|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заботливые родители
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2009 14:51 Заголовок сообщения: Питание в поезде |
|
|
Сибмамочки, давайте поделимся советами, что брать в поезд из еды. Дорога - два дня и две ночи. Едем с ребёнком 11 лет. Может кто, что новое подскажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаТёмки
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 1899 В дневниках: 32 Откуда: Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14975 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 7:58 |
|
|
Смотря какой крепости желудки. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стала бы брать те овощи-фрукты, которые могут послабить с принципе и вообще с ними осторожно в поезде. Взяла бы с собой по одному яблоку на день, сухое печенье, сыр на первый день и растворимые каши, маленькие баночки паштетов на раз (открыл и съел) и т.п. Потому что сейчас жарко и продукты могут испортиться мгновенно. А в поезде вечно то туалет занят, то туалет закрыт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
училка
Академик

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9425 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 15:32 |
|
|
Заботливые родители
мы делали сумку-холодильник
дорога была 4 ночи-3 дня в июне, жара
в сумку вместительную укладывали на дно вещи в мешках, и по периметру (полотенца и т.п., что в дороге не понадобится), еще несколько слоев газет.
это каркас.
наполнение:
соки (по 1 литру), вода (1,5 литров) заранее на 1-2 суток в морозилку.
мясо, сосиски в вакуумной упаковке так же замораживается.
перед выходом, все укладывается в сумку, туда же можно положить сыр, маленькие пакеты с соком.
с верху опять укрываем чем-то теплым и закрываем сумку.
в поезде эту сумку, под сидение.
в таком виде продукты сохраняют холод, еще на 3 день поездки была прохладная вода и соки.
судя по опыту, дети в поезде мало едят (мало двигаются, больше пьют жидкости)
пригодились вафли, печенье, сухарики (ничего не покупали с рук на станциях, боялись отравления), спасала лапша БП, гречку брали такую-же . Паштет, тушенка - не пригодились.
фрукты (яблоки, груши, апельсины) из овощей елись только огурцы
ну и раз в день можно и в вагон ресторан сводить (или заказать обед в вагон).
нам еще пирожки очень нравились из вагона ресторана и цена приемлемая 15-20 рублей за горячий пирожок)_________________ я знаю все еще будет...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 15:50 |
|
|
Я брала всякие мясные копчености в ваккумной упаковке - нормально едут, еще у меня доча любит есть консервированную кукурузу и горошек (покупала в маленьких баночках "Бондюель") - дома, конечно, я ей такое не даю (банками), но в поезде раз в год можно. Еще делаю ребенку мясную лапшу - беру лапшу БП, всякие приправы и масло, что идут в комплекте выбрасываю + в эту лапшу мясную консерву (из детского питания) + соли + кипятка + можно приправы какой-нить типа "Вегетты" из дома взять (или другой какой) = мясная лапша, ничЕ, в поезде есть мона. В ресторан страшновато - могут и там отравить. Печенье, пряники к чаю, еще мы в поезде чай/кофе со сгущенкой пьем - ей тоже ничЕ не делается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14975 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 16:49 |
|
|
Я бы все же мясное в поезд не брала - страшно, быстро портится, а последствия сильные. Да и можно на вегетарьянской пище хоть и неделю посидеть, ничего не случится. Главное, чтоб не портилось и не слишком пачкалось. тем более, что ре уже большой, чаек с сушками погрызет, точно ничего не случится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 17:20 |
|
|
А еще у меня сумка-холодильник есть - хватает на сутки, так что я даже молочное в поезд беру  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялт@
Академик

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13501 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 13:31 |
|
|
Брать - печенье, крекеры, вафли, булочки т.е. к чаю что-нибудь.
Фрукты немного всегда берем - яблоки, бананы.
Плавленный сыр. Я еще помидоры, огурцы люблю брать, если летом едем. Колбасу сырокопченую всегда берем. Соки, минералку. Можно лапшу быстрого приготовления, но я мы, например, если и берем, то оч. мало. Когда ездили с ребенком 1.5 года 3 суток в поезде, то в вагоне-ресторане покупали ему кашу по утрам.
Мы в этом году тоже сутки в поезде проведем, туда и потом обратно. Но для меня сутки - это оч. быстро, поэтому я даже не заморачиваюсь про еду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёник
Академик

На сайте с 13.07.07 Сообщения: 13314 В дневниках: 3581 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:13 |
|
|
А нам через месяц предстоит поездка в поезде 2,5 суток я конечно уже научиная, 11 лет проездила каждый год, но вот что ребенку брать ума пока не приложу. печенья, воды, каши растворимые, наверное только так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 21:21 |
|
|
Алёник писал(а): | А нам через месяц предстоит поездка в поезде 2,5 суток я конечно уже научиная, 11 лет проездила каждый год, но вот что ребенку брать ума пока не приложу. печенья, воды, каши растворимые, наверное только так  |
А еще можно "бомбануть" магазин типа НАТИ - купить все готовое в баночках (мясные и фруктовые пюрешки, всякие там овощи и т.д.) и разогревать их перед употреблением в той же кружке кипятка - мы так ездили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:24 |
|
|
Ехать до Москвы 2 дня . Летом брали курицу 1 шт, по 1 картофелине, по 1 яйцу вареному на чел, булку хлеба и пить. Это на 1 день, на 2 день сыр и паштет фрутоняня. Плюс питание включенное в билет( это обед) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Пн Июн 25, 2012 23:10 |
|
|
Ехали до Анапы в прошлом году 3,5 суток, дочке было 6,5 лет, 1 раз в сутки нас кормили с вагона-ресторана (в билет было включено)- еда нормальная была (суп, салат и второе), но одно и тоже -на 3 ий день уже надоело, брали с собой: воды по 1,5 -3 бутылки (всю кстати выпели за дорогу), колбаса сырокопченая, сыр плавленый который намазывается, пюре детское фруктовое, яйца вареные, печенье, сгущенка, хлеб уже нарезаный, фрукты: яблоки, бананы.
На 3 сутки дороги в г.Пенза нам родственники принесли курочку-гриль прямо к поезду и свежее молочко-очень мне прям молочка хотелось.
В вагон ресторан за всю дорогу ходили пару раз - доче сосиски брали и муж себе суп какой-то. А то что в билет питание входило-нам в купе приносили.
Лапшу б/п не брали т.к. мой муж ее все равно есть не будет, доча в прошлом году не ела, в этом году уже ей нравится это ЗАМОРСКОЕ блюдо-так что возьму с собой в дорогу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леона 1
Студент

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 2719 В дневниках: 52 Откуда: оттуда)
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 12:57 |
|
|
Всё то, что в магазинах стоит на обычных полках, ( товары не требующие охлаждения) Всевозможные пюре овощные. фруктовые, мясные ( детские) ийгурт, печенье. фрукты заранее лучше помытые дома, яблочки, бананы очень сытные. Овощи помидоры, огурцы. Приятного путешествия!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 13:07 |
|
|
Lyuba L. писал(а): | На 3 сутки дороги в г.Пенза нам родственники принесли курочку-гриль прямо к поезду и свежее молочко-очень мне прям молочка хотелось. |
Сейчас на крупных вокзалах или на привокзальной территории (макс. 5 минут ходу) в магазинах/киосках вполне можно затариться нормальными продуктами - и молочкой, и курочкой, и вообще почти чем угодно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35380 В дневниках: 3408 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 21:45 |
|
|
А если Вы проводнику 100 руб заплатите, он что-то особо скоропортящееся, но милое Вашему сердцу, положит в свой холодильник! Мы всегда так делаем (йогурт, творожок, мяско копченое, яйца вареные и тд). Ни разу отказа не было! Подходишь и вежливо говоришь:"Можно мы к Вам в холодильник пакетик поставим, за денежку?" А так паштет, сыр, сырокопченая колбаска, пюре картофельное заварное, сливки беру порционные (в пюре и кофе), печенье, джем, сгущенка в мягкой упаковке, какао в пакетиках, яблоки (фруктами в дороге не увлекаемся). Воду в бутылках. Сок._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|