Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Буржуйские ясли, сады, школы ....
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:52    Заголовок сообщения: Буржуйские ясли, сады, школы .... Ответить с цитатой

думаю многим будет интересно послушать и обсудить эту темку :-)

приглашаю всех буржуек написать небольшой рассказик ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:53     Ответить с цитатой

taissia Начинайте! Слухаем! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 3:12     Ответить с цитатой

киндергартен от литани

Садик садику - рознь))) Бывает, знаете ли всякое))Нам, считаю - повезло.Не так, чтоб уж совсем крышу сорвало от везухи, а вот просто - повезло)))
Отвечая на вопросы:Выглядит сад как 2-х этажное большое здание.На первом этаже кухня, столовая, и 4 больших комнаты - зала - отсека для игры детей.На втором этаже так .наз.Hort, там детки 5-6 лет обитают, к школе готовятся..
У Лизки есть шкафчик, на котором приклеена ее улыбающаяся физиономия и подписано Elisa большими буквами (маманя косорукая старалась полвечера).Есть комната - домик (деревянная лазалка 2-х этажная такая), есть "спокойная комната" с диваном, матами, магнитофоном и книгами, есть креативная комната, там игрушки всякие лежат на полках, стол огромный, все вокруг него садятся и рисуют, лепят, клеят, режут и т.д.
Привожу к 9.00, завтрак - шведский стол.Родители бдят за завтраком детей, т.е. сидят с ними рядом, пока те не поедят, и накладывают им в тарелку, что те попросят с фуршетного стола.На столе - колбаса,ветчина, сыр, мюсли,молоко для мюслей, бананы, яблоки, груши, джем, булочки, масло и минеральная вода без газа.
Далее я завожу Лизку в группу и говорю ей "Чусс!" И мы прощаемся.В каждой комнате по воспитателю, они конечно перемещаются по саду, а не сидят сиднем, но у нас в саду я насчитала их 7 человек.На 30 детей.Есть двое воспитателей - мужчин: очень приятный немецкий дядька Михаэль и совсем молодой турок - Беркан :)Среди нвоспитателей есть и русская - Татьяна - приятная очень женщина лет 35.
Обед - в 12.00.Их строят паровозиком и ведут кушать.Суп, макароны, котлетки , салаты и даже мороженое.Лиза там кушает хорошо, и ничего не "капут гемахт"! (как она гордо мне заявляет )
Для гуляния у них большая площадка с песком повсеместно, качелями, велосипедами в количестве 5 штук, (также есть велосипедные машины такие на 4 персоны и машинки на калесах пластмассовые), домиком, каруселью и проч.
Развлекаются как могут.Гулять выходят после обеда каждый день.До обеда сидят в группах и занимаются кто чем хочет, но руководимые воспитателями.Одна к примеру - читает книгу желающим, другая - танцует и делает гимнастику, третий - руководит поделками за столом, четвертый - следит за лазалкой, чтоб они там не свернули себе шею)))
Иногда проводят презентации.Недавно, например, к ним приходил зубной врач с командой и учил всех правильно чистить зубы.У Лизы есть напечатанное на глянцевой бумаге Свидетельство с печатью о том, что она "с большим удовольствием приняла участие в совместной чистке зубов" Висит у нее в детской.Разумеется, подарили ей там и зубную щетку)))
Днем - не спят.Т.е. кто хочет спать - ложится - да, на маты , и укрывается пледом.Или на диванчик.Но таких мало, а вообще-то честно сказать - таких нету))))В саду интересно, поэтому спать некогда.
И что правда, то правда- все без шапок и в расстегнутых куртках, воспитатели за этим не следят.НО. Если попросить отдельно, чтоб укутывали - будут укутывать.Нет проблем.
В сад нельзя приносить свою еду.Я подписывала бумагу, что обязуюсь этого не делать.Из соображений санитарии.
Фуууу, устала чего-то бубнить.Вот фотки сегодняшние..Лизке разрисовали физиономию, так до вечера и ходила, запретила смывать....На заднем плане - детский сад)))))
НО сады бывают разные.О паршивых садах, которые тут тоже есть - напишу позднее))))

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:

а у нас это дело устроено так ....

дошкольное образование у нас начинается с яслей - от 2.5 до 3х лет.
только в эти ясли попасть ну ооооооооооочень трудно - лично я воспользовалась коктейлем в мерии и подкатила лично к мэру :-) зато потооооом нас пригласили в чудо-ясли в соседнем подъезде где было четыре разные группы 3 - возрастные до года, до двух, до трех и одна - разновозрастная для тех кому либо не досталось места в возрастную либо для тех кто как я например нуждается в яслях менее 5ти дней в неделю.

в нашей группе было так -
на 5детей один взрослый всего 25
еда - по возрасту
сон - у каждого индивидуально с уважением режима каждого
часы - у каждого свои в зависимости от часов работы родителей - ОТ 7 ДО 7

в ясли приезжали клонуы артисы ферма их возили в кино водили в библиотеку
в яслях была песочница рисовальня мини-бассейн и естественно куча игрушек и книжек

если деток приучали родители сажать на горшок - персонал поддерживал и высаживал
в дни рождения - повор пекла пирог и дети праздновали всей группой

а какие там туалетики :o миниунитазики - просто чудо :oops:

эти ясли были муниципальными и сумма оплаты зависила от заработков родителей. максимально 600 евро - это при том что няня стоит тут около 800 и это не персональная няня а муниципальная :haha: на троих детей поделянная и с не очень интересными часами работы для родителей обычно

что очень важно я хочу добавить - так это отношение персонала к деткам - как к своим. и поцелуйки и обнимашки и успоковашки за что им огромное спасибо :give_heart:

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 3:18     Ответить с цитатой

taissia писал(а):
что очень важно я хочу добавить - так это отношение персонала к деткам - как к своим. и поцелуйки и обнимашки и успоковашки за что им огромное спасибо :give_heart:

Кстати, это - да :) Они как за своих пекутся тут)))) Русскую воспиталку Лиза называет "моя тетя" :lol: А когда привожу ЛИзку, и она задержится около меня и начнет что-то бубунить - Михаель (воспитатель) ее на руки берет , заговаривает, она вся тает, и я могу спокойно отчаливать...Хотя у нас тттттттт всегда сад - без проблем был. Любимое место :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 3:58     Ответить с цитатой

а летом сыроежкину исполнилось три года - во франции это возраст школьника уже :lol:

школа есть с 3 до 6 лет - там делят классы на маленьких средних и больших :-)
дальше идет начальная школа до 11
потом идет колледж
а в 16 идет лицей
в 18 лет обычно французы получают БАК наш диплом об окончании среднего образования

итак ... мы школьники ... нас определили в школу по географической принадлежности - нам повезло - принадлежим мы к самой лучшей школе в городке и еще хорошо что пешком нам туда добежать за пять минут можно :-)
попали мы в '4ый :-) класс где 14 маленьких и 11 больших - не набрали полный комплект видимо вот и сделали такой чудесный класс как наш. сколько классов в школе я не очень знаю - думаю около 8ми. у каждого свой класс и своя учительница - общие - площадки столовая игровой зал у каждого этажа.

школа открывается по звонку в 8.20 идет массовый завод детей - у каждого своя ячейка с именем - кстати карточка с именем приготовлена самими детками . далее заходим в класс отмечаемся . каждый ребенок должен найти свое имя и повесть карточку на доску присутствия - это начало обучения чтения так происходит - с запоминания написания слов. в 8.35 раздается звонок и родители к этому времени уже покинули здание школы .

у деток идут занятия - лепка чтение спорт аппликация прослушивание книжки с перерывами на рекреацию - либо на улице - если погода позволяет либо в игровом зале. в 11.30 обед - происходит за столом по 5 детей с няней. меню вывешено на всю неделю - добавки позволяются :-) далее только маленькие идут спать в спальню - кровати двухэтажные но дома лучше как сказал сыроежкин :-) остальные переваривают на улице в игре и продолжают обучение естественно с перерывами на туалет и улицу

4.30 - полдник

далее - более свободное игровое время для тех у кого работают родители для нерабочих - время забирать своих чад

надо сказать что и в столовую ходят ТОЛЬКО дети чьи родители работают - остальных на обед забирают домой

работающие рано родители могут привести ребенка и сдать в центр игровой. также после школы можно ребенка оставить в этом центре до 7 вечера. по средам уроков нет - можно сидеть дома или пойти в центр если сидеть не с кем .

школа наша муниципальная - по тому же принципу абсолютно работают и частные школы. школы муниципальные бесплатны - оплата идет только за экстра часы и обеды-полдники на которые остается ребенок - рассчитывается по коэффициенту зависящему от зарплаты родителей . пример - я работала одна ребенок обедал в день за 2евро , работаем оба - платим по максимуму - 4.5 :-)

в классе возможны разные организационные моменты - это уже к кому попадешь из училок. учительнице помогают няни - по одной на класс из 25 детей.
у нас каждое утро есть дежурные - по перекусу - каждый родитель раз в месяц приносит на всех печеньшки или фрукты и дети утром перекусывают с молочком которое предоставляет мэрия. далее есть дежурный по классу - убирает стирает с доски и тп и дежурный по смыванию в туалете :haha:

тк наш класс смешанный - у каждого большого есть свой подшефный маленький :holding: в обязанностях большого входит помогать малышу одеваться на прогулку застегивать пуговицы и тд ..... хотя дети в 5 лет хоть и БОЛЬШИЕ :haha: они все равно дети и динис часто приходит домой с незастегнутыми штанами :oops:

кстати шарфы и длинные сережки у нас запрещены в целях безопасности.

на каникулы родителям выдаются все работы чада собранные в альбом с объяснением каждой работы - идея занятия и цель занятия - причем за ребенком остается артистическая сторона упражнения - что мне очень импонирует .

а для лучшей коммуникации учителя и родителя - существует дневник :cool: под каждым сообщением учителя - подпись обязатальна :cool:

вот такая серьезная жизнь у трехлетних буржуев :haha: :aga-aga:

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:15     Ответить с цитатой

В Германии все гораздо легче,т.е.проще, надо сказать))))))))))))) :-) Во-первых - никаких школ до 6 лет, а именно Киндер - гартен ( именно -" Детский сад" , в переводе), никаких дневников, подшефных маленьких и проч.Шнурки Лизке завязывает воспитатель))) остальное она уже сама делает, как и ходит в туалет (с застегиванием-расстегиванием штанов и прочее).Некоторые детки не могут - им помогают (это обговаривается все, когда дите сдаешь в сад)
Кроме того,( эти сведения я получила от моей подруги, сделавшей в Германии образование "воспитательницы" и теперь успешно работающей в детсаду): родители НЕ должны быть информированы о промахах ребенка.Т.е. - если он агрессивный, дерется сверх меры, и вообще - ведет себя неподобающе - родителям этого знать НЕ НАДО...... :eek: ПОдруга как-то на семинаре высказала мысль, что нужно говорить родителям об этом, на что педагог ей сказал: "Если вы так на экзамене скажете - вам будет неуд....(в грубом переводе :-) )".....На ее наводящие вопросы - а почему так?, было уклончиво отвечено, что опасаются "мести детям со стороны родителей" :eek: Т.е. чтоб родители за промахи детей не начали бы их наказывать и не нанесли бы им увечья......
Вот так вот....
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу......
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:32     Ответить с цитатой

ну у нас так со стороны кажется строго - на самом деле все рассчитано на ритм детей - и занятия недолгие и нагрузки никогда не серьезные . но в плане дисциплины - это да - это приучение ребенков :-) к жизни в обществу и к тому что в обществе есть правила которые нужно уважать - с этим у нас были проблемы поначалу - иначе не были бы мы сыроежкины :haha:

у вас я так понимаю - по типу наших ясель - спокойно подетски играючи припеваючи :-)

кстати в школы муниципальные у нас не берут если ребенок не приучен к горшку.

а в частных порой так заломаны цены что за 2тыс евро в месяц думаю можно попу и подтереть :lol:

Цитата:
родители НЕ должны быть информированы о промахах ребенка

у нас это делается в очень мягкой форме - при помощи с психолога например - никогда перед ребенком и никогда в присутствии других родителей те на собрании родителей будут говорить об общих темах если нужно персональное собрание - велкам :-)

школой я очень своей довольна - хотя выбора у меня все равно нет - география мать ее :haha: вижу по динису - ходит с удовольствием не устает приносит много интересного стал взрослее мудрее послушнее рассудительнее

опять же подчеркиваю человеческий подход и то что построено все на уважение и приучении детей к уважению ...

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:43     Ответить с цитатой

Ну развивалки тоже нужны, я считаю, так что записала свою рептилию в русскую развивающую школу, в группу 3-х летних.Там они лепить, рисовать, клеить будут, плюс дидактические игры, плюс танцы немного, пение, то се....Пусть общается :)
А сад - он тут и есть - сад)))) Все в сад, короче :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:47     Ответить с цитатой

у нас даже программа раздавалась чему должны научиться дети после первого года такой школы - кстати если найду :oops: я вам ее переведу - интересно думаю :aga-aga:

кстати тут развивалок много итак поэтому по средам и субботам все дети ходят на спортивные занятия :-) мы тоже пойдем попробуем в след.среду - я нашла сегодня место в городке рядом.

в рейтинге - футбол теннис каратэ конный спорт и плавание

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:52     Ответить с цитатой

Вот моя бы на футбол пошла :lol: Уверена :mrgreen: Мяч пуляет ногой так, что папаня наш поймать не может :mrgreen:

(В глубоком раздумье)..Таиссия, а у вас там бывают - поганые сады?(тьфу - школы :mrgreen: )....Или вот все как один, - норма, предписание и т.д.Вам повезло или куда бы вы не пошли - было бы тоже самое?
Это я делаю подводку такую, т.к. завтра собираюсь написать про плохие детсады тут, в Германии)))) А то уж слишком елейно все :aga-aga: :)
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 11:53     Ответить с цитатой

У нас тут вариации на тему английской системы образования в основном.
В основном муниципальное образование начинается с 3 лет, но поскольку вся программа идет на тайском языке, то нам этот вариант мало подходит.
Посему мы выбрали частные учебные заведения. В большинстве своем детские сады находятся при частных или международных школах, соответственно ребенок плавно переходит из яслей в детсад, затем в школу, затем в старшую школу и иногда даже в колледж.
Мы пока еще маловаты так что оценить перспективы такого перехода не можем.
Мы пошли в конкретно детский сад. Здесь это скорее образовательное учереждение, чем просто присмотр за детьми.
Наш детский сад один из немногих где есть ясли и деток берут начиная с 1,5 лет, но мы пошли раньше. Ивану было 1 г. 4 м. тут ориентируются на коммуникативные особенности ребенка и собственно на то как ребенок к саду адаптируется.
на период адаптации тут не просят родителей присутствовать в группе по полдня или несколько часов. На это время на ребенка выделяется персональная няня, которая если надо будет носить вашего ребенка на ручках весь день, что-то ему показывать-рассказывать, укладывать спать и т.п. Причем такая система не только в ясельной группе, но и в садиковской для 3-х леток например. если с ребенком вознкают какие-то проблемы, то звонят, объясняют что случилось и просят забрать либо поприсутствовать.
Одной из особенностей местных частных садов является многоязычие. Т.е. в нашем варианте это 3 языка: тайский, китайский и английский.
Группы поделены по возрасту:
1,5 - 2 лет ясли
2 - 3 года предсадиковская группа
3 - 4 года группа 1
4 - 5 лет группа 2
5 - 6 лет группа 3
далее идет непосредственно школа
в ясельной группе вся программа идет на тайском языке и есть 30 минут занятий английским.
С 2 лет родители могут выбирать в какую языковую среду поместить своего ребенка: английский, тайский, китайский. С этого момента выбранный язык станет основным языком общения ребенка в садике. Сейчас мы в английской группе, у нас воспитатель-англичанин и 2 тайские няни говорящие на пристойном английском на 13 детей.
Садик открывается в 7:20, с этого момента родители могут начинать привозить детей и дети играют в общей игровой зале (горки, лазилки, домики, велосипеды, большие машинки и т.п.) В 8:20 всех деток строят и звучит гимн Таиланда, поднимают флаг, затем идет гимнастика и в 8:30 деток разводят по классам. С этого момента начинается обучение. У нас по утрам детки занимаются ангилйским, учат цвета, формы, фрукты-овощи, алфавит и т.д. затем творческий урок или музыка или т.п., затем урок тайского, в 10 часов детки пьют молоко. Я своего снабжаю печеньем или фруктиками, поскольку по утрам завтракать мы отказываемся наотрез и только пьем йогурт, а в садике завтрака нет. Затем детки играют в общей зале, в 11:30 у них ланч, затем душ и спать, сон до 2 дня, после подъема в 14:30 у них полдник и родители в 3 часа разбирают деток по домам. Есть возможность оставить до 5 часов или взять дополнительные занятия английским, китайским, балетом, национальными танцами, математикой (для дошкольников).
Детки ходят в школьной форме 4 дня в неделю (это мы только начали в садик ходить)

и в пятницу у нас "casual friday" ходим в спортивной форме. (гы, оказывается мой ребенок сильно подрос за полгода)

Да, в обязательном порядке есть физкультура и бассейн после 3 лет. В итоге большинство деток вполне уверенно плавают к 5 годам.
На улице детки гуляют мало, поскольку тут очень жарко и активное солнце, прогулки добираем по вечерам после 5 часов.
В принципе я садиком довольна. Поначалу ходили в памперсе. Его нам стабильно меняли. Соску попытались давать все время, запретила в устной форме, сказала, что это только на сон, чтобы засыпал быстрее - сделали. Сейчас решила что ребенок готов ходить без памперса, даю только один памперс на сон (ссым во сне стабильно) пока ребенок приходить из садика почти всегда в тех де трусиках-штанишках что я его отвела. Конфузы не чаще раза в неделю бывают. Там у них маленькие унитазики и он успешно туда писает. Кушает он сам. Соску таки сосем на сон стабильно.
В саду у каждого ребенка есть дневник. Для яслей один вариант, для садика другой. Его заполняют каждый день. МОжно расписываться и писать свои пожелания к воспитателям относительно ребенка. Я например посила, чтобы кондиционер в спальне был не ниже 27 градусов выставлен - выставили отчитались. Вариант дневника могу выложить - я перевод делала для садика, много русских деток стало ходить.

⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Девочки, интересно как! Спасибо за подробные рассказы- не поленились :love_sibmama: пишите еще ,пожалуйста molba
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Спасибо за интересные рассказы :give_heart:
Litania писал(а):
Далее я завожу Лизку в группу и говорю ей "Чусс!" И мы прощаемся

Моя дочка так же прощается :haha: - ее один наш знакомый научил, который в Германии работал. А я при дочке переводчиком ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LianaZ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 22:14     Ответить с цитатой

очень интересно. пишите еще.
поразило как фо франции организована школа с 3-х лет. вот это система. к 3-х леткам относятся серьезно. а у ная тут ясли с 1.5 до 3 лет. и по развитию нет никакого деления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Мучача
интересный вариант в сибирь бы его ввести.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: