Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 0:39
ИРРА писал(а):
Полинария
Женя, беру замороженную. Вчера как раз в Быстрономе со скидкой набрала аж 3 штуки, еле дотащила. Очень симпатичные на вид. На вкус тоже хорошие. Вот филе с них посрезала, нормально форму держит.
Филе снимаетес подмороженной ? А камбалу можно при гастрите?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26674 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 9:35
Полинария писал(а):
Филе снимаете с подмороженной ? А камбалу можно при гастрите?
Да, филе срезаю с не до конца размороженной, так легче. Потом размораживаю и пинцетом вытаскиваю косточки.
Камбалу можно употреблять и при гастрите, и при панкреатите. Это нежирная рыба с очень сбалансированным составом. У неё только один недостаток - запах. Лучшими по вкусу считаются средние рыбы, примерно 300-500 г весом. Готовить как обычно - на пару, отваривать, тушить. Особенно вкусна она, приготовленная с добавлением сливочного масла. Мне нравится тушить её с овощами или с яблоками и сметаной.
Это очень тяжёлый состав для желудка. Если у него есть какие-то заболевания ЖКТ (может быть, пока скрытые?), то с таким продуктом ему справиться тяжело.
Попробуйте мой вариант манника, он гораздо легче.
Если же и в этом случае мужу будет не комфортно, то может быть, как вариант - у него плохо перевариваются крупы с глютеном, а в манке количество глютена гораздо выше, чем в остальных крупах и муке. Тогда - только исключать и переходить на безглютеновую выпечку, например, из рисовой муки. Сейчас есть в продаже рисовая манка, гречневая манка (с ней манник получается просто шикарный по вкусу), кукурузная манка (хотя можно взять просто мелкую кукурузную крупу).
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 9:38
ИРРА писал(а):
Полинария писал(а):
Филе снимаете с подмороженной ? А камбалу можно при гастрите?
Да, филе срезаю с не до конца размороженной, так легче. Потом размораживаю и пинцетом вытаскиваю косточки.
Камбалу можно употреблять и при гастрите, и при панкреатите. Это нежирная рыба с очень сбалансированным составом. У неё только один недостаток - запах. Лучшими по вкусу считаются средние рыбы, примерно 300-500 г весом. Готовить как обычно - на пару, отваривать, тушить. Особенно вкусна она, приготовленная с добавлением сливочного масла. Мне нравится тушить её с овощами или с яблоками и сметаной.
Это очень тяжёлый состав для желудка. Если у него есть какие-то заболевания ЖКТ (может быть, пока скрытые?), то с таким продуктом ему справиться тяжело.
Попробуйте мой вариант манника, он гораздо легче.
Если же и в этом случае мужу будет не комфортно, то может быть, как вариант - у него плохо перевариваются крупы с глютеном, а в манке количество глютена гораздо выше, чем в остальных крупах и муке. Тогда - только исключать и переходить на безглютеновую выпечку, например, из рисовой муки.
А мне кажется у нее неплохой запах, лучше минтая я ее всегда тушу , с овощами не пробовала, с какими овощами тушите?
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 9:48
ИРРА
Здравствуйте!
Стало редко к вам заглядывать. все вечера провожу исключительно на кухне. Приспособилась фотать рецепты телефоном, а потом готовить, что бы комп не включать. Раза с третьего запоминаю
У меня, с одной стороны все очень не плохо. Стол №5. Кажется, нашли причину моего обострения моего панкреатита.
С другой стороны мне категорически запретили вино. А я его обожаю просто. В разумных количествах, конечно. теперь надо искать замену, чем себя можно побаловать субботним вечерком.
Спасибо девочкам, про ответы про сыр.
Я попробовала рикоту. 10% жирности брала в Добрянке. Мой организм принял.
Сыр диетический Ичалки раньше был в Ленте. На выходных попробую.
ИРРА, очень полезный совет про дневник питания. Уже выяснила, что мой организм теперь не принимает кефир и свеклу.
Спасибо вам за советы!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26674 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 9:48
Полинария
Женя, с любыми, какие есть под рукой - морковь, лук, перец, кабачок, помидор.
Попробуйте с яблоком и сметаной - обожаю этот вариант. Камбала посолите, сбрызните соком лимона, пусть немножко полежит. Затем засыпьте её нарезанными яблоками и смажьте все сметаной. И - в духовку или на паровую корзину. Вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26674 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 9:56
Shumelka
Я очень рада, что вам легче!
Кстати, свеклу очень часто поджелудочная не принимает. Я сталкивалась с такими отзывами. Некоторые гастроэнтерологии сразу её исключают при проблемах с поджелудочной. Хотя у некоторых людей с аналогичным заболеванием этих проблем нет.
Поэтому я и говорю про дневник, все очень индивидуально.
Кефир, скорее всего, не принимает желудок. Это очень часто происходит, ибо покупной кефир слишком кислый - это раз, и у многих людей есть не переваривание именно кефирного грибка - это два.
Хотя и поджелудочная может плохо реагировать на повышенное содержание кислоты, она вообще плохо относится к кислым продуктам.
Вино вам категорически нельзя! Подумайте над вкусными соками, киселями, смузи.
Добавлено спустя 43 секунды:
bordo777 писал(а):
ИРРА
Здравствуйте,Ирина.А другую рыбу или красную с яблоком и сметаной можно?
Конечно. Просто мы с Женей речь про ккамбалу вели.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 11:23
ИРРА
Ира, с Вашего разрешения.
Shumelka
Почитайте, и не важно, какой алкоголь употребляет человек - в основе всего - спирт. Ира Вам может более подробно рассказать, что входит в состав любого вина, даже хорошего.
Мой папа сейчас ждет операцию в онкологии - рак слепой и восходящей кишки.
Всю жизнь употреблял алкоголь, да в разумных пределах, не алкоголик, коньячок там, настойки разные. Итог на лицо. И врач сказал, что алкоголь первая и главная причина развития рака любого отдела ЖКТ.
Влияние алкоголя на желудочно-кишечный тракт и печень
Скрытый текст:
Органы пищеварения – это первый барьер на пути поступления алкоголя в организм. Усиленное выделение желудочного сока с высокой концентрацией соляной кислоты при попадании этанола вызывает повреждение слизистой органа. Вследствие этого формируются эрозии и язвы, повышается риск желудочных кровотечений. В тонком кишечнике этанол вызывает атрофию ресничного эпителия, что нарушает процесс переваривания пищи и всасывания питательных веществ. Особенно быстро развивается патология желудочно-кишечного тракта при употреблении спиртных напитков на пустой желудок.
Попав в пищевод, спирт воздействует на его вены, они слабеют, деформируются и не редко просто лопаются, не выдержав такой нагрузки. Слизистая пищевода у алкоголиков обычно воспалена, что нередко приводит к рубцам и злокачественным образованиям.
В желудке алкоголь разрушает его защитную оболочку, в результате чего нарушается естественная микрофлора. Также происходит ненормальное усиленное выделение желудочного сока, приводящее к ожирению, железы из за перегрузки атрофируются.
Как следствие, желудок не успевает с больными железами переварить всю пищу, она начинает попросту гнить внутри нас. Вообще слизистая желудка не любит очень острое, кислое, горячее, а спирт в результате прямого контакта со слизистой разрушает ее сильнее вышеперечисленных факторов, нередки и ожоги стенок. Атрофия слизистой приводит к атрофическому гастриту и язве, а это прямая дорога к раку желудка и смерти человека.
Если у пьющего уже есть заболевание желудка, например гастрит, употребление спиртного приводит к болям в животе, что говорит о том, что нужно прекратить пить. Человек же наоборот или пьет таблетки для снятия боли, запивая тем же ядом, или увеличивает количество спиртного, чтобы отключиться и не чувствовать, что ему плохо.
Все думают, что гастрит это так, ерунда. Но уже достоверно известно, что в большинстве случаев сценарий таков: гастрит- атрофический гастрит - рак желудка-смерть. И это не шутки.
Что же, проследим путь алкоголя дальше.
Попав в двенадцатиперстную кишку он наносит ей такой же вред как и желудку. Строение этих органов похоже, также может возникнуть язва, очень неприятное заболевание. Но что немаловажно, двенадцатиперстная кишка соединяется через протоки с поджелудочной и желчным пузырем, и спирт здесь начинает свое пагубное влияние на эти органы.
Алкоголь сильно стимулирует секреторные функции поджелудочной железы и спазмирует выводящие из нее протоки, поэтому выработанные ею ферменты, не успевают все выйти и начинают переваривать не пищу, а свои же ткани. В результате возникает алкогольный панкреатит. При острой форме очень опасное заболевание, приводящее к необратимым процессам в поджелудочной и смерти человека. Если же повезет и человек останется жить, возникает хронический панкреатит. Вряд ли жизнь с таким диагнозом считается полноценной. Спросите это у людей, которые мучаются с поджелудочной. Эти продукты нельзя есть, это нежелательно, в общем строгая диета. Оно вам надо? Задумайтесь.
В желчном пузыре возникает, также из за сужения протоков, застой желчи, а это приводит к воспалительным процессам в нем. К тому же прием алкоголя способствует чрезмерное накопление холестерина в желчи. Итог всего этого, болезни желчного пузыря: дискинезия, холецистит, камни, полипы в желчном.
Последние при определенных неблагоприятных условиях, а прием алкоголя и является таковым, приводят к раку. Выход тут один, удалять желчный, и если без него можно жить, диетическое питание вам обеспечено на всю жизнь.
Нарушения со стороны печени
Но самый большой вред от алкоголя наносится печени. Ведь именно она должна очистить кровь от этого страшного яда, а это большая нагрузка, на которую печень естественно не рассчитана. Если она не выполняет свою функцию, происходит интоксикация всего организма. Также установлено, что однократный прием спиртного приводит к изменению функции клеток печени, а если человек и дальше продолжает пить к паталогическим нарушениям и болезням.
Что делает печень?
Разрушает этанол, уменьшает его токсические свойства и подготавливает к выведению из организма. Для этого гепатоцитами синтезируется два основных фермента – алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа. Первый расщепляет этиловый спирт до ацетальдегида, а второй из ацетальдегида образует уксусную кислоту, которая в процессе метаболизма превращается в воду и углекислый газ. При этом до 10% этанола выводится через органы дыхания, пот и кал, а остальная часть покидает организм посредством мочевыделительной системы.
Злоупотребление алкогольными напитками вызывает поражение печеночной ткани. На первом этапе появляется жировое перерождение клеток печени – жировая дистрофия. Она сопровождается нарушением общего состояния, вялостью, сонливостью, тяжестью в области правого подреберья. В биохимическом анализе крови нарушений обычно не обнаруживают.
Регулярный прием алкоголя вызывает прогрессирование заболевания и приводит к формированию алкогольного гепатита. Появляется тошнота, рвота, увеличение печени, иногда развивается желтуха. Лабораторные анализы выявляют повышение печеночных проб. В случае постоянного поступления этанола в кровь развивается алкогольный цирроз, который неминуемо приводит к смерти.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26674 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 11:46
Фуриоса
Да, она грубая, чистится плохо. С замороженной рыбы шкура снимается легко. Вот, посмотрите видео:
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Victoria-R
Спасибо, солнышко!
Вся проблема в том, что, пока человек САМ не дозреет до каких-то изменений в своей жизни, рассказывать ему что-то и переубеждать в чем-либо - дохлый номер. Я, к счастью, далеко не миссионер и вести пропаганду здорового образа жизни не буду. Если кто-то хочет узнать о правильной еде в том или ином случае - без проблем, что знаю, то расскажу. Все остальные решения - есть или не есть, пить или не пить - каждый принимает сам. У меня есть золотое правило, с которым я живу: "Хозяин - барин, хочет - живёт, хочет - повесился".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 13:23
ИРРА
Ира, вся проблема в том, что многие люди реально не знают о вреде какого-то вещества, продукта. А алкоголь, к сожалению, это не продукт и не лекарство. Мне все невропатологи твердили, что 50 гр коньяка в день - это лекарство для моей головы. Я их не слушала, естественно. Я если и пила когда-то бокал вина, то 1 раз в год в ресторане. После того как стали жить с мужем (15 лет назад), алкоголь вообще в рот не беру, т.к. он у меня не пьет алкоголь и никогда даже его не пробовал.
Я считаю, что удовольствие нужно получать другими способами - общение с родными, хорошая книга, самообразование (я выучила английский и продолжаю заниматься), вкусная и здоровая пища, прогулки в лесу и на берегу реки, труд кт приносит тебе удовлетворение.
как-то так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах