Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 0:06
Девочки, все такие молоды
Обожаю грузинскую кухню.
Сегодня приготовила по-Вашему рецепту Gerbera_Z, спасибо огромное
Скрытый текст:
пропорции следующие :
0,5 кг куриных бедрышек - разрезала каждое ещё на 3 части,
~ 400 мл перекрученных помидоров - в равной части красных и жёлтых,
3 очень спелые сливы,
2 маленьких головки репчатого лука,
3/4 крупного жёлтого перца,
соль, хлопья с семенами жгучего перца,
большой зубчик чеснока,
хороший пучок свежих петрушки и укропа.
Последовательность приготовления как у Gerbera_Z
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 14:38
Тоже приготовила вчера.
Мои мужчины передают огромное спасибо организаторам такого полезного ФМ.
Курицу освободила от костей нарезала на кусочки и обжврила на сухой сковороде минут 10, добавила лук полукольцами, еще обжврила минут 5-7, добавила перец соломкой и помидоры. И еще 2 соленых огурчика, закрыла крышкой и тушила до готовности 20-25 минут
Посолила, добавила чеснок, зелень (укроп, петрушка, базилик) , красный перец и хмели-сунели. Выключила плиту закрыла крышкой и дала постоять еще 5 минут. Хотела добавить домашнего сливового вина, но одобрения не получила, все за рулем, а тут вино.
Об"еденье.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 13:26
Gerbera_Z, присоединяюсь к благодарностям за рецепт
В моем исполнении получилось так:
1. 4 помидора и 6 слив измолотила в блендере, добавила щепотку сушеного базилика и 1/2 ч.ложки хмели-сунели, отсавила настаиваться.
2. Лук порезала и обжарила в небольшом количестве масла (зря, надо следовать изначальному рецепту, а то жирновато получилось)
3. Окорочка (у меня было 4 шт.) разделала на 3 части каждый, выложила на сковородку. Как зажарились с одной стороны - добавила 2 мелко изрезанных болгарских перца.
4. Как зажарились с другой стороны, перевернула, перемешала с перцем. Смесь из слив и помидоров хорошо посолила, добавила немного острого красного перца, залила курицу.
5. Тушила минут 15-20 под прикрытой крышкой, потом добавила 1/2 стакана красного сухого вина и еще на 15-20 минут, но уже без крышки.
6. В конце посыпала нарезанной петрушкой, на гарнир отварной рис. Вкуснятина!!! Особенно соус!
Мои ремарки: сливы лучше резать кусочками, а не измельчать, шкурку с помидоров снимать (у меня толстокожие оказались), вино добавляет замечательный аромат (но не для деток, наверное).
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1378 В дневниках: 15 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 23:06
Всем привет!
Тоже решила к вам присоединиться
Приготовила а-ля "Чахохбили" из свинины
Готовила в жаровне, из того что было, так как свинина была постная, добавила немного жира. Надеюсь не нарушила правило Чахохбили
Порезала сало на маленькие кусочки, когда вытопилось (можно использовать растительное масло), сначала чуток обжарила чеснок, затем куски свинины на сильном огне минут 10.
Порезала пару луковиц полукольцами и тоже в жарку.
Как обжарился лук, залила томатной массой и тушила на среднем огне или чуть сильней. В общем, на таком, чтобы кипело с полуоткрытой крышкой, чтобы соус уварился и стал гуще, как кетчуп.
В идеале конечно туда ещё травок, слив, и вина быть может даже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах