Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Для какой цели Вы плодите не породистых животных
!!? Просто интересно...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Зачем?
Хочу котяток/щенков
48%
 48%  [ 54 ]
Боюсь стерилизовать
26%
 26%  [ 30 ]
Просит кота и тд
25%
 25%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 112

Автор Сообщение
Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:08     Ответить с цитатой

aksen
Как-то у вас все в кучу, по-моему :eek:
Даже не знаю, на что отвечать? Ну нельзя же серьезно парировать вот это
Код:
у меня дома породистое животное и не породистое, я не вижу абсолютно никакой разницы, как и большинство людей, потому как ее нет, по крайней мере среди кошек
Ну зачем за всех людей-то говорить? Несведующий человек еще может ошибиться по поводу аборигенных пород, а так... Несерьезно просто. И характер- не лирика как раз. Впрочем, вам про характер уже писали.
Хотите котенка за 50 руб.? Так может взять в приюте котеночка, спасенного с улицы, выброшенного как обузу? Ведь кастрировать и стерилизовать жалко было. А так, может кто купит за 50 целковых.

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Цитата:
может разъясните (только без лирики про характер и тп)

Цитата:

еще буду заявлять в теме, что между сфинксами и обычными кошками есть различия, не раскрывая какие

Есть. И не малые. Точно так же, как между обычными кошками и мэйн-кунами, мэйн-кунами и британами, британами и персами, персами и абиссинами, абиссинами и курбобами, курбобами и бенгалами и т.д.
Без всякой лирике про характер.
То, что Вы конкретно очень мало знаете о кошках, породах и породных признаках не делает всех кошек одинаковыми.

Цитата:
и поэтому хозяева безпородных животных должны срочно всех стерелизовать и кастрировать? а если мне по фигу на признаки и я просто хочу за 50р взять себе котика, при этом не шастая по подвалам? вот для таких как я (а я не единственная на свете) и плодятся беспородные.

Да как же Вы не поймете?
Таких, как Вы - "три калеки с половиной", а плодятся СОТНЯМИ.

Цитата:
И породистое животное такая же лотерея, сейчас у всех британцы и у всех они разные, у одной подруги ласковый, у другой в руки взять не могут, чем не лотерея?

А тем, что выбирая животное, надо выбирать. А не хватать первое попавшееся, лишь бы подешевле. Тогда и лотореи не будет.

Цитата:

срочно всех стерелизовать и кастрировать?

ЛЮБОЕ не племенное животное должно быть кастрировано. Точка. Только так будет порядок. Иначе все словоблудие и лирика.
Нормальные заводчики, к слову уже ДАВНО практикуют раннюю кастрацию, и не племенные животные переезжают в новые дома УЖЕ кастрированными в качестве домашних любимцев.

И как только (по какой-то причине) это правило нарушается, сразу набегают любители халявы на "котеночков по 50 р" (естественно не кастрированных), а у тех котеночков потом снова котеночки и так далее..... через 2-3 поколения такого бездумного размножения эти животные может еще и похожи на взгляд обывателя на породу, хотя на самом деле - в лучшем случае лишь отдаленно ее напоминают. Вот и не видно разницы, потому как породой тут уже не пахнет. Особо хитрые дельцы умудряются даже документики на таких животинок делать.
Малопородное животное и не будет слишком уж отличаться от обычной беспородной кошки именно в силу своей малопородности.

Понимаете, разведенец - он потому и разведенец (в отличие от заводчика), что для него понятия отбор, подбор, выбраковка и племенная ценность - пустой звук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:55     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
у меня дома породистое животное и не породистое, я не вижу абсолютно никакой разницы, как и большинство людей, потому как ее нет, по крайней мере среди кошек

А я вот при огромной любви ко всем кошкам (раз уж речь зашла о них), и беспородным, и породистым, вижу между ними реальную разницу.
Вот на моем примере, для сравнения - у меня живут фенотипичный британчик и породистая британочка из питомника. Породистая британочка появилась, потому что я мечтала именно о такой кошке - крупной, щекастой, плюшевой, с голубыми глазищами. Британчик-фенотип был когда-то подарен жутким людям и по счастливой случайности нами спасен. Так вот даже внешне разница между ними, как говорится, налицо. У маленькой киски щеки по размеру уже почти такие же, как у взрослого кота, а шерстка именно плюшевая, короткая, бархатистая и очень-очень густая. А у взрослого котика щеки небольшие, выражены слабо, а шерсть - как у обычной домашней кошки, британским плюшем и не пахнет. :aga-aga:

А если говорить про характер (опять же про настоящих породистых британцев, а не про тех, которых сейчас на Авито за 2-3 тысячи рублей пруд пруди) - то можно выделить характерные породные черты - например, независимость, ненавязчивость, уравновешенность, лояльное отношение к детям - это так, по-быстрому, навскидку.

Так что разница есть, и это факт. Другое дело, что этот факт не влияет на мое отношение к ним, я их люблю одинаково.
Никто из них не выбирал место своего рождения. Каждый родившийся имеет одинаковое право на любовь и заботу - и элитный котенок из питомника, и бездомыш с помойки. Беда в том, что бездомышей с помойки бесчисленное множество, и каждый божий день они рождаются и рождаются снова, пополняя армию несчастных животных, а рук на них катастрофически не хватает! Зачем же усугублять и без того тяжелую ситуацию, отпуская, к примеру, свою кошечку погулять на даче, а потом по-быстрому пристраивая народившийся выводок??? У меня дома живут подобрашки - 5 кошек и 2 собаки, все теперь стерилизованные. И они ведь не от элитных породистых животных народились. Вот так-то.
И для какой цели, зная печальную статистику, продолжать плодить непородистых животных???

лайса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 0:04     Ответить с цитатой

aksen
а сходить в любой приют и выбрать себе котика - религия не позволяет? надо обязательно еще "наплодить беспородных"? Одного вы себе заберете,а остальных куда? в подвал?

Вы правда думаете,что "про характер"- это лирика? Для вас откровение, что разные породы кошек имеют действительно разные особенности характера и поведения?

Скрытый текст:

"Самый страшный зверь-это дилетант" (с)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 0:45     Ответить с цитатой

aksen
вы чет волну подняли не понятно для чего :aga-aga:
в теме уже все обсосано и на хлебушек вся инфа намазана..только кушай ;)
нового ничего не сказали...так сказать пук в воздух сделали ни о чем ... для чего? :vis:
Цитата:
я просто хочу за 50р взять себе котика, при этом не шастая по подвалам

хотите я вам еще 500 рэ дам только возьмите в свои ручки котика безпородного? ток чет сомневаюсь что приедете за малявкой :shuffle: , а потом еще и не будете орать на форуме что вам урода больного, кривого ссушего куда попало подсунули :aga-aga: А могу того же котенка предложить за 50 рэ которые вы заплатите , но он прям супеский пресуперский и писает по щелчку в горшок...
Вот куда ж этот 50 рублевый, нассавший в боты полетит с пинковой тяги через неделю :aga-aga:

шефф
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 9:38     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
Интересно. а для чего люди плодят породистых животных? Мне вот не понятно. В чем принципиальное отличие породистого животного от не породистого?
Вот всю жизнь жили дома коты и кошки, безо всяких пород и если честно, то разницы никакой не вижу между породистой и безпородистой кошкой и поэтому само название темы мне не понятно. Что-то из разряда "а зачем вы одеваете голубые платья, мне же нравятся зеленые, просто интересно" :aga-aga:

Если то, что я выделила правда, то как вы можете сравнивать породистое животное и непородистое и пытаться узреть между ними разницу? Вы ж никогда с породистыми животными дела не имели :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lizabet
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 12:38     Ответить с цитатой

девочки смотрю как то тема не туда ушла, дело ведь не в том что они породистые или нет, дело в сотнях и тысячах закопанных заживо, растерзанных, убитых ради развлечения, дело в любви к животным и к ответственности
или многие думают что у зоозащитников хобби такое спасать лечить тратя свои деньги в ущерб семьям, решая купить что-то ребенку или определить очередного подкидыша со сломанными лапами на платную передержку, и все только по тому что кому-то ПРОСТО ЛЕНЬ И ПРОСТО ......... (просто нет цензурных слов) и прикрываются:
нет время
да это дорого и вообще потом будет толстым и ленивым
мне так жаль ее это же операция потом еще и швы обрабатывать.
а вдруг мышей ловить перестанет
вот ответы тех кто лично ко мне обращался (ой а вам котеночек не нужен) причем на вопрос почему сразу не утопили - ой вы что я что зверь что-ли :eek:
а на предложение почитать про перекупщиков категорическое НЕТ -терпеть не могу всякие ужасы читать :obstenu: :obstenu: вот так и хочется постучать по голове узнать есть ли там мозги.
есть конечно и породистых выкидывают и отдают но от общего числа это такой мизер!
люди отдавая свои деньги заранее продумывают породу читают литературу ищут хорошие клубы и т.д. ведь никто не будет покупать шубу не видя ее не зная размера цвета. так же и с породистыми и уж точно не возьмут лишь бы чуть чуть ребенок поиграл.
у меня 2 мопса мама и дочка мама с клеймом, с выставки но это не уберегло нас от недобросовестной хозяйки нашего клуба, на щенков решились под ее и желающих приобрести элитных кровей щенков для выставок давлением, во время вязки произошло инфицирование, после родов собаку ели вытащили и из 4 щенков смогли спасти только 1 до 6 месяцев мы ездили по больницам и растратили весь отложенный запас но у нас и мысли не возникло ее после этого продать, хотя внешне она прекрасна и можно было втюхать в обход клуба тыщ за 8 т.к. без документов.
и еще у нас кошка подобрашка подобранная выкинутыми любителями взять котенка поиграться.
Серебряное шоу ! Фьюшечки !
8-953-808-78-47

Последний раз редактировалось: lizabet (Вс Апр 28, 2013 13:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
В дневниках: 5428
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот этого понять не могу, а может и правда люди движимы великим озарением !?
Кста... я не занимаюсь разведением, считаю это делом спецов, заводчиков и питомников.

а вы были в тех самых питомниках :eek: где разводят породистых животных?? вот там и вправду никакого озарения заводчики не испытывают , а только мысли о деньгах, никаих условий для животных не создано, только ГЛАВНОЕ документы есть чтоб подороже продать.

бред ей богу :o

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 22:10     Ответить с цитатой

крЮкОвка писал(а):
Цитата:
Я вот этого понять не могу, а может и правда люди движимы великим озарением !?
Кста... я не занимаюсь разведением, считаю это делом спецов, заводчиков и питомников.

а вы были в тех самых питомниках :eek: где разводят породистых животных?? вот там и вправду никакого озарения заводчики не испытывают , а только мысли о деньгах, никаих условий для животных не создано, только ГЛАВНОЕ документы есть чтоб подороже продать.

бред ей богу :o

а вы то смотрю очень как в курсе кто заводчик ..кто разведенец... :aga-aga:
меня обвинили с какого то перепуга :eek: пИшите где попало и что попало ...действительно надо модераторам чиркануть :aga-aga:
Скрытый текст:
крЮкОвка писал(а):
Линек
а вам что больше всех нужно :eek: ну не хочу я на ваши комментарии отвечать, и что с того :-( знаю вас лично и вы мне не нравитесь ясно теперь вам почему не ответила ;) а вы сразу жаловаться модератору :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Линек
да я и не вам здесь написала, просто автор этого топика писала в теме которую завела не я и обвиняла в том что я развожу без документов животных. я то как раз после вашего слива последовала совету модератора и удалила объявление и живу спокойно без настырных теть шарящих по чужим объявлениям без надобности ;)

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 22:37     Ответить с цитатой

крЮкОвка писал(а):
Линек
я то как раз после вашего слива последовала совету модератора и удалила объявление и живу спокойно без настырных теть шарящих по чужим объявлениям без надобности ;)

:eek:

Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Линек
что,разве не так ;) тоже мне борец за справедливость :aga-aga:

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 22:52     Ответить с цитатой

:lol: ну далее мне нечего сказать особо одарённым

Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 7:40     Ответить с цитатой

Линек
И ВАМ, всего хорошего ;)

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 9:49     Ответить с цитатой

крЮкОвка
Много уважаемая...
"теть шарящих по чужим объявлениям без надобности "
Вы знаете что такое форум? для чего он и его правила? Видимо нет, рекомендую ознакомиться, дабы Вы не зашли черезчур глубоко в своих заблуждениях.
За сим , желаю Вам так не эмоционировать, а учесть полезные замечания людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 58 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: