Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Лазанья
флешмоб с 13 по 18 января 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
saravica
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 5308
В дневниках: 115
Откуда: Барнаул, Центр
Карта № 017232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Скажите, а если тесто для лазаньи самой делать, то замесить физически трудно будет? Просто с покупными два раза пробовала, неочень получалось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Решила тоже поучаствовать, хотя никогда раньше не готовила лазанью. Рецепт - из того, что было (фарш потушила с овощами и томат-пастой), сварила соус, а листы купила готовые. У меня всего пара слоев получилась. Сверху помидоры уложила и фольгой закрыла, через 30 минут фольгу убрала и посыпала сыром. Вся семья оценила :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:57     Ответить с цитатой

saravica писал(а):
Скажите, а если тесто для лазаньи самой делать, то замесить физически трудно будет? Просто с покупными два раза пробовала, неочень получалось


Думаю от рецепта зависит. Если добавить воды должно быть легче.
Я делала только из яиц и муки. Мне сказали, что это последняя лазанья :-( Потому как больше месить и раскатывать тесто мне никто не будет :aga-aga: .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 17:16     Ответить с цитатой

моя ГИГАНТСКАЯ лазанья

1. на оливковом масле обжариваю чеснок и убираю его. Добавляю лук, обжариваю до золотистого цвета. Добавляю болгарский перец и затем фарш. Тушу до полуготовности.

2. Томаты в собственном соку взбиваю блендером и добавляю в мясо. Пряности по вкусу. У меня орегано. (мясо с соусом взбиваю слегка блендером, чтобы было однороднее)

3. Готовлю сливочный соус. Растопила 100 гр. сливочного масла+2 ст. л. муки. Тоненькой струйкой 0,5 л. молока. И добавляю лавровый лист. 10 минут на слабом огне все время помешивая.


В глубоккую посуду выкладываю слоями: сливочный соус- листы лазаньи - мясной соус - листы лазаньи - сливочный соус - сыр - листы лазаньи - сливочный соус - мясной соус - сыр (обычно моцарелу, но сегодня ассорти, оставшееся после НГ)







_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20878
В дневниках: 4315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Приготовила лазанью, она получилась не фотогиеничная - но вкусная :mrgreen: Вместо листов для лазаньи использовала давно завалявшуюся лапшу бесбармачную (вроде макстор была) - надо сказать отлично получилось 5ballov Немножко ее отварила - чтобы выпрямились листочки. В пачке лапша неровная была :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Юля-я
Обязательно попробую подержать тесто в холодной воде-у меня с краями иногда возникают проблесы
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13134
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 8:58     Ответить с цитатой

обещала - сделала :-)
творожно-ягодная лазанья "Для девочек" :in_love:

надо:
листы лазаньи (беру готовые)
ягоды по вкусу (в наличии была мороженная малина и виктория садовая)
творог (обезжиренный)
сливки питьевые 10%
муки 2 ст.л.
сахар по вкусу (у меня ушло 3 ст.л)
70 г сливочного масла (я делаю 50, нам хватает)

начинаем дело делать :haha:
Скрытый текст:
готовим соус бешамель с той разницей, что добавим сахарок.
на скороводе на медленном огне топим слив масло, в горячее добавим 1 ст.л. сахара. мешаем до растворения
затем добавить 2 ст.л. муки, мешать постоянно и вливаем сливки тонкой струйкой, помешивая.


в творог тоже добавим сахар, перемешаем, можно для кремовости чуток сливок и опять размешать.
кстати. в идеале, творог можно протереть, но если нет желания, то можно и обойтись)) идеален творог "Летний день", он какой-то прям кремовый. я взяла тот, что был близко у дома на рынке и не перетирала.

ягодки можно не размораживать, так будет сочнее + у нас в семье любят эту кислинку от сока ягодного.


листы лазаньи я ошпариваю кипятком и все... прям в миску наливаю из чайника кипяток и окунаю листики. им хватает ;)

начинаем собирать лазанью:
на дно формы (у меня керамическая, не очень глубокая и не очень большая) льем соус бешамель, кладем листы для лазаньи, затем распределяем творог, кладем ягодки и снова поливаем немного соуса. слои повторяем, пока не кончится форма и ингридиенты
последний слой у меня тесто с соусом
ну и ставим в духовку на 180 градусов минут на 30 до появления красивой корочки.

разрез


_________________
есть сыночек-ангелочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Evgeniya.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.13
Сообщения: 4152
В дневниках: 6
Откуда: Зоопарк
Карта № 019078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Ну вот, выкладываю. Готовила в среду, уже нет ее, лазаньи :-) (что не съели-положила по контейнерам и в морозилку. Кстати, после разморозки так же вкусно, как и свежая)

исходные продукты. Нет в кадре бутылки вина и сушеных травок.


Фарш(тут домашний, я пробовала с покупным из "торговой площади"-ерунда какая-то..) обжариваю на сковороде, разбивая все комочки, добавляю к нему крупно нарезаный лук и раздавленный чеснок. Бланширую помидоры


После того, как помидоры дадут сок, кладу одну ложку томат пасты для цвета. Все тушится мин15-20, затем вливаю 100-150мл вина, тушу еще мин15, чтобы выпарился алкоголь. Солю, перчу, кидаю травки сушеные(итальянская смесь), перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума кипения, закрываю крышкой-и так на 1,5часа.




Бешамель:
1.пачку масла растапливаю на медленном огне

2.добавляю 3-4ст ложки муки с горкой, непрерывно помешивая. Перемешала до однородности-и пусть чуть поджарится 3-5мин(с непрерывным помешиванием).

3.порциями вливаю 1-1,5л молока, непрерывно мешая. Закипит-уменьшить огонь и варить еще мин5. После закипания посолить, всыпать 1/2чайной ложки мускатного ореха, перемешать


Чем дольше стоит-тем больше густеет, так что я бешамель делаю перед самым сбором лазаньи.

Дно формы обматызываю бешамель, кладу предварительно чуть отваренные листы. Не то, чтобы они остаются неприготовленными, просто в нашей семье любят очень сочную лазанью-развалюху :haha:
Сверху листов снова бешамель


Поверх бешамель суго-мясной соус


Сверху слой сыра. У меня ламбер в этот раз, но должна быть моцарелла.(так же как и листы у меня то роллтон, то пастаЗара..) :aga-aga:


И так 5-6-7слоев..верхний слой листы, обмазанные бешамель и чуть присыпанные сыром. Ставлю на 45мин в духовку-30мин под фольгой, 15мин без фольги. Потом вынимаю форму и ставлю в холодное место.
И вот итог!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13134
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Evgeniya.
:pyatak:
я мясную делаю так же как и вы)) только последнее фото на развалюху вообще не тянет)) уж очень красиво!
_________________
есть сыночек-ангелочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 15:55     Ответить с цитатой

lёnka
какой необычный рецепт, и в то же время, простой! :give_heart:
Нужно будет попробовать ;)
Ее наверное можно есть и холодной, и горячей?
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evgeniya.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.13
Сообщения: 4152
В дневниках: 6
Откуда: Зоопарк
Карта № 019078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:03     Ответить с цитатой

lёnka
Спасибо :shuffle:
Это она ночь на лоджии стояла, вот и обрела форму.

Ваша сладкая наверняка оч вкусная! Еще маскарпоне туда и сиропчик малиновый ;) Но тогда будет совсем убийство для фигуры!! И если мясную я держусь-не ем, то творожную сладенькую.. :puding: :mad:

Я жду-жду овощную.. С баклажаном там, перцем-помидором или еще как..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лиличка Цветочек
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.11
Сообщения: 1324
Откуда: Барнаул, Норд-Вест
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Scarlet19
Спасибо за ролик! Вдохновил, теперь точно сделаю!

Пошла за том. пастой)))

У меня кстати это тоже всегда было коронное блюдо мужа, а потом один раз сильно не получилось и он перестал делать и я если честно просто забила о существовании лазаньи.

Тесто буду делать в хлебопечке на программе тесто для пасты :oops:
_________________
!КАРМАШКИ ДЛЯ САДИКА! В ЦРПЦ на Молодежной 12!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 18:56     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
тоже собралась делать по вашему рецепту, но у меня вопрос: а вы покупали листы лазаньи и использовали несколько коробок? у меня там мало :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13134
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 19:00     Ответить с цитатой

Scarlet19 писал(а):
lёnka
какой необычный рецепт, и в то же время, простой! :give_heart:
Нужно будет попробовать ;)
Ее наверное можно есть и холодной, и горячей?


да, все просто и вкусно.
и горячая, и холодная вкусна.
деткам понравится, если они любят творог. это прям и в варианте десерта отлично употребляется с чаем.
а для любителей творожных вареников и ягодных вообще тема ;)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Evgeniya.
:haha: да уж... для фигуры опасное дело
я итак по мере сил и возможностей там поубирала вредности: и сахара поменьше, и масла поменьше, и творог обезжиренный :oops:
_________________
есть сыночек-ангелочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26795
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 20:14     Ответить с цитатой

Evgeniya.

сделайте по моему рецепту - овощно-мясную, если едите кабачки. Все, как в обычной лазанье, только вместо пластов теста - пластины из кабачка, кабачок можно обжарить или запечь в духовке, или отварить (если старый) или оставить так, если молодой. Я делаю с молодым, получается очень нежная лазанья. Ссылка на рецепт:
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45843819#45843819
только помидоры добавьте в бОльшем количестве, мне их нельзя


Мираж,
Скрытый текст:
Ира, сделать не могу, у нас внезапно умерла родственница.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах