Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Renoir
Ясельки
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 2:08 Заголовок сообщения: Что не так с чугунной сковородой - воком? |
|
|
Купил вок kuchenprofi. Продавец сказал, что прокаливать не надо. И действительно, в отличие от других отечественных чугунных товаров, этот был покрыт как-бы блестящей глазурью.
Но к сожалению после начала готовки, посуда меня разочаровала.
К дну, где самая высокая температура (электрическая плита, стеклокерамика), начала прилипать еда. И в результате там образовался слой нагара!
Вот он на фото.
Вытереть нагар или соскоблить не так уж и просто.
Подскажите, кто нибудь имел с этим дело? Можно ли от этого избавиться?
Сам с чугунной посудой раньше не сталкивался...
Заранее благодарен за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Renoir
Ясельки
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 2
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 18:44 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Renoir
А вы правильно используете вок? Вообще он для быстрой обжарки чего-либо, в центре высокая температура, по стенкам - ниже. |
Верно, там где была, высокая, достаточная для жарки температура - там и пригорала.
Да, я посмотрел несколько видео на ютюбе с техникой готовки в воке и постоянно перемешивал. Но как только продукт прикасался к дну, часть его там и оставалась - получалось пригорание.
Может быть просто достаточно прокалить заново вок?
Добавлено спустя 57 секунд:
ValyaValova писал(а): | Смысл покрытия тогда |
Да вроде нет там никакого специального покрытия. Глазурь, со слов продавца - результат заводской прокалки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|