|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленора
Я люблю Новый год
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3208 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 12:51 |
|
|
Щас сильнее потекут ....
Я сегодня попробовала сладкий вариант оладушек из кабачков. Потерла туда еще зеленое яблоко большое, чуть-чуть сахара добавила (яблоко подсладить). А потом готовые кушали, макая в сбитую сметанку с клубникой и малиной. Вообще то, последнее готовилось как отдельное блюдо, соединили спонтанно, но результат понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalika
Академик
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6617 В дневниках: 10306 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18450 В дневниках: 20400 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 19:42 |
|
|
Мне ещё нравятся сочетания кабачка с грибами. Мы раньше устраивали "Праздник первого кабачка". Набирали сыроежек, поджаривали лук, морковь, кидали туда грибы и молодой кабачёк, порезанный вместе со шкуркой и семенами. Немного солили, кабачёк сразу давал много сока, и всё это тушили.
Ещё с молодым кабачком на мой вкус неплохо идёт рис. Так же поджаривается лук, морковь, перец, туда высыпается порезанный кабачёк, соль, а когда наберётся много сока - рис. Только надо следить, чтобы не подгорело._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 20:37 |
|
|
- режутся кабачки кусочками1*1 или 1,5*1,5 см., раскладываются на противень, между ними утрамбовывается фарш, перемешанный с рисом вареным, сверху кладется репчатый лук полукольцами, помидорки кружочками, болгарский перец.
заливка: 3 ст. л. сметаны, 0,5 стакана молока, 2-3 ст. л. муки перемешивается и добавляется тертый на крупной терке плавленый сырок (в фольге который).
заливка выливается на "месиво на протвене" и ставися сие в духовку.
соль, перец, приправы по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 23:01 |
|
|
Тут вроде ещё не упоминали (или не заметила) кабачковый омлет. Тоже неплохо. А вот кабачковые оладьи штука опасная - такие нежные, что трудно вовремя остановиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 16:37 |
|
|
Я очень люблю кабачки, готовлю их часто и летом и весной, как только молоденькие появляются в магазинах. С мясом и без, в оладьях и в омлетах, и вот спустя 9 лет мой муж любимый мне признался, что не любит кабачки - ни фаршированные, ни просто в муке обажренные, а ещё по пути признался, что и перец болгарский фаршированный не любит! Так жалко, а я это блюдо делала, когда хотела семью побаловать
Пойди, пойми этих мужчин!_________________ верю в настоящее. люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 9:06 |
|
|
А подскажите рецепт икры из кабачков, а-то я ее просто обожаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3208 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 10:09 |
|
|
Икра из кабачков (простой рецепт)
На 1 кг кабачков:
3-4 луковицы
3-4 помидора или 1
4 ст. ложки муки, соль-перец по вкусу, растительное масло
Кабачки почистить и натереть на терке, отжать и
тушить в растительном масле, добавить муку, протертые
помидоры, соль, перец. Перемешать хорошо и тушить еще 10-15 мин.
Икра из кабачков (заготовки).
Кабачок (0,8 кг) нарезать, обжарить на раст. масле, пропустить через мясорубку.
Отдельно обжарить лук (50 гр), морковь (50 гр), помидоры (100 гр), добавить соль, сахар, можно зелень (петрушку).
Все смешать и тушить на слабом огне до готовности.
Разложить по банкам и пастеризовать. Поллитровые банки прим. 20 мин. Литровые по 30-40 мин.
Еще посложнее рецепты.. Оба варианта можно делать с морковкью, можно без, как нравится.
Кабачки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зелень укропа и петрушки, чеснок, сахар, перец черный молотый, перец душистый и столовый уксус.
1-й рецепт. Свежие кабачки 3,6 кг нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружки обжаривают на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук (250 г) нарезают пластинками или кружочками и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чеснок (30 г) нарезают кусочками и растирают с солью (одна чайная ложка).
Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, чеснок, 20 г сахара (1 столовая ложка), 25 г соли (1 столовая ложка), 5 столовых ложек (120 г) столового 5-процентного уксуса, перец черный молотый (5 г), перец душистый молотый (5 г) и все перемешивают. Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 75 минут, емкостью 1,0 л — 90 минут. Закатать.
Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.
2-й рецепт.
Свежие кабачки в количестве 4,5 кг нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружочки укладывают в казанок и при помешивании кипятят, уваривая их до половины первоначального объема.
Лук (350 г) отрезают нарезают пластинками или кружками и обжаривают в подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
Зелень укропа и петрушки (15 г) нарезают кусочками размером 0,5 см.
Чеснок (25 г) нарезают пластинками и растирают с солью (1 чайная ложка).
В уваренную массу кабачков добавляют обжаренный лук с маслом, 25 г соли (1 столовая ложка), сахару 25 г (столовая ложка), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, толченый чеснок, 5 г перца черного молотого (чайная ложка), 3 столовых ложки 5-процентного уксуса и перемешивают.
Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, на 2 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70 минут, емкостью 1,0 л — 80 минут. После стерилизации банки немедленно закатать.
Выход — 4 банки емкостью 0,5 л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lafira
Профессор
На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 10:54 |
|
|
А ещё из кабачков можно варить варенье (вот только точный рецепт у меня на данный момент отсутствует). Идея в том, чтобы к кабачкам добавить немного апельсинов и варить в сахарном сиропе (есс-но кабаки и апельсины порезанные, если хочется с горчинкой - то апельсины можно с кожурками). |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 17:50 |
|
|
Н.В. писал(а): | кабачковый омлет. |
а это как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18450 В дневниках: 20400 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 6:45 |
|
|
ой, спасибо большое. сделала икру, очч вкусна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 15:53 |
|
|
pooha писал(а): | Н.В. писал(а): | А ещё из кабачков можно варить варенье . |
Неее, это из тыквы, она покрепче. К ней немного апельсина, получается что-то похожее на абрикосовое.
А про кабачковую икру слышала, что кабачёк не жарят, а пекут в духовке. |
Из кабачка тоже получается.
Добавлено спустя 1 минуту:
*Катёнка* писал(а): | Н.В. писал(а): | кабачковый омлет. |
а это как? |
Это просто обжарить кабачок с помидоркой (можно ещё колбаски порезать) и залить молочно-яичной смесью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|