Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 7:23 |
|
|
Вот свеженький.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:42 |
|
|
Натаход писал(а): | Иринка-сахаринка очень красиво!!! А чем у тебя надпись сделана? Бабочки прелесть - у меня пока не получается шоколад покрасить - всё время сворачивается , но я тренируюсь дальше |
Наташа,я писала масляным кремом, а эти бабочки у меня не из шоколада, а из белковой глазури(айсинг,как сейчас модно выражаться).Я когда крашу шоколад,то сначала налью чуточку растительного масла в растопленый шоколад,потом в масло жидкий краситель и сразу перемешиваю,если сворачивается,то ещё масла...попробуй,должно получиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 12:22 |
|
|
Натаход, убийственно правдоподобный торт! Я вообще не мыслю, как это все вырезать-прописывать, ювелир! А ссылкой быстрой на тему про карамельные коржи можно в меня кинуть, или названием торта в списке с этими коржами?..
Иринка, а у Барби под платьем еще один торт или она просто на тортном постаменте стоит в полой мастике?
А еще хочу спросить у знатоков: вот принес мне муж из Апекса какие-то листы с рисунками для перевода их на шоколадную основу. Невнятно бубнит, что надо, мол, приложить картинкой к шоколаду, подержать так, а потом пленку снять и все, картинка на торте. Но мне непонятно - это надо с белым шоколадом проделывать (на коричневом же невидно будет цвета картинки)? И какой должен быть вообще шоколад - застывший, горячий жидкий или как? Кто-нибудь в курсе этой приспособы? Называется эта беда "переводилка-наклейка" в их прайсе_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 14:02 |
|
|
Натаход у меня просто нет слов, один шок.
Работа профессиональная, аккуратная, ну умничка ты наша!
Посмотрела твой сладкий мир и возник вопрос.У тебя есть торт в бело-голубом переплетении, как ты его делала? Сначала плела, а потом на торт
или сразу на торте переплетала? Краааасиво!!
Иринка-сахаринка торт красивый, а можно поподробнеее:
какой торт внутри, сколько кг, как Натаход, например, пишет?
Интересно же, что там внутри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9816 В дневниках: 9504 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 14:56 |
|
|
Натаход
о у меня клава заработала . Наташ, отпад - прям "живая" - я ее весь день ждала, заглядывала в темку
Иринка-сахаринка
очень красивая куколка, вернее тортик с куколкой, а на надпись я тоже обратила внимание- красвая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 15:35 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.,юбка к барби -это торт вот здесь я подробно описывала,как это делается http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2614203#2614203
eloga,торт 3кг.бисквитные коржи,прослоеные йогуртовым суфле,и вишня желированая(сама варила)Вот так выглядит торт в разрезе,я его называю"Зимняя вишня".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIRA
Студент
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 17:57 |
|
|
Девченки- МОЛОДЦЫ, таких тортов понаделали, все в работе а я вот отдыхаю
Натаход
Вот очень интересно сколько часов ушло на торт-клавиатуру.
МаМашка и МАлыШКА М.
Шоколад необязательно белый можно и темный, кидаю фото бутылки где этикетка с помощью переводного листа сделана. Шоколад отливается топленый на водянной бане(консистенция жидкой сгущенки), слишком горячий тоже ненадо. Лучьше вырезать из листа нужную вам форму: сердечко, бант и т.д. и нанести тонкий слой шоколада, после дать застыть. У вас муж молодец такие штуки вам покупает, вот еще бы шоколад вам в Апексе прикупил, был бы вообще золото Там кстати белый очень хорошый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 18:21 |
|
|
VIRA
я в восторге от ваших работ !!!!!
Бутылка как настоящая из погребка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 19:42 |
|
|
VIRA писал(а): | Шоколад необязательно белый можно и темный, кидаю фото бутылки где этикетка с помощью переводного листа сделана. Шоколад отливается топленый на водянной бане(консистенция жидкой сгущенки), слишком горячий тоже ненадо. Лучьше вырезать из листа нужную вам форму: сердечко, бант и т.д. и нанести тонкий слой шоколада, после дать застыть. У вас муж молодец такие штуки вам покупает, вот еще бы шоколад вам в Апексе прикупил, был бы вообще золото Там кстати белый очень хорошый
|
Муж у меня да... Приехал, правда, оттуда с круглыми глазами от цен С белым я пока ничего не планировала, а темный у меня от НШФ отличный, когда-то они с папой за работу рассчитались продукцией, еще кило 3 точно осталось
А вот про переводки все равно до конца неясно: у меня разноцветная картинка про Винни Пуха, к примеру. Не просто фон, как в вашем примере, а именно готовая картинка, по типу тех, что на вафлях печатают. И что, ее будет видно на темном шоколаде? А после того, как шоколад на пленке застынет, как его на торт переносить? Ой, мамочки, чем больше пытаюсь узнать, тем тупее себя ощущаю... _________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIRA
Студент
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 0:36 |
|
|
Натаход
Нет нет это именно переводки для шоколада, новинка такая, они меньшего диаметра.
МаМашка и МАлыШКА М.
Сюжетные переводки лучше конечно на белом будут смотрется
Когда застыла шоколадная картинка, не снимая пленки переварачиваете ее на торт, а после осторожно снимаете пленку. Для такой картинки слой шоколада можно и потолще сделать, чтоб несломать, единственное резать торт будет несовсем удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 4:22 |
|
|
Иринка-сахаринка вот это разрезик! Прям слюнки потекли, так
хочется попробовать!! А где можно рецептик посмотреть?
Vira вот уж и видела эту бутылку, а всё равно аж дух захватывает.
Мне тоже оооочень нравятся твои тортики! А можно вопрос? Как ты получила форму бутылки? Вырезала уже из готового торта или пекла по шаблону? Я ведь как увидела твой торт горшочек с вареньем тоже решила сделать, да ума то маловато:мучилась пекла коржи, не могла никак сообразить, вот и вышел он у меня кривенький. А ты потом объяснила и оказалось всё очень просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|