Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 15:35
Mirosha
Большое спасибо за фото! Очень симпатичная запеканочка! Да, ребятишки домашний творог и блюда из него едят с удовольствием. Что уж делают с магазинным при приготовлении - я не знаю , но я и сама его есть не могу . Попробуйте еще кнедлики сделать - вообще изумительное блюдо. А уж про сырки я вообще молчу, я еще не видела детей, которые бы от них отказались.
Готовьте с радостью!
1. В миске смешала молоко, сахар, 1/2 яйца, растительное масло, лимонный сок.
2. В отдельную миску просеяла 1 стакан муки, добавила к ней разрыхлитель и хорошо перемешала.
3. Постепенно всыпала муку в жидкую смесь и вымесила тесто. Тесто должно получиться крутое, не липнуть к рукам. Мука может понадобиться не вся (у меня немного осталось).
4. Тесто раскатала очень тонко, примерно до 1-2 мм. Вырезала стаканом кружки и переложила на силиконовый коврик. Сделала вилкой наколки.
Получилось 21 шт диаметром ~ 5 см. Как раз разместились на листе для духовки 50 см.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 220 град духовке до зарумянивания (примерно 7-8 минут).
Как видите - ничего сложного! Можно добавить мед, ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру цитрусовых, в общем, все, что вам можно и получить очень быстро вкусное ароматное печенье!
куриное филе - 1 шт
морковь, кабачок, брокколи - в произвольной пропорции
сыр
сметана
яйцо - 1/2 шт
соль, сахар
Приготовление.
1. Куриное филе разрезала на 4 пласта, отбила молотком, посолила и оставила полежать.
2. Морковь и кабачок натерла на терке, брокколи мелко нарезала, посолила, добавила чуть-чуть сахара.
3. Сыр натерла на мелкой терке. Смешала в мисочке сыр, сметану и яйцо.
4. В силиконовые формочки положила по кусочку филе. Надо бы подлиннее, но у меня какое-то уцененное филе попалось. Сверху разложила овощи, полила заправкой и положила оставшиеся маленькие кусочки филе.
5. Готовила на пару 40 минут.
Получились очень сочные, вкусные корзиночки. Они хорошо держат форму.
Имейте в виду - в корзиночках будет сок, выделившийся при готовке, поэтому доставайте формочки осторожно!
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Поскольку у меня остались овощи от предыдущего рецепта, то необходимо было их куда-то пристроить. Так родилось это блюдо.
186. Кабачок, фаршированный овощами, на пару.
1. У меня в холодильнике лежит разрезанный на куски кабачок. Я взяла хвостовую часть, вырезала семена. Поскольку кабачок уже старенький, то я отварила его 5 минут в кипятке.
2. Начинила кабачок фаршем, полила сверху остатками сырно-сметанной смеси. Поставила в пароварку вместе с корзиночками.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4831 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 21:28
ИРРА
Добрый вечер! Сегодня второй день подряд варю творог и делаю суфле. В духовке. Вместо изюма у меня курага и чернослив. Очень понравилось! Теперь буду делать пока не наедимся! Малыш мой просто творог не оценил, ну а подслащенный и суфле кушает! Спасибо большое за рецепты!
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 0:05
ИРРА
подскажите пожалуйста, вареники на творожном тесте, обязательно варить на пару? или можно отварить в воде? и еще вопрос- у меня есть цветная капуста замороженная, она подойдет для запеканки?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 0:21
luntik235
Вареники - первый вариант, можно варить, а вот второй - тот, что с содой, нет, его только на пару.
О, не увидела второй вопрос, простите. Конечно можно, отварите ее минут пять в кипятке, чтобы можно было порезать или как-то иначе измельчить и используйте.
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 7491 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 11:15
ИРРА
Моему сыну 5 лет... вот 5 лет не удавалось в него запихать творог...только в виде запеканки, причем если мало сахара - не ест и все.
варила в пятницу творог по вашему рецепту , получился классный домашний творог - сын реально СЪЕЛ, просто со сметаной и немножко сахара...
вы волшебник спасибо за рецепт!!!
из сыворотки сделала хлебушек... тоже ел, все выходные удивлялась
но с хлебушком не так все гладко... буду еще пробовать...сильно чувствуется запах дрожжей.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:45
Юлия_Ч писал(а):
ИРРА
Моему сыну 5 лет... вот 5 лет не удавалось в него запихать творог...только в виде запеканки, причем если мало сахара - не ест и все.
варила в пятницу творог по вашему рецепту , получился классный домашний творог - сын реально СЪЕЛ, просто со сметаной и немножко сахара...
вы волшебник спасибо за рецепт!!!
из сыворотки сделала хлебушек... тоже ел, все выходные удивлялась
но с хлебушком не так все гладко... буду еще пробовать...сильно чувствуется запах дрожжей.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 16:13
Elenk@
а почему молчали?
Юлия_Ч
хорошо, что творог понравился!
С хлебушком разберемся...
Девочки, причина запаха:
1. много дрожжей (вы их как отмеряете? мерной ложкой или абы какой?)
2. у вас не выстаивается тесто - т.е. ему не хватает тепла или времени, в результате у вас в тесте непрореагировавшие дрожжи
3. есть просто очень вонючие дрожжи. Если открыли пакетик с дрожжами и он очень сильно пахнет, то его лучше выкинуть, как бы вы не изощрялись - запах все равно будет.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 17:26
ИРРА
добрый вечер, положила глаз на верттутту с сыром, но выпекать планирую в духовке, подскажите пожалуйста верх нужно смазывать яйцом? или ничего не нужно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 22:50
Чем смазывать выпечку.
Для смазки можно использовать следующие продукты:
Яйцо.
Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.
Молоко.
В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.
Сладкий чай.
Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.
Простая вода.
Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.
Растительное масло.
Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.
Смесь из масла и желтка.
Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.
Сметанная глазировка.
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Смесь масла и муки.
Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.
Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.
Мартина
Вы не переживайте, вертута очень хорошо выпекается в духовке, вообще, это ее основной способ выпекания. Главное при ее приготовлении - это максимально тонко раскатать тесто, буквально до прозрачности.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:59
ИРРА
спасибо большое!
я просто кроме яйца незнала других способов смазки выпечки...а тут не один и не два варианта)))
спасибо за вашу отзывчивость, все подробно написали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах