Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Курица запеченная
флешмоб с 24 по 30 октября

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 10:11     Ответить с цитатой

MATROSKA

:pyatak: и правда очень аппетитно выглядит :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксения Кудрина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
Сообщения: 1337
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 10:32     Ответить с цитатой

MATROSKA

А рецептик можно, как это делается или там специальные приспособления нужны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
барбосc
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1276
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 10:40     Ответить с цитатой

VINALI
а на сколько градусов духовку ставили?
Я тоже люблю так картошку делать, без курицы.Всегда на ура съедают.
С курицей не пробовала..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 11:29     Ответить с цитатой

kattye
давно хочу попробовать сделать курицу фаршированную,но не представляю,как я справлюсь с процессом вынимания костей из тушки. Мне тоже кажется это верхом сложности. Я понимаю,что когда ты что-то умеешь делать,тебе кажется все простым и интуитивно понятным, а у вас прям с первого раза получилось самостоятельно справиться с разделкой? Я вот даже не видела ни разу как это делают. Ролики,что ли , в ютубе посмотреть для начала))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Сообщения: 539
Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 11:45     Ответить с цитатой

MATROSKA
А можно фото,что за рассол для копчения мяса в духовке,или Вы сами его делаете?,какой состав?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kattye
Студент
Студент

На сайте с 24.02.13
Сообщения: 1773
В дневниках: 58
Откуда: м.Заельцовская
Карта № 030187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Estelle
Да, получилось с первого раза. Главное курицу выбрать с ровной и целой шкуркой. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тамоёжка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.11
Сообщения: 1932
Откуда: Барнаул Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Estelle
Попробую помочь Вам, хотя бы вербально. У меня процесс разделки курицы занимает не больше 20 минут.
1. разрезаю кожу на "щиколотке" курицы по периметру косточки;
2. делаю разрез по внутренней стороне ноги от сделанного разреза, до отверстия, через которое вынуты внутренности;
3. небольшим ножичком, стараемся как можно тщательнее отделить мясо от кости по всей длине ноги - голень и бедро;
4. очень осторожно проводя ножом вдоль скелета, особенно на спине, т.к. там почти нет мяса, отделяем скелет от кожи и мяса. Это делаем только до "талии".
5. теперь приступаем к разделке киля - от центра к бокам, скользим ножом по ребрам, можно иногда просто пальцами, до предплечья. Потом то же по спине;
6. после того, как Вы дошли до крыльев, все ранее отделенное можно вывернуть наизнанку и дело пойдет быстрее - если хотите - отставьте крылья, просто сустав отделите и крыло останется на коже. Мои мужики крылья не едят и я их отрезаю сразу перед разделкой курицы;
Если Вы оставили крылья, то после фарширования все разрезы скалываем зубочистками, придавая форму курицы . Если крыльев нет, то можно начинку равномерным слоем уложить на тушку, предварительно разрезав мясо по грудке, и свернуть рулетом.

Перечитала, ужаснулась - анатомический трактат :aga-aga:
Начните, Вы все поймете по ходу процесса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Тамоёжка
Да. процесс не быстрый, плюс время на фаршировку. Такой рецепт подойдет только для очень большого праздника
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 13:23     Ответить с цитатой

MATROSKA

:oops: :give_heart: оой да рецепт пжл напишите , у меня тоже такая "палочка " есть , в комплекте шла :haha: , но я ей не пользуюсь :oops: а так бы может и попробовала .
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2012
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
спасибо :give_heart:
Ксения Кудрина
приспособлений ни каких, за исключением духовки с грилем.
девочки вот так выглядит рассол (есть для рыбы, курицы, сала)
замариновать в нем курочку минимум на 12 часов, лучше сутки и выпекать часа 1,5-2(в зависимости от размера птицы) в духовке на режиме гриль. на упаковке рассола есть книжечка с рецептами.
Есть одно НО, я этот рассол не могу найти в магазинах Новосибирска (говорят в Ярче есть, но я там ещё не была). Так что, если найдете, то делитесь адресочком.
Скрытый текст:
на всякий случай, надо под курицу обязательно противень подставить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 14:58     Ответить с цитатой

MATROSKA
А сфотографируйте, пожалуйста, состав, а то написано, что натуральный продукт.

А Вы в каком городе его покупали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2012
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
я в Томской области брала, ещё в Скале (та, что за Колыванью)
только это рыбный (я уже выбросила последнюю баночку от мясного).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксения Кудрина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
Сообщения: 1337
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 15:35     Ответить с цитатой

MATROSKA

Спасибо большое, если достанем, покоптим :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kattye
Студент
Студент

На сайте с 24.02.13
Сообщения: 1773
В дневниках: 58
Откуда: м.Заельцовская
Карта № 030187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 16:06     Ответить с цитатой

MATROSKA
Скрытый текст:
Есть такие рассолы во многих НЕ сетевых магазинах, из сетей в Торговой площади продаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 16:08     Ответить с цитатой

MATROSKA


Ого прикольный !!!

спасибо за наводку , надо прикупить ;)

Визуально запомнила ... буду охотиться ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах