Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 20:04 |
|
|
а я люблю горбушу под маринадом а муж мой запеканку - девочки уже писали - рыба, лук, майонез сыр. если рыба водянистая- типа макроруса, на дно посыпать риса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Receptof_net
Ясельки
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 21:51 Заголовок сообщения: Борзето |
|
|
СОСТАВ
90 мл оливкового масла
1 лук (натертый)
0,5 кг помидоров (натертых)
2 г переца
8 картофелин, очищенных
6 г соли
4 (150-180 г) филе трески
0,5 л воды
На дно сковороды наливаем оливковое масло, забрасываем лук и помидоры, начинаем ужаривать постоянно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело. Нам надо получить густоватый соус. У меня на это уходит около 10 минут. Под самый конец засыпаем перец.
Нарежте картофель соломкой и положите на верх нашей пасты. Посыпать солью и положить рыбное филе сверху. Теперь заливаем холодную воду, смотрите чтобы картофель был только покрыт. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Накрываем крышкой и готовим еще примерно 20 минут (у меня выходит где-то так), но перед тем как снять, проверьте, все ли у вас приготовилось. Но если вы не хотите, чтобы из картофеля получилось пюре, можно открыть крышку и дать воде испарится.
реклама вырезана модератором Наташка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 0:18 |
|
|
Ивашка писал(а): | Чтобы получить действительно воздушные котлеты - всегда добавляйте сало!!! А то читал предыдущий рецепт и сердце кровью обливалось, как их люди ели!
Иначе Вы этими котлетами можете из пушки стрелять! "Тигр" не возьмёт, но легкий танк точно подобьете! |
это как Вам не свезло с котлетками в жизни... видимо готовили их из горбуши "спортивной", которая 7 морей проплыла и своей смертью померла - от усталости
19 лет я прожила на ДВ, взрощена я на рыбке, знаете ли... и сало в котлеты у нас никто никогда не клал, в мясные - да, в рыбные - нет, а получались мягонькие, пышные, нежные - вот ведь загадка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 2963 В дневниках: 76 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 22:48 |
|
|
нашла вот такой рецептик
"Например говорилось о морском языке?! Эту рыбу , такую нежную и немного жирную я вооще не подвергаю термообработке как впрочем и красные лососевые а только присолю , немного укропа(пару веточек) и через 8-10 часов уже готово и ем охлажденной. ну очень вкусно.
А такие виды как бас, морской карась, океанскую форель, муссар , кинг фиш и многие другие готовлю по следующему рецепту:
1 кг рыбы - целиком , очищенной и выпотрошенной (тушки) делаю не глубокие надрезы с обеих сторон по три с каждой, если тушка не менее 0,5 кг.
Присолить,поперчить уложить на фольгу (лист должен быть достаточно большим для закрытия, предварительно лист смазать ,слегка, оливковым
маслом. С обеих сторон смазать соусом из выдавленного 0,5 лимона 1 чайной ложки горчицы, 4 зубка чеснока продавленных на чеснокодавилке, 3 столовые ложки оливкового масла . После этого укрываю плотно фольгой и в духовку разогретую до 180-190 гр. на 25-30 минут max. Попробуйте не пожалеете. Не передержите , чтобы не получилась вареная. У печеной рыбы хребет от тела отделяется вместе с костями, а у передержанной он просто разваливается"
Мне вот стало интерессно про морской язык, так кто-нибудь пробовал?_________________ Экскурсии по мультипликации, придем в школу и детский сад!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 7:45 |
|
|
Мне очень понравился рецепт рыбки в омлете: готовится очень быстро, получается вкусно. Так я готовлю тиляпию.
БРИЗОЛЬ ИЗ ТИЛЯПИИ
На одну порцию:
1 филе тиляпии
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла без запаха
мука
соль, перец по вкусу
Филе тиляпии разморозить. Острым ножом надрезать как «карман» утолщение, развернув его потом «книжкой». Это для того, чтобы филе было одинаковой толщины. На этом этапе я пинцетом вынимаю несколько косточек из утолщения на филе.
На сковороду влить 1 столовую ложку (примерно) растительного масла. Сковородку разогреть на среднем огне.
Яйцо взбить с солью (по вкусу), вылить в широкую миску (широкую тарелку). Примерно 1 столовую ложку муки смешать с солью и молотым перцем (по вкусу).
Когда сковорода разогрелась, филе хорошо запанировать в муке, а потом обмакнуть хорошенько в яйцо. И выложить в сковороду вместе с оставшимся яйцом. То есть у нас должна получиться рыба в омлете. Жарить за раз только одну порцию, соответственно сковороду надо взять нужного диаметра.
Обжаривать с двух сторон минуты по четыре.
Подала с горчичным картофельным пюре.
****
Рыбка получилась очень нежная, не жареная, а ближе к тушеной, ведь она была «запечатана» в омлете.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костяника
Ясельки
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 28
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 13:06 |
|
|
Я из морского языка недавно делала рыбный гуляш (ну это я так его обозвала ). Порезать филе кусочками, на сковородку, рыба очень жирная, с нее много подлива получаеться, туда помидорку, лучок, можно было еще морковку немного. Специи по вкусу. В конце добавила взбитый омлет,но его немного, одно яйцо всего, у меня получилась не запеканка, а именно как гуляш, с подливкой, мне очень понравился с гречкой или с рисом будет хорошо, крупы пропитываються подливкой и вкусно. А еще мы в последнее время делаем шашлык из рыбы. Мясо редко стали готовить. Из форели или семги на решетке со специями. Уху я варю, всегда добавляю помидорку, замой - замороженную. Поначалу муж не понял, а потом привык так, что когда помидорки не оказалось в наличии, возмущенно стал спрашивать, а где помидорка. Уху я часто варю так: от форели отрезаю предголовок, хвост, покупаю баночку тунца, чуток картошки и помидорку или брюшки семги. С ними вкуснее всего получаеться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anis
Ясельки
На сайте с 02.04.09 Сообщения: 33 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 14:53 |
|
|
Для приготовления блюд из рыбы я рекомендую индийскую приправу для рыбы состоящей из куркумы молотой, манго порошка,кумина молотого, кориандра молотого, перца черного молотого, корицы молотой, паприки, имбиря корня молотого, перца чили молотого, кардамона черного, пажитника листьев, мускатного цвета, гвоздики молотой, соли, сушеного лука, чеснока
1,5 кг порезанной ломтиками рыбы смешайте с 1,5 чайными ложками чесночной пасты и 1 упаковкой приправы для рыбы. Отложите на полчаса мариноваться. Разогрейте масло ги или растительное масло 500 г в глубокой сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
Можно к вышеуказанным ингредиентам добавить тамаринд 3-4 столовые ложки.
Реклама. Удалено модератором Наташка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 15:17 |
|
|
Захотелось сделать что-то малокалорийное. Выбор пал на рыбу. Горбуша – рыба сухая, поэтому решила приготовить ее в сырном омлете. И вкусно, и желудку легко Я немного передержала блюдо в духовке (по колеру видно), меня брат отвлек, который в гости пришел…
ГОРБУША С ШАМПИНЬОНАМИ В СЫРНОМ ОМЛЕТЕ
500г филе горбуши
200г шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
приправы для рыбы
200 мл молока
4 яйца
100г сыра
У меня был толстенький пласт горбуши. Шкуру я с него сняла, т.к. она грубая. Филе порезала на небольшие ломтики.
Порезанные кусочки обваляла в муке, смешанной со специями и обжарила на среднем огне на растительном масле совсем слегка, до светло-золотистого колера. Потом в этой же сковороде обжарила нарезанные ломтиками шампиньоны (масла больше не добавляла, шампиньоны даже не столько жарились, сколько потушились немного в собственном соку).
В форму уложила рыбу, между кусочками – грибы. Залила омлетной смесью: яйца взбила с молоком, добавила тертый на мелкой терке сыр, соль по вкусу.
Запекать рыбу в разогретой духовке при 200 С около 25 минут. Т.к. я сегодня использовала стеклянную форму, то поставила ее в холодную духовку и время, соответственно, увеличила на 10 минут.
Калорийность в 100г – 136 калорий.
Если убрать сыр, то – 120 калорий._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3342 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 23:43 |
|
|
Я как дочь, а в последствии ещё и жена рыбака, готовлю очень часто судака.
Самый простой и вкусный рецепт:
Бирёте крупные помидоры, режете средними кружочками, укладываете на протвень (каждый кружок по отдельности), на помидор филе белой рыбы (я в основном делаю с судака. пару раз делала с нельмы), филе рыбы предварительно солим и перчим, на филе укладываем либо майонез, либо любой соус для рыбы, я в основном в оливковый майонез добавляю лимон и травки и этим смазываю филе, сверху тёртый сыр, лучше тот сыр, который хорошо плавится. И в духовку минут на 20-30.
В итоге у вас должны получиться отдельные кусочки по виду напоминающие бутерброды.
Весь секрет в том, что помидор под рыбой, за счёт этого весь сок остаётся в рыбе и плюс бирёт сок от помидора. Многие готовят так рыбу, только помидор кладут на рыбу и рыба получается сухая за счёт того, что к концу приготовления начинает жариться и сохнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 1:02 |
|
|
Сегодня же вербное воскресенье, можно рыбку было есть. Вот я весь день баловала себя форелькой:
Кусочек филе заворачивала в фольгу с дольками лимончика, готовила 15 мин в гриле. И на гарнир был греческий салатик(без сыра) и отварная картошечка. Хорошо так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:50 |
|
|
Лосось в зеленом маринаде
Маринад:
1/2 ст. растительного масла
1/4 ст. рубленой петрушки
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. жидкого меда
1/2 ч.л. крупномолотого черного перца
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сладкой горчицы
соль
Ингредиенты смешать в блендере. Полученным маринадом смазать рыбу, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Лосось запекать в духовке или под грилем.
Фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 18:30 |
|
|
НЕРКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БУМАГЕ:
выпотрошенная нерка с головой
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок тархуна
большой пучок зеленого лука
2 лимона
душистый молотый перец
соль
тмин
семена фенхеля
На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна. Сверху на траву положить нерку. Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином и семенами фенхеля снаружи и внутри.
Во внутрь нерки положить небольшое количество укропа, лука, петрушки, нарезанный кружочками лимон. Сверху на нерку также положить петрушку, укроп, тархун так, чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.
Завернуть газетные листы, перевязать веревкой и намочить. Запекать рыбу на гриле 35-45 минут, перевернув один раз.
Так можно запекать любую крупную рыбу!
Приятного аппетита! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|