Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 19:53 |
|
|
Ну, девчата-сладкоежки, напекли красоты!
У нас сегодня на ужин НЕРКА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ С МАСЛИНАМИ:
600 г филе семги с кожей (у меня нерка)
2 молоденьких кабачка или цукини
4 небольших помидора
маленькая баночка маслин
3 ст.л. каперсов
5 долек чеснока
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перчик
лимончик
Влить в сковороду пару столовых ложек оливкового масла и обжарить в нем крупно нарезанный чеснок.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, удалить мякоть и нарезать кубиками. Добавить в сковороду сначала нарезанный ломтиками кабачок, затем помидоры, маслины (предварительно удалив косточки), каперсы. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть хорошенько вторую сковороду, посыпать ее щедро солью. Обжарить семгу (нерку) с обеих сторон по несколько минут.(Сначала жарить на той стороне где кожица).
Уложить семгу на блюдо, сверху выложить овощи и полить небольшим количеством оливкового масла. Украсить ломтиками лимона._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 20:12 |
|
|
Сама_Я писал(а): | Alechka
Вот она сегодня порадуется!!! ... |
Спасибо!!!
Девочки, а вы вообще заметили как эта тема ожила!!!
Девочки, спасиииииибо что попробовали мои рецепты
Сама_Я, и рецепт террина и фото - просто фантастика!!! Муж у меня индейку не любит, но думаю в таком террине съест и не поймет что индейка.
Очень красивое фото пирога-перевертыша - смотрю на фото и аромат пирога чувствую, верх такой весь карамельно-зeркальный Рада что понравился!!
ayv, рада что заценили А с чем соус ели? Мне вкусно даже просто с рисом
Alechka, один из моих самых любимых рецептов, всегда детство напоминает И продукты для него почти всегда все есть в холодильнике. Такой пушистый кусочек на фото
Натка Батьковна, какая рыбка получилась Не думаю что у нас эта рыба здесь есть в продаже.._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 21:42 |
|
|
Маша писал(а): | Оля-ля
А мне понравилось, как пасхальные яйца украшены
Это что такое на них наклеено? |
Спасибо.
Это фигурки ангелочков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катринчик
Подготовишка
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 387 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 0:33 |
|
|
Оля-ля
А это какие-то спец фигурки продаются, чтоб на пасху украшенья делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 0:38 |
|
|
Запеченная баранина с овощами
Овощи
цукини, помидор, лук, сладкий перец (или все, что у вас есть в холодильнике)
крупная соль
олив. масло
Овощи порезать как вам удобно, смазать олив. маслом с обеих сторон, посыпать солью и в максимально нагретую духовку до желаемой готовности, 10-25 минут. Потом можно взбрызнуть овощи лимонным соком или винным уксусом.
Баранина
1 баранья ножка (примерно 3кг)
Маринад:
1/2 ч апельсинового сока
1 ч сухого белого вина
3 зубка чеснока, порезать
1 ч л сухого тмина
1 ст л сухого розмарина
1/4 ч л черного перца
2 ст олив. масла
Сложить все ингредиенты для маринада в блендер и измельчить. В большой пластиковый пакет положить баранью ножку и залить маринадом. Пакет плотно завяжите, чем меньше воздуха остается в пакете с маринадом тем лучше. Можно обернуть в еще один пакет. Оставьте ножку мариноваться в холодильнике на несколько часов (6-8) или на ночь. Тем дольше маринуется тем лучше. Перед тем как зепекать ножку дайте мясу нагреться до комнатной темп минут 30.
Нагреть духовку до 230. В форму для запекания желательно положить решетку, чтобы стекал сок. Достаньте ножку из маринада, высушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем. Положите ножку (более жирной стороной вверх, при запекании жир будет плавится и не даст ножке высохнуть) в форму для запекания. Запекайте 20 минут при темп 230, потом нужно уменьшить темп до 165 и запекать еще примерно 1 час.
Время запекания очень трудно определить - разные духовки, разная форма и толщина мяса. Если в ножке есть кость - ножка будет запекаться дольше. Главное не пересушить мясо, оно должно быть розовое внутри. По рецету это мясо рекомендовали подавать с мятным желе, я его не делала, но могу перевести рецепт если кому-то интересно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:34 |
|
|
vikany писал(а): |
Девочки, а вы вообще заметили как эта тема ожила!!! |
Кушать то хочется (шучу). Просто мы вдохновляемся друг от друга. А еще меня радует, что я не одна такая увлеченная кулинарией
Цитата: | Сама_Я, и рецепт террина и фото - просто фантастика!!! |
Спасибо, vikany! Всегда хвалишь мои фотки. По себе знаю, что "вкусные" фотографии всегда хочется приготовить.
Сделала вчера хлебный суп 2 в 1. Сварила бульон с хлебом, сыром и еще сухарики с сыром сделала. Вино отдельно в фужере. Налила в тарелку, смотрю на мужа вопросительно. Он молча ест, потом спрашивает, что там? (как в анекдоте: я все ем, ем и думаю чего не хватает, оказывается посолить забыла). Рассказала краткое содержание. Опять ест, минута молчания буквально и "Клево!". Съел потом еще тарелочку супа, но одним супом не ограничился
Что-то в этом супе действительно есть. Я думала вкус у супа будет такой... как бы выразится... не яркий, а на самом деле вкус насыщенный, чуть кисловатый. Думаю, это от хлеба еще очень сильно зависит.
Спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 14:32 |
|
|
Ой, девочки, кулинарки-волшебницы, день не зашла, а здесь...
Сама_Я террин такой необычный и пирог действительно просто карамельно-золотистый!
Рада, что мороженное понравилось. Надо теперь как-нибудь фруктовое сделать.
Alechka маковый пирог- воздушный красавец!
Натка Батьковна какая рыбка у тебя всегда такая сочная и вкусная!!!!
vikany как всегда супер!!!
У меня вчера лёгкий ужин
салат по каталански:
Лангуст отварить в подсоленой воде, остудить. Отделить мякоть, нарезать лук, помидор, лимон,я добавила ещё свежий огурец (уважаю сырые овощи), можно ещё сырой кабачок, заправить всё солью, перцем, соком лимона, петрушкой. Украсила полыми частями лангуста. Вкусный и лёгкий салатик получился.
И клубника со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14222 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 14:51 |
|
|
eloga
Ой, дичь
Вот это дааа, театрализованная кухня, практически Подача впечатляет!
Клубника-красавица |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14222 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 16:37 |
|
|
eloga
Вот это зверь!!! Высылайте нам срочно гуманитарную помощь!!! и клубнику, кстати, тоже
А фруктовое мороженое - это томатное? Любила я его в детстве.
Киш с брокколи и брынзой
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|