Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 14:19 |
|
|
Nana
спасибо за идею
Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:
ааа, столько стараний, полдня убила и все насмарку
делала торт "Сникерс", дошло дело до сливок, вроде взбила (взбивала долго), намазала на корж, поставила в холодильник, а они не то, что не подмерзли, а вообще все потекли начала наносить слой крема с орехами - и вообще все по старонам растеклось, можно выбрасывать скажите, что я сделала не правильно?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 14:23 |
|
|
Помоему сливки в холодильнике текут... Или я что-то путаю! Alechkaне расстраивайся главное содержание! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 14:27 |
|
|
А может корж от сливок очистить и кромом масло со сгущенкой намазать и воткнуть цветочки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14485 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 14:47 |
|
|
Alechka
какие сливки брала? Сливки хорошо взбитые не могут течь. А с сахаром сливки не нужно было взбивать, только с сахарной пудрой.
По какому рецепту ты делала сникерс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14485 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 14:54 |
|
|
Alechka
"Lase" (Латвийские) мне не нравятся, не в обиду производителю.
Уж лучше Пармалат.
Я этот рецепт делала десятки раз, но сливки у меня растительные.
И все таки я бы посоветовала с сахарной пудрой взбивать.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alechka
а если сейчас добавить растопленный желатин в крем? На это количество крема , да еще и жидкого 20 гр желатина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14485 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 15:03 |
|
|
Alechka
ну есть животные сливки..животного происхождения..т.е. простите от коровы. А есть исскуственные, они используются в производственных тортах, кондитерских, и теми кто не любит излишне жирные животные сливки, а также растительные сливки подходят для аллергиков. Но не все растительные сливки хорошие, они бывают разных марок, разных производителей. Я пользуюсь Caselle, они очень приятные на вкус, нежно-молочные. И отлично играют\сочетаются с различными добавками, с творогом, с йогуртом, с бананом, со сгущенками вареной и обычной, с заварным кремом. Вообщем чтобы ни добавил, они играют по разному, но всегда вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаннна
Ясельки
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 13:06 |
|
|
Натаход, вот рецепт торта, цитирую текст автора, но сама делала с некоторыми изменениями, ниже напишу. Торт получился замечательный с насыщенным вкусом ореха и нежный крем, прекрасное сочетание
Торт " Апшерон "
Состав
Яйца - 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
ванилин - 1 ч.л
мука - 1.5 стакана
орехи - 200 г ( в тесто)
орехи - 100 г на украшение
Масляный крем :
Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.
Заварной крем:
1стакан песка
1 стакан молока
1 ст.л муки
Приготовление
Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилин.Затем муку,рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 sm.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.
Масляный крем :
Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.
Заварной крем:
Варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.
Мои примечания:- я в тесто для бисквита добавила 2 ст.л крахмалла и 150 гр сметаны, а вместо соды положила разрыхлитель(соду не ложу вообще теперь).
Объясняю почему так сделала, бисквиты без жира мне на вкус не очень, какие то они бумажные, но уверенна, что с таким заварным кремом будет прекрасно, крем получается воздушным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|