Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 22:26
ИРРА
Ира, испекла сегодня по вашему рецепту батон молочный ооочень вкусный, мягкий, мякиш прям бутербродный Мужчины мои оценили и попросили печь теперь такой батон вместо магазинного
Спасибо вам большое
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 23:11
ИРРА
Ира, как вы получаете сыворотку дома?
вы обязательно сквашиваете молоко?
и чем-то отличается молочная сыворотка от сыворотки кефирной?
хочу приготовить батон на сыворотке по вашему рецепту
просто я раньше делала ребенку творог так: кефир ставила на плиту, подогревала, сразу же начинался процесс отделения творога от сыворотки. а вот с молоком - ни разу не делала
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мама_Надя
можно отвечу?
а почему вы хотите именно на листе сформировать батон?
сформируйте на столе, а потом просто перенесите на лист
хотя и на лите не сложно, раскатайте на листе и сверните
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26784 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 23:38
Юля-я
Очень рада, что батон понравился. Попробуйте еще медово-молочный, тоже замечательный на вкус получается.
Цитата:
Ира, как вы получаете сыворотку дома?
Вы же умеете делать творог, вот после него и используйте сыворотку, это просто разные названия. Единственное, я творог готовлю на смеси молока и кефира, он получается нейтрального вкуса (мой организм плохо переносит кислый творог), и сыворотка получается менее кислая, чем кефирная. Т.е., вы можете специально молоко не заквашивать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26784 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 23:51
мама_Надя писал(а):
ИРРА
Подскажите пожалуйста,как формировать батон молочный уже на листе,,,можно фото
Пошагового фото нет, это было еще до открытия этой веточки, больше я его не фотографировала, как-то ни у кого не возникало вопросов
Давайте попробуем теоретически:
1. Делим наше тесто на 3 одинаковых части.
2. С помощью рук, никаких скалок, раскатываем на 3 колбаски. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны.
3. Кладем все три колбаски на лист. Соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем.
Таким образом, ваш батон сразу будет лежать на листе.
Затяните его поверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить.
Это количество теста - вот такой большой батон и получается, это лист для духовки 50 см.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 17:59
Ира, добрый вечер!
я к вам со своим молочно-медовым батоном
вот он до и после выпечки
жду, когда остынет, чтоб разрезать
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
ИРРА
Ира, разрезала, попробовали батон очень вкусный.
но моим понравился вчерашний больше, т.к в этом батоне я добавляла мед липы сибирской. а он такой ароматный, что во вкусе батона чувствуется мед мне очень нравится, а им тот больше по душе
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2460 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 20:26
ИРРА писал(а):
Elena-kuzminaДавайте с вами разбираться. Вы какие блюда предпочитаете? Как вы относитесь к фаршированному мясу?
Простите великодушно, "выпала из темы" на несколько дней. Я, когда писала свою просьбу, имела ввиду не лично для себя, а для всех почитателей этой темы.
Скрытый текст:
Для себя с дочкой остановились на таком варианте: на ужин (примерно 19 часов) салат и закуску (может быть куриную колбаску?). Дочка просит Оливье, сделаю ей "типа оливье". Потом идет на ёлку (часа два прогуляем) по возвращении - горячее (пока остановились на корзиночках из картофельного пюре) и еще часа через два - чай со сладким.
Все эти праздничные застолья - такая нагрузка на ЖКТ. Лично мне важно не намешать все в кучу, а значит блюдо должно быть одно, но красивое.
Что значит фаршированное мясо? Что-то я Можно рыбку или курицу нафаршировать (в смысле во внутрь натолкать), а кусок мяса как?
Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд:
ИРРА Конечно не могла пройти мимо салатов-желе. Иногда читаешь рецепт и интуитивно понимаешь что это тебе будет вкусно (или не будет вкусно). Вот про "зимний" сразу поняла что мне будет вкусно. Сделала вчера типа такого. И на автомате вместо холодильника поставила застывать в ... морозилку.
А вот про винегрет со сметаной - я только с маслом понимаю (да еще какое-нибудь пахучее, не рафинированное).
Думаю на основе этой задумки можно сделать потрясающий десерт: фруктовый салат + йогурт без добавок + желе.
А еще пекла вчера хлеб по базовому рецепту батона на сыворотке. Это уже 25 (юбилейная ) попытка добиться совершенства. На этот раз на решетку для духовки положила коврик и на него выложила тесто. Т.е. без формы. Получилось хорошо, расползлось конечно тесто и вверх не так пышно, как в форме. Зато пропеклось идеально со всех сторон. Мякиш пористый, корочка не сухая.
А еще я не оставляю попыток научиться варить яйцо пашот. Сегодня была третья попытка - уже что-то начинает получаться - я кажется начинаю понимать в чем прелесть этого блюда.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26784 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 21:42
Юля-я
Очень красивый батон получился ! Мед, действительно, может сильно изменить вкус и запах этого батона. У меня три вида - гречишный, разнотравье и какой-то белый, не помню на чем. Так вкус и запах батонов всегда разные получаются.
Elena-kuzmina
Ну, почитатели пусть выбирают сами, что им по вкусу.
Что касается вас - вы очень разумно распределили свою еду. Для нас, действительно, самое главное - не перегрузить желудок. В НГ очень много обострений заболеваний ЖКТ именно из-за того, что на стол выставляется огромное количество всевозможных, часто несочитаемых блюд. Как будто бы год не ели . Так что берегите себя.
Лена, фаршированное мясо в моей терминологии - это типа последних рецептов, где в прорези вставляется ананас, лимон, чернослив (помните, у меня грудка куриная фаршировалась), либо карман из грудки с начинкой фруктовой или овощной. Может быть, оно как-то по-другому классифицируется, но я же самоучка .
По поводу салата - всё надо пробовать! Винегрет - да, конечно, с растительным маслом привычнее. Но со сметаной он иногда получается даже вкуснее. Может быть, его надо называть по-другому, опять же, я не знаю как .
Цитата:
Думаю на основе этой задумки можно сделать потрясающий десерт: фруктовый салат + йогурт без добавок + желе.
Этот десерт получается потрясающе вкусным. Я его уже кому-то советовала, не знаю, делали или нет. Некоторые приходят, задают вопросы, а обратной связи нет. И непонятно, то ли не получилось, то ли не понравилось, то ли всё прекрасно . Я его делала и на йогурте, и на сметане. На сметане мне нравится больше (я беру Алтайский молочник, 15%, обязательно её отвешиваю). Ну и фрукты складываю сладкие: банан, грушу Конференция, яблоко, плюс сухофрукты распаренные. Яблоко иногда предварительно пассирую с сахаром.
Если организм нормально переносит, можно добавить замороженные ягоды.
По поводу батона - подумаешь, 25 попытка! Зато получился, наконец! Только я не поняла, зачем такой квест
Цитата:
На этот раз на решетку для духовки положила коврик и на него выложила тесто.
Почему не на лист? У вас батон не рифленый получился? Или какие-то особенности духовки требуют именно таких манипуляций?
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2460 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 22:22
ИРРА писал(а):
фаршированное мясо в моей терминологии - это типа последних рецептов, где в прорези вставляется ананас, лимон, чернослив (помните, у меня грудка куриная фаршировалась), либо карман из грудки с начинкой фруктовой или овощной
А, понятно. Помню - вкусно.
Цитата:
зачем такой квест
то есть зачем салат-желе заморозила вас не удивляет. Если честно, я даже себе ответить вразумительно не могу. Вариант "чтобы пропекся равномерно" выглядит как-то не убедительно. Духовка у меня странная (на переключателях все стерлось, температуру и режим на ощупь выбираю) вот пытаюсь приспособится к ней. Я батон не формировала - одним караваем выложила - хотела же сначала в глубокую сковородку.
Фруктовый салат-желе попробую на новогодних каникулах - время будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26784 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 22:47
Elena-kuzmina писал(а):
то есть зачем салат-желе заморозила вас не удивляет.
Это как раз нормально . Я себя как-то поймала на том, что пыталась бутылку с молоком в морозильник затолкать , а она там никак не укладывалась. А тут даже логика прослеживается - надо же, чтобы застыло, куда ж его ещё, только в морозильник!
ИРРА
Сделала батон по вашему рецепту,поставила противень в духовку,чтоб разошелся,,,,,и ушла на тренировку,,,пришла,а он уж сильно разошелся,,,,,получилась большая плюшка с сахаром,,,но вкусно,,,,,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах