Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Решила тоже поучаствовать, хотя никогда раньше не готовила лазанью. Рецепт - из того, что было (фарш потушила с овощами и томат-пастой), сварила соус, а листы купила готовые. У меня всего пара слоев получилась. Сверху помидоры уложила и фольгой закрыла, через 30 минут фольгу убрала и посыпала сыром. Вся семья оценила
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 16:57
saravica писал(а):
Скажите, а если тесто для лазаньи самой делать, то замесить физически трудно будет? Просто с покупными два раза пробовала, неочень получалось
Думаю от рецепта зависит. Если добавить воды должно быть легче.
Я делала только из яиц и муки. Мне сказали, что это последняя лазанья Потому как больше месить и раскатывать тесто мне никто не будет .
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 17:16
моя ГИГАНТСКАЯ лазанья
1. на оливковом масле обжариваю чеснок и убираю его. Добавляю лук, обжариваю до золотистого цвета. Добавляю болгарский перец и затем фарш. Тушу до полуготовности.
2. Томаты в собственном соку взбиваю блендером и добавляю в мясо. Пряности по вкусу. У меня орегано. (мясо с соусом взбиваю слегка блендером, чтобы было однороднее)
3. Готовлю сливочный соус. Растопила 100 гр. сливочного масла+2 ст. л. муки. Тоненькой струйкой 0,5 л. молока. И добавляю лавровый лист. 10 минут на слабом огне все время помешивая.
В глубоккую посуду выкладываю слоями: сливочный соус- листы лазаньи - мясной соус - листы лазаньи - сливочный соус - сыр - листы лазаньи - сливочный соус - мясной соус - сыр (обычно моцарелу, но сегодня ассорти, оставшееся после НГ)
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 23:31
Приготовила лазанью, она получилась не фотогиеничная - но вкусная Вместо листов для лазаньи использовала давно завалявшуюся лапшу бесбармачную (вроде макстор была) - надо сказать отлично получилось Немножко ее отварила - чтобы выпрямились листочки. В пачке лапша неровная была
надо:
листы лазаньи (беру готовые)
ягоды по вкусу (в наличии была мороженная малина и виктория садовая)
творог (обезжиренный)
сливки питьевые 10%
муки 2 ст.л.
сахар по вкусу (у меня ушло 3 ст.л)
70 г сливочного масла (я делаю 50, нам хватает)
начинаем дело делать
Скрытый текст:
готовим соус бешамель с той разницей, что добавим сахарок.
на скороводе на медленном огне топим слив масло, в горячее добавим 1 ст.л. сахара. мешаем до растворения
затем добавить 2 ст.л. муки, мешать постоянно и вливаем сливки тонкой струйкой, помешивая.
в творог тоже добавим сахар, перемешаем, можно для кремовости чуток сливок и опять размешать.
кстати. в идеале, творог можно протереть, но если нет желания, то можно и обойтись)) идеален творог "Летний день", он какой-то прям кремовый. я взяла тот, что был близко у дома на рынке и не перетирала.
ягодки можно не размораживать, так будет сочнее + у нас в семье любят эту кислинку от сока ягодного.
листы лазаньи я ошпариваю кипятком и все... прям в миску наливаю из чайника кипяток и окунаю листики. им хватает
начинаем собирать лазанью:
на дно формы (у меня керамическая, не очень глубокая и не очень большая) льем соус бешамель, кладем листы для лазаньи, затем распределяем творог, кладем ягодки и снова поливаем немного соуса. слои повторяем, пока не кончится форма и ингридиенты
последний слой у меня тесто с соусом
ну и ставим в духовку на 180 градусов минут на 30 до появления красивой корочки.
разрез
На сайте с 26.10.13 Сообщения: 4152 В дневниках: 6 Откуда: Зоопарк Карта № 019078
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 12:14
Ну вот, выкладываю. Готовила в среду, уже нет ее, лазаньи (что не съели-положила по контейнерам и в морозилку. Кстати, после разморозки так же вкусно, как и свежая)
исходные продукты. Нет в кадре бутылки вина и сушеных травок.
Фарш(тут домашний, я пробовала с покупным из "торговой площади"-ерунда какая-то..) обжариваю на сковороде, разбивая все комочки, добавляю к нему крупно нарезаный лук и раздавленный чеснок. Бланширую помидоры
После того, как помидоры дадут сок, кладу одну ложку томат пасты для цвета. Все тушится мин15-20, затем вливаю 100-150мл вина, тушу еще мин15, чтобы выпарился алкоголь. Солю, перчу, кидаю травки сушеные(итальянская смесь), перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума кипения, закрываю крышкой-и так на 1,5часа.
Бешамель:
1.пачку масла растапливаю на медленном огне
2.добавляю 3-4ст ложки муки с горкой, непрерывно помешивая. Перемешала до однородности-и пусть чуть поджарится 3-5мин(с непрерывным помешиванием).
3.порциями вливаю 1-1,5л молока, непрерывно мешая. Закипит-уменьшить огонь и варить еще мин5. После закипания посолить, всыпать 1/2чайной ложки мускатного ореха, перемешать
Чем дольше стоит-тем больше густеет, так что я бешамель делаю перед самым сбором лазаньи.
Дно формы обматызываю бешамель, кладу предварительно чуть отваренные листы. Не то, чтобы они остаются неприготовленными, просто в нашей семье любят очень сочную лазанью-развалюху
Сверху листов снова бешамель
Поверх бешамель суго-мясной соус
Сверху слой сыра. У меня ламбер в этот раз, но должна быть моцарелла.(так же как и листы у меня то роллтон, то пастаЗара..)
И так 5-6-7слоев..верхний слой листы, обмазанные бешамель и чуть присыпанные сыром. Ставлю на 45мин в духовку-30мин под фольгой, 15мин без фольги. Потом вынимаю форму и ставлю в холодное место.
И вот итог!
На сайте с 26.10.13 Сообщения: 4152 В дневниках: 6 Откуда: Зоопарк Карта № 019078
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:03
lёnka
Спасибо
Это она ночь на лоджии стояла, вот и обрела форму.
Ваша сладкая наверняка оч вкусная! Еще маскарпоне туда и сиропчик малиновый Но тогда будет совсем убийство для фигуры!! И если мясную я держусь-не ем, то творожную сладенькую..
Я жду-жду овощную.. С баклажаном там, перцем-помидором или еще как..
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 1324 Откуда: Барнаул, Норд-Вест
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 16:08
Scarlet19
Спасибо за ролик! Вдохновил, теперь точно сделаю!
Пошла за том. пастой)))
У меня кстати это тоже всегда было коронное блюдо мужа, а потом один раз сильно не получилось и он перестал делать и я если честно просто забила о существовании лазаньи.
Тесто буду делать в хлебопечке на программе тесто для пасты
_________________ !КАРМАШКИ ДЛЯ САДИКА! В ЦРПЦ на Молодежной 12!
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13134 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 19:00
Scarlet19 писал(а):
lёnka
какой необычный рецепт, и в то же время, простой!
Нужно будет попробовать
Ее наверное можно есть и холодной, и горячей?
да, все просто и вкусно.
и горячая, и холодная вкусна.
деткам понравится, если они любят творог. это прям и в варианте десерта отлично употребляется с чаем.
а для любителей творожных вареников и ягодных вообще тема
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Evgeniya.
да уж... для фигуры опасное дело
я итак по мере сил и возможностей там поубирала вредности: и сахара поменьше, и масла поменьше, и творог обезжиренный
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 20:14
Evgeniya.
сделайте по моему рецепту - овощно-мясную, если едите кабачки. Все, как в обычной лазанье, только вместо пластов теста - пластины из кабачка, кабачок можно обжарить или запечь в духовке, или отварить (если старый) или оставить так, если молодой. Я делаю с молодым, получается очень нежная лазанья. Ссылка на рецепт:
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45843819#45843819
только помидоры добавьте в бОльшем количестве, мне их нельзя
Мираж,
Скрытый текст:
Ира, сделать не могу, у нас внезапно умерла родственница.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах