|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katsu76
Ясельки
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 73 Откуда: новосибирск, троллейная,1
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 19:47 |
|
|
я тоже так делала в мультиварке, но купила бактерии и хочу с ними сделать, посмотреть разницу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama_Lyubanya
Школьные годы
На сайте с 03.07.11 Сообщения: 1420 В дневниках: 13 Откуда: ж/м Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katsu76
Ясельки
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 73 Откуда: новосибирск, троллейная,1
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 22:44 |
|
|
а я сметану не делала ни разу. но бактерии для сметаны я видела в продаже |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiss me
Студент
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenchik100
Академик
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 15991 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 17:10 |
|
|
я делаю йогурт на активии в мультиварке.
обдаю все , что использую кипятком.
Беру молоко и активию. На литр-баночку. добавляю немного сахара ( а иногда и без него)
Взбиваю венчиком.
на дно баночек (из-под детского питания) кладу повидло. ложечку.
затем заливаю смесью молока с активией.
стелю на донышко мультиварки (чашки) салфетку тканевую.
ставлю баночки. прикрываю крышкой. Не закручиваю.
заливаю водой.
ставлю режим ЙОГУРТ на 8 часов.Делаю на ночь
утром достаю и в холодильник.
есть можно ложечкой, получается густой.
Хочу еще попробовать закваски генезис.Много про них слышала от подруги, она на них делает в йогуртнице |
|
Вернуться к началу |
|
|
O`KSANA
Профессор
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6195 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 22:53 |
|
|
тоже в мультиварке на закваске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 7:46 |
|
|
А я теперь делаю без мультиварки.
Нагреваю духовку до 50 град. Выключаю и ставлю баночки в нее на протвень на ночь. Ниразу температура не подводила, утром баночки чуть теплые....в мульте остывали. Мне в духовке больше нравится и вмещается больше и температура пригоднее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3486 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 16:09 |
|
|
sensorik
Это у вас простокваша выходит наверное....ее именно так и делают, при комнатной температуре |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоня
Академик
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 16:25 |
|
|
Девочки, я делаю на нашем продукте - называется мультилакт (я посмотрела состав мощнее чем у Генезиса), его можно купить у меня на сибмаме, там в составе : молочная сыворотка, биомасса пробиотических штаммов, продуцирующая интерферон; клетчатка растительного происхождения; сухая форма штаммов Streptococcus thermophilus, lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus, lactobacillus acidophilus, bifidobacterium lactis.
Расчет 1 чайная ложка на 1800 мл молока.
Предварительно, если молоко пастеризованное - кипячу, закипело (для того, чтобы убедится, что оно не скисло и на всякий случай убрать лишние бактерии), убрала, остудила до комнатной температуры, добавила чайную ложку Мультилакта, размешала, разлила по баночкам, включила анклав, через 6-8 часов продукт готов! Убираю в холодильник, достаю, когда надо - утро, вечер, добавляю любое варенье, творог, мед.
Если молоко деревенское из бутылки, непастеризованное, надо кипятить обязательно. Иначе это будет не йогурт, а простокваша. Тоже для кишечника неплохо, но если надо снять дисбактериоз, заселить нужными бактериями, наработать иммунитет, особенно после болезни, поднять обмен веществ - это то, что нужно.
Я сама ем, дети мои тоже едят. Подругам всем советую, очень снижает вес - просто баночка йогурта в день - это несложно, вкусно и полезно._________________ Две подростки и два росточка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Юрьевна Б
Ясельки
На сайте с 17.03.14 Сообщения: 44
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настёнька
Подготовишка
На сайте с 16.10.12 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bandidii
Ясельки
На сайте с 05.01.14 Сообщения: 15 Откуда: краснодар
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 2:24 |
|
|
Сначала я делала йогурт с сухими заквасками и в термосе. А потом купила йогуртницу и стала покупать жидкие закваски. Выяснила время приготовления опытным путем и теперь только так делаю йогурт, кефир и творог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volanna
Школьные годы
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1390 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 21:34 |
|
|
А совсем для новичка в деле приготовления домашнего йогурта, скажите, йогурт из мультиварики и из йогуртницы по вкусу отличается?
Т.е. вопрос то меня мучает какой прибор лучше купить? Подскажите, у кого есть опыт, плиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|