Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 18:03
Инна-Диэнай писал(а):
Кабачки главное не переращивать, тогда с ними проще справляться, да и вкуснее они пока маленькие.
Мы заметили, что икра кабачковая из этих толстенных переростков вкуснее, они не такие водянистые, менее сочные .Мы на зиму икру закрываем как раз из этих переростков. А маленькие в выпечку, супы. Я тоже родителям предлагала вырвать плети огуречные и кабачковые, но нет, "жалко". А ходить и плакаться на переизбыток им нормально. По весне засаживают весь огород "а что земле пустовать? ", потом все лето поливать, собирать и так или иначе пристраивать, консервации делать, потому что "ну а куда их девать, не выкидывать же? ", а потом всю зиму уговаривают нас есть эти огурцы, маринованные семью различными способами, ассорти с перцем, без перца, с перцем, но без лука, без лука, но с кабачком, потому что "Ну для кого мы их делали-делали... а там с прошлого года еще осталось..."
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26675 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 18:23
Девочки, извините, что не сразу отвечаю, я на работе пока без интернета.
Marochka писал(а):
ИРРА
Скажите, пожалуйста, а в мультиварке, как готовить?
Я наливаю масло, складываю все овощи, ставлю режим "тушение" 1 час. Минут за десятой пятнадцать до конца добавляю натертые помидоры, специи, сахар, проверяю соль. Потом перекладываю в чашку и пюрирую блендером.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Саввенок
У меня только салатные "китайцы" и какой-то пересорт вместо Зозули, явно салатного происхождения. Они абсолютно никакие, муж их сегодня выдрал, пока я на работе была, сказал, толку от них нет, только места занимают. Семян много, мякоти мало. Я не солю огурцы, поэтому сажаю только салатные сорта. "Китайцы" меня вполне устраивают, упругие, семена маленькие. Сегодняшнее ведро он уже пристроил на работе, оторвали, можно сказать, с руками.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Eseniya писал(а):
]ИРРА
Спасибо за такой простой рецепт а баклажаны можно в эту икру тоже добавлять?
Да, конечно, только не забудьте их предварительно вымочить. Можно их запечь в духовке на противне, а потом добавить в кастрюлю с овощами.
На сайте с 12.11.14 Сообщения: 4372 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Троллейный
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 18:28
Инна-Диэнай писал(а):
Я сегодня буду делать баклажанную, уже вчера баклажаны в духовке обжарила
Ммммм ... у меня не доживают до измельчения не только баклажаны (эти вообще на выходе из духовки исчезают ), но и кабачки, и др. Овощи, запекающиеся для икры ...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26675 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 18:29
Victoria-R писал(а):
ИРРА
Я в этом году посадила в теплицу ровно 5 штук огурцов. Каждый день 1-2 штуки рву - счастье мне.
Скрытый текст:
У меня было 14! 7 "китайцев" и 7 "зозуль". Сегодня остались только "китайцы", о, счастье мне! Но эти мне очень нравятся, они сладкие, вкусные, без семян. Я их и наморозила, и так режу и в суп, и в салат, и в икру.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 19:24
Lapelena27
Всему своё время
набор необходимых продуктов лук, морковь,помидорка и перец, ну и баклажаны обжареные в духовке бпз масла
лук,морковь,перец измельчаем и обжариваем, добавляем измпльченный помидор и измельченные баклажаны, все смешиваем, соль перец, укроп,,соевый соус, измельченный чеснок по вкусу. Протушить мод закрыттй крышкой минут 15 на медленном огне, помешивая
вот результат
Намазываем на бутерброд , или подаем к картошечке, или фапшируем блинчики кому как больше нравится. Хранить в холодильнике
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 71 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 20:03
1)Лук и морковь пассирую на подсолнечном масле в мультиварке на режиме "Жарка",добаляю помидор потертый на тёрке,всю эту массу откладываю в тарелочку (делаю это,т.к муж говорит,что так икра вкуснее и нет запаха вареного лука),но можно и не убирать.
2)В кастрюлю МВ отправляю кабачки порезанные кубиком,тушу.Минут через 20 возвращаю пассированные овощи к кабачкам,солю.Прогреваю все вместе 2 минутки
3)Погружным блендером измельчаю до состояния икры.(осторожно,можно поцарапать стенки кастрюльки,икру я готовлю в старой)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26675 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 20:40
Yaga145
У меня есть большой погреб, храню там. Дома в холодильнике только для ближайшего поедания. В квартире её хранить нельзя.
Скрытый текст:
Я и зимой делаю эту икру, кабачки и патиссоны у меня лежат по квартире в большом количестве (на шкафах), морковь в погребе, перец замороженный. Делаю понемногу, 2-3 баночки на неделю. По этому же принципу зимой делаю икру из тыквы.
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 5421 В дневниках: 100
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 21:18
ИРРА писал(а):
Yaga145
У меня есть большой погреб, храню там. Дома в холодильнике только для ближайшего поедания. В квартире её хранить нельзя.
Скрытый текст:
Я и зимой делаю эту икру, кабачки и патиссоны у меня лежат по квартире в большом количестве (на шкафах), морковь в погребе, перец замороженный. Делаю понемногу, 2-3 баночки на неделю. По этому же принципу зимой делаю икру из тыквы.
эх..печалька что в домашней кладовке хранить нельзя
а рецепт вкусный
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1684 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 8:37
ИРРА писал(а):
Скрытый текст:
У меня было 14! 7 "китайцев" и 7 "зозуль". Сегодня остались только "китайцы", о, счастье мне! Но эти мне очень нравятся, они сладкие, вкусные, без семян. Я их и наморозила, и так режу и в суп, и в салат, и в икру.
Доброе утро!!! Я сейчас живу на даче с 3 внуками, успеваю только солить да варенья варить в хлебопечке. Аппетит у деток на воздухе отличный, сметают все, что под руку попадётся. Даже укроп стоит лысый с одними зонтиками...😝
Огурцы снимаю каждый день, поэтому переросших нет. Но когда на день - два уезжаем в город, то появляются крупные экземпляры. Сделала около 10 баночек по 450 гр салатов из огурцов 2х видов. Но мне их нельзя. А вот огуречную икру попробовала бы с удовольствием. А времени пока совсем нет...
Поэтому у меня 2 вопроса - можно ли использовать в эту икру прошлогоднюю морковь (свежая ещё не наросла) и второй: как вы, ИРРА, замораживаете огурцы??? Я один раз всего заморозила, нарезала полукольцами для салатов. Но потом вычитала, что их надо использовать в течение полугода. Так и выбросила...
А вариант был бы хороший - зимой из них сделать огуречную икру (кабачковую всегда делаю зимой).
Буду очень признательна за совет!!!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 13:38
Кабачковая икра с майонезом
Поделюсь и я рецептом кабачковой икры, который живет у нас в семье и нежно нами любим уже не первый год.
3 кг кабачков
300 гр репчатого лука
300 гр моркови
300 гр томатной пасты
200 гр майонеза
100 гр растительного масла без запаха
1 ст л соли
4 ст л сахара
Кабачки и лук, не сильно стараясь, порезать кусками, морковь лучше потереть на крупной терке.
Сложить кабачки, лук, морковь в кастрюлю и варить 30 мин. Добавить масло, уксус, томат, майонез, соль, сахар и варить еще 30 мин. Если икру предполагается есть, а не хранить в зиму, то по истечении времени пробить блендером до состояния пюре, остудить и есть. В холодильнике под капроновой крышкой стоит неделю без проблем. Если есть желание сделать икру для длительного хранения, то по истечении 30 минут варки добавить в массу 50 гр 9% уксуса, так же пюрировать блендером, разлить по банкам и закатать крышками. Укутывать не нужно, стерилизовать в банках не нужно, тщательно перемешивать процессе варки тоже не обязательно - икра не пригорает. У икры потрясающе нежный вкус. Калорийность (для интересующихся) 85 ккал в 100 гр. Выход из указанного количества овощей - 6 банок по 0.5л.
Последний раз редактировалось: Estelle (Вт Авг 16, 2016 22:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 15:48
Назаренко
Можно, уже готовое разложить по баночкам 700-800 мл. И пастеризовать минут 30 . закрутить. Но я их храню в прохладном месте. Будут ли стоять при комнатной температуре незнаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах