Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 15:26 |
|
|
избавиться от кошки - это не решение проблемы, а ее отсрочка. потом деть подрастет и начнет на улице встречаться с кошками-собаками.
если сама кошка агрессии к ребенку не проявляет, то спокойно оставляйте. ребенку объясняем, что с кошками обращаемся вот так (гладим, носим аккуратно, не дергаем за хвост, не лезем в миску), иначе она может поцаратать, ведь ей неприятно.
если кошка неоправдано агрессивно отвечает на любую попыытку общения ребенка, стоит приучать кошку, что детя вы в обиду не дадите. успокоительное кошке тоже не помешает.
вообще насколько помню, у меня всех пришлось воспитывать - и кошку и детей. кошка воспиталась за месяц. дети - к двум годам. глаза не пострадали. _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:19 |
|
|
С другой стороны: раньше-то как жили? Всегда ведь у наших предков и кошаки ,и собаки ,и еще всяка живность во дворе была, а ведь и дети там же и вроде от кошек не помирали массово этоя к тому, что ничего поди страшного не случится, воспитывайте обоих за посягательство на личность, вам же лучше будет. А кошку отдавать- это точно не решение: ребенок должен и может понимать, что "это твое тело, а это мое тело, и я тебя не трогаю." Это так же, как битье мамы, недопустимо, что ж ,если маму по щекам хлопает (а бывает очень часто!), так маму что ли отдавать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Merveille
Профессор
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:20 |
|
|
Конечно, отдать кошку - не выход. Детю надо в первую очередь объяснять, что нельзя кошек мучить. А то схватит так чужую кошку, она поцарапает и наградит болезнью кошачей царапины. Эта зараза проявляется не сразу. Потом будете голову ломать, что случилось с ребенком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kida
Детский сад
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 128
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rina
Профессор
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 11:00 |
|
|
Kida писал(а): | А если кошка молодая и играясь царапает ребенка 5 мес ( ручка с кроватки свесилась) +с хорошей реакцией ее сразу после не поймать+ она по-моему мазхистка Вот что делать? |
кошка тоже почти ребенок и Вашего ребенка воспринимает как игрушку. мб жестоко, но лучше кошку наказать, если она пытается лезть в кроватку, к кроватке к ребенку. ребенок и все детское = табу.
если уговоры и договоры не помогают, то ловить и не надо, можно метко попасть тапком.
а когда и кошка и малыш подрастут , то уже нормально их знакомить.а про совет почаще ласкать кошку, играть с ней Вам писали. Если кошка играная, то она спать будет, а не дите царапать
наш кот часто играл до 2 лет, требовал чтоб с ним играли. даже сейчас (6 лет) все равно иногдане против поиграть._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8233
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 18:36 |
|
|
У нас кошка с дочей общались мирно до тех пор, пока доча не начала котейку за хвост таскать. Т.ч. все наши действия сводятся к объяснению 10-месячному дЕтю, что кису надо гладить, нельзя за хвостик таскать, нельзя клочья шерсти выдирать. Иногда понимает.
а так киса на верхах прячется. когти ей мы тоже стрижем регулярно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kida
Детский сад
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 128
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rina
Профессор
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведица
Студент
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 20:33 |
|
|
Я читала, что в США как только заводят кошку сразу кастрируют и удаляют ей когти. Мож и у нас с когтями где-нибудь такое проделывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама_Макса
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.12.06 Сообщения: 641 В дневниках: 58 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 5:55 |
|
|
Женни писал(а): | Анночка, я делаю так: если ребенок нападает, а кот его царапает, я объясняю, что кот пацарапал ПОТОМУ ЧТО сын ему больно сделал. Если сын разыгрался и не хочет понимать, а продолжает лезть к коту, тогда легонько шлепаю сына. Мне кажется, что если кошка сама агрессии не проявляет, то отдавать его, а тем более усыплять не стоит, надо пробовать ребенку объяснить |
Вот и я также... У меня две кошки. Старшая была еще до рождения сына, младшую взяла когда ему было месяцев 10... ну не смогла пройти мимо голодного несчастного котенка, который кидался в ноги клюдям с мольбой о помощи...
Так старшую Макс не трогает вовсе, месяцев в 6 у них произошел серьезный конфликт. Дите как раз активно ползать начало, а кошка по причине обильной волосатости спит в основном на полу, ну и попалась в загребущие любопытные лапки, только шерсть во все стороны полетела... А она у меня девочка с характером, ее я то не всегда могу погладить... а тут так жестоко... Ну и получил мой сына по полной программе... После этого как отрезало... все Масяня у нас табу, пальцем тычет мол вон киса лежит, а руками не трогает...
Малышка Багира появилась когда он уже соображать начал... Играют вместе, шкодят... Достается ему иногда в процессе игры. Я думаю ничего страшного. Только вот у меня теперь два шкоды в доме, которые прекрасно дополняют друг друга... кошка для малого шкафы открывает, он для нее холодильник... В мячик вместе играют, в догонялки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АНЭТ :)
Ясельки
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 37 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
Вернуться к началу |
|