Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40618 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:46
semka
Нужно выдержать тесто от суток до недели, а затем когда будет готово печенье - выдержать и его тоже, чем дольше дольше лежит, тем мягче и вкуснее.
Это такая специфическая рождественская выпечка, её и пекут заранее, чтобы к Рождеству стала вкусной.
Сейчас можно напечь и постепенно пробовать в какой момент, для каждого человека, она становиться вкусной, так как вкусы у всех разные.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34659 В дневниках: 60851 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 16:00
ОлесяБАРЕЛЯ
спасибо!))нее врят ли я буду из жести вырезать)) это для меня сложно.
nea
далековато она
от нас.надо будет посмотреть-спасиб!
Варвара Плюшкина тесто по принципу "домик пряничный" тоже отстояться должно?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40618 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 16:02
Акварельная
Нет, пряничный домик делается сразу: завела тесто, испекла, остудила и лепи детальки сколько угодно , как мы прошлый год с ума сходили. Главное айсинг хорошо замешать.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 16:13
Варвара Плюшкина писал(а):
semka
Нужно выдержать тесто от суток до недели, а затем когда будет готово печенье - выдержать и его тоже, чем дольше дольше лежит, тем мягче и вкуснее.
Это такая специфическая рождественская выпечка, её и пекут заранее, чтобы к Рождеству стала вкусной.
Сейчас можно напечь и постепенно пробовать в какой момент, для каждого человека, она становиться вкусной, так как вкусы у всех разные.
Ага, т.е. если сегодня я этим займусь, то к НГ вполне подойдут такие печеньки (подойдут, имеется ввиду по вкусу...)???
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3761 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск,Кировски й район.
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 19:32
Девочки, вы все такие молодчинки!
Я сама не мастерица печь, зашла сюда по просьбе дочери - она любит поэкспериментировать с печеньем к НГ.
Варвара Плюшкина, ваш рецепт ей идеально подходит: сначала тесто замесит, потом испечёт - и всё будет готово задолго до новогодних утренников, когда времени ни на что не остаётся
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54837 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 14:27
Девушки, я под спойлер инфорацию по формочкам уберу. М.б., кому-то пригодится для новогодней и рождественской выпечки:-)
Скрытый текст:
В "Уютерре" на стенде "тескомы" есть формы с инструкциями для выпечки пряничного домика (444 рубля), пряничного поезда (423 рубля), рождественского колокольчика (по-моему, около 225 рублей), елочки (формочки разного диаметра и основание, на которое нанизывается готовое печенье - 399, по-моему, рублей). В ИКЕА жестяные формочки в форме животных и новогодние: два деда мороза, ботинок, сани и снежинка).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах