Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Вегетарианские рецепты
Делимся премудростями: питаться вкусно и полезно.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 13:27     Ответить с цитатой

-Юлия-
вот тут рецепты его
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40923338#40923338
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40959029#40959029
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40927
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Да"ника, забыла написать :oops: Приготовила картофель в кунжуте- получилось волшебно! Спасибо :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
issna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 3250
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Академ, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 2:31     Ответить с цитатой

Салат Шуба (или "Селедка под шубой" по-вегетариански! :-) )
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 2 шт. маленькие или 1 шт. средняя
- соленый огурец 1 шт. или морская капуста 70-100 гр.
- копченый адыгейский сыр 50-80 гр. (если нет копченого, можно заменить обычным)
- зелень для украшения
- соль
- майонез

Майонез делаю самый простой
Скрытый текст:
400мл масла
100мл молока
0,5 ч.л. горчицы готовой
соль, сахар
Все взбить погружным блендером в стакане, должен прям сразу загустеть, если молоко жирное, то можно его больше. еще можно заправить лимонным соком


Укладываем сначала картошку поливаем обильно майонезом и немного солим. Следующий слой - огурец или морская капуста + адыгейский сыр (пробовала водорослями нори+адыгейский сыр, тоже хорошо получается). Поливаем майонезом и солим. Укладываем морковь, сверху майонез и соль.И наконец, свекла, майонез, соль и зелень.
_________________
Посуда Tupperware Распродажа!

Мёд со своей пасеки, пишите в лс :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка


На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5673
Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:32     Ответить с цитатой

issna, я тоже такой салат делаю, только вниз кладу морскую капусту с луком, а потом картошку, следом морковь, свеклу, а потом яйцо. Ну и конечно все с майонезом.
Еще видела рецепт, там в каждый слой еще специи кладутся - в морковь, например, карри, в свеклу - мускатный орех. Тоже неплохо, но мне больше нравится без специй.
Девочки, сегодня вот такой паштет приготовила с орехами, мне очень понравился:

Скрытый текст:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70461/


Я правда проще все сделала, я в блендер все сразу закинула и перемолола. Очень простой рецепт. Вот что у меня получилось:


Добавлено спустя 55 минут 10 секунд:

Еще вот такой рецептик (я делала по рецепту, но без сыра с плесенью):
Свекольная запеканка с сырным попурри
Итак, Вам понадобится:
1. Картофель - 3-4 крупных
2. Морковь - 1 крупная
3. Свекла маринованная - 1 банка
4. Сливки маложирные - 200 мл
5. Плавленый сыр - 200-250 г
6. Сыр с синей плесенью (например, финский "Aurajuusto" - 1 уп (200-250 г)
7. Соль, перец
8. Обычный сыр - 30 - 50 г.

* Также понадобится форма для запекания

Способ приготовления:

1. Нарезать картофель брусочками толщиной 1-1.5 см. Выложить в форму для запекания, разровнять.
2. Натереть морковь на крупной терке, выложить вторым слоем на картошку.
3. Небольшими кусочками нарезать маринованную свеклу, выложить на слой моркови. (Жидкость от свеклы прекрасно использовать для борща).
4. Нагреть сливки в небольшой посудине на медл.огне, добавить в них плавленый сыр, размешать до полного раплавления.
5. Порезать сыр с плесенью на небольшие кусочки и также расплавить в получившейся массе.
6. Немного посолить, поперчить.
7. Равномерно распределить сливочно-сырную массу по поверхности запеканки, поставить в разогретую духовку (180-200 градусов).
8. За пять минут до готовности (около часа, готовность проверить зубочисткой - картофель должен легко прокалываться) посыпать поверхность свекольной запеканки тертым сыром и запекать до образования корочки.

- по краям сливки немного пригорели, но получилось здорово.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 11:14     Ответить с цитатой

-Юлия-
на здоровье :give_heart: моим тоже понравился

Kosya
интересный паштет ;) и с запеканкой поэкспериментирую
а майонез не люблю :oops:
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Девушки, кто-нибудь пробовал приготовить сейтан? у меня знакомая готовит. говорит макароны по-флотски классно получаются. и вкусно очень!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40927
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Кедра, я все собиралась приготовить, но так и не дошли руки (хотя уже даже муку купила) :oops: У меня подружка готовила, ей понравилось. Думаю, надо тоже попробовать :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:33     Ответить с цитатой

хочу поделиться прекрасным рецептом вегетарианских булочек на кефире

500гр цельнозерновой муки
0.5 ч л соли
0.5 ч л соды
1,5 ст л сахара
2 ст л семян льна
кориндр по вкусу ( я кладу примерно 1 чл)
все перемешать
+ 1/3 стакана растит масла
втереть масло в муку

добавить кефир или ряженку 2 стакана ( у меня уходит меньше, поэтому советую вливать постепенно).

тесто хорошо вымешиваем. оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха . выпекаем при 170гр примерно минут 20-25.

вместо хлеба просто отлично! а главное быстро!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Elena Peisli
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.12.12
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
Девушки, кто-нибудь пробовал приготовить сейтан? у меня знакомая готовит. говорит макароны по-флотски классно получаются. и вкусно очень!


Я готовлю сейтан, и в супы добавляю, и в рис (плов), и просто как шницель можно обжарить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Сообщения: 7885
В дневниках: 173
Откуда: А.Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 18:08     Ответить с цитатой

-Юлия-, :oops:

Последний раз редактировалось: Юлия Игоревна (Пт Дек 06, 2013 18:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50515
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 18:12     Ответить с цитатой

Кедра, а семя льна зачем? В смысле - для вкуса-пользы, или оно какую-то роль играет для правильного замеса?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40927
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 18:33     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна,
Скрытый текст:
собираем, но это не та тема :oops:


Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Кедра, спасибо за рецепт! Обязательно попробую (мне магазинский хлеб в посл. время перестал нравиться :oops: а с бездрожжевой закваской столько возни :oops: ).
И тоже интересно про семя льна.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
Сообщения: 7885
В дневниках: 173
Откуда: А.Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 18:52     Ответить с цитатой

-Юлия-, :haha: я как обычно)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Dio
честно не знаю. то что семена льна полезны это точно. но вот их бы размочить и прорастить , или помолоть в муку. а вот так - усвоятся ли они? но булочки с ними красивые.
я этот рецепт взяла с курсов по ведической кулинарии. мы их там готовили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
Сообщения: 6814
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 15:52     Ответить с цитатой

ой девочки. отмечусь. сколько ьут вкусного у вас :-)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Кедра
я семена просто жую, в отличие от масла они нейтральные на вкус) в рецептах встречала, что лучше размалывать, конечно, как и кунжут и проростки. булочки попробуем по вашему рецепту непременно. как раз сижу и тоскую по выпечке
я для домашних когда пеку, вообще по максимуму набуцкиваю всяких полезняшек, которые так есть не станут. а в выпечке - за милу душу. и талкан, и клетчатка и мука из тыквенных семечек :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах