Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EerElen
Ясельки

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:25 Заголовок сообщения: Болеет муж:нехарактерная реакция |
|
|
Добрый вечер!Очень прошу помочь мне, как научиться нормально реагировать на болезнь мужа, как справиться?
Начну с того, что нашему семейному союзу 11 лет, двое детей, муж меня старше на 18 лет, хочу сразу пояснить, что меня очень раздражает, когда муж болеет, я к сожалению, отношусь к тем дамам, что таблеточки подносить не буду-голова не *опа-завяжи-лежи, за эти годы муж привык, что я только злюсь, когда он болеет, болел он не часто, но бывало, то спина, то давление, особо не ныл(не сильно интересно, я ведь не пожалею).
Есть еще один пунктик в моем сознании, я ненавижу СКОРУЮ(в детстве брат болел много и скорая его увозила с приступами), при виде скорой у меня начинается паника, муж это знает, и вот вчера, говорит, что плохо себя чувствует и вызовет скорую, мы как раз с детьми собрались уходить, я сказала, пусть подождет, чтоб дети не видели врачей (если честно, то я думала, что ему что-нибудь вколят и уедут)а его увезли в кардиологию, сказали, что на два дня в реанимацию, чтоб стабилизировать пульс, потом в общую палату переведут,он мне позвонил, сказал, я довольно грубо ответила,что через два дня будет связь-поговорим и все, сейчас понятно связи нет, врачи по телефону говорят, пока у нас побудет, потом переведем).
Эта грубость моя защитная реакция, он это знает, а я ничего не могу с собой поделать, при этом мне очень плохо и от моего поступка и от того, что он в больнице и от того, что неизвестно, что нас ждет впереди.
Я не из породы предателей, но не могу видеть мужскую слабость, все понимаю, что он не виноват, болезнь может любого скрутить, а как мне с этим жить?Если честно, то мне так плохо, я ничего толком делать не могу, хожу и молюсь про себя "поправляйся, поправляйся", а дай бог завтра переведут в палату, буду холодно разговаривать и всем видом показывать, что он виноват.Как научиться к это ситуации относится по - другому, я ведь в душе та не думаю, помогите советом, пжл, очень прошу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:09 |
|
|
Добрый день!
Расскажите о своих взаимоотношениях с мужем в целом. 18 лет разницы - это не типично для брака в нашей стране. Как Вы оказались вместе, как развивались Ваши отношения?
Цитата: | я довольно грубо ответила |
Цитата: | голова не *опа-завяжи-лежи |
Насколько грубость в принципе свойственна Вашим взаимоотношениям?
Цитата: | я ничего не могу с собой поделать, при этом мне очень плохо и от моего поступка и от того, что он в больнице и от того, что неизвестно, что нас ждет впереди. | На что, на какую модель поведения Вам хотелось бы заменить происходящее между Вами и мужем сейчас?
Болезнь - это слабость? Что еще, какие проявления Вы рассматриваете, как слабость в поведении мужа? Вы на любое проявление слабости реагируете типичным образом? Или это реакция только на болезнь, где к слабости примешивается еще и Ваша собственная "аллергия" на врачей?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EerElen
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 20:44 |
|
|
АнечЬка
Спасибо, что ответили, сейчас отвечу по порядку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EerElen
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 1:27 |
|
|
1.Познакомились на работе(работали в соседних офисах)в том момент у каждого за спиной было по предательству, неудачный брак и ребенок, быстро поняли, что очень близки духовно(одного знака зодиака, к тому же), мне всегда нравились мужчины старше меня, начиная со шшколы, насколько большая разница в возрасте я сначала предположить не могла-выглядел очень хорошо, а потом это стало неважно.Буквально сразу стали жить вместе,потом я забеременела, оформили отношения.
Насколько грубость в принципе свойственна Вашим взаимоотношениям?
Муж не приемлет грубость, я могу иногда и сматериться, он очень против этого, зачем, говорит, эфир засоряешь.При нем я стараюсь не ругаться, муж знает, если я ругаюсь или грубо говорю-значит меня достали, все что, касаемо, болезней-у меня ответ один, болит- иди в больницу.
На что, на какую модель поведения Вам хотелось бы заменить происходящее между Вами и мужем сейчас?
Болезнь - это слабость? Что еще, какие проявления Вы рассматриваете, как слабость в поведении мужа? Вы на любое проявление слабости реагируете типичным образом? Или это реакция только на болезнь, где к слабости примешивается еще и Ваша собственная "аллергия" на врачей?
Я сама сильный человек, ну я так считаю, конечно, в детстве, лет в 6 с половиной-уронила на ногу чугунный диск, играя на площадке, было очень больно, но я решила потерпеть, до дома дошла, всю ночь не спала-палец на ноге болел, утром папа меня будит-в сад идти, а я на ногу наступить не могу, все опухло, принес папа меня в больницу-оказался перелом большого пальца.
Я не хочу, чтоб мою боль кто-то видел(роды с мужем или мамой-никогда), это проявление слабости, а слабость для меня-унижение.
Я вышла замуж в полном смысле этого слова, я ЗА МУЖЕМ,мой муж все решает(не один конечно), он зарабатывает деньги, он умеет распоряжаться финансами, всегда откладывает на отпуск(у меня деньги не держаться, при чем любая сумма), я всегда могу с ним посоветоваться по любому вопросу(даже по вопросу покупки новой вещи для себя, в том плане, что он даст дельный совет).Других слабостей(с моей точки зрения) я за ним не наблюдаю.
Я считаю его болезнь, это повод мне для страха, я боюсь, что если что-то случится серьезное, то я не справлюсь одна.
На данный момент, я хочу научиться адекватно реагировать на болезнь, ведь человек не виноват, что заболел.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Сейчас его перевели в обычную палату. я очень счастлива этим событием, готовлю для него вкусненькое, хожу в больницу, но опять...пошла в первый день, в часы приема, думала, что он спустится, я ему все передам, звоню по телефону, он говорит, не разрешают спускаться, я в штыки, сжав зубы, поднялась(ненавижу больницы), муж говорит. пойдем в палату, посидим-поговорим, я на истерической ноте-"нет" , как будто меня в какое-то ужасное место пригласили, уф, первый день справилась.
Сегодня еду с дочерью с тренировки, позвонил муж, просит перезвони. как освободишься, все - меня потряхивает(вдруг думаю ему что-то плохое врач сказал) на детей прикрикиваю, кое-как в школу проводила-перезвонила, оказывается, нужно было папку его заму отдать, когда тот приедет.И таких моментов множество, могу прицепиться к любому слову и бурно отреагировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 7:53 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Муж не приемлет грубость, я могу иногда и сматериться | В каких обстоятельствах это обычно происходит? Вы не можете справиться с собой? Или делаете это, чтобы показать мужу, что в этот момент не считаетесь с его речевыми предпочтениями? Или у этих слов есть другие задачи?
Цитата: | Я считаю его болезнь, это повод мне для страха, я боюсь, что если что-то случится серьезное, то я не справлюсь одна. | Сейчас Вы боитесь и страх прикрываете грубостью, верно? Что еще, кроме грубости помогает Вам преодолевать страх? Расскажите, как Вы справляетесь со страхом, когда он не касается болезней?
Вы так реагируете только на болезнь мужа? Как Вы реагируете, когда болеет кто-то еще?
Адекватно реагировать на болезнь - это реагировать как? Опишите, какая реакция Вам представляется наиболее адекватной._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EerElen
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2015 2:01 |
|
|
АнечЬка
Спасибо большое, что ответили, извините, не смогла ответить сразу
Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
В каких обстоятельствах это обычно происходит? Вы не можете справиться с собой? Или делаете это, чтобы показать мужу, что в этот момент не считаетесь с его речевыми предпочтениями? Или у этих слов есть другие задачи?
Я к мату отношусь проще, я его не слышу в речи(если это немного и для окраса слов).Справиться с собой могу, но не считаю должным, обычно при муже сдерживаюсь, т.к. знаю, что ему это неприятно.Спецзадач у мата нет - просто он меня не коробит.
Сейчас Вы боитесь и страх прикрываете грубостью, верно? Что еще, кроме грубости помогает Вам преодолевать страх? Расскажите, как Вы справляетесь со страхом, когда он не касается болезней?
Да в принципе, также, если я боюсь за детей, например, они дорогу перебегали, я могу на них накричать.
Вы так реагируете только на болезнь мужа? Как Вы реагируете, когда болеет кто-то еще?
Если болеют дети, то мне их, конечно, жалко, но вот на старшего сына, та же реакция, если ничего серьезного, допустим голова болит-скажу, что ложись спать-завтра пройдет.
Адекватно реагировать на болезнь - это реагировать как? Опишите, какая реакция Вам представляется наиболее адекватной.
Мне хотелось бы адекватно реагировать на болезнь, время идет, мы стареем и здоровья не прибавляется, значит впереди будут болезни.
Меня раздражает, когда муж измеряет давление,я молчу, но меня это раздражает.
Хотелось бы не реагировать на это все, и настроится на будущее, что лучше не будет, как-то привыкнуть к этому.
Адекватно, это интересоваться здоровьем мужа, для меня мужчина, по определению, должен быть сильнее, мужественнее,должен зарабатывать деньги и защищать свою семью, он не может болеть.Хотя я понимаю, что лечение какой-то болезни лучше в самом начале, чем потом все это запустить и прийти к печальному финалу, но все равно бесит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2015 17:44 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Спецзадач у мата нет - просто он меня не коробит. | Если человек разговаривает матом, это просто его особенность, не имеющая никакого отношения к уровню его речевой культуры, верно?
Давайте представим, что "бесит" - это черный ящик и попробуем в него заглянуть: что в нем лежит. Для этого нужно ответить на ряд вопросов:
1. Как Вы ощущаете приближение этого состояния? Как отличаете его от гнева по другим поводам?
2. Вы чувствуете приближение этого состояния, какие мысли в этот момент крутятся в Вашей голове? Можете их поймать и озвучить?
3. Появляются ли подобные мысли в других состояниях? Как Вы реагируете на них из других состояний?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EerElen
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 14:10 |
|
|
АнечЬка
Спасибо большое за ответы !
Извините, что долго не отвечала.
Если человек разговаривает матом, это просто его особенность, не имеющая никакого отношения к уровню его речевой культуры, верно?
Не всегда человек, который использует в своей речи мат имеет низкую речевую культуру,это, конечно, мое мнение.
1. Как Вы ощущаете приближение этого состояния? Как отличаете его от гнева по другим поводам?
Вижу короббочки с лек -ми на стенке, например и меня начинает это раздражать, не могу сказать, что гнев по этому поводу отличается от другого, но когда повод другой мне легче себя успокоить, уговорить, например дети что-то сделали не так, я себя успокаиваю, говорю, что это дети, что они и должны такими быть.
2. Вы чувствуете приближение этого состояния, какие мысли в этот момент крутятся в Вашей голове? Можете их поймать и озвучить?
Мысли бывают такими:неужели это будет продолжаться до конца дней?Почему у всех мужья, как мужья?Как бы мне все это не видеть и не слышать.
3. Появляются ли подобные мысли в других состояниях? Как Вы реагируете на них из других состояний?
Редко, бывает, что не хочется ничего не видеть и не слышать, но обычно от усталости, чуть отдохнув, понимаю, что не все так плохо.
Самое плохое во всем этом, что иногда становится так тошно, кажется, что все- жизнь прошла, ничего хорошего меня не ждет, дети растут им я буду нужна пока как домработница, а потом и вовсе не буду нужна, мужу- как сиделка и как бы не вижу радости впереди, я конечно, пессимистка по натуре, но так охота найти что-то светлое и приятное впереди, чтоб идти к этому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2015 0:10 |
|
|
Добрый день!
Можно ли сказать, что болеющий муж - это символ конца жизни? "Все - старость катит в глаза..."Детские болячки ситуативны, а болезни мужа носят системный характер и накапливаются со временем, вне всякого сомнения указывая, что поезд жизни идет в один конец.. Удалось ли мне поймать направление Ваших мыслей и продолжить его? Поправьте меня, если я ошибаюсь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EerElen
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2015 0:47 |
|
|
АнечЬка
Да, вам удалось поймать ход моих мыслей... Накатывает депресняк, ничего не охота делать, хорошо есть дети, заставляют двигаться, скоро НГ, мойй любимый праздник, а радости и настроения-нет, в январе летим в Азию в отпуск, тоже вроде вот повод порадоваться, но как-то особо не получается, подруги говорят-что я заелась, но я так не считаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EerElen
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2015 9:48 |
|
|
Даже знаете, бывают мысли - развестись, но во-первых, это предательство(хотя когда женщина уходит от мужа-алкаша, это предательством не считается), читала ваш пост про созависимось, как мне это близко;во-вторых, я одна детей не подниму, а самое главное, меня будет терзать сомнение, что я сделала плохое дело, а плохие дела радости не приносят.
Сейчас муж работает, достаток в семье, он просто занимается своим здоровьем, что вообщем-то, правильно делает, а меня это гнетет...Я пессимист, думаю, продержаться бы лет 10. поднять детей, а там хоть трава не расти, но при таком раскладе получается, что для себя самой жизни и нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2015 7:39 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | но при таком раскладе получается, что для себя самой жизни и нет  | Расскажите об этом подробнее. Как выглядит жизнь для себя? Чем она отличается от того, что происходит сейчас с Вами? Каково место мужа (если есть) в Вашем образе жизни для себя?
Какие чувства Вы испытываете к мужчине, который находится рядом с Вами? Если оставить за скобками его бережное отношение к своему здоровью._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EerElen
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 16:06 |
|
|
АнечЬка
Расскажите об этом подробнее. Как выглядит жизнь для себя? Чем она отличается от того, что происходит сейчас с Вами? Каково место мужа (если есть) в Вашем образе жизни для себя?
Как таковой жизни, именно для себя, я не хочу,хочу, чтоб была гармония в семье, хочу, чтоб мы купили свою (большую) квартиру, сделали ремонт, вырастили бы детей, дали им образование, могли бы раз в год летать на море, конечно, все это с мужем вдвоем, муж как главный добытчик-зарабатывал бы на это все деньги, я бы тоже работала на хорошей работе, дети-то подросли.А сейчас получается,если здоровье его будет ухудшатся, то ничего этого не будет.
Какие чувства Вы испытываете к мужчине, который находится рядом с Вами? Если оставить за скобками его бережное отношение к своему здоровью.
Я его очень уважаю и, наверное, люблю, он очень многое сделал для меня и для наших детей.Очень хочу, чтоб он поправился окончательно, не хочу видеть упаковки с лек-ми и т.п.Сейчас ему диагностируют серьезную болезнь, которая, если подтвердиться, к сожалению, будет только прогрессировать, я думаю, что я с этим не справлюсь, мне очень плохо-так охота уснуть и не проснуться, но есть дети, которые не в чем не виноваты, соответственно, надо стиснуть зубы и идти вперед, но не факт, что я это смогу сделать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2015 13:23 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем разобраться с объективной стороной ситуации. У мужа, возможно, серьезное заболевание. Как скоро будет поставлен точный диагноз?
Как быстро это заболевание ведет к утрате работоспособности?
Можете ли Вы повлиять на ход заболевания? Может ли муж влиять на ход заболевания и замедлять его течение?
Цитата: | я думаю, что я с этим не справлюсь |
Цитата: | надо стиснуть зубы и идти вперед, но не факт, что я это смогу сделать.... | Когда Вы говорите, что не справитесь, что Вы имеете в виду? Не справитесь - это сделаете\не сделаете что?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EerElen
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2015 15:27 |
|
|
АнечЬка
Спасибо, за то что помогаете разобраться в ситуации.
Давайте попробуем разобраться с объективной стороной ситуации. У мужа, возможно, серьезное заболевание. Как скоро будет поставлен точный диагноз?
Через неделю примерно.
Как быстро это заболевание ведет к утрате работоспособности?
Мы вчера как раз разговаривали на эту тему, точнее ругались, муж сказал, что устал от того что я все время недовольная, что все у меня плохо- я ответила, что у меня поводов нет для радости, что он болеет и впереди только плохое, на что он, вполне резонно, сказал, что итог жизни-смерть, так что теперь, как только родился, так и горевать, что все равно в итоге умрешь.Он мне не говорит о том заболевании, которое ему ставят(я украдкой подглядела в его бумагах)почитала в инете, что примерно раз в 5 лет появляется ухудшения, но при правильном подборе препаратов, довольно долгое время человек трудоспособен и чем раньше диагностируется данное заболевание(имеется ввиду именно возраст), тем больше шансов, что стадии ухудшения будут с большими интервалами.Вообще мне вчера стало намного легче после разговора с ним. Муж сказал, что сейчас когда ему подобрали хороший комплекс препаратов от давления, то он считает, что в таком сос-нии, как сейчас, без изменений в худшую сторону, он надеется прожить лет 20.Муж у меня человек адекватный и трезво оценивает ситуацию, а раз он так говорит, то так и будет.
Можете ли Вы повлиять на ход заболевания? Может ли муж влиять на ход заболевания и замедлять его течение? Я - нет, а супруг - да, чем он сейчас и занимается.
Когда Вы говорите, что не справитесь, что Вы имеете в виду? Не справитесь - это сделаете\не сделаете что?
Я имела ввиду, что если муж будет нетрудоспособен, я не справлюсь финансово с поднятием детей, я не справлюсь психологически(если болезнь обострится до то стадии, что мне придется за ним ухаживать).Я хочу научиться жить в позитиве, пока критического ничего не случилось и я очень надеюсь и верю, что непоправимое не случится, но вся эта ситуация меня так гнетет, сейчас правда, стало легче, я верю в слова мужа, я очень хочу, чтоб мы сумели поднять наших детей и я хочу, чтоб в будущем, у меня хватило сил, если придется(надеюсь, что такого не произойдет никогда), ухаживать за мужем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|