Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 18:19
Lapelena27
А как вы варите из огурцов солянку? Свежих? Я только из соленых умею...
Дабы не флудить, моя икра:
Кабачки кубиком - кг.(один средний кабачина)
Две луквицы, две морковины. На сковороде тушу минут 15. Потом соль, два помидора, чеснок. Уже на большом огне, помешивая, минут 5. Взблендернуть. Готово. По вкусу можно сахар, перец и уксус, мне не надо почти. Это не закатка - в холодильник. Неделю хранится точно.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 18:56
нямка писал(а):
ой, спасибо за идеи, а я думала, куда ж баклажаны девать! жареное не хочется, печень садить)
Я баклажан заворачиваю в фольгу и в духовку на нижнюю решетку в то время, пока там что-то другое печется на противне (я свеклу всегда так же и другие овощи для винегрета готовлю ) Потом из шкурки его выскребаю и в блендер с чесночком. Плюс масла немного, плюс мелко рубленный помидорчик, можно зелень. Вот так мне нравится. А просто печеный баклажан кружочками почему-то нет. Жареный вкуснее Но такое давно не готовлю) Только доела такую икорку, надо повторить))
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21297 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 8:36
Икра "Сибирская" свекольная
рецепт прост, я вчера делала половинную порцию
мы не 12 лет, но года 3 точно делаем, стали добавлять морковь, кладем одновременно со свеклой.
перец острый не очень острый колокольчик прошлогоднего урожая, поэтому добавила больше.
свеклу и морковь терла на терке (моркови надо было больше добавить)
томаты и перцы в блендере.
чеснок деть в чесночнице крутил
и не удержалась добавила мою любимую сухую аджику
Скрытый текст:
думаю можно готовить в мультиварке, как кабачковую в режиме выпечки
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2566 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 15:23
Нашли рецепт икры в сербской кухне и сделали
Айвар - с сербского ајвар - икра.
Главный ингредиент в ней - перец. В сербской кухне его вообще очень любят. Она не похожа на баклажанную, не похожа на кабачковую...Во вкусе - печёный перец. Если вы его любите и любите, когда его много, то вам понравится
Скрытый текст:
Рецепт:
-баклажаны 500 гр (у меня 2 шт)
- перцы 1 кг (у меня 9 шт)
- соль 1,5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1,5 ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика (я положила 3, люблю поострее и чтобы чеснок ощущался)
Овощи помыли, обсушили. Противень застилаем фольгой и выкладываем на неё перцы и баклажаны- их я разрезала вдоль пополам, сделала насечки и кисточкой смазала оливковым маслом.
В духовку для запекания минут на 40 (на 220 градусов), до подгорелых мест на кожице перца.
С баклажанов ложкой снимаем мякоть, в перцев снимаем кожуру, разрезаем вдоль пополам и вычищаем семена и лишний сок ложечкой (тут пришлось немного попотеть, кожуру снимать осторожно, не обжечься).
Измельчаем эту массу блендером, ставим на огонь, добавляем соль и сахар по вкусу, чеснок. Можно поперчить.
Проварить минут 15, до густоты. Охладить.
Икры вышло около 700 грамм (баночка на фото). Очень нежная, мягкая.
Понравилось то, что можно под свой вкус её подвести - добавив в конце именно по вашему вкусу соль, перец и чеснок. Если поставить её на хранение - тогда можно добавить уксус, но мы не стали.
Хороша с зеленью и хрустящей Чабаттой
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 15:42
Не знаю можно ли участвовать без точного рецепта,но икру я готовлю почти всегда без рецепта,все по вкусу.У разных партий получается разный вкус.
Лук обжарила,морковь отдельно обжарила.Кабачки натерла,сложила в мультиварку,включила самую высокую темп.,довела до кипения и убавила темп.Добавила овощи,через полчаса специи и 1,5 головки чеснока.Специи в этот раз такие:черный перец,красный жгучий перец,соль,сахар,имбирь,куркума,мускатный орех,томатная паста 3 ст. л.Перед отключением уксуса добавила.
Эту я наварила на несколько дней,не в зиму.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 18:25
тоже сделала икру из печеных перцев. Красный болгарский перец запекла в духовке
лук,томат,морковь, обжарила и потушила вместе с перцами, пропустила через блендер,
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 21:10
Любопытство взяло вчера все-таки верх и я приготовила немного на пробу огуречную икру, которую до этого никогда не ела и вообще не знала, что огурцы можно варить, тушить и даже делать из них икру Спасибо огромное ИРРА, что поделились рецептом и открыли для меня Америку!!! Если есть девочки, которые сомневаются, делать или нет огуречную икру, советую попробовать Это правда очень вкусно! Нам с мужем очень понравилось. Сегодня повторила процесс и сделала икры в два раза больше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах