Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОДРОСТКОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ: ПРАВО НА ТАЙНУ
Блюда с черемшой Кулинарный флеш-моб
Блины и блинчики - 2016
флешмоб с 7 по 13 марта 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5807
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 8:36     Ответить с цитатой

Наши утренние блинчики:


Я всегда разводила блины холодной водой/молоком, почитала ФМ и решила попробовать кипятком. Вчера заводила на кефире ~150 гр, 1 яйцо, соль чуть меньше 1/2 чл, 2 ст л сахара без горки, соды 1/2 чл, муки 7-8 ст л с большой горкой; развела кипятком, добавила раст.масло. Мне показалось, быстрее схватываются со сковородой, чем с холодной водой
А сегодня заводила на молоке и разводила кипятком, так вообще разницы не заметила :haha:
Мы блины печем часто, сын со сгущенкой каждый день бы ел :oops:
Первый всегда пробую на соль и сахар на свой вкус, независимо от рецепта! любим сладкие
_________________

Александру 20 лет 9 месяцев 11 дней
Егору 9 лет 11 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:33     Ответить с цитатой

Марьинок писал(а):


а это мое очередное баловство :haha: :blush_boy: в прошлом году были розовые, в этом, голубенькие


Добрый день!


Хааа :haha: какая прелесть :pyatak: :pyatak: :pyatak: цветные блины :ura_ura:

Расскажите пжл чего и сколько добавили ?

Пищевой краситель какой-то ? :oops: :oops: :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenlen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.05.08
Сообщения: 649
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Уже несколько лет готовлю блины по рецепту любимой свекрови.
7 яиц, столовая ложка сахара, соль и сода на кончике ножа, стакан молока - взбить, добавить муку, затем молоко (всего около 0.8 литра уходит), затем кипяток - от полстакана до стакана, по консистенции теста, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Пеку на горячей сковороде (сейчас на двух, для скорости)
Попробовала сделать пару с яблочным припеком - добавила тертое яблоко, вкусно, но сыро. Надо иначе как-то делать
_________________


МИКСЫ ENERGY SMART В НАЛИЧИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Девушки, а с припеком никто не печет блинчики? Я даже не пробовала и не видела вживую.
На счет цветных - на вид прикольно, но я не рискну такое повторять, вил у них несъедобный, на мой взгляд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Девушки, а с припеком никто не печет блинчики? Я даже не пробовала и не видела вживую.
На счет цветных - на вид прикольно, но я не рискну такое повторять, вил у них несъедобный, на мой взгляд.


а мне кажется деткам забавно цветные блины :oops: :haha: но если конечно красители безопасные ....


Я с припеком делаю тупо с сыром :haha: а сверху еще туда свежую помидорку режу ммммммммм блин , плавленный сыр и помидор :pyatak: :pyatak: :pyatak: очень вкусно!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
возможно, кому-то из детей малиновый или зеленый блинчик понравится, а про своих я сомневаюсь, у них довольно традиционный взгляд на еду. А про припек с сыром и помидором расскажите, пожалуйста, поподробнее, можно в лс. Припек делается к любым блинчиками или каким-то особым? К тонким, например, можно? В какой момент припек добавляется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Estelle

Очень даже хорошие блинчики. От молочных блинов не отличаются. Ни муж, ни дети никакой разницы не замечают. От кефирных отличаются, конечно, кефир дает кислинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Arinka_nsk
возможно, кому-то из детей малиновый или зеленый блинчик понравится, а про своих я сомневаюсь, у них довольно традиционный взгляд на еду. А про припек с сыром и помидором расскажите, пожалуйста, поподробнее, можно в лс. Припек делается к любым блинчиками или каким-то особым? К тонким, например, можно? В какой момент припек добавляется?


Я пеку обычные блины и конечно же не во все , а так прям в несколько штук ... Тру сыр на терке (вообще любой , люблю ламбер) и когда блин только налила на сковородку, с одной стороны еще не запекшейся выкладываю тертый сыр на половину и потом переворачиваю. Сыра прям немного , но на глаз , каждый раз по-разному. Сыр хорошо так прям впекается в блин . Пробовала туда помидоры сразу. Но не очень , они и воду дают и горячие помидорки как-то беее ... лучше потом при употреблении накрошить прям в блин.

Эти блинчики я укладываю на отдельную тарелку и складываю на половину. Если сразу едим , то помидорку соломкой режу и накрываю , получается как на четвертинку.

Вот как-то так :oops:

Обычные блинчики я люблю прям кругляшками развернутые что бы были.

Фаршированные, традиционно сворачиваю.

А эти получаются ну как треугольничками свернутые :haha:

Эхх жалко фотки нету .... нечего показать ... :oops: :oops: :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Estelle

Очень даже хорошие блинчики. От молочных блинов не отличаются. Ни муж, ни дети никакой разницы не замечают. От кефирных отличаются, конечно, кефир дает кислинку.


А все же прям обычны пищевой краситель в такие цветные блины добавляют ?
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 13:31     Ответить с цитатой

У меня сегодня блинчики с припеком. Так как была задача накормить детей, с делала с яблоком.
Вместо молока мне в магазине продали уже простоквашу, поэтому блины на простокваше.
Простокваша, яйца, соль, сахар, мука, растительное масло, вода и одно яблоко, потертое на крупной тёрке. Получились очень нежные и вкусные. Дети оценили.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5807
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 14:05     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
Gerbera_Z писал(а):
Estelle

Очень даже хорошие блинчики. От молочных блинов не отличаются. Ни муж, ни дети никакой разницы не замечают. От кефирных отличаются, конечно, кефир дает кислинку.


А все же прям обычны пищевой краситель в такие цветные блины добавляют ?

Можно красить соками шпината, свеклы и тп..
_________________

Александру 20 лет 9 месяцев 11 дней
Егору 9 лет 11 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 14:21     Ответить с цитатой

У нас сегодня фаршированные блинчики творожной массой с изюмом.тесто сегодня сборное (что было в холодильнике):1ст.закваски, 1ст молока,2яйца 1ст л сахара,соль,сода,1,5ст муки, и в конце,где то полстакана кипятка (наливать по ложке). Получились очень вкусные блинчики,мягкие...



_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
Сообщения: 6852
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 14:30     Ответить с цитатой

Девочки! на самом деле все просто
прошлогодние розовые были с соком свеклы
а вчерашние голубые с сиропом голубой кюрасао :shuffle:


мы тоже предпочитаем обычные блины без добавок, это было всего лишь баловство :blush_boy: хочется иногда пошалить :haha:
_________________
:nika: :nika: :nika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gavmur
Студент
Студент


На сайте с 21.10.09
Сообщения: 2024
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Горский
Карта № 015856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 14:34     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Блины пеку редко, но есть фирменный мамин рецепт, по которому блины всегда получаются. Сегодня завела на 2 литра молока, чтобы побольше получилось, на 1 литр молока - 6 яиц, муки сыплю до густоты теста на оладьи, потом разбавляю вторым литром и до нужной густоты водой. На это количество 6 ложек подсолнечного масла в тесто и сахар по вкусу, я не люблю сильно сладкие. Напекла целую гору блинов :-)
Это уже что осталось после завтрака ;)
Потом решила еще блинный пирог сделать, смешала для начинки творог с сахаром, бананом, 1 яйцом и ванильным сахаром, закрутила начинку в блины, рулетики выложила по спирали в форму, смазанную маслом и залила заливкой ( сметана + 2 яйца + сахар).

Поставила в духовку на 190 градусов на 30 минут.
Все, вкусняшка готова :give_heart:


Ну а часть блинов сделала с любимой моими мужчинами начинкой - ветчина с сыром! Масленница удалась :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 14:35     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
Gerbera_Z писал(а):
Estelle

Очень даже хорошие блинчики. От молочных блинов не отличаются. Ни муж, ни дети никакой разницы не замечают. От кефирных отличаются, конечно, кефир дает кислинку.


А все же прям обычны пищевой краситель в такие цветные блины добавляют ?



Я писала про блины на минералке. Цветные блины я не делала, знаю только, что для желтого цвета добавляют куркуму, для зеленого - шпинат, для красного - сок свеклы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах