Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17722 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 21:29
Вер@ника
Дочитала.... нудно, скучно, не зацепило. ГГ вообще не очень нормален, интересно было про шкатулку, но так и не раскрыли ее тему полностью, я думала там будет "бомба", а там все так просто, пара фотографий , переписка с девушкой, тоже ждала "бомбы" и тут пусто. Дочитала до конца, перевернула последнюю страницу и с надеждой глянула на форзац, может там самое интересное, но увы. Почитал и забыл, много не потерял.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 22:22
Роксалана
Там вообще много каких-то намеков было, которые пропали в никуда. "Зеленые рукава", например. Вот к чему они были? Но больше всего меня убили эти "книги в книге"... Единственная версия - автор набирал определенный объем текста.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 0:47
НеСветлая писал(а):
Cycty писал(а):
Не давно прочитала книгу Лианы Мориарти "Тайна моего мужа" http://www.livelib.ru/book/1000974606. Очень понравилась. Книгу, скорее, можно отнести к дамским романам, но без розовых соплей. Особенно концовка понравилась из разряда "Что было бы...". Я несколько дней была под впечатлением.
Мне очень понравилась первая книга, тоже была под впечатлением)
А вот вторая книга хоть и показалась интересной, но не захватила)
Я дочитала про Алису. Очень смешанные чувства. После захватывающей первой книги я много ждала от второй. И ничего. Не скажу, что совсем не понравилась, но книга на раз. Не понравилось это наведение тени на плетень с Джиной. Какие-то недомолвки в главах. Ну и конец какой-то совсем предсказуемый.
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 373 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 18:58
Прочитала рассказ Пелевина "Водонапорная башня". Примечателен он тем, что (для тех, кому важна интрига, не отрывать)
Скрытый текст:
состоит из одного предложения, страниц примерно на 16
Впечатление неоднозначное, с одной стороны, мед, г-но и пчелы (простите за выражение), с другой стороны, молодец, конечно, Пелевин, вот так пытаться связать все в какую-то единую мысль. Теперь открываю какую-нибудь страницу и просто перечитываю кусочек. Так как-то понятнее
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6481 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 11:46
Исабелла
Согласна, Толкиен, конечно, сказочник здоровский-тоже прочла все книги.
Недавно прочитала "Одиночество в сети"-очень сильное впечатление произвёл роман.
Потом неделю отходила
Поняла, что не стоит мне читать такие произведения-депрессую
А "50 оттенков серого"- еле дожала первую книгу-я там увидела кучу рекламы и примитивный сюжет.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28869 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 16:32
Петер ван Гестел "Зима, когда я вырос".
Цитата:
1947 год. Послевоенный Амстердам. Зимний лед не только на улицах города, но и в жизни людей, стремящихся обрести хоть какое-то равновесие. Десятилетний Томас живет вдвоем с отцом-мечтателем, который переходит с одной работы на другую и никак не может смириться со смертью матери мальчика. И сын остается практически без его внимания. У каждого в этом городе в это время - по такой истории. Что их отогревает - это друзья и разговоры. Друзья Томаса - его ровесник, тихий мальчик Пит Зван, чьи родители стали жертвами Холокоста, и строгая тринадцатилетняя Бет Зван, в которую Томас влюблен.
Вместе с Томасом и его друзьями мы познаем внутренний мир людей, пострадавших от войны, и радуемся каждому лучу солнца в их жизни.
Не понравилось мне...
Не получилось у меня "радоваться вместе с Томасом и его друзьями", ибо книга ни о чем.
Как обычно, я повелась на восторженные отзывы...и, наверное, я сухая и черствая - вот никак мальчик Томас меня не тронул.
Очень скучно было...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28869 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 22:04
У меня продолжается путешествие По следам прошедших флешмобов. Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"
Цитата:
Имя норвежского писателя Юстейна Гордера – одно из крупнейших в современной литературе. В его книгах удивительным образом сочетаются лучшие традиции мировой классики и новизна и свежесть взгляда.
Новая книга «Апельсиновая Девушка» – это трогательное и мудрое повествование, в центре которого удивительная история любви. Два рассказчика, отец и сын, создают сюжет, который может навсегда изменить ваши представления о жизни, смерти и любви.
Честно скажу, я прошла бы мимо разочарованная, если бы сюжетно книга не наложилась на мою жизнь. Я ее пропустила через себя. Причем дважды.
В книге главный герой, 15-летний подросток, находит письмо от своего отца. Отец умер 10 лет назад от рака. И это - письмо из прошлого.
Я представила себе, как нахожу письмо от своего отца, погибшего много-много лет назад... И поняла, что чувства этого мальчика очень убедительны, и книга совершенно не фальшивит.
А потом представила себе, что со мной что-то случилось (ТТТ), и я пишу письмо в будущее своей дочери (вот такие дурацкие мысли ) и поняла, что и отец главного героя в книге не фальшивит.
И в итоге - книга мне понравилась.
Она не давит на жалость, автор не пытается выдавить из читателя слезу, но в целом интересно, грустно и ... на один раз.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17722 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 22:12
Скачала Моэма "Узорный покров", фильм смотрела, очень понравился, хотя девочки писали, ерунда, а не фильм. Мне понравился, сейчас еще и прочту. Хот люблю читать, а уж потом смотреть.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 0:33
А я взялась за американку Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Взгляд зацепился за название и понеслась.
После Тургенева контраст слога действует как холодный душ - полная перезагрузка впечатлений.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 0:38
Вер@ника
а я че-то не смогла ее читать (его же книга "Рождество и красный кардинал" понравилась), буквально несколько страниц с каким-то скрежетом осилила и удалила с планшета)).