Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Чахохбили
флешмоб с 29 августа по 4 сентября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:4U:

Еще раз большое спасибо за простой и доступный рецепт :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3767
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 0:06     Ответить с цитатой

Девочки, все такие молоды :-)

Обожаю грузинскую кухню.
Сегодня приготовила по-Вашему рецепту Gerbera_Z, спасибо огромное :give_heart:



Скрытый текст:
пропорции следующие :
0,5 кг куриных бедрышек - разрезала каждое ещё на 3 части,
~ 400 мл перекрученных помидоров - в равной части красных и жёлтых,
3 очень спелые сливы,
2 маленьких головки репчатого лука,
3/4 крупного жёлтого перца,
соль, хлопья с семенами жгучего перца,
большой зубчик чеснока,
хороший пучок свежих петрушки и укропа.
Последовательность приготовления как у Gerbera_Z

_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 0:24     Ответить с цитатой

DonnaMadonna
Мммм, как вкусно выглядит! Готовьте на здоровье и радость! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 10:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за рецепт, вчера тоже приготовила :in_love: Правда не сфотала :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
И я присоединяюсь к благодарностям за рецепт :in_love:
Правда брала половину курицу и голени, зелень сухая.
Фото к сожалению только такое :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Джюся
На здоровье! :give_heart:

zinakowa
Фото очень аппетитное! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:48     Ответить с цитатой

zinakowa

:pyatak: очень хорошее и аппетитное фото :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Тоже приготовила вчера.
Мои мужчины передают огромное спасибо организаторам такого полезного ФМ.

Курицу освободила от костей нарезала на кусочки и обжврила на сухой сковороде минут 10, добавила лук полукольцами, еще обжврила минут 5-7, добавила перец соломкой и помидоры. И еще 2 соленых огурчика, закрыла крышкой и тушила до готовности 20-25 минут

Посолила, добавила чеснок, зелень (укроп, петрушка, базилик) , красный перец и хмели-сунели. Выключила плиту закрыла крышкой и дала постоять еще 5 минут. Хотела добавить домашнего сливового вина, но одобрения не получила, все за рулем, а тут вино.

Об"еденье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4426
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, присоединяюсь к благодарностям за рецепт :give_heart:
В моем исполнении получилось так:
1. 4 помидора и 6 слив измолотила в блендере, добавила щепотку сушеного базилика и 1/2 ч.ложки хмели-сунели, отсавила настаиваться.
2. Лук порезала и обжарила в небольшом количестве масла (зря, надо следовать изначальному рецепту, а то жирновато получилось)
3. Окорочка (у меня было 4 шт.) разделала на 3 части каждый, выложила на сковородку. Как зажарились с одной стороны - добавила 2 мелко изрезанных болгарских перца.
4. Как зажарились с другой стороны, перевернула, перемешала с перцем. Смесь из слив и помидоров хорошо посолила, добавила немного острого красного перца, залила курицу.
5. Тушила минут 15-20 под прикрытой крышкой, потом добавила 1/2 стакана красного сухого вина и еще на 15-20 минут, но уже без крышки.
6. В конце посыпала нарезанной петрушкой, на гарнир отварной рис. Вкуснятина!!! Особенно соус!
Мои ремарки: сливы лучше резать кусочками, а не измельчать, шкурку с помидоров снимать (у меня толстокожие оказались), вино добавляет замечательный аромат (но не для деток, наверное).
Скрытый текст:
Фотограф из меня так себе :oops:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Аромат просто невообразимый стоит :in_love:
На гарнир варю рис.

Аж слюнки текут! Такие аппетитные фотографии! Сегодня поеду за курой (только сначала нужно гуся доесть :haha: )
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Девы, я и помидоры и сливы тру на крупной тёрке, шкурка остается в руке, быстро удобно, когда блендера нет или лень доставать :haha: :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.08.11
Сообщения: 3469
В дневниках: 55
Откуда: Бердск мь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 16:15     Ответить с цитатой

zinakowa писал(а):
Девы, я и помидоры и сливы тру на крупной тёрке, шкурка остается в руке, быстро удобно, когда блендера нет или лень доставать :haha: :aga-aga:


Спасибо ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 18:04     Ответить с цитатой

WD_w
На здоровье! Готовьте с удовольствием! Очень аппетитно! :give_heart:

Девочки, у всех так вкусно, что сегодня еще раз готовила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30218
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 19:30     Ответить с цитатой

Цитата:
zinakowa
Фото к сожалению только такое

очень обалденное аппетитное фото :in_love:
Посмотрела на него в увеличении и точно решила- приготовлю также ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bloom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.04.09
Сообщения: 1378
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Всем привет!
Тоже решила к вам присоединиться :-)
Приготовила а-ля "Чахохбили" из свинины :oops:

Готовила в жаровне, из того что было, так как свинина была постная, добавила немного жира. Надеюсь не нарушила правило Чахохбили :oops:

Порезала сало на маленькие кусочки, когда вытопилось (можно использовать растительное масло), сначала чуток обжарила чеснок, затем куски свинины на сильном огне минут 10.

Порезала пару луковиц полукольцами и тоже в жарку.

Два огромных помидора почистила, измельчила блендером, добавила специй (хмели-сунели, чёрный перец).

Как обжарился лук, залила томатной массой и тушила на среднем огне или чуть сильней. В общем, на таком, чтобы кипело с полуоткрытой крышкой, чтобы соус уварился и стал гуще, как кетчуп.

В идеале конечно туда ещё травок, слив, и вина быть может даже ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах