Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1689 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 13:03
Ксеньчик
с утра сегодня нажарила пирожков по вашему рецепту "Жареные пирожки с яйцом и луком" Начинка у меня картофель с жаренным луком.
Тесто мне очень понравилось, буду делать еще. Отбивала 7 минут, чуть без рук не осталась)))
Спасибо вам большое за ваши рецепты! Такие простые и вкусные
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 13:12
Elena54 писал(а):
Ксеньчик
спасибо...интересный способ замораживания фасоли...обязательно воспользуюсь....здравствуйте
Добрый день!
Я вообще, летом и осенью много заготовок делаю...много чего замораживаю.
Вот так выглядит фасоль после заморозки...
Видно, что попадается и не очень зрелая фасоль, но зато на приготовление фасоли уходит минут 20-30, не нужно ее предварительно замачивать и долго варить...
Про заморозку...
Зелень( укроп, петрушку, зеленый лук( мелко нарезанный)).Зелень храню в отдельных контейнерах с плотной крышкой.
Листья смородины для чая, корень имбиря, излишки мяты и лимона-делаю из них кубики льда.
Перец болгарский( в этом году заморозила и печеный перец, сняла с него шкурку..но аромат копченый остался).
Помидоры, как кружками нарезанные, так и целые.
Грибы(отваренные) целые и еще перекрученные на мясорубке(для икры).
Ягоды( смородина, малина, клубника, брусника, черника, клюква, облепиха, жимолость, вишня...)
Виноград без косточек, очень вкусный, как конфета-леденец, можно в выпечку добавлять, а можно и так есть.
"Свежее" варенье -это измельченная с помощью блендера ягода, с небольшим количеством сахара. Сахар лучше сохраняет аромат...
Фасоль, зеленый горошек и зерна кукурузы.
Капусту цветную и брокколи к сожалению покупаю...но она очень хорошо лежит в глубокой заморозке.
Томатную пасту замораживаю, порционно.
Свежие дрожжи, нарезаю по 25 гр., складываю в контейнер и тоже замораживаю...тесто на "живых" дрожжах прекрасно переносит заморозку...а вот на сухих дрожжах...уже не то...
Про слоеное тесто, думаю, упоминать не стоит...все знают.
С мяса я удаляю лишний жир и храню средними или большими кусками, так вкусовые качества сохраняются достаточно долго. Жир и сало храню отдельно, тем более, что срок годности у мяса и жира разный.
Готовый фарш храню в небольших количествах, редко и недолго, т.к у меня есть электрическая мясорубка...мне проще сделать фарш...
Из фарша готовлю котлеты, тефтели, фрикадельки,голубцы, фаршированные перцы, пельмени- всё это в "сыром" виде хорошо храниться. При необходимости, достаю размораживаю(если нужно) и довожу до готовности.
Рыбу тоже стараюсь сразу разделать на порционные куски(удалить жабры и внутренности), отрезать хвост и голову...
Могу заморозить нарезанный порционно хлеб, дрожжевую сдобу, булочки, они тоже хорошо переносят заморозку.
Чизкейк, Цветаевский пирог-порционно нарезанные. И даже мини пиццы из слоеного теста, тоже прекрасно поддаются заморозке и вкусовых качеств практически не меняют.
Кабачки и тыкву не морожу...они и так хорошо хранятся. Капуста у меня на лоджии сама зачастую замерзает...
Я заношу ее домой..оттаиваю, разбираю на листы и готовлю из нее голубцы, а если замерзла соленая капуста...то такую капусту использую в борщ или в бигос.
Творог и молоко, тоже можно морозить..но их после разморозки можно использовать только в переработку(каша, запеканки и тд.).
Часто морожу уже готовый куриный бульон, очень удобно и экономит время.
Основательный пост получился ...надеюсь, это кому-нибудь поможет, сэкономить время и деньги...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Фев 14, 2016 14:38), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 13:41
Мартина писал(а):
Ксеньчик
а как ведет себя замороженный зеленый лук?
мы тоже морозим укроп, петрушку, некоторые овощи, но вот лук никогда не морозили
Я лук мою, чищу, даю воде стечь и мелко нарезаю, как в салат...
Потом раскладываю по контейнерам, не плотно и замораживаю.
Зимой, не размораживая, добавляю в супы, подливы, соусы...в окрошку, в фарш, творог и даже в салат, если вспомню...
Мне нравится...главное не размораживать...а то лук превратиться в склизкую кашу...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9543 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 14:21
Ксеньчик
Очень познавательно...спасибо а Вы морозите листья смородины в чай?.....
Я замораживаю листочки смородины вместе с палочками...совсем другой вкус..не сравнить с сушёными.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 14:59
Мартина
Какие шикарные пирожки у Вас получились!!!!
Очень аппетитное фото....я тоже пирожков теперь хочу... Пойду начинку из капусты делать...напеку быстрых пирожков на тесте с кефиром...
Мартина
Умеете Вы соблазнить!
Да..это тесто очень "шумное"....за то фигуру помогает сохранить... Сначала физкультура-а потом награда! Рада, что пирожки удались на славу...пеките, на доброе здоровье!
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Elena54 писал(а):
Ксеньчик
Очень познавательно...спасибо а Вы морозите листья смородины в чай?.....
Я замораживаю листочки смородины вместе с палочками...совсем другой вкус..не сравнить с сушёными.
Есть у меня и такой опыт... Морозила, но не много...аромат приятный...
Чаще,сушу листья смородины, либо поздним летом, либо осенью...листья намного ароматнее...а вот свежие листья больше пахнут зеленью...
У моей мамы специально посажен очень ароматный сорт...прямо, как лесная...она хороша, как в замороженном, так и в сухом виде...
Я часто морожу излишки мяты...прямо в формочки для льда, кладу измельченные листья, заливаю водой, замораживаю, а потом добавляю мятные льдинки в чай...или измельчаю и готовлю Мохито...
* *** *
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 17:11
Бездрожжевые пирожки на кефире
Рецепт простой, проверенный временем...
Кефир 500 миллилитров
сметана 2 столовые ложки( я добавляю не всегда)
сода 1 чайная ложка, без горки
яйцо куриное 1 шт
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара, без горки
Мука 4-4,5 стакана (стакан объемом 250 мл)
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Добавить соль и сахар. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размере. Всыпать 1 стакан просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 3 стакана муки, хорошо вымешать. Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто и месить, пока оно почти не перестанет приставать к рукам. Разделить тесто на порционные куски. Оставшуюся муку просеять на стол и с ее помощью сформировать пирожки.Тесто должно быть очень нежным, мягким. Пусть немного липнет, отрежте кусок теста, положили его на муку , пальцами сформируете сочень(лепешку) немного обваливая его с двух сторон, липнуть сочень уже не будет.
Если тесто не забито мукой, тогда получаются нежные и мягкие пирожки. И именно с таким тестом пирожки при жарке увеличатся в размере, как минимум в два раза.
На сочень кладем начинку и формируем пирожок, защипывая края.Я немного приплющиваю пирожки.
Советую Вам слепить всю порцию пирожков сразу, а потом уже начинать жарить, в большом количестве масла, печется это тесто быстро, хорошо увеличивается в объеме, пирожки масло не впитывают.
Муку с заготовок перед погружением в масло ,нужно стряхнуть, чтобы она в масле не горела.Масло нужно налить в небольшую, глубокую сковородку, слоем примерно 1 см, и хорошо разогреть на огне, не меньше среднего. Жарить пирожки на среднем огне, иначе пирожки будут жирные.. Выложенные в масло пирожки должны сразу увеличиться в объеме, если этого не происходит, добавьте огня.
Жарим пирожки в хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотистого цвета!
Я пеку такие пирожки с уже готовой начинкой, как то: картофельное пюре с пассированным луком, с зеленым луком и яйцом, с жареной капустой, с отвармым мясом, с рисом и рыбной консервной, с повидлом, с яблоками...мама моя такие пирожки печет с Замороженной черной смородиной...
На сочень она кладет немного замороженных ягод, щепотку сахарного песка, формирует пирожки и жарит их на сковороде...нужно помнить, что ягоды дадут сок и горячий сок из пирожка может "побежать...будьте аккуратны, при их поедании.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Elena54 писал(а):
Ксеньчик
Про мятные льдинки...тоже спасибо...что это за быстрое тесто с кефиром?тоже хочу сегодня пирогов.
Угощайтесь,пожалуйста! Я уже их напекла!
* *** *
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Фев 03, 2016 21:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 19:03
а мы еще морозим морковку Оочень удобно. Мама осенью урожай трет на терке -мясорубке и по пакетикам. Приплющивает блинчиком и крастота. Столько времени и сил экономится потом. Про терку не вспоминаем, от колупали ножом нужное количество, а остатки опять в морозилку
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 20:37
Ксеньчик
Ксения, здравствуйте, давно не писала отзывы на Ваши рецепты блюд, сегодня приготовила блюдо из недавно проходившего флеш-моба "Пенне с говядиной и белыми грибами", только у меня были не белые грибы, а шампиньоны, я готовила ранее грибы со сливками, но по-вашему рецепту еще добавила в сливки с грибами сыр, потертый на мелкой тёрке (раньше для загустения добавляла муку, но это не то), Я ВАС ОБОЖАЮ , с сыром гораздо вкуснее, это просто не выразить словами какая вкуснятина получилась, спасибо Вам за Вашу тему еще раз
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5189 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 22:25
Ксеньчик
хочу сказать вам спасибо за рецепт Кисло-сладкий соус "Домашний". осенью заготовила при помощи мамы теперь наслаждаемся едим просто так, как лечо. сегодня сделала свинину с ним, флешмоб по китайской кухне вдохновил ))) ну очень вкусно!