Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1689 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 13:03
Ксеньчик
с утра сегодня нажарила пирожков по вашему рецепту "Жареные пирожки с яйцом и луком" Начинка у меня картофель с жаренным луком.
Тесто мне очень понравилось, буду делать еще. Отбивала 7 минут, чуть без рук не осталась)))
Спасибо вам большое за ваши рецепты! Такие простые и вкусные
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 13:12
Elena54 писал(а):
Ксеньчик
спасибо...интересный способ замораживания фасоли...обязательно воспользуюсь....здравствуйте
Добрый день!
Я вообще, летом и осенью много заготовок делаю...много чего замораживаю.
Вот так выглядит фасоль после заморозки...
Видно, что попадается и не очень зрелая фасоль, но зато на приготовление фасоли уходит минут 20-30, не нужно ее предварительно замачивать и долго варить...
Про заморозку...
Зелень( укроп, петрушку, зеленый лук( мелко нарезанный)).Зелень храню в отдельных контейнерах с плотной крышкой.
Листья смородины для чая, корень имбиря, излишки мяты и лимона-делаю из них кубики льда.
Перец болгарский( в этом году заморозила и печеный перец, сняла с него шкурку..но аромат копченый остался).
Помидоры, как кружками нарезанные, так и целые.
Грибы(отваренные) целые и еще перекрученные на мясорубке(для икры).
Ягоды( смородина, малина, клубника, брусника, черника, клюква, облепиха, жимолость, вишня...)
Виноград без косточек, очень вкусный, как конфета-леденец, можно в выпечку добавлять, а можно и так есть.
"Свежее" варенье -это измельченная с помощью блендера ягода, с небольшим количеством сахара. Сахар лучше сохраняет аромат...
Фасоль, зеленый горошек и зерна кукурузы.
Капусту цветную и брокколи к сожалению покупаю...но она очень хорошо лежит в глубокой заморозке.
Томатную пасту замораживаю, порционно.
Свежие дрожжи, нарезаю по 25 гр., складываю в контейнер и тоже замораживаю...тесто на "живых" дрожжах прекрасно переносит заморозку...а вот на сухих дрожжах...уже не то...
Про слоеное тесто, думаю, упоминать не стоит...все знают.
С мяса я удаляю лишний жир и храню средними или большими кусками, так вкусовые качества сохраняются достаточно долго. Жир и сало храню отдельно, тем более, что срок годности у мяса и жира разный.
Готовый фарш храню в небольших количествах, редко и недолго, т.к у меня есть электрическая мясорубка...мне проще сделать фарш...
Из фарша готовлю котлеты, тефтели, фрикадельки,голубцы, фаршированные перцы, пельмени- всё это в "сыром" виде хорошо храниться. При необходимости, достаю размораживаю(если нужно) и довожу до готовности.
Рыбу тоже стараюсь сразу разделать на порционные куски(удалить жабры и внутренности), отрезать хвост и голову...
Могу заморозить нарезанный порционно хлеб, дрожжевую сдобу, булочки, они тоже хорошо переносят заморозку.
Чизкейк, Цветаевский пирог-порционно нарезанные. И даже мини пиццы из слоеного теста, тоже прекрасно поддаются заморозке и вкусовых качеств практически не меняют.
Кабачки и тыкву не морожу...они и так хорошо хранятся. Капуста у меня на лоджии сама зачастую замерзает...
Я заношу ее домой..оттаиваю, разбираю на листы и готовлю из нее голубцы, а если замерзла соленая капуста...то такую капусту использую в борщ или в бигос.
Творог и молоко, тоже можно морозить..но их после разморозки можно использовать только в переработку(каша, запеканки и тд.).
Часто морожу уже готовый куриный бульон, очень удобно и экономит время.
Основательный пост получился ...надеюсь, это кому-нибудь поможет, сэкономить время и деньги...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Фев 14, 2016 14:38), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 13:41
Мартина писал(а):
Ксеньчик
а как ведет себя замороженный зеленый лук?
мы тоже морозим укроп, петрушку, некоторые овощи, но вот лук никогда не морозили
Я лук мою, чищу, даю воде стечь и мелко нарезаю, как в салат...
Потом раскладываю по контейнерам, не плотно и замораживаю.
Зимой, не размораживая, добавляю в супы, подливы, соусы...в окрошку, в фарш, творог и даже в салат, если вспомню...
Мне нравится...главное не размораживать...а то лук превратиться в склизкую кашу...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9543 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 14:21
Ксеньчик
Очень познавательно...спасибо а Вы морозите листья смородины в чай?.....
Я замораживаю листочки смородины вместе с палочками...совсем другой вкус..не сравнить с сушёными.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 14:59
Мартина
Какие шикарные пирожки у Вас получились!!!!
Очень аппетитное фото....я тоже пирожков теперь хочу... Пойду начинку из капусты делать...напеку быстрых пирожков на тесте с кефиром...
Мартина
Умеете Вы соблазнить!
Да..это тесто очень "шумное"....за то фигуру помогает сохранить... Сначала физкультура-а потом награда! Рада, что пирожки удались на славу...пеките, на доброе здоровье!
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Elena54 писал(а):
Ксеньчик
Очень познавательно...спасибо а Вы морозите листья смородины в чай?.....
Я замораживаю листочки смородины вместе с палочками...совсем другой вкус..не сравнить с сушёными.
Есть у меня и такой опыт... Морозила, но не много...аромат приятный...
Чаще,сушу листья смородины, либо поздним летом, либо осенью...листья намного ароматнее...а вот свежие листья больше пахнут зеленью...
У моей мамы специально посажен очень ароматный сорт...прямо, как лесная...она хороша, как в замороженном, так и в сухом виде...
Я часто морожу излишки мяты...прямо в формочки для льда, кладу измельченные листья, заливаю водой, замораживаю, а потом добавляю мятные льдинки в чай...или измельчаю и готовлю Мохито...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 17:11
Бездрожжевые пирожки на кефире
Рецепт простой, проверенный временем...
Кефир 500 миллилитров
сметана 2 столовые ложки( я добавляю не всегда)
сода 1 чайная ложка, без горки
яйцо куриное 1 шт
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара, без горки
Мука 4-4,5 стакана (стакан объемом 250 мл)
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Добавить соль и сахар. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размере. Всыпать 1 стакан просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 3 стакана муки, хорошо вымешать. Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто и месить, пока оно почти не перестанет приставать к рукам. Разделить тесто на порционные куски. Оставшуюся муку просеять на стол и с ее помощью сформировать пирожки.Тесто должно быть очень нежным, мягким. Пусть немного липнет, отрежте кусок теста, положили его на муку , пальцами сформируете сочень(лепешку) немного обваливая его с двух сторон, липнуть сочень уже не будет.
Если тесто не забито мукой, тогда получаются нежные и мягкие пирожки. И именно с таким тестом пирожки при жарке увеличатся в размере, как минимум в два раза.
На сочень кладем начинку и формируем пирожок, защипывая края.Я немного приплющиваю пирожки.
Советую Вам слепить всю порцию пирожков сразу, а потом уже начинать жарить, в большом количестве масла, печется это тесто быстро, хорошо увеличивается в объеме, пирожки масло не впитывают.
Муку с заготовок перед погружением в масло ,нужно стряхнуть, чтобы она в масле не горела.Масло нужно налить в небольшую, глубокую сковородку, слоем примерно 1 см, и хорошо разогреть на огне, не меньше среднего. Жарить пирожки на среднем огне, иначе пирожки будут жирные.. Выложенные в масло пирожки должны сразу увеличиться в объеме, если этого не происходит, добавьте огня.
Жарим пирожки в хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотистого цвета!
Я пеку такие пирожки с уже готовой начинкой, как то: картофельное пюре с пассированным луком, с зеленым луком и яйцом, с жареной капустой, с отвармым мясом, с рисом и рыбной консервной, с повидлом, с яблоками...мама моя такие пирожки печет с Замороженной черной смородиной...
На сочень она кладет немного замороженных ягод, щепотку сахарного песка, формирует пирожки и жарит их на сковороде...нужно помнить, что ягоды дадут сок и горячий сок из пирожка может "побежать...будьте аккуратны, при их поедании.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Elena54 писал(а):
Ксеньчик
Про мятные льдинки...тоже спасибо...что это за быстрое тесто с кефиром?тоже хочу сегодня пирогов.
Угощайтесь,пожалуйста! Я уже их напекла!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Фев 03, 2016 21:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 19:03
а мы еще морозим морковку Оочень удобно. Мама осенью урожай трет на терке -мясорубке и по пакетикам. Приплющивает блинчиком и крастота. Столько времени и сил экономится потом. Про терку не вспоминаем, от колупали ножом нужное количество, а остатки опять в морозилку
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 20:37
Ксеньчик
Ксения, здравствуйте, давно не писала отзывы на Ваши рецепты блюд, сегодня приготовила блюдо из недавно проходившего флеш-моба "Пенне с говядиной и белыми грибами", только у меня были не белые грибы, а шампиньоны, я готовила ранее грибы со сливками, но по-вашему рецепту еще добавила в сливки с грибами сыр, потертый на мелкой тёрке (раньше для загустения добавляла муку, но это не то), Я ВАС ОБОЖАЮ , с сыром гораздо вкуснее, это просто не выразить словами какая вкуснятина получилась, спасибо Вам за Вашу тему еще раз
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5189 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 22:25
Ксеньчик
хочу сказать вам спасибо за рецепт Кисло-сладкий соус "Домашний". осенью заготовила при помощи мамы теперь наслаждаемся едим просто так, как лечо. сегодня сделала свинину с ним, флешмоб по китайской кухне вдохновил ))) ну очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах