно. И жарко от нее.
Наготовила много цукатов из кабачков - почти всем нравятся, они как конфетки (консистенцией похожи на тугой жевательный мармелад, лукум или ириски). Отличный способ борьбы с урожаем кабачков Хотя в них много сахара, так что это не ПП, зато все натурально)).
Сушеные бананы очень вкусные, первый раз еще поливала их лимонным соком, чтобы не потемнели, вот не надо было этого делать. Без лимона получились очень красивые - как темная карамель и ароматные. Сушеная дыня - супер, ничего не осталось, просто сразу все съели
Сушеные груши понравились больше чем яблоки, но яблоки тоже приятные.
Пастила из маленьких яблок, слив, нектаринов тоже очень вкусная и без сахара, долго хранится в холодильнике.
Три раза пробовала сушить болгарский перец - каждый раз плесневел уже на второй день. Очень жаль времени - всё это мыть, чистить, нарезать, а потом в мусор и мыть все поддоны. Перец был свежий, не испорченный, температура сушки высокая. Почему такой результат?
Последний раз редактировалось: with_a_box (Ср Окт 04, 2017 12:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 12:40 |
|
|
Vassabi
сколько часов сушили изюм? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
with_a_box
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 1842 В дневниках: 4 Откуда: ЛДС, Центр
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 12:54 |
|
|
Vassabi писал(а): | Я изюма сделала чуток. Из киш-миша чёрного. Муж сказал это самый дорогой изюм... Долго сушится. Дцмаю как его хранить - в холодилтние или лцчше заморозить |
Знаете же да, что виноград и ему подобные фрукты с плотной кожурой предварительно обрабатывают перед сушкой, чтобы шкурка потрескалась и продукт быстрее высушивался?
Быстрое бланширование в щелочном (содовом) растворе или что-то вроде того.
Я все вяленое/высушенное храню в холодильнике в пластиковых контейнерах или стеклянных банках. После размораживания наверное будет конденсат и придется дополнительно подсушить. Хотя если в выпечку, то и так сойдет)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelenka
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 13:17 |
|
|
with_a_box
Ох, у вас наверное, холодильник большой)
Я больше всего насушила баклажанов. Сшила для них хб мешки и выдержала в растворе соли, высушила. Храню просто на лоджии)) зимой буду их вымачивать, отваривать и делать салаты.
Фрукты тоже насушила. Только они почему-то долго не живут съедаются за пару дней)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольkа М
Профессор
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7434 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2017 13:20 |
|
|
with_a_box
У меня перец отлично высушился. Резала соломкой, сушила прямо на поддонах. за ночь все высохло (примерно 8-9 часов), температура 65 градусов. На сетках было бы, конечно, лучше, но у меня их всего три. Этого явно мало, буду докупать.
Насушила приправы - лук репчатый и зеленый, морковка, перец болгарский, баклажаны, укроп, петрушка, базилик, чеснок. Оказалась очень удобно пользоваться такой приправой. Пока еще есть овощи, решила еще насушить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEVENOK
Профессор
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9626 В дневниках: 27 Карта № 555888
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 23:07 |
|
|
Девочки, поделитесь как сушите тыкву и дыню? Тыква получается как цукат или все же для размачивания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
flowstate
Студент
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 1655 В дневниках: 18 Откуда: Академ:ВЗ Карта № 009453
|
Добавлено: Пн Май 07, 2018 16:07 |
|
|
Подниму тему))
Мы свой изюм и крупный и мелкий хранили весь сезон в банках
из ИКЕИ с крышкой с резиновым уплотнением. Никакого холодильника.
Вот недавно доели - хранился прекрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнастасияНастя
Школьные годы
На сайте с 28.06.12 Сообщения: 1004 В дневниках: 1 Откуда: Студенческая-Центр
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 17:20 |
|
|
Девочки, сколько часов дыню сушите?
У меня получилось 2 ночи Вот не знаю много это или нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|