Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 16:53
MATROSKA
Заходила сегодня в "Ярче" на Затулинке. Нет такого. Увидела на соц. ярмарке, но для сала или грудинки. Продавщица аж глаза закатывала, рассказывая, что очень вкусно получается )) Но она про сало говорила )) Для курицы не было.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 17:42
Скрытый текст:
Девочки мы постоянно покупаем такой рассол для копчения-их много видов.
Намазать кусочек мяса-любого,дать помариноваться и в пакет для запекания,
можно просто в духовку-такой вкус-это чтото
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 17:46
Ой, у меня сегодня нежданно-негадано совпал ужин с флешмобом
у меня деревенская курочка большая, больше 2х кг, жирная, разрезала пополам и 10 минут припутила в мульте, потом посолила, обмазала сметаной с чесноком.
на сковородку без масла положила яблок крупно порезанных, лучше кислых, и много. сверху курочку в обмазке, остатки обмазки вылила на яблоки, а еще яблоками заполнила все выемки-углубления в куре.
И в духовку на 30-40 минут.
Если не припускать, то такая кура, как моя печется долго - около 2х часов, а магазинную можно запекать сразу
Добавлено спустя 54 секунды:
Добавлено спустя 38 секунд:
За счет яблок курица получается не жирная, сочная.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
kattye
потрясный рецепт, обязательно попробую на какой нибудь праздник!
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 18:53
у меня сегодня такая курочка, весом всего 670 гр.
разрезала по спинке, вырещав хребет. Выложила на фольгу, добавила кабачек и цветную капусту. Все просто посолила. Специи не добавляла, так как буду кормить детей. сверху лук, морковь тертая и сметана. Из зелени только укроп веточками.
Поставила в духовку на 180*. Время буду определять по готовности. Такую курочку дплаю впервые
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 193 Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 19:01
kattye писал(а):
VINALI писал(а):
вот с рыбки легко шкурку снимаю для фаршировки
А для меня рыбу раздеть из ряда фантастики, даже не знаю с какой стороны к ней подходить.
Я тоже рыбу не очень люблю разделывать. Да и готовить. Муторно для меня шибко
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
С рассолом тоже прям интересно!!! Надо искать.
Муж если привезет сегодня курицу - будет нам счастье поучавствую в флешмобе. А то в морозилке только две ноги от нее осталось)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 19:07
Эх, давненько не посещал нас "всадник без головы" )))) Сегодня выбрала курчонка помельче (едоков немного).
Маринад сделала по принципу "слепила из того, что было". Смешала в произвольных пропорциях соевый соус, горчицу (готовую, не порошок), сметану и приправу для шашлыка. Внутрь пару ложек залила. Остальное - на курчонка, положив его в маринатор. Прокрутила в маринаторе три цикла. Посадила курчонка на "трон", бросила к его ногам несколько полусваренных картофелин.
И поставила в духовку при 200С на полчаса (с конвекцией). Через полчаса курчонок сверху уже прилично загорел, поэтому прикрыла фольгой, убавила до 160 С нагрев. И еще на 15 минут. Ну, вот... "Всадник без головы" готов.
Освещение такое... Поэтому кажется чересчур "загорелым". На самом деле нормальный ровный "загар", не подгорел (ну, только кончики крылышек немного).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 19:54
мой курченок сидел в духовке час при 180*. Только после этого приготовился. Температуру выше не ставила, чтобы овощи не пригорели.
Шкурку у нас все равно никто не ест. Ни жареную, ни вареную, ни копченую. Поэтому к загорелой шкурке я не стремлюсь.
Получилась очень вкусная, дети ели и добавку просили.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 152 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 21:57
Добрый вечер всем!!! Так аппетитно все выглядит. У нас сегодня тоже Курочка на ужин была. Косточки все удалила, оставила по одной в ножках и крыльях. Замариновала(горчица+майонез+чеснок+чуть соли и перца). Начинка (гречка+лук+грибы) грибы и лук пассировала на сливочном масле.Курочку наполнила начинкой и зашила. В духовку на 1час 20мин. и все готово. Правда в разрезе не удалось сфотать
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 23:23
Мираж
Когда-то давно в нашей семье такую курочку делали на обычной стеклянной банке.( а теперь специальные приспособления появились).
Кстати, это было одно из самых любимых блюд!
Инна-Диэнай
Давно тоже смотрю на таких цыплят- корнишонов.
Но ни разу не готовила.
Как у вас цыпленок пропекся?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
барбосc
У меня мама часто курицу на соли делает. Очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах