Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Роксалана
Вы же "Тень автора" прочитали? Как у вас впечатления?
Может я что-то не поняла? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Милая людям писал(а):
НеСветлая
Я на Литмире скачала 5 ее книг. :aga-aga:
Там две книги-сборники,т.е. помимо ее произведения там еще другие писатели опубликованы

Спасибо, скачала :give_heart:

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:27     Ответить с цитатой

НеСветлая
Пожалуйста, читайте с наслаждением :-)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Вер@ника
Дочитала.... нудно, скучно, не зацепило. ГГ вообще не очень нормален, интересно было про шкатулку, но так и не раскрыли ее тему полностью, я думала там будет "бомба", а там все так просто, пара фотографий :-( , переписка с девушкой, тоже ждала "бомбы" и тут пусто. Дочитала до конца, перевернула последнюю страницу и с надеждой глянула на форзац, может там самое интересное, но увы. :-( Почитал и забыл, много не потерял. :oops:

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Роксалана
Там вообще много каких-то намеков было, которые пропали в никуда. "Зеленые рукава", например. Вот к чему они были? Но больше всего меня убили эти "книги в книге"... Единственная версия - автор набирал определенный объем текста.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:47     Ответить с цитатой

НеСветлая писал(а):
Cycty писал(а):

Не давно прочитала книгу Лианы Мориарти "Тайна моего мужа" http://www.livelib.ru/book/1000974606. Очень понравилась. Книгу, скорее, можно отнести к дамским романам, но без розовых соплей. Особенно концовка понравилась из разряда "Что было бы...". Я несколько дней была под впечатлением.

Сейчас читаю "Что забыла Алиса" этого же автора. http://www.livelib.ru/book/1001070903. Пока еще только начала, ничего внятного сказать не могу )

Мне очень понравилась первая книга, тоже была под впечатлением)
А вот вторая книга хоть и показалась интересной, но не захватила)

Я дочитала про Алису. Очень смешанные чувства. После захватывающей первой книги я много ждала от второй. И ничего. Не скажу, что совсем не понравилась, но книга на раз. Не понравилось это наведение тени на плетень с Джиной. Какие-то недомолвки в главах. Ну и конец какой-то совсем предсказуемый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ Пелевина "Водонапорная башня". Примечателен он тем, что (для тех, кому важна интрига, не отрывать)
Скрытый текст:
состоит из одного предложения, страниц примерно на 16

Впечатление неоднозначное, с одной стороны, мед, г-но и пчелы (простите за выражение), с другой стороны, молодец, конечно, Пелевин, вот так пытаться связать все в какую-то единую мысль. Теперь открываю какую-нибудь страницу и просто перечитываю кусочек. Так как-то понятнее :-)
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 8:27     Ответить с цитатой

Исабелла
первая книга на ура. вторую сейчас читаю, но уже туже идет :haha: а вот раньше Сильмаллирион я еле еле домучила :eek:
⮝ наверх ⮝

Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Исабелла
Согласна, Толкиен, конечно, сказочник здоровский-тоже прочла все книги.
Недавно прочитала "Одиночество в сети"-очень сильное впечатление произвёл роман.
Потом неделю отходила :eek:
Поняла, что не стоит мне читать такие произведения-депрессую :aga-aga:
А "50 оттенков серого"- еле дожала первую книгу-я там увидела кучу рекламы и примитивный сюжет.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Петер ван Гестел "Зима, когда я вырос".
Цитата:
1947 год. Послевоенный Амстердам. Зимний лед не только на улицах города, но и в жизни людей, стремящихся обрести хоть какое-то равновесие. Десятилетний Томас живет вдвоем с отцом-мечтателем, который переходит с одной работы на другую и никак не может смириться со смертью матери мальчика. И сын остается практически без его внимания. У каждого в этом городе в это время - по такой истории. Что их отогревает - это друзья и разговоры. Друзья Томаса - его ровесник, тихий мальчик Пит Зван, чьи родители стали жертвами Холокоста, и строгая тринадцатилетняя Бет Зван, в которую Томас влюблен.
Вместе с Томасом и его друзьями мы познаем внутренний мир людей, пострадавших от войны, и радуемся каждому лучу солнца в их жизни.

Не понравилось мне... :-(
Не получилось у меня "радоваться вместе с Томасом и его друзьями", ибо книга ни о чем. :-(
Как обычно, я повелась на восторженные отзывы...и, наверное, я сухая и черствая - вот никак мальчик Томас меня не тронул.
Очень скучно было...
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Флоримель
Джордж Мартин - нехороший, злой человек, подсадил половину человечества на "Игру престолов". :haha:

Как верно! :give_heart: и надеемся на новое продолжение.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 22:04     Ответить с цитатой

У меня продолжается путешествие По следам прошедших флешмобов. :-)
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"
Цитата:
Имя норвежского писателя Юстейна Гордера – одно из крупнейших в современной литературе. В его книгах удивительным образом сочетаются лучшие традиции мировой классики и новизна и свежесть взгляда.

Новая книга «Апельсиновая Девушка» – это трогательное и мудрое повествование, в центре которого удивительная история любви. Два рассказчика, отец и сын, создают сюжет, который может навсегда изменить ваши представления о жизни, смерти и любви.

Честно скажу, я прошла бы мимо разочарованная, если бы сюжетно книга не наложилась на мою жизнь. Я ее пропустила через себя. Причем дважды.
В книге главный герой, 15-летний подросток, находит письмо от своего отца. Отец умер 10 лет назад от рака. И это - письмо из прошлого.
Я представила себе, как нахожу письмо от своего отца, погибшего много-много лет назад... И поняла, что чувства этого мальчика очень убедительны, и книга совершенно не фальшивит.
А потом представила себе, что со мной что-то случилось (ТТТ), и я пишу письмо в будущее своей дочери (вот такие дурацкие мысли :aga-aga: ) и поняла, что и отец главного героя в книге не фальшивит.
И в итоге - книга мне понравилась.
Она не давит на жалость, автор не пытается выдавить из читателя слезу, но в целом интересно, грустно и ... на один раз. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Скачала Моэма "Узорный покров", фильм смотрела, очень понравился, хотя девочки писали, ерунда, а не фильм. Мне понравился, сейчас еще и прочту. Хот люблю читать, а уж потом смотреть.

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 0:33     Ответить с цитатой

А я взялась за американку Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Взгляд зацепился за название и понеслась. :haha:
После Тургенева контраст слога действует как холодный душ - полная перезагрузка впечатлений.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Вер@ника
а я че-то не смогла ее читать (его же книга "Рождество и красный кардинал" понравилась), буквально несколько страниц с каким-то скрежетом осилила и удалила с планшета)).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: