Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Куриное филе отварить до полуготовности, бульон слить.
2. Филе порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить картофель и морковь, порезанные на кусочки. Варить до готовности, посолить, в конце добавить вермишель.
Очень легкий, вкусный супчик. Получается 2 порции (для меня как раз на 2 дня).
1. Куриное филе отварила до полуготовности. Порезала мясо на кусочки и сложила в чашу мультиварки.
2. Морковь порезала брусочками, сложила в чашу. Добавила промытый рис и брокколи.
3. Налила воды примерно на палец выше продуктов. Посолила.
4. Режим "рис" (у меня он 45 мин).
Из этого набора продуктов получаются 2 порции для меня.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ola
Спасибо! Очень красивый и, наверное, вкусный у вас получился ханум! Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 18:28
218. Салат из кальмаров с сыром.
Продукты:
кальмары, огурец, адыгейский сыр, яйцо, сметана, соль. Все взято примерно в равном количестве.
Приготовление.
1. Яйца отварила, почистила. Кальмаров почистила и отварила в кипящей воде две минуты. Огурец очистила от кожуры.
2. Всё, кроме желтка, нарезала соломкой.
3. Переложила в миску, осторожно перемешала при помощи двух вилок.
4. Посолила, заправила сметаной. Выложила в салатник. Сверху на салат натерла желток.
Все! Свежий и легкий салат с кальмарами и сыром готов! Как видите, готовится он легко и просто, в результате же вы получаете нежный салат с замечательным вкусом!
1. В стакан разбиваю яйцо, солю его, размешиваю, добавляю растительное масло и доливаю воду до зарубки стакана. Все хорошо размешиваю и переливаю в миску.
2. Просеиваю 3 стакана муки в отдельную миску.
3. Затем всыпаю сразу один стакан муки в миску с жидкостью, перемешиваю. Всыпаю второй стакан, его смесь также возьмет весь, но уже замесится хороший колобок. Он еще будет немного липнуть к рукам, добавляю еще немного муки и вымешиваю тесто. Оно будет мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к рукам. Кладу его в полиэтиленовый мешок и оставляю отдохнуть с полчаса.
4. Тем временем готовлю начинку. Адыгейский сыр натираю на мелкой терке. На этой стадии можно добавить соль (если сыр несоленый), зелень (если она разрешена). У меня сыр был соленый, зелень я не добавляла.
5. Ставлю кастрюлю с водой на плиту, воду солю.
6. Раскатываю тесто в пласт и вырезаю пиалкой кружочки. Складываю на каждый начинку и залепляю вареники. Края надо залепить очень хорошо.
7. Опускаю вареники в кипящую воду, варю 2 минуты с момента как всплывут. Вытаскиваю шумовкой, выкладываю на тарелку, смазываю маслом.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7756 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 23:51
ИРРА
Боже боже...сколько опять новых вкусных рецептов
Блины в духовке это прям моё спасение! Мелкий уже пару дней клянчит блины,а я приболела и стоять около плиты минимум 3 часа совсем не желаю... ( у меня меньше по времени не получается,даже при работе на газовой плите и с двумя сковородками теста заводу 2-2.5 литра...а иначе вообще нет смысла заморачиваться...все сьедается моментально.)
Тем более что с 16 Масленица!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 23:57
Nusha2104
Спасибо! очень рада была Вас увидеть!
Только я Вас разочарую - с вашими объемами проще печь блины на сковороде, в духовке будет очень долго. Это мои едят мало, они этот блин с чаем 2 дня ели и счастливы были.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7756 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 10:05
ИРРА
Спасибо за добрые слова и я Вас всегда с большой радостью читаю.
Ну вот... я то думала,что выход найден из этой ситуевины ан нееееет... Придётся по старине,на сковородках. Спасибо,что предупредили,а то я заморочилась бы на духовку...
Ира,а на молочном киселе,это что за трюфели такие? Это прям вкусняшка наверно...молочный мусс
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ира,ещё хотела спросить... Вы какого производителя курицу покупаете?
Меня подруга наругала,что часто курицу едим...что они все накачены антибиотиками или гормонами. Лучше есть крестьянскую говядину... Я задумалась...может как то вымачивать куру?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 12:22
Nusha2104
Добрый день!
С блинами - вот такой один большой блин можно сделать, что называется, между делом, пока готовится еда на плите. Но тесто заводить именно для одного! Потом его разрезать, чем-нибудь смазать и подать. Тогда он вроде бы и время особое не требует.
На молочном киселе - это гречневые шарики, это готовый продукт, производитель Любятово. Дочь притащила, когда у нас на праздниках обитала, коробочка так и стоит, использую для украшения. Вообще, состав проштудировала, вроде бы ничего вредного нет. У них есть еще овсяные колечки с медом, тоже вкусные.
Курица. Вот тут вопрос сложный. У нас особого выбора нет, а город от нас слишком далеко, поэтому берем то, что есть в наших магазинах. Честно - даже не знаю, кто производитель. Я не ем бульон от курицы, я его выливаю. У меня мясо отваренное во всех блюдах. Поэтому все, что было там плохого, ну или почти все, надеюсь, уходит с бульоном. Мужчинам своим я варю только на вторичном бульоне.
А кто Вам сказал, что свинина и говядина не напичканы тем же самым? Сейчас никто не даст гарантии, какое мы мясо и фрукты/овощи покупаем, к сожалению.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7756 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 12:40
ИРРА
Дело в том,что подруга уже очень давно имеет свой мясной отдел. Мясо ей везут из деревень,говядину. Вот со свининой сложнее,это пром.забой,там уже потоком. Ну и курицы тоже большими обьемами. Про вторичный бульен я тоже думала,что наверно менее вредный. Спасибо.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 12:46
ИРРА
Ира,добрый день!Я к вам тоже за ликбезом))Честно говоря, не очень понимаю в чем именно вред жаренных продуктов или запеченных с корочкой.А если обжарить, а потом протушить в чем-то. снижается вредность или нет?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 12:53
Nusha2104
Скрытый текст:
Мой брат работает на ферме в Кемеровской области, они поставляют различное мясо в несколько городов. Все бумаги у них есть, все контроли они проходят. При этом они также прокалывают свое зверье различными лекарствами. Говорит, что это необходимо.
1. Картофель отвариваю до готовности. Лучше всего его отваривать в кожуре, но я готовила его на паровой чаше над супом, поэтому почистила.
2. Картофель разрезаю пополам и выбираю серединку.
3. Отварную индейку режу мелко, сыр натираю на терке, пропорции произвольные. На этой стадии в начинку можно добавить все, что вам нравится. Заправляю сметаной и начиняю половинки картофеля.
4. Начинка и картофель полностью готовы, поэтому перед подачей блюдо надо только подогреть. Ставлю на несколько минут в мини-печь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах