Новости сайта и форума Sibmama 
[Тест-драйв Сибмамы]
КЛИНИКА ЭКСПЕРТ: ВЫСОКОКЛАССНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД 
Бастурма
Вяленое мяско

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Васина
да мне ломы на базар идти, а супруг был слишком рано, когда мясом закупался, те торгаши еще не разложились
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Без специй, кстати, тоже вполне ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Без специй, кстати, тоже вполне ничего.
Все равно не то.
Мне нравится, когда в нарезке тягучие овальчики вяленого мяса в окантовке с оранжевый миллиметр из горячих специй.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1028
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Васина
Соблазнили, завтра буду делать. страшновато. Вопрос: подвешанный кусок на кухне или в холодильнике висит :oops: ?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Елена Gt
Подсушивается в марле после освобождения от соли сутки в холодильнике, потом обмазывается очень густо обмазкой, закутывается в марлю опять и подвешивается просто в комнате.
У меня на шведской стенке))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
Сообщения: 1028
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 20:45     Ответить с цитатой

Васина
Спасибо.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
galikna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.11
Сообщения: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Васина
Спасибо за рецептик, обязательно дома попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Сегодня порезала уже готовый кусок из говядины. Всё равно, не смотря на "правильную" морскую соль, получилась соленая, вырви глаз :mad: Может всё зависит от вкусовой чувствительности :oops: Я когда готовлю ростбиф или буженину, соль вообще не добавляю, и нам нормально.
Вымачивать уже готовую не стоит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Planetgreen
Уже вяленую не стоит, можно было вымочить после соли сразу.
Она и должна быть солоновата, но не вырви глаз :oops:
Когда солила, сок мясной сливала? Не плавала она у тебя? Или может пересушила, она не должна быть очень твердой..
Единственное - режь прозрачными ломтиками, тогда будет сносно.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:25     Ответить с цитатой

Васина
сока не было, сухой кусочек был, не мороженный
Это для меня вырви глаз :haha: в следующий раз буду вымачивать ;) Эксперименты продолжу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Васина
сока не было, сухой кусочек был, не мороженный
.
Хм..
Чтото не то.
Должно процентов 30 уйти с соком, у меня так
и у всех, чьи фотки видела..
Глянь здесь, несколько человек делились хитростями, мож понятней будет, что не так(
http://forums.drom.ru/cooking/t1151861589.html
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Васина
сока практически не было, соль просто влажная стала, но сливать нечего было. Вот в предыдущий раз я делала из мороженного куска свинины предварительно размороженного, он много сока давал.
Я по этой ссылке уже ходила еще в первый раз.
Да ты не парься, разберемся ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Planetgreen
Цитата:
Я когда готовлю ростбиф или буженину, соль вообще не добавляю, и нам нормально.


Ясно все с тобой :lol:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Васина
да, я такая :oops: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я там в твоей теме спросила койчо..
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах