Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 22:40 |
|
|
Оля-ля
А мне понравилось, как пасхальные яйца украшены
Это что такое на них наклеено? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 4:18 |
|
|
Мурлыка Цитата: | А как Вы такие хорошенькие, малюсенькие цветочки на пирог сделали? Формочка есть? Или ножом вырезали? |
это формочки для мастики. Приобрела торты украшать, а украшаю пироги.
И давай на ты?
vikany,Натка Батьковна спасибо девочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 9:17 |
|
|
eloga
Мороженое получилось, половину сразу слопали без фоток, вкуснаааа!! Хороший рецепт, спасибо
Может вторую половину успею зафотать
Пирог с бабочками и цветочками - прелесть, даже резать (мне бы было) жалко
vikany
Попробую сегодня хлебный суп сделать, еще не решила по какому из вариантов, в процессе решу
Viku
Приятно, что попробовали рецепт и мужа порадовали
Может вам террин по душе придется?
Террин из индейки с грецким орехом
1 кг филе индейки (у меня бедро)
200 гр копченой грудинки
1 стакан грецких орехов
пучок зеленого лука
3 дольки чеснока
1/2 стакана сухариков (опять "рыбок" размолола в блендере)
150 мл сливок
2 ч.л. соли
перец черный и душистый
Одну часть (примерно стакан) филе индейки порезать небольшими кубиками, остальную часть - порубить в комбайне. Выложить в емкость, где будете замешивать фарш.
Грудинку порезать кубиками, орехи крупно порубить, зеленый лук порезать, чеснок мелко нарезать - все добавить к мясу. Выложить сухари, посолить, поперчить, добавить сливки, все хорошо вымешать.
Духовку нагреть до 180 гр.
Уложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом. Закрыть форму плотно фольгой. Форму с мясом поставить в бОльшую форму, поставить в духовку. В бОльшую форму налить кипятка, чтобы доходил до середины формы с мясом. Готовить в духовке 1,5 часа. Затем дать террину остыть в форме и поставить в холодильник часа на 3. Аккуратно слить жидкость из формы, перевернуть террин на тарелку. Подавать холодным.
На гарнир делала запеченые овощи. Натка Батьковна давала рецепт. Замечательные овощи получаются!
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Ср Апр 29, 2009 11:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:33 |
|
|
Натка Батьковна
Спасибо! Мой большой мальчик был в восторге
Грудинка копченая нужна в рецепте. Исправила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:55 |
|
|
Сама_Я
А каким этот террин получается? Мне кажется, что из фарша индейки получится что-то очень плотное и сухое.. Я ошибаюсь?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
vikany
Делала ваш ананасовый соус - все заценили! А главное - просто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:55 |
|
|
ayv писал(а): | Сама_Я
А каким этот террин получается? Мне кажется, что из фарша индейки получится что-то очень плотное и сухое.. Я ошибаюсь? |
Террин получается в меру плотным и совсем не сухим, грудинка дает сочность из-за жирка, а еще во время варки жидкость сначала отделяется, а потом, пока он остывает, она частично впитывается. Ну, и у меня не совсем фарш был. Я мясо в комбайне измельчала, там все-таки маленькие кусочки получаются.
Мираж
Здорово! Казалось бы... мясо, оно и есть мясо... что из него готовить?! Ан, нет! Вон сколько рецептов! Пастрому у нас еще (вроде бы) никто не готовил.
Viku
На здоровье!
Испекла пирог-перевертыш с ананасом. Спасибо vikany за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:57 |
|
|
Alechka
Вот она сегодня порадуется!!!
Я еще пирог с маком не пекла, надо и его поробовать. А с ананасом отличный пирожок! Карамель потом вся в пирог впитывается. Вкуснотищща!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|