Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 11:29
kattye
давно хочу попробовать сделать курицу фаршированную,но не представляю,как я справлюсь с процессом вынимания костей из тушки. Мне тоже кажется это верхом сложности. Я понимаю,что когда ты что-то умеешь делать,тебе кажется все простым и интуитивно понятным, а у вас прям с первого раза получилось самостоятельно справиться с разделкой? Я вот даже не видела ни разу как это делают. Ролики,что ли , в ютубе посмотреть для начала))
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1932 Откуда: Барнаул Центр
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 12:45
Estelle
Попробую помочь Вам, хотя бы вербально. У меня процесс разделки курицы занимает не больше 20 минут.
1. разрезаю кожу на "щиколотке" курицы по периметру косточки;
2. делаю разрез по внутренней стороне ноги от сделанного разреза, до отверстия, через которое вынуты внутренности;
3. небольшим ножичком, стараемся как можно тщательнее отделить мясо от кости по всей длине ноги - голень и бедро;
4. очень осторожно проводя ножом вдоль скелета, особенно на спине, т.к. там почти нет мяса, отделяем скелет от кожи и мяса. Это делаем только до "талии".
5. теперь приступаем к разделке киля - от центра к бокам, скользим ножом по ребрам, можно иногда просто пальцами, до предплечья. Потом то же по спине;
6. после того, как Вы дошли до крыльев, все ранее отделенное можно вывернуть наизнанку и дело пойдет быстрее - если хотите - отставьте крылья, просто сустав отделите и крыло останется на коже. Мои мужики крылья не едят и я их отрезаю сразу перед разделкой курицы;
Если Вы оставили крылья, то после фарширования все разрезы скалываем зубочистками, придавая форму курицы . Если крыльев нет, то можно начинку равномерным слоем уложить на тушку, предварительно разрезав мясо по грудке, и свернуть рулетом.
Перечитала, ужаснулась - анатомический трактат
Начните, Вы все поймете по ходу процесса.
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 14:50
Arinka_nsk
спасибо
Ксения Кудрина
приспособлений ни каких, за исключением духовки с грилем.
девочки вот так выглядит рассол (есть для рыбы, курицы, сала)
замариновать в нем курочку минимум на 12 часов, лучше сутки и выпекать часа 1,5-2(в зависимости от размера птицы) в духовке на режиме гриль. на упаковке рассола есть книжечка с рецептами.
Есть одно НО, я этот рассол не могу найти в магазинах Новосибирска (говорят в Ярче есть, но я там ещё не была). Так что, если найдете, то делитесь адресочком.
Скрытый текст:
на всякий случай, надо под курицу обязательно противень подставить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах