Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Хочу пообщаться с владельцами цвергпинчеров!!!
Пинчерманы - вам сюда!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 70, 71, 72  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даймонд Борн
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Я никого не пугаю! Всего лишь скопировала с Пинчер Портала как люди уши обрабатывают.
Это очень важно поверь мне

Так надо подклеивать пока край уха не зажил.

Вот ещё способ:

По просьбе iron_hime поделюсь методом проклейки , который порекомендовала мне Мадина Романовна Слободяник (питомник Маленький Капитан, Питер). Мне он очень по душе пришелся: физиологичный, т.к не препятствует естественным движениям уха и эффективный. Клеить начинаем только тогда, когда ушко полностью зажило и не осталось ран и струпиков.
1-ушко, перед подклейкой протираете спиртом ( внутреннюю часть)
2-покупаете лейкопластырь, круглый в моточке, самый обычный, советский - 1см шириной.
3-режем этот пластырь маленькими квадратиками.
4- затем этими квадратиками выклеиваете внутреннюю часть уха, от мочки до кончика, клейте в нахлёст друг на друга, не соблюдая правильности.
Смысл поклейки- создать каркас или укрепить ушко изнутри. Если первый подклееный слой не даёт нужной прочности уха, то клейте кусочки пластыря следующим слоем.
Такая подклейка держится до 5-7 дней.
Выглядит приблизительно так.

LIHO
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 2:43     Ответить с цитатой

плохо заживают наши уши... :-(

Добавлено спустя 56 секунд:

почему нам врач ничо не сказал про подклейку и сам не подклеял !!!!!!!! :mad:
я в ужасе просто... :evil:

Добавлено спустя 6 минут:

обрабатываю, все, как написано... витамины давала и даю, куает все, как надо... ниче не понимаю. пятые сутки - внизу ушей мокнет. по краям тоже не очень нравится. завтра буду наверное созваниваться с ним и показывать надо.

Чанс
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 5:44     Ответить с цитатой

LIHO
лучше, конечно, к врачу сходить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Даймонд Борн
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Конечно лучше врачу показать!

LIHO

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Подклеила ухи. Она все сорвала через 15 мин ))). Муж сходил опять за пластырями. Я думала, дело в них. Взял фиксирующий тканевый с повышенной клеевой способностью, гипоаллергенный :eek: . Он приклеил почти намертво. Только внутренние лепесточки с каркасом пришлось убрать. Они все же отстают. Получилась вот такая "корона" ))). На фотке внутренние лепестки с каркасом еще есть. Отодрала после.

а вот так выглядят швы. Не знаю, может, это все нормально и у меня паникос. Гноиться перестало. Просто свежие ранки. Стяжек вроде нет. :aga-aga:

вот оба уха

Чанс
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 6:08     Ответить с цитатой

LIHO
а к ветам не ходили? кончики ушей не дотянули))) могут так и остаться))) Я Гали написала сейчас, если она одобрит, я вам дам ее номер, она поможет карону сделать, она в Новосибе живет.
⮝ наверх ⮝

Даймонд Борн
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Выкладываю фото нашей матери, вот у неё идеальные Уши!

А вот Даня мой, приглядитесь, кончики скукоженные, потому что я всё жалела его, а надо было скручивать и обрабатывать, да корону носить!!!

LIHO

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Чанс
Странно, кончики ушей у нас сразу были так обрезаны. Вет сказал, что у нас "фигуристые уши" ). Будем вытягивать. думаю, еще не все потеряно. Про корону - хорошо бы сделать, как надо.

Добавлено спустя 9 часов 9 минут 40 секунд:

Даймонд Борн
Какая у вас мама красивая!!!! Очень ) :aga-aga:

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

Сегодня убрала часть полу вывалившихся швов и все-все корочки. Завтра коронуемся, поэтому я убрала ей все пластыри. Кончики ушей швами не стянуты. Там все свежее еще и кровит. Мажу бепантеном, наверное, он хорошо заживляет, потому что швы выглядят хорошо, нигде больше не гноится, примерно 60% краев уже срослось. В одном месте на краю уха нащупала шишечку, похоже на киллоидный рубчик.

Вот фотки, попыталась запечатлеть все адекватно. как есть. Но она чуть-чуть трусливо уши прижимает ))).
А кончики ушей у нас, видимо... так купированы, а не завернулись от стяжки швов. Так как, как я уже сказала, края концов ушей еще совсем свежие, словно только что срезаны. Швы там были наложены "через край", я их убрала от греха подальше, чтоб уж точно не стянуло ничего. То, как фигурно вырезаны кончики, я заметила сразу. Думала, что так надо. Длинна ушей осталась первоначальной. Мне вообще, кажется, что не все так страшно. Если хорошо поставятся, может, нормально будет??? Как думаете??? А то уже начинаю переживать, что перекупировать придется...

кусочки ушей я успела подержать в руках. По форме они выглядели примерно вот так. Даже не примерно а ТАК.

Даймонд Борн
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Хорошие уши, особенно когда сняли лейкопластырь. Корона вытянет их и всё будет ОТЛИЧНО!!!
У нас тоже так же заживали, все через это проходят.

Qralya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 19:10     Ответить с цитатой

РКФ уведомляет все кинологические организации о том, что
с 1 июня 2006 года
на территории России вводится ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на КУПИРОВАНИЕ ХВОСТОВ и УШЕЙ у следующих пород: РОТВЕЙЛЕР,РИЗЕНШНАУЦЕР,ШНАУЦЕР,ЦВЕРГШНАУЦЕР,ПИНЧЕР,ЦВЕРГПИНЧЕР,НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР,НЕМЕЦКИЙ ДОГ.

Данное решение принято на основании изменения в стандартах FCI для вышеуказанных пород (требование стандарта : хвост, уши - натуральный).
Собаки, вышеуказанных пород, рожденные после 31 мая 2006 года с купированными хвостами и ушами к выставкам допускаться НЕ БУДУТ.

Президент РКФ А.И. Иншаков.
Советник РКФ по Кинологии Р.Р. Хомасуридзе

За купированием хвостов и ушей стоит немалая боль и стресс, который не окупается сторицей: эти операции совершенно не нужны для сохранения здоровья и жизни собаки. Представьте себе: щенкам в 2-3 дневном возрасте без какого-либо наркоза острыми ножницами обрезают хвосты! Иногда это делается еще более мучительным способом: щенку перетягивают хвост узкой тугой резинкой. Через 2-3 дня он отмирает и отваливается.

Купирование ушей - еще более неприятная процедура. Она проходит под общим наркозом, но после пробуждения уши, прикрепленные к пластмассовым рейкам, болят и пульсируют. Кроме того, оптимальный возраст для купирования ушей приходится на период развития, когда травма может сказаться на психике собаки на всю жизнь. Наконец, за операцией обычно следует ряд посещений ветеринара, во время которых он фиксирует уши, растягивает их по краям и т. д., а это чрезвычайно болезненно для собаки, к тому же она испытывает от этого страх.

Зачем подвергать здорового щенка ненужной пластической операции,если от этого нет пользы ,зато есть вред и угроза здоровью и жизни?
Какая разница как там будут смотреться уши,если животное будет страдать или вообще может погибнуть.Вообще наркоз ни людям ни животным еще здоровья не прибавлял,после купирования ушей падает имунитет,часто пробиваются прививки-об этом ветврачи тоже предупреждают. После операции еще сплошной геморрой со швами ,воротниками и всякими пластырями чтоб ушки поднять или поставить.Если у хозяина есть время заниматься этой ерундой-это конечно его дело,но бедному щену все это зачем? Купирование равносильно ампутации части тела! Представте себе, что на вашем теле обязательно нужно ампутировать, думаю, вы ни с какой частью тела не захотите расставаться. К тому же уши являются органом слуха у собаки, вы бы стали лушче слышать или чувствовать себя, если бы вам половину уха отрезать?..

Кстати, если ветеринар с легкостью соглашается провести эту операцию, не отговаривает хозяина от этой жестокой и бессмысленной процедуры, то это плохой ветеринар, не любящий животных.

во многих странах Европы купирование запрещено по закону и приравнивается к увечью. Так что тем, кто считает, что «некупированный доберман – не доберман!», я посоветую актуализировать свои взгляды.

УГОЛОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ:

Глава 25. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ

Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

я своему уши не купировала, разве он от этого хуже?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

⮝ наверх ⮝

Чанс
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Qralya
все мои пины родились после 1 июня 2006 года, все купированы и все титулованы

мне нравятся такие пины

Добавлено спустя 57 секунд:

LIHO
как дела? а где вы ушки резали?
⮝ наверх ⮝

LIHO

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 22:59     Ответить с цитатой

тапки летят!!!! спасайся. хто может )))

Qralya
1. Моя собака досталась мне с купированным хвостом, но с целыми ушами. Ухи у не, кстати, не такие большие и мне она с ними даже нравилась. Но пинчер с ушами и без хвоста, это, простите, какая-то нелепость :eek:
2. Я сказала врачу, что мне жаль ее красивые уши... Ветеринар, который производил купировку ушей, конечно, не становился передо мной на колени со слезьми в глазах, но спросил : "А, может, тогда не надо??? " :-( Так что, говорить, что если ветеринар не отговаривает, то он плохой - это слишком уж категорично. Ветеринар, прежде всего, как специалист, должен быть мастером своего дела.
3. К вопросу о том, что владельцам нечего делать и они занимаются всякой ерундой и находят на нее время )))). Я не считаю себя бездельницей, у меня куча дел, но я нахожу время на эту "ерунду", так как это для меня важно. Можно подумать, все, кто имеет других животных тоже бездельники и тунеядцы ))). А ведь, например. мальтийская болонка, йорк, пушистый котик тоже требуют массу внимания по уходу за шерстью. При этом - каждодневно. Все, кто участвуют в выставках тоже находят время на эту "ерунду". Придите туда и скажите, что они занимаются ерундой, в то время, как есть более важные проблемы - глобальное потепление, календарь майя, озоновые дыры, перенаселение, плохая экология и другие насущные проблемы.
4. На выставках не только в России, но и в Европе продолжают участвовать купированные собаки различных пород. Недавно питерская сука Зафира, цвергпинчер. взяла "Чемпиона мира" в Париже. Она купирована.
5. Вы кушаете мясо??? У вас есть шуба? Кожаная куртка, кожаные перчатки и сапоги? Если вы скажете, что вы вегетарианка, ходите в вещах растительного происхождения и из синтетических волокон, носите обувь только из искусственной кожи, не носите перчаток, а носите варежки.... Я вам поклонюсь до земли.
6. Люди прокалывают уши своим детям в годовалом возрасте, мальчикам делают обрезание, девочкам .... А вы знаете, что такое женское обрезание? Поищите в интернете и посмотрите, как это делается. За всю историю существования людей на планете Земля обрезано около 6 миллиардов женщин. Я уже не говорю о лотусовых ножках в Китае, кольцах на шее таек, колец в губе у африканок, выбивание зубов у невест некоторых племен. Оскопление из религиозных соображений - тоже интересно). Единственное, что люди это делают сами себе. Вы можете приводить такой аргумент. Но он не до конца справедлив, ведь чаще всего, люди это делают своим детям. А дети тоже растут, как и щеночки.

Пластическая хирургия процветает сегодня и будет процветать завтра. Вы же не знаете, как поступили бы собаки, если бы обладали интеллектом и возможностями нас с вами)))) Возможно. тоже шопились бы по выходным, отбеливали зубы, красили ногти или делали бы липосакцию ))))

В этой теме подобная проблема уже поднималась, кстати. Ничего нового. Ваше мнение - ваше право. Собака у вас чудесная, ухи у нее замечательные. ))) Самое большое счастье для пса - любящий хозяин.

Если я решусь позже на второго минпина, то, возможно, я оставлю ему ухи, ничего против не имею. Опять же, щенок должен в этом случае быть хвостатым.

Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:

Чанс
Большое спасибо за помощь с короной ))) Коронация прошла успешно. Но она уже ее снять умудрилась, пластырь намок сразу от фурацилина. Как зашли домой - корона слетела. Сейчас все лягут спать - буду снова фиксировать уже сама. Вроде бы поняла, как )
Галя молодец. :aga-aga:

Чанс
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:44     Ответить с цитатой

LIHO
умнички! и все же, где резали? к меня надо дочу купировать, с ушами справиться не могут, они и не стоят и не висят как надо, придется резать :-(
⮝ наверх ⮝

LIHO

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Чанс
пардон, я не увидела сразу ваш вопрос :oops:
мы резали у некого Павла Александровича. Он пришел к нам домой.
могу в лс дать контакты

Qralya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Девочки я никого не отговариваю, дело ваше, мне просто собак жалко... Соглашусь, что с купированными ушами, собака смотрится солиднее, но стоит ли оно все того.. Если беретесь, то ищите хорошего врача, а не в первую попавшуюся вет.клинику. А то у моей знакомой так всех щенков загубили :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 7 из 72 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 70, 71, 72  След.

Перейти: