Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Оля-ля
А мне понравилось, как пасхальные яйца украшены :-)
Это что такое на них наклеено?
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Девочки, хожу для вдохновения к вам. :-)
Сегодня мясо с киви запекала.
Купила селедки, сделаю на днях суп-пюре с картофелем и луком-пореем по недавнему рецепту (название забыла :oops: ).
И хлебный суп впечатлил. :love_sibmama:

Добавила
ссылку на рецептик под фото к своему чизкейку "Немецкая улитка".
:-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Viku, как мясо? Понравилось? Тоже хочу на днях приготовить.

Пошла печатать рецепт 'улитки' :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 3:02     Ответить с цитатой

vikany
ничего так получилось. Мужу, правда, понравилось больше, чем мне. :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 4:18     Ответить с цитатой

Мурлыка
Цитата:
А как Вы такие хорошенькие, малюсенькие цветочки на пирог сделали? Формочка есть? Или ножом вырезали?

это формочки для мастики. Приобрела торты украшать, а украшаю пироги. :lol:
И давай на ты?

vikany,Натка Батьковна спасибо девочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 9:17     Ответить с цитатой

eloga
Мороженое получилось, половину сразу слопали без фоток, вкуснаааа!! Хороший рецепт, спасибо :give_heart:
Может вторую половину успею зафотать :)
Пирог с бабочками и цветочками - прелесть, даже резать (мне бы было) жалко :haha:

vikany
Попробую сегодня хлебный суп сделать, еще не решила по какому из вариантов, в процессе решу :-)

Viku
Приятно, что попробовали рецепт и мужа порадовали :love_sibmama:
Может вам террин по душе придется? :-)


Террин из индейки с грецким орехом



1 кг филе индейки (у меня бедро)
200 гр копченой грудинки
1 стакан грецких орехов
пучок зеленого лука
3 дольки чеснока
1/2 стакана сухариков (опять "рыбок" размолола в блендере)
150 мл сливок
2 ч.л. соли
перец черный и душистый

Одну часть (примерно стакан) филе индейки порезать небольшими кубиками, остальную часть - порубить в комбайне. Выложить в емкость, где будете замешивать фарш.
Грудинку порезать кубиками, орехи крупно порубить, зеленый лук порезать, чеснок мелко нарезать - все добавить к мясу. Выложить сухари, посолить, поперчить, добавить сливки, все хорошо вымешать.
Духовку нагреть до 180 гр.
Уложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом. Закрыть форму плотно фольгой. Форму с мясом поставить в бОльшую форму, поставить в духовку. В бОльшую форму налить кипятка, чтобы доходил до середины формы с мясом. Готовить в духовке 1,5 часа. Затем дать террину остыть в форме и поставить в холодильник часа на 3. Аккуратно слить жидкость из формы, перевернуть террин на тарелку. Подавать холодным.
На гарнир делала запеченые овощи. Натка Батьковна давала рецепт. Замечательные овощи получаются!


Последний раз редактировалось: Сама_Я (Ср Апр 29, 2009 11:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Сама_Я, террин из индейки восхитителен! :give_heart: Мои мужчинки такое точно оценят, надо взять рецептик на заметку ;)
Рада, что запеченные овощи пришлись по вкусу! Нам тоже такое нравится )))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Сама_Я, один вопросик: а грудинка в рецепте сырая подразумевается? Или копченая&
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Спасибо! Мой большой мальчик :haha: был в восторге

Грудинка копченая нужна в рецепте. Исправила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Натка Батьковна
Спасибо! Мой большой мальчик :haha: был в восторге

Грудинка копченая нужна в рецепте. Исправила.


Спасибо! :give_heart:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ayv
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.06
Сообщения: 6757
В дневниках: 261
Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Сама_Я
А каким этот террин получается? Мне кажется, что из фарша индейки получится что-то очень плотное и сухое.. Я ошибаюсь?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

vikany
Делала ваш ананасовый соус - все заценили! :girl: А главное - просто!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Сама_Я
Замечательный террин получился!
А я, наверное, затра куплю индюшачью грудинку и сделаю пастрому.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Апр 29, 2009 14:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Сама_Я
:love_sibmama:
спасибо. Я как раз уже не знаю, что бы из индейки еще приготовить. Едим ее часто. А рецептов у меня мало. Попробуем террин. :ku:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 14:55     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
Сама_Я
А каким этот террин получается? Мне кажется, что из фарша индейки получится что-то очень плотное и сухое.. Я ошибаюсь?


Террин получается в меру плотным и совсем не сухим, грудинка дает сочность из-за жирка, а еще во время варки жидкость сначала отделяется, а потом, пока он остывает, она частично впитывается. Ну, и у меня не совсем фарш был. Я мясо в комбайне измельчала, там все-таки маленькие кусочки получаются.

Мираж
Здорово! Казалось бы... мясо, оно и есть мясо... что из него готовить?! Ан, нет! Вон сколько рецептов! Пастрому у нас еще (вроде бы) никто не готовил. :-)

Viku
На здоровье! :tiptop:

Испекла пирог-перевертыш с ананасом. Спасибо vikany за рецепт!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:19     Ответить с цитатой

И я несу "спасибо" vikany :haha: за Бабушкин маковый пирог :in_love: :love_sibmama: Такой восхитительный, высокий и тающий во рту получился :in_love:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Alechka
Вот она сегодня порадуется!!! :give_heart:
Я еще пирог с маком не пекла, надо и его поробовать. А с ананасом отличный пирожок! Карамель потом вся в пирог впитывается. Вкуснотищща!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 38 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах