Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Вес плода
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совпал ли вес плода, установленный УЗИ с реальным?
Да, разница +/- 100 гр.
29%
 29%  [ 45 ]
Не совсем, разница 200 - 500 гр.
43%
 43%  [ 66 ]
Нет, разница более 500 гр.
26%
 26%  [ 41 ]
Всего проголосовало : 151

Автор Сообщение
QWE (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 12:22    Заголовок сообщения: Вес ребенка по УЗИ в 32 недели - вес при рождении? Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь инфой у кого сколько ребенок весил в 32 недели и сколько потом получилось при родах. Всех же гоняли на плановое УЗИ в 30-32 недели...
Вчера в ЦНМТ оценили 2700-2800г. Вот и думаю, к чему готовиться, к 5кг что ли?
Врач на УЗИ сказал, что сколько он еще доберет от меня мало зависит, только если впасть в полное истощение. Пока набрала 7 кг, причем все в живот ушло.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 14:05    Заголовок сообщения: Re: Вес ребенка по УЗИ в 32 недели - вес при рождении? Ответить с цитатой

QWE писал(а):
Девочки, поделитесь инфой у кого сколько ребенок весил в 32 недели и сколько потом получилось при родах. Всех же гоняли на плановое УЗИ в 30-32 недели...
Вчера в ЦНМТ оценили 2700-2800г. Вот и думаю, к чему готовиться, к 5кг что ли?
Врач на УЗИ сказал, что сколько он еще доберет от меня мало зависит, только если впасть в полное истощение. Пока набрала 7 кг, причем все в живот ушло.

У меня как раз так и было. Вес в районе 30 недель 2700+-300гр (все с копейками). В итоге родился мальчишка совершенно нормальный - 3700, 54 см.
Кстати, я тоже запереживала, что там за слоник. У меня последние рождались с весом чуть больше трех кг, хотя второй был как раз как последний (я старшему сыну так и сказала - вот, можешь посмотреть какой ты был когда родился. К тому же они в принципе похожи :) ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 14:46     Ответить с цитатой

В плане веса при рождении я бы не стала сильно доверять УЗИ. Со вторым ребенком делала УЗИ за 10 дней до родов и мне "нагодали", что ребенок где-то 2700-2800г... А родились мы 3700г :shock: Чем сильно удивили нашего доктора :lol: Вот и верь после этого людям :wink:
Считается, что вес при рождении передается по наследству. Вот если у Вас в семье все рождаются небольшими, то и Вам мало вероятно ребенка 5 кг родить, и наоборот :lol: Хотя исключения встречаются 8-)

qwe (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 15:35     Ответить с цитатой

В том то и дело, что первый был 3850, вторая 4270. Какой был вес в 32 недели
понятия не имею, т.к. 8 лет назад врачи менее трепетно относились к беременным и УЗИ я делала по собственному желанию - хотелось пол узнать.
Если на этот раз на 4500 зайдем, то думаю настраиваться и договариваться на КС, неохота ребенком рисковать, свернут еще что-нибудь, да возраст критический для таких дел.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 18:08     Ответить с цитатой

qwe писал(а):
В том то и дело, что первый был 3850, вторая 4270.

Это серьезно... а с сахаром все в порядке?
⮝ наверх ⮝

qwe (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 18:21     Ответить с цитатой

Да везде все в порядке.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 18:46     Ответить с цитатой

qwe писал(а):
Да везде все в порядке.

Дык, тогда значит так и должно быть :)
А вы все по жизни крупные? Вообще за 4 кг - это круто! :D
Знаешь... я думаю, что перед родами врачи решат что делать... хотя разница в 8 лет (я правильно понимаю?) - это почти что по новой ;)
⮝ наверх ⮝

qwe (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 19:09     Ответить с цитатой

Не, по жизни не крупные. До б/р 164/65. Да и папы у детей (они разные) весьма худощавые, но оба родились > 4 кг. Это по тем-то временам !!! Так что с наследственностью у нас "все в порядке".
Потому и пытаюсь оценить свои шансы.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 19:26     Ответить с цитатой

qwe писал(а):
Так что с наследственностью у нас "все в порядке".
Потому и пытаюсь оценить свои шансы.

Крепитесь, мужайтесь :133: Даже не знаю, что еще сказать...

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 9:46     Ответить с цитатой

У меня обратная ситуация была. В 34 недели дочка по УЗИ до 2 кг. не дотягивала, сказали родится дюймовочка максимум 3 кг. к 40 неделям наберет. Родилась в 39 недель с весом 3700, вот и верь потом УЗИ, кстати в хорошем месте делала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 2:21     Ответить с цитатой

Мой врач сказал, что каждый последующий ребенок, как правило, крупнее предыдущего, так что судя по всему у вас все идет как надо и по возрастающей.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 18:44     Ответить с цитатой

Исходя из моего опыта, нужно брать в расчет не только вес (предполагаемый вес) ребенка, но и, например, окружность груди и общее соответствие измеряемых параметров сроку беременности. У нас на УЗИ в 31 неделю вес ребенка был около 2 кг, длина предплечья и пр. соответствовало 31 неделе, а вот обхват груди - 34 неделям. В результате ребенок родился на 41 неделе весом 4300 (предполагаемый вес был 3600-3700).

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 19:21     Ответить с цитатой

у нас на 32 неделях был вес 1960-2070. родились 3240.

QWE (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 21:08     Ответить с цитатой

Да, по-хорошему, надо видимо обхват головы прогнозировать, но это мало кто помнит и знает...
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 11:11     Ответить с цитатой

А моя племяшка в 32 уже народилась! :-) С весом 1900. Сейчас ей два года восемь месяцев, совершенно нормальная, очень умненькая деваха растет! :-)

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: