Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Nana
спасибо за идею :give_heart:

Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:

:cry: ааа, столько стараний, полдня убила и все насмарку :cry:

делала торт "Сникерс", дошло дело до сливок, вроде взбила (взбивала долго), намазала на корж, поставила в холодильник, а они не то, что не подмерзли, а вообще все потекли :mad: начала наносить слой крема с орехами - и вообще все по старонам растеклось, можно выбрасывать :sad: скажите, что я сделала не правильно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nana
Студент
Студент


На сайте с 09.02.07
Сообщения: 2443
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Помоему сливки в холодильнике текут... Или я что-то путаю! Alechkaне расстраивайся главное содержание!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:25     Ответить с цитатой

Nana
"Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли)." - вот так написано в рецепте

спасибо за поддержку :love_sibmama: а я еще и цветочки лепила из мастики все утро :sad:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nana
Студент
Студент


На сайте с 09.02.07
Сообщения: 2443
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:27     Ответить с цитатой

А может корж от сливок очистить и кромом масло со сгущенкой намазать и воткнуть цветочки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Nana
видимо, это единственное, что можно сделать :aga-aga: спасибо

мож сливки плохие сами по себе :o (вроде не из дешевых брала и жирненькие)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Alechka
какие сливки брала? Сливки хорошо взбитые не могут течь. А с сахаром сливки не нужно было взбивать, только с сахарной пудрой.
По какому рецепту ты делала сникерс?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:50     Ответить с цитатой

Brusnica
по рецепту со 2-ой страницы в этой теме :eek: видимо, проблема из-за сахара :-(

сливки "Lase" (Латвийские)

Добавлено спустя 51 секунду:

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

я вот так делала :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Alechka
"Lase" (Латвийские) мне не нравятся, не в обиду производителю. :haha:

Уж лучше Пармалат.

Я этот рецепт делала десятки раз, но сливки у меня растительные. :-)
И все таки я бы посоветовала с сахарной пудрой взбивать. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Alechka
а если сейчас добавить растопленный желатин в крем? На это количество крема , да еще и жидкого 20 гр желатина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Brusnica
пармалата не оказалось :-( пришлось эти взять, буду иметь ввиду и больше такие не куплю

у меня осталось 100 мл сливок, пробую взбить с сах. пудрой

а что значит растительные сливки? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14485
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:03     Ответить с цитатой

Alechka
ну есть животные сливки..животного происхождения..т.е. простите от коровы. :-) А есть исскуственные, они используются в производственных тортах, кондитерских, и теми кто не любит излишне жирные животные сливки, а также растительные сливки подходят для аллергиков. Но не все растительные сливки хорошие, они бывают разных марок, разных производителей. Я пользуюсь Caselle, они очень приятные на вкус, нежно-молочные. И отлично играют\сочетаются с различными добавками, с творогом, с йогуртом, с бананом, со сгущенками вареной и обычной, с заварным кремом. Вообщем чтобы ни добавил, они играют по разному, но всегда вкусно. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Brusnica
спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.11.06
Сообщения: 805
В дневниках: 1
Откуда: НСО Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 18:47     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо за рецепт картошки, завтра буду ваять :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Жаннна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.09.08
Сообщения: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Натаход, вот рецепт торта, цитирую текст автора, но сама делала с некоторыми изменениями, ниже напишу. Торт получился замечательный с насыщенным вкусом ореха и нежный крем, прекрасное сочетание
Торт " Апшерон "

Состав
Яйца - 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
ванилин - 1 ч.л
мука - 1.5 стакана
орехи - 200 г ( в тесто)
орехи - 100 г на украшение
Масляный крем :
Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.
Заварной крем:
1стакан песка
1 стакан молока
1 ст.л муки
Приготовление
Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилин.Затем муку,рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 sm.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.
Масляный крем :
Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.
Заварной крем:
Варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.

Мои примечания:- я в тесто для бисквита добавила 2 ст.л крахмалла и 150 гр сметаны, а вместо соды положила разрыхлитель(соду не ложу вообще теперь).
Объясняю почему так сделала, бисквиты без жира мне на вкус не очень, какие то они бумажные, но уверенна, что с таким заварным кремом будет прекрасно, крем получается воздушным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Жаннна, а орешки в торте какие? Я рецептиком заинтерсовалась. Фото нет? На выходных хочу попробовать.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Жаннна :give_heart: обажаю ореховые торты :ura_ura:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 23 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах