Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В кипящий бульон положить картошку, порезанную кубиками, и фрикадельки. Довести до кипения и варить минут 5-7-10, зависит от картошки и размера фрикаделек.
На сковороде сделать зажарку: обжарить морковь и лук на раст.масле, добавить помидор и болг. перец, порезанные соломкой. Накрыть крышкой и потушить минут 5-7 до мягкости перца.
Соединяем зажарку и картошку с фрикадельками, солим, перчим по вкусу, зелень и т.д.
Подавать можно со сметаной, а можно и просто так.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30388 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:21
Всем привет!
Регулярно читаю эту вкусную темку с такими аппетитными фотографиями
Сегодня готовила суп с фрикадельками, а оказалось, что флеш-моб как раз про него!
Только фото уже готового блюда, без процесса, на, зато, как говорится, с пылу, с жару!
Ни разу не принимала участия, это дебют, не судите строго
Все просто:
шарик замороженного фарша собственного приготовления (свинина/говядина), разморозить, добавить луковицу (на мясорубке)
в кастрюлю буквально 1ст.л растительного масла, мелко нарезанная средняя луковица(1шт), морковь (1шт), слегка обжарить, буквально 2 мин, выложить в тарелку, только тщательно выбрать все лучинки-морковинки, а то в угольки превратятся
в кастрюле остается чуть-чуть масла, которого достаточно, чтобы фрикадельки не подгорели, пока катаю фрикадельки, печку выключаю, т.к толстое дно хорошо держит тепло, когда все фрикадельки уже в кастрюле, прибавляю огонь, минут 5 обжариваю, заливаю кипятком,
начинаю чистить картофель, нарезаю кубиками, опускаю в кипящий бульон с фрикадельками, затем морковь с луком,
добавляю крупно поломанный болгарский замороженный перец (со своего огорода), крупно, потому что мы его не кушаем почему-то в вареном виде , просто для аромата,
забрасываю несколько горошин черного перца (не душистого), соль
пробую на готовность картофель, добавляю немного самой мелкой вермишели, закипит полноценно, сразу убираю с огня, закрываю крышкой, жду минуты 3, пока вермишелька дойдет до кондиции, разливаю по тарелкам, в каждую-несколько листиков собственно выращенной замороженной петрушки, и приглашаю на обед свою семью!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10420 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:13
диетический супчик за полчаса
фрикадельки из индейки, картошка, моркошка, гречка, зелень (рановато закинула, она цвет потеряла ) когда кручу фарш, сразу морожу целый лоток фрикаделек, зелень и тертая морковь тоже заморожены в пакетиках, вся работа - почистить парочку картофелин
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26768 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:54
Сырный супчик с фрикадельками.
Этот супчик любимый еще с давних студенческих времен . Он и без мяса хорош, а уж с фрикадельками вообще царский! Итак:
ставлю на плиту кастрюлю с водой, быстро чищу картошку, морковку, режу (картошку кубиками, морковку соломкой), кидаю картошку в закипевшую воду и даю покипеть минут пять. Потом добавляю плавленый сыр, у меня сегодня в качестве эксперимента сыр Лебедевский сливочный (надо сказать, эксперимент вполне удался, сыр хорошо растворился, вкус очень приятный). Пока это все кипит, катаю фрикадельки. Сегодня у меня куриный фарш из грудок, в него чуть-чуть чеснока, соль, лук в этот фарш для фрикаделек не добавляю, мне не нравится, но это сугубо мне. Фарш хорошо отбить, можно добавить манки, и дать постоять. Но мне было некогда, все были голодные, поэтому первая порция пошла без манки. В кипящий суп кидаю фрикадельки, добавляю замороженный красный перец соломкой, морковку, даю фрикаделькам всплыть и покипеть минут пять, потом добавляю вермишель-паутинку, еще несколько минут, зелень и снимаю с плиты. Все, ароматный, наваристый супчик готов, а уж оторвать едоков от тарелки невозможно, пока кастрюля не опустеет.
Фото только финальное:
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 19:28
А вот мой супчик с фрикадельками, в нем два плюса быстро+вкусно:
крутим фарш
режем морковку соломкой и лук мелко кубиками
в фарш добавляем любую зелень, у меня замороженный укроп, солим, перчим
делаем зажарку
крутим фрикадельки
вода кипит, кладем картошку
даем покипеть минут 10, у меня она твердая, потому первая, зависит от сорта, затем, практически подряд зажарку, фрикадельки и любую заморозку из овощей. У меня сегодня весенняя смесь из Быстронома. Можно мексиканский салат, и ,конечно, из своего собственного урожая. Очень хороши кабачки, тыква, перец, у кого что есть.
В конце лаврушка, чеснок и зелень. Варю недолго, люблю чтоб овощи были немножко с хрустинкой "альденте". Едим со сметаной или без
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:32
А у меня от пельменей накануне оставалось тесто и фарш. Из теста сделала лапшу и из фарша накатала фрикадельки.
Обжарила на подсолнечном масле мясо, лук, болгарский перец, помидор, картофель. Залила водой. Это все у меня кипело до полуготовности. В конце добавила лапшу и фрикадельки. Зелень и к столу. Фото с телефона Получилось вкусно. Хоть мой муж и не любит супчики, это он поел с добавкой
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 11088 Откуда: Новосибирск,Выборная Карта № 090500
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 1:36
Всем привет!Соблазнили меня супчиком,решила приготовить.
У меня правда не фрикадельки,а фрикаделищи,получились большие.
Состав фрикаделек:фарш домашний(50 на 50),обжаренная морковь и лук.
Ну а в составе супчика:картошка,моркошка,лук,и еще паутинку бросила.Получилось просто и вкусно
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 14:19
Так хотела суп с начала недели сварить.. эх, дела закрутили, даже забыла заглянуть до сегодняшнего дня
А жаль!
Интересный совет - обжарить лапшичку, пропустила!
Мой супчик.
Делаю его как мама научила. Ели часто, поэтому люблю именно в таком виде (в детстве был один из любимых супов)
Фарш - говядина, свинина, чуть соли, чёрного перца, немного укропа.
В кипящую подсоленную воду целую луковичку, крупно морковку (не люблю их варёные, потом вытаскиваю, но цвет и вкус получается что надо)
Фрикадельки мы всегда делаем так - из общей массы берём щепоткой и тут же в кастрюлю.
Пока варятся фрикадельки, чищу и режу картошку. Обязательно соломкой ( или тонкими брусочками)
Кладу картошку в кастрюлю, до готовности.
Потом засыпаю, буквально полторы горсти на большую кастрюлю, времишельку - паутинку, отставляю кастрюлю, перемешиваю. Ни в коем случае не варить, иначе каша выйдет.
Приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26768 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 16:27
Мираж писал(а):
Prelestna
У меня такой порядок:
1. Картошка.
2. Как закипит картошка, бросаю в кипящую воду фрикадельки.
3. Все добавки.
у меня тоже самое.
Мне кажется, это зависит от размера фрикаделек и от сорта картошки. Как я поняла, мы с Мираж делаем фрикадельки очень маленького размера, они варятся очень быстро. А картошка у меня варится долго и не разваривается, поэтому картошку я кидаю первой. В прошлом году у меня была картошка, которая разваливалась только от вида кипящей воды , так вот я почти всю зиму кидала картошку в суп последней и сразу снимала кастрюлю с плиты. Зато в пюре она была незаменима.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1648 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 19:22
Позавчера готовила СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, ПШЕНОМ и ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Нам понадобится:
0,5 кг куриного фарша
1 яйцо
2 ст. л. пшеничных отрубей
0, 5 стакана пшена
200-300 гр. цветной капусты
1/2 куриной спинки
1 небольшая луковица
чеснок
зелень
соль, соевый соус, специи - по вкусу
3,5-4 л воды
Скрытый текст:
Сначала готовим фарш для фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, укроп, чеснок, отруби, паприку, черный перец, соль. Перемешиваем. Оставляем для набухания.
Режем лучок.
В кастрюлю кладем лук и куриную спинку. Заливаем холодной водой. После закипания варим примерно 30-40 мин.
Промытое пшено прокаливаем на горячей сухой сковороде до золотистого цвета, пока оно не станет сухим и рассыпчатым (я это делаю для того, чтобы потом пшено быстро сварилось, не разварилось в кисель и не потеряло полезных свойств). Затем закидываем его в кипящий бульон.
Моем кипятком или бланшируем цветную капусту. Потом режем и кладем в суп.
Лепим фрикадельки и кидаем их в кипящий суп. Варим еще минут 10 и выключаем плиту.
Солим суп, добавляем специи (я положила лавровый лист, куркуму, имбирь, душистый горошек, кориандр, петрушку, базилик, паприку, мускатный орех, чеснок). Закрываем крышкой и даем настояться, пока плита не остынет. В готовый суп я добавляю несколько ложек соевого соуса (вкус становится очень насыщенным).
А сегодня приготовила СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ и ГРИБАМИ
Я взяла:
0,5 кг фарша (свинина+говядина)
1 яйцо
2 ст. л. пшеничных отрубей
1 небольшая луковица
200 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны)
сливочное масло для пассеровки
2-3 картофелины
1 средняя морковка
чеснок
1-2 ст. л. томатной пасты
соль, специи - по вкусу
3,5-4 л воды
Скрытый текст:
Готовим фарш для фрикаделек. Добавляем яйцо, чеснок, отруби, паприку, укроп, черный перец, соль. Перемешиваем как следует и оставляем для набухания.
Режем морковку.
Режем картошку. Кладем вместе с морковкой в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды. Доводим до кипения, солим.
Режем лук.
Обжариваем лук с грибами на сливочном масле. Кидаем в кипящий суп.
Лепим фрикадельки и кладем в кипящий суп. Варим минут 10. Выключаем. Добавляем томатную пасту или кетчуп и специи (я положила лавровый лист, имбирь, паприку, куркуму, кориандр, белый перец, душистый перец, петрушку). Оставляем томиться под крышкой, пока плита не остынет.
_________________
Последний раз редактировалось: besheniylud (Вс Дек 01, 2013 9:33), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах