Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:34 |
|
|
И опять лосось
Лосось в зеленом маринаде
Рецепт
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Пн Май 18, 2009 21:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 20:53 |
|
|
А у нас Ассорти из фруктов в карамели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:11 |
|
|
Вчера на завтрак (скорее ланч) были картофельные котлеты с сыром
(тоже что-то из серии "вторая жизнь карт. пюре),
а сегодня пекла маффины с ветчиной и сыром. Молока не было положила кефир,
вместо масла жирную сметану.Сверху посыпала кунжутом. Мне о-очень понравилось: не жирно,вкусно, быстро!!!!
+звездочка+ Спасибки тебе за рецепт.
A ещё делала вот такое вкусное песочное печенье "Linzer" рецепт дам позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13533 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 22:00 |
|
|
Ой наготовили вкусноты то!!!!
И опять щавель
Супчик из щавеля ( я яйцо разбиваю)
и апельсиновые маффины по этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=131835&start=0 очень ароматные и вкусные
а эти предержала -никак не могу приспособиться к силиконовойй форме., но вкус не пострадал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 22:16 |
|
|
Н@тали
Ой, как я хочу и супчика со щавелем, и пирожков!!! Красота-вкуснота!!
eloga
Никак "жертву" для поедания маффинов нашла
Печенье обалденное!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13533 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 22:19 |
|
|
Сама_Я а я от твоей рыбки зелененькой не отказалась!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
eloga печенье красота! Я на такое не решусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 23:10 |
|
|
Intenza, Н@тали, супер!
eloga,
Молодец!! Печенье однажды такое пекла, оoooчень долгий рецепт!!
Ревень запеченный с клубникой
Девочки, это потрясающий рецепт!! Очень, очень вкусно при минимальных затратах времени и продуктов. У меня в гостях была подружка, она сказала 'Вкусней с каждой ложкой' Получается легко по калориям, необычно и можно приготовить пока готовится ужин. Для считающих калории можно подавать без ничего, но очень вкусно с мороженым или взбитыми сливками. Мне кажется подойдет любое сочетание фруктов, у нас сейчас сезон ревеня, вот и пользуюсь моментом пока он есть в продаже. Автор рецепта Мелисса Мерфи, владелица знаменитой кондитеской в Нью Йорке.
1 ч (чашка) - 240 мл
700 гр ревеня, нарезать на кусочки длиной 1.5 см
500 гр клубники, разрезать ягоды пополам
1/2 ч сахара
2 ст л муки
Посыпка:
50 гр слив. масла, растопить
1/2 ч муки
1/3 ч сахара (лучше коричневого)
1 1/2 ч л корицы
щепотка соли
2/3 ч нарезанных грецких орехов
Нагреть духовку до 175. В миску сложите ревень, клубнику, сахар, муку и хорошо перемешайте. Выложите смесь в жаропрочную форму предварительно смазанную маслом.
Затем смешайте все ингридиенты для посыпки и равномерно распределите сверху клубники и ревеня. Запекайте пока посыпка не станет золотисто-коричневого цвета, фурктовая смесь должна кипеть. У меня заняло примерно 20-25 минут.
Подавать теплым, с взбитыми сливками или мороженым.
Корицу я не добавляла, мы ее не любим. Грецких орехов не было, сделала с миндалем. По-моему по этому рецепту можно готовить с любой комбинацией фруктов/ягод. А можно только с ревенем, без клубники.. тогда больше сахара нужно добавить. Получается очень вкусно!! Я подавала со взбитыми сливками. К моему нашему cтыду мы, 3 взрослых и Катя, съели все за один присест... После полного обеда. Ну очень вкусно _________________
Последний раз редактировалось: vikany (Пн Май 18, 2009 23:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 23:14 |
|
|
vikany
красивая солянка.
eloga
маффины с кунжутом - готовая булочка для гамбургеров!!! интересно выглядят и вкус, наверное, дают приятный, пекутся быстро, это точно.
Легкий куринный супчик
Винегрет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14219 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 11:59 |
|
|
vikany
Класс!!! Где б только ревень найти... обзаведусь дачей и посажу
shp
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 16:55 |
|
|
Сама_Я, vikany как же это я пропустила такую восхитительную рыбку и обалденную солянку?!!
Девочки, очень сочно и вкусно! Про солянку вообще молчу, жидкое здесь не едят,
так для меня ваши супы-борщи-солянки нож в самое сердце!!
Н@тали, +звездочка+ девульки, хоть тарелочку супа!! И винегретика.
Сама_Я Цитата: | Никак "жертву" для поедания маффинов нашла |
ага, как же! Сама трескала.
vikany классная штука. У меня и клубника есть. Сразу вопрос, нет два.
Ревень надо очищать? А в холодном виде можно подавать как думаешь?
shp, Натка Батьковна спасибо.
Девочки, у нас вчера было на ужин:
Свинина (точнее нога молодого поросёнка) с гречкой и грибами.
Заднюю ногу нашпиговала чесноком и морковью, натёрла солью, перцем, приправами
для шашлыка, завернула в пакет, оставила мариноваться. Смешала сметану с горчицей
и свежим тмином, обмазала ногу и в пакет для запекания.
Гречку отварила и смешала с жареными шампиньонами.
Хоть зима, как говорит vikany и прошла, но мне так захотелось к свинине что-нибудь солёненького. На сибмаме нашла рецепт маринованой цветной капусты.
Ну, о-очень понравилось!
[url] http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5299922#5299922[/url
На десерт мороженное тирамису http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1139328#1139328
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 17:21 |
|
|
vikany
Какой красивый десерт! Совсем летний
eloga
Вот это дааа!!! Помните, как в мультике: "Нас и здесь неплохо кормят" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|