Новости сайта и форума Sibmama 
[Статистика]
РОЖДАЕМОСТЬ В МИРЕ ПАДАЕТ

Нас станет меньше уже совсем скоро 
Блюда с черемшой Кулинарный флеш-моб
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3208
В дневниках: 316
Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Щас сильнее потекут :D ....
Я сегодня попробовала сладкий вариант оладушек из кабачков. Потерла туда еще зеленое яблоко большое, чуть-чуть сахара добавила (яблоко подсладить). А потом готовые кушали, макая в сбитую сметанку с клубникой и малиной. Вообще то, последнее готовилось как отдельное блюдо, соединили спонтанно, но результат понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6617
В дневниках: 10306
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:55     Ответить с цитатой

Lenor писал(а):
Щас сильнее потекут :D ...


Добили Вы меня! :moderator:
Пошла на обед...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18450
В дневниках: 20400
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 19:42     Ответить с цитатой

Мне ещё нравятся сочетания кабачка с грибами. Мы раньше устраивали "Праздник первого кабачка". Набирали сыроежек, поджаривали лук, морковь, кидали туда грибы и молодой кабачёк, порезанный вместе со шкуркой и семенами. Немного солили, кабачёк сразу давал много сока, и всё это тушили.
Ещё с молодым кабачком на мой вкус неплохо идёт рис. Так же поджаривается лук, морковь, перец, туда высыпается порезанный кабачёк, соль, а когда наберётся много сока - рис. Только надо следить, чтобы не подгорело.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 20:37     Ответить с цитатой

- режутся кабачки кусочками1*1 или 1,5*1,5 см., раскладываются на противень, между ними утрамбовывается фарш, перемешанный с рисом вареным, сверху кладется репчатый лук полукольцами, помидорки кружочками, болгарский перец.
заливка: 3 ст. л. сметаны, 0,5 стакана молока, 2-3 ст. л. муки перемешивается и добавляется тертый на крупной терке плавленый сырок (в фольге который).

заливка выливается на "месиво на протвене" и ставися сие в духовку.
соль, перец, приправы по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 22:41     Ответить с цитатой

Оладушки из кабачков едим всей семьей, просто пожираем...
А еще любим так:
1) кружочками кабачок
2) сверхку кружочками помидорка
3) сверхку тертая морковка
4) сыр и запикаем в духовке
Получается как бутербродик


ЛЮбим так:
1) полукольцами кабачек
2) помидорка полукольцами
3) тертая морковь
заливаем сметаной со специями и в духовку

Иногда кольца кабачков обжариваю в тесте и по схеме № 1 или № 2
Фаршированные тоже делаю
Блинчики из кабачков (тесто как на блинчики, но чуть пожиже, т.к. еще есть и кабачки)
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015


На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 23:01     Ответить с цитатой

Тут вроде ещё не упоминали (или не заметила) кабачковый омлет. Тоже неплохо. А вот кабачковые оладьи штука опасная - такие нежные, что трудно вовремя остановиться :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Lo
Профессор
Профессор


На сайте с 19.01.04
Сообщения: 1621
В дневниках: 7894
Откуда: Красноярск, почти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Я очень люблю кабачки, готовлю их часто и летом и весной, как только молоденькие появляются в магазинах. С мясом и без, в оладьях и в омлетах, и вот спустя 9 лет мой муж любимый мне признался, что не любит кабачки - ни фаршированные, ни просто в муке обажренные, а ещё по пути признался, что и перец болгарский фаршированный не любит! :shock: Так жалко, а я это блюдо делала, когда хотела семью побаловать :oops: :-P
Пойди, пойми этих мужчин!
_________________
верю в настоящее. люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.03.06
Сообщения: 2879
В дневниках: 393
Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 9:06     Ответить с цитатой

А подскажите рецепт икры из кабачков, а-то я ее просто обожаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3208
В дневниках: 316
Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 10:09     Ответить с цитатой

Икра из кабачков (простой рецепт)
На 1 кг кабачков:
3-4 луковицы
3-4 помидора или 1
4 ст. ложки муки, соль-перец по вкусу, растительное масло
Кабачки почистить и натереть на терке, отжать и
тушить в растительном масле, добавить муку, протертые
помидоры, соль, перец. Перемешать хорошо и тушить еще 10-15 мин.

Икра из кабачков (заготовки).
Кабачок (0,8 кг) нарезать, обжарить на раст. масле, пропустить через мясорубку.
Отдельно обжарить лук (50 гр), морковь (50 гр), помидоры (100 гр), добавить соль, сахар, можно зелень (петрушку).
Все смешать и тушить на слабом огне до готовности.
Разложить по банкам и пастеризовать. Поллитровые банки прим. 20 мин. Литровые по 30-40 мин.

Еще посложнее рецепты.. Оба варианта можно делать с морковкью, можно без, как нравится.
Кабачки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зелень укропа и петрушки, чеснок, сахар, перец черный молотый, перец душистый и столовый уксус.

1-й рецепт. Свежие кабачки 3,6 кг нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружки обжаривают на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук (250 г) нарезают пластинками или кружочками и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чеснок (30 г) нарезают кусочками и растирают с солью (одна чайная ложка).
Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, чеснок, 20 г сахара (1 столовая ложка), 25 г соли (1 столовая ложка), 5 столовых ложек (120 г) столового 5-процентного уксуса, перец черный молотый (5 г), перец душистый молотый (5 г) и все перемешивают. Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 75 минут, емкостью 1,0 л — 90 минут. Закатать.
Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.

2-й рецепт.
Свежие кабачки в количестве 4,5 кг нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружочки укладывают в казанок и при помешивании кипятят, уваривая их до половины первоначального объема.
Лук (350 г) отрезают нарезают пластинками или кружками и обжаривают в подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
Зелень укропа и петрушки (15 г) нарезают кусочками размером 0,5 см.
Чеснок (25 г) нарезают пластинками и растирают с солью (1 чайная ложка).
В уваренную массу кабачков добавляют обжаренный лук с маслом, 25 г соли (1 столовая ложка), сахару 25 г (столовая ложка), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, толченый чеснок, 5 г перца черного молотого (чайная ложка), 3 столовых ложки 5-процентного уксуса и перемешивают.
Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, на 2 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70 минут, емкостью 1,0 л — 80 минут. После стерилизации банки немедленно закатать.
Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
Сообщения: 5156
В дневниках: 155
Откуда: Новосибирск - ул.Широкая
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 10:50     Ответить с цитатой

Мы делаем очен простенькую закуску:
Молодой кабачок нарезается кружочками толщиной 1.5 см. Эти кружочки обжариваются до золотистого цвета. Тем временем несколько зубчиков чесночка обращаются в кашицу и добавляются в майонез. Кружочки кабачка выкладываются на плоское блюдо и обильно смазываются майонезом с чесночком. Дать постоять около часа и всё! У нас это блюдо сметается за несколько минут :)
А еще я делаю вегитарианский фаршированный кабачок:
Небольшой кабачок чистится от кожуры. Один его конец обрезать чтобы получилось что-то вроде крышечки. Сердцевина кабачка выскребается ложкой так, чтобы он получился полым. Тем временем готовится фарш - нашинковать капусту и положить её тушиться в сковородке, туда добавить крупно потертую на терке морковку, порезаный тонкими ломтиками помидор. Все это тушить до полуготовности. Разумеется посолить-поперчить.
Этой массой набить кабачок и закрыть крышечкой.
В глубоком казанке обжарить лук полукольцами, добавить туда чуть-чуть помидорок и немножко потушить. Положить ложки 2 сметанки и тоже немножко потушить. В этот казанок укладывается кабачок, вокруг обкладывается пошинкованной капустой, морковкой и помидорками. Добавляется горячая вода. Посолить-поперчить. И залить сметаной. Тушить до готовности (кабачок становится мягким).
В моей семье, где без мяса жизнь не представляют, это блюдо идёт на Ура! :)
_________________
Aliis inserviendo consumor
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015


На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 10:54     Ответить с цитатой

А ещё из кабачков можно варить варенье (вот только точный рецепт у меня на данный момент отсутствует). Идея в том, чтобы к кабачкам добавить немного апельсинов и варить в сахарном сиропе (есс-но кабаки и апельсины порезанные, если хочется с горчинкой - то апельсины можно с кожурками).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 17:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
кабачковый омлет.

а это как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18450
В дневниках: 20400
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 20:47     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А ещё из кабачков можно варить варенье .

Неее, это из тыквы, она покрепче. К ней немного апельсина, получается что-то похожее на абрикосовое.
А про кабачковую икру слышала, что кабачёк не жарят, а пекут в духовке.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.03.06
Сообщения: 2879
В дневниках: 393
Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 6:45     Ответить с цитатой

ой, спасибо большое. сделала икру, очч вкусна 5ballov :puziko:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015


На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 15:53     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Н.В. писал(а):
А ещё из кабачков можно варить варенье .

Неее, это из тыквы, она покрепче. К ней немного апельсина, получается что-то похожее на абрикосовое.
А про кабачковую икру слышала, что кабачёк не жарят, а пекут в духовке.

Из кабачка тоже получается.

Добавлено спустя 1 минуту:

*Катёнка* писал(а):
Н.В. писал(а):
кабачковый омлет.

а это как?

Это просто обжарить кабачок с помидоркой (можно ещё колбаски порезать) и залить молочно-яичной смесью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах