Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:32 Заголовок сообщения: вопрос
Скрытый текст:
Девочки,а тут такой вопрос...ну я не то что бы прямо спец по кухне,потому и задаю такой вопрос.В общем ,шинкую как-то капусту и вдруг вижу под ножом черноту.Гниль пряталась в середине кочана между листьями.Выковыряла.Но ведь надо же что-то еще сделать, да?Ну там же споры и все такое...
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54782 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 7:16
ОлесяВова
Скрытый текст:
Можно было промыть нашинкованную капусту и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если все равно опасаетесь, тоо кипятком обдать (не замочить в кипятке, а то тряпкой станет, а только окатить промытую капусту). Если уж совсем-совсем опасаетесь, то для спокойствия выбросить. Или промыть - и в горячую обработку (суп, пожарить).
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Вот прямо сейчас, с утра пораньше настрогала.
пекинская капуста - 1/4 среднего кочана
кукуруза консервированная - маленькая баночка
свежий огурец - 1 чуть меньше среднего
тунец в масле - 1 баночка
майонез
Пекинку тонко нашинковать. Огурец нарезать мелким кубиком. С кукурузы и тунца слить заливку. Тунец в миске размять вилкой, положить туда остальный продукты, слегко подсолить, перемешать. Заправить майонезом.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:00
И я хочу принять участие. Правда салат у меня самый обычный классический ( но мне сейчас не до экспериментов, боюсь деть буянить начнет, а так хочется всего чего нельзяяя).
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:57
Мираж писал(а):
Вот прямо сейчас, с утра пораньше настрогала.
пекинская капуста - 1/4 среднего кочана
кукуруза консервированная - маленькая баночка
свежий огурец - 1 чуть меньше среднего
тунец в масле - 1 баночка
майонез
Заправить майонезом.
Замечательный рецептик, сочетание мяса тунца с нежной капустой - ммм... вкусняшка, но вот майонез , здесь бы лучше смешать сок и масло от рыбы с оливковым, а лучше с кунжутным маслом (ароматнее) и получится шедевр! но это я привередничаю, т.к не ем майонез!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я-анюта писал(а):
Я сделала салатик по рецепту Динуся_555 - к плову прям СУПЕР!!!! даже без огурцов и с замороженным перцем (ну из того что было...) Только вместо петрушки добавила кинзу! (тоже замороженную с осени) Динуся_555 - спасибо!
да уж, салатик идеален к плову, среднеазиатская кухня для меня - любимая тема! На здоровье!
Случайно сюда заглянула и оказалось, что я вчера как раз сделала салат из пекинской капусты:
пекинская капуста, помидор, огурец, зелень (лук зеленый, петрушка и укроп), перец красный и оливковое масло.
Еще любим такой салат дома кушать:
пекинская капуста, морковь (тонкими круглешками порезанная), свежий огурец (тоже круглешками), зеленый горошек и на заправку соус Кальве огуречный с зеленью.
Последний раз редактировалось: Ёжинька (Пт Фев 01, 2013 12:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:51
Добрый день
Я, вроде как, на диете
Капусту люблю во всех видах - с раннего детства (мам сказала, что мой первый серьезный прикорм был именно капустный )
Сегодня у меня такой салат - "витаминный":
Капуста белокочанная (нарезала, обдала кипятком, помяла с чуть-чуть соли)
Морковочка маленькая на мелкой терке
Капуста пекинская - порезала не очень мелкими кусочками
Огрурчик свежий - на крупной терке
Перчик болгарский тонкими ломтиками
стебель сельдерея - тонкими ломтиками
Половинка маленькой луковицы - тонкими полукольцами - обдала кипятком
помидорки черри - пополам или на 4 части
Иногда я добавляю в салат еще горошек консервированный (сегодня его нет) и авокадо - мы с младшим большие его любители Но сегодня салатик без него - авокадо припасен на ужин
Заправка, прямо скажу, на любителя - я любитель
Смешиваем на глаз соевый соус и рисовый уксус, добавляем чуть-чуть прованских трав и еще я в салат добавила буквально столовую ложку тыквенного масла - на весь салат, не на порцию.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9396 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 15:51
Сегодня то же делала салатик из капусты.
Для себя с ребенком капусту с свеклой и морковкой
Шинкуем свежую капусту белокочанную, на терке сырая свекла и морковь, лук репчатый, соль, перец по вкусу, немного чеснока, заправляю сметаной и немного майонеза.
Так как муж не любит сырую свеклу, для него капуста по острее.
Шинкуем капусту белокочанную, сбрызгиваем немного столовым уксусом, тонко лук полу кольцами режим, солим и все слегка мнем. Заправка на плите, я делаю в железной чашке, сильно раскалить подсолнечное масло, добавить черный перец(можно красный) и горячим маслом с перцем полить нашу капусту, хорошо перемешать и салатик готов.
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:02
Фея-Фиалка
тыквенное в универсаме в этот раз покупали - на ленина который
у него вкус очень необычный, но приятный. И цвет у него на йод похожий Коричневый
Скрытый текст:
мы очень любим квашеную капустку с лучком заправлять этим малом. Цвет, правда, зеленоватый получается, но очень вкусно. Мне, кстати, больше чем оливковое нравится, менее плотное какое-то по ощущениям, что-ли
Салат очень вкусный, кстати, прованские травки я сначала в заливке вымачиваю - готовлю ее отдельно вмисочке, даю постоять - там травы, масло, рисовый уксус и соевый соус
А на счет ингридиентов - сельдерей очень специфический продукт - его исключительно с похудательной целью добавляла, мужу он категорически не нравится. Ну а пекинская капуста тоже, случайно нашлась в холодильнике
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1228 В дневниках: 11 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 17:35
Наш салатик, самый простой, ничего оригинального Шинкую капусту, натираю свёклу и морковь, добавляю зеленый лук и укроп с петрушкой, заправляю майонезом.
присоединяюсь
все просто,главное капустку пошинковать потоньше,а к ней что уж есть в наличае :морковку сырую,огурчик зеленый,перчик болгарский (у меня был замороженный)помидорки свежие,зелень ,можно яблочко ,и как вариант добавить кукурузу сладкую консервированную(но мне не понравилось больше добавлять не буду)выдавить сок лимона (у меня был лайм,с нового года еще остался) НЕСОЛЮзелень -по вкусу -любая ,и специи -очень люблю семена зиры с капусткой все полить маслом оливковым или какое нравится-я делаю салат-без соли и в ТАЗИКЕ
сфотала для эстетичности в тарелке,но из большой миски (тазика) мне его кушать больше нравится
Последний раз редактировалось: SCORPIONGIRL (Вс Май 26, 2013 10:23), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47682 В дневниках: 1601 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 15:38
Всем доброго дня!
Ингредиенты:
- капуста небольшой вилок, пол вилка;
- морковь 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- зелень (у меня укропчик);
- бальзамический уксус 1-2 ст.л;
- не рафинированное подсолнечное масло (мои любят именно такое);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Режем мелко капусту, морковь на терке, хорошо переминаем, чтобы капуста была более мягкой.
Добавляем рубленную зелень, чеснок, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом с маслом. Салат готов!!! Приятного аппетита!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах