Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tana_Bb.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 644
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 15:30 Заголовок сообщения: Не могу говорить ласковые слова мужу |
|
|
Здравствуйте! Не могу перебороть себя,не могу перешагнуть свою гордость,мне кажется это стыдно и глупо говорить ему....зайчик,солнышко или еще что-то подобное.Никогда так не называла.Не могу его хвалить...ограничиваюсь словом "молодец" и все...Живу с мужем 6 лет,из них 4,5 года в браке. Есть ребенок. Ребенка я могу называть,я даже по имени редко зову,он у меня всегда или котик или зайчик. Я понимаю откуда идет проблема,мои родители всегда стеснялись выражать свои чувства перед своими детьми, до сих пор стесняются.Например я знаю что они друг друга целуют когда кто то из них уходит.Если кто то присутствует при этом они никогда не поцелуются.За всю жизнь я ни разу не слышала чтобы мама назвала как то отца ласково,хотя меня в детстве называла и никого не стеснялась при этом.Вот и я так же.Так как мне переступить этот "порог"?с чего начать?
Я не хочу больше быть сухарем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:34 |
|
|
Добрый день!
Предлагаю начать с детального описания того, чего именно хочется в области применения ласковых слов.
Цитата: | Я не хочу больше быть сухарем. | Расскажите о себе несухаре. Как Вы выглядите? Как общаетесь? Как реагируете на различные события? Какие чувства Вы проявляете чаще, чем сейчас? Какие реже? Какими словами обращаетесь к мужу? Как часто? ВЫ такая себе нравитесь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tana_Bb.

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 1:15 |
|
|
Хорошо,попытаюсь описать.
Я вся такая легкая,необремененная делами,внешне себе нравлюсь и хочу нравиться другим. У меня отличное настроение,у меня "растут крылья",если так можно выразиться.Я вижу, что муж проявляет ко мне интерес)Я показываю как я его люблю,мы душой становимся ближе друг к другу,мы больше понимаем друг друга,мы больше чем друзья.У нас трепетное отношение друг к другу.Он смотрит на меня как на женщину в первую очередь,а не как на друга,который всегда подставит свое плечо.Чувства испытываю какие....нежность,теплота,внимание к мужу,какую то женственность чтоли,без комплексов.Какие чувства проявляю реже...грубость,стеснение,резкость,язвительность,требовательность,нервозность из-за мелочей,комплекс что я себе такой не нравлюсь,но такова реальность.
Я себе очень такой нравлюсь,я чувствую себя полноценной,потому что я нравлюсь мужу еще больше,ему не хватало этого.Какими словами обращаюсь к нему? это самый сложный вопрос.Я даже не знаю...это точно не банальные котик,зайчик,солнышко....Это что то из души и подходящее по контексту...ну например "грелочка моя"... ммм...ерунда какая то...я даже не могу придумать,я себя ненавижу за это....не могу любимому человек ничего хорошего сказать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2015 20:45 |
|
|
Добрый день!
Цитата: |
У меня отличное настроение,у меня "растут крылья",если так можно выразиться. | Это наверняка знакомое Вам состояние! Расскажите о тех моментах ,когда Вы его испытывали, когда в прекрасном настроении ощущали, как растут Ваши крылья.
Расскажите об этом, даже если таких моментов было немного или они были краткими.
От Вашего настроения зависит восприятие мужем Вас ,верно? Что влияет на Ваше настроение обычно? Какие дела, события, общение - повышают Ваше настроение? Попробуйте составить список.
Цитата: | не могу любимому человек ничего хорошего сказать | Если слова - имена не рождаются сразу, можно начать с того, чтобы описывать действия и говорить о своем отношении к совершаемому мужем действию. Например, ты так творчески подошел сегодня к купанию ребенка - он в восторге провел в ванной почти час, а я за это время чудесно отдохнула, спасибо, милый\дорогой\любимый\лучший в мире муж и отец  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tana_Bb.

|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 1:51 |
|
|
Здравствуйте!
Состояние "растут крылья" это когда когда душа поет,состояние счастья,близость с любимым человеком душой,его присутствие в моей жизни,взаимопонимание,чувство заинтересованности во мне,внимание со стороны любимого,ловить в его взгляде ощущение счастья и моей необходимости в его жизни.
"От Вашего настроения зависит восприятие мужем Вас ,верно? Что влияет на Ваше настроение обычно? Какие дела, события, общение - повышают Ваше настроение? Попробуйте составить список. "
На мое настроение влияет "погода" в доме.Живем с моими родителями,я не чувствую себя хозяйкой,этот дом не мой,и моя мать все время на этом заостряет внимание,при этом еще вмешивается в наши отношения.Этот вопрос решится скоро,дело времени. На настроение также влияет походы моего мужа к любовнице,я об этом узнаю по его поведению,так как тонко чувствую эмоциональное состояние людей,а его то уж тем более. Он становится для меня чужим,но я человек отходчивый,незлопамятный,через 2 часа настроение приходит в норму.
Повышают мое настроение это помощь мужа в воспитании ребенка,как бы его присутствие в нашей жизни.Если сделает что-нибудь по хозяйству.Когда внимателен ко мне, общается со мной спокойно без упреков.Когда понимает что имею точно такое же право что и он,поскольку почему то всегда считает что ему больше позволено.Повышается настроение когда он ласков со мной,называет ласково,когда восхищается мной.
Спасибо за подсказки насчет похвалы.Именно так все и бывает,у них веселое купание всегда с сыном получается,а я отдыхаю в этот момент  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 17:48 |
|
|
Добрый день!
Ваша ситуация оказывается гораздо масштабнее, чем Вы ее описываете в первом сообщении.
Ваша способность быть ласковой с мужем зависит от Вашего состояния и настроения, на которые влияет множество факторов:
1. Условия проживания.
2. Отношения с мужем.
3. Отношения с мамой.
4. Еще что-то.
Если задача наша не меняется в свете новых фактов: говорить ласковые слова - то давайте подумаем ,на каком пункте из влияющих на Ваше состояние ,а следовательно и на способность и возможность быть ласковой и женственной, мы с Вами будем концентрировать усилия?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tana_Bb.

|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:18 |
|
|
Здравствуйте!
Вы правы,просто я привыкла к этим условиям и принимаю как само собой разумеющееся. Думаю основная проблема лежит во мне самой плюс отношения с мужем добавляют каплю дегтя. Дело в том что я никогда не могла показывать свои чувства словами,выражать свои эмоции,как будто мне мешала гордость и то,что обо мне подумает человек(как будто это стыдно). Строю из себя королеву,которую должны все добиваться,а взамен не отдаю ничего(то что касается эмоций).Как будто я непоколебима и мне все равно.Вот как раз этот внешний пофигизм для меня как защита на раздражителя,я ставлю стену,чтоб защитить свою психику.Руководствуюсь фразой "лучшее решение проблемы - ее игнорирование",это у меня отлично получается Порой многие удивляются, что у меня железная психика.
Хочу сказать,что муж тоже не умеет выражать свои эмоции,не умеет быть ласковым,от этого я еще больше грубею.Мы как два сухаря,но при этом оба хотим ласки.Я знаю,чем цепляет его любовница,тем чего нет у меня,горячие речи,говорит о его достоинствах и женственнее чем я.Это удар по моим слабым местам.Получается что у нас с мужем как раз назрела такая проблема,а тут еще она "кормит" его тем,чего нет у меня и в наших отношениях.
Опишу свои достижения.Небольшое,но есть.Назвала недавно своего мужа ласково,так же как и сына(специально,чтоб легче было),рот еле открылся у меня,сердце забилось и кровь прилила к лицу.Он удивился и сказал что вообще то зайчик это сын наш и возмутился почему я также называю его.На следующий день я случайно (как обычно) назвала сына зайчиком и тут муж не выдержал и отозвался на этого самого зайчика.Я смутилась.На этом моя история заканчивается Смысл в том,что мужу все-равно уже как я его называть буду,лишь бы хоть как то.Мы оба оголодали,хочется душой пригреться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 8:00 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Думаю основная проблема лежит во мне самой плюс отношения с мужем добавляют каплю дегтя. | Основная проблема чего? Основная проблема Ваших взаимоотношений с мужем находится в том, что Вам сложно открыто выражать свои чувства?
Цитата: | Я знаю,чем цепляет его любовница,тем чего нет у меня,горячие речи,говорит о его достоинствах и женственнее чем я.Это удар по моим слабым местам.Получается что у нас с мужем как раз назрела такая проблема,а тут еще она "кормит" его тем,чего нет у меня и в наших отношениях. | Это позволяет мужу искать такой компенсации, делает ее возможной и простительной? Относительно того, чем мужа цепляет любовница - это Ваши догадки? Или Вы знаете об этом наверняка, например, от мужа?
Цитата: | Мы оба оголодали,хочется душой пригреться. | Предлагаю попробовать сформулировать условия, при которых это будет возможным. Когда будет понятно ,что требуется, образ действий тоже станет более понятным._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|