|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elenika
Ясельки
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 3:38 Заголовок сообщения: Новорожденный ребенок и кот |
|
|
У меня довольно странный вопрос. Мы с мужем ждем ребенка. Дело в том, что у нас в доме живут два кота-британца, очень добрые и ласковые котики. Но я беспокоюсь, как они будут себя вести после рождения ребенка. Я слышала много пугающих историй, как коты из-за ревности царапают детей, прыгают в детскую кроватку, ложатся ночью на детей, создавая таким образом опасность, и т.д. и т.п.
Расскажите, пожалуйста, как ведут себя кошки с детьми? Может, я зря опасаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 0:20 |
|
|
У меня кот вообще интереса к ребенку не проявлял. а когда ребенок постарше стал, мы ему каждый день и час объясняли, что кису нельзя трогать, даже подходить близко не надо. У нас кот не то что бы злой, скорее серьезный очень. Просто так никогда не кинется, но если к ниму пристают, то может поцарапать. Ребенок к году уже знал, что нельзя к кисе лезть, а так как пошел он в 1,1, то особых проблем не было, парой царапин на руках обошлись. Мишка до сих пор спрашивает разрешение кису погладить, и гладит только под моим присмотром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 1033 Откуда: НОвосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 0:51 |
|
|
когда мы Лешку привезли кот просто пришед посмотреть, ну и когда пищал приходил. теперь Лехе полтора года и кот это любимая жертва. и царапал он его и все равно как видим кота так аж глаза загораются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenika
Ясельки
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 11 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 22:07 |
|
|
Вообще-то у меня коты очень добрые, ни разу никого специально не поцарапали. Посмотрим, как будут себя вести после рождения ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentishka
Подготовишка
На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rina
Профессор
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 14:42 |
|
|
в принципе, кошки могут и взревновать, если про них совсем позабыли из-за неиззвестно кого
поэтому
отнеситесть как к полноправному члену семьи со всеми вытекающими последствиями,
уделяйте внимание, обьясните кошке, что в доме маленький, дайте познакомиться, обнюхать-потрогать все новые вещи, появившиеся в доме...
и проблем никаких не будет, а то и нянька появится у малыша _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 23:07 |
|
|
У нас кот когда Лешку только из роддома принесли, обиделся жутко, похудел, шерсть колтуниться начала (всегда шерстинка к шерстинке) весь первый месяц к нам в комнату вообще не заходил, потом отошел, стал опять с нами спать, в комнату заходить, на Лешку смотрел только, не лез....правда малыш постарше стал.....когда на нашей кровати тусовался (а это он делал все бодрствования) кот мог в его кровать поспать забраться и во время кормления грудью...запрыгивал и пытался мохнатым попом Лелика от меня оттереть ....потом кот стал любимой мягкой игрушкой если поймали, то попал ...а он у нас еще парень вальяжный, флегматичный, лишний раз не разбежиться...поэтому ловили почти всегда ......всю дорогу спасаю кота от сына, а не наоборот .....до сих пор малыша не царапает, нууу когда прямая угроза его котячьей жизни..типа тушка 14 кг. сидит на коте и говорит но лошадка ..нечаянно из под этой тушки выбираясь может зацепить......а чтоб специально взял и поцарапал - никогда (даже если малыш сильно достает, или может мявом меня позвать, или уйдет)_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2718 В дневниках: 36957 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля
Подготовишка
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 13:02 |
|
|
У родителей кошка ложилась в ногах у Димы, так он только спокойнее спал(видимо ножки мерзли). Когда сюда приехала, то кот спал и в ногах и рядышком, а на Димку ложился один раз на грудь, когда тот сильно болел ангиной. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Stefani-nat
Ясельки
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 47 Откуда: г. Бердск
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 13:33 |
|
|
У меня когда старшенький родился, был кот. Приехали из роддома, кот принимал малыша в хозяйство. Обнюхал всего. Ни разу не поцарапал. Спал у него только в ногах. А когда мы уехали жить отдельно, кот искал нас и особенно малыша. Скучал, а когда мы приезжали в гости, радовался до обалдения. Котик очень хороший был. Жалко уже нет его... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 22:44 |
|
|
у меня тоже британец причем весит в два раза больше чем деть так я сначала тож боялась а как с роддома приехала так все ттт в порядке .... мало того , когда сынка плачет кот приходит чтобы ему помурлыкать один раз правда в кроватку прыгнул но был немедленно наказан - больше не пытается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatayana
Детский сад
На сайте с 29.04.06 Сообщения: 108 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 20:31 Заголовок сообщения: Re: Новорожденный ребенок и кот |
|
|
Elenika писал(а): | Расскажите, пожалуйста, как ведут себя кошки с детьми? Может, я зря опасаюсь? |
Привет!
У нас кот (натурал) и кошка (стерилизованная) - всё спокойно. Встретили дитёнка как котёнка Кошка сейчас одна из любимых игрушек, она позволяет себя тискать (ребёнку почти 10мес) и мурчит, кот пока его побаивается и при поползновениях в котовью сторону просто убегает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|