Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 3250 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Академ, Кольцово
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 2:31
Салат Шуба (или "Селедка под шубой" по-вегетариански! )
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 2 шт. маленькие или 1 шт. средняя
- соленый огурец 1 шт. или морская капуста 70-100 гр.
- копченый адыгейский сыр 50-80 гр. (если нет копченого, можно заменить обычным)
- зелень для украшения
- соль
- майонез
Майонез делаю самый простой
Скрытый текст:
400мл масла
100мл молока
0,5 ч.л. горчицы готовой
соль, сахар
Все взбить погружным блендером в стакане, должен прям сразу загустеть, если молоко жирное, то можно его больше. еще можно заправить лимонным соком
Укладываем сначала картошку поливаем обильно майонезом и немного солим. Следующий слой - огурец или морская капуста + адыгейский сыр (пробовала водорослями нори+адыгейский сыр, тоже хорошо получается). Поливаем майонезом и солим. Укладываем морковь, сверху майонез и соль.И наконец, свекла, майонез, соль и зелень.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:32
issna, я тоже такой салат делаю, только вниз кладу морскую капусту с луком, а потом картошку, следом морковь, свеклу, а потом яйцо. Ну и конечно все с майонезом.
Еще видела рецепт, там в каждый слой еще специи кладутся - в морковь, например, карри, в свеклу - мускатный орех. Тоже неплохо, но мне больше нравится без специй.
Девочки, сегодня вот такой паштет приготовила с орехами, мне очень понравился:
Скрытый текст:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70461/
Я правда проще все сделала, я в блендер все сразу закинула и перемолола. Очень простой рецепт. Вот что у меня получилось:
Добавлено спустя 55 минут 10 секунд:
Еще вот такой рецептик (я делала по рецепту, но без сыра с плесенью):
Свекольная запеканка с сырным попурри
Итак, Вам понадобится:
1. Картофель - 3-4 крупных
2. Морковь - 1 крупная
3. Свекла маринованная - 1 банка
4. Сливки маложирные - 200 мл
5. Плавленый сыр - 200-250 г
6. Сыр с синей плесенью (например, финский "Aurajuusto" - 1 уп (200-250 г)
7. Соль, перец
8. Обычный сыр - 30 - 50 г.
* Также понадобится форма для запекания
Способ приготовления:
1. Нарезать картофель брусочками толщиной 1-1.5 см. Выложить в форму для запекания, разровнять.
2. Натереть морковь на крупной терке, выложить вторым слоем на картошку.
3. Небольшими кусочками нарезать маринованную свеклу, выложить на слой моркови. (Жидкость от свеклы прекрасно использовать для борща).
4. Нагреть сливки в небольшой посудине на медл.огне, добавить в них плавленый сыр, размешать до полного раплавления.
5. Порезать сыр с плесенью на небольшие кусочки и также расплавить в получившейся массе.
6. Немного посолить, поперчить.
7. Равномерно распределить сливочно-сырную массу по поверхности запеканки, поставить в разогретую духовку (180-200 градусов).
8. За пять минут до готовности (около часа, готовность проверить зубочисткой - картофель должен легко прокалываться) посыпать поверхность свекольной запеканки тертым сыром и запекать до образования корочки.
- по краям сливки немного пригорели, но получилось здорово.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40927 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 16:56
Кедра, я все собиралась приготовить, но так и не дошли руки (хотя уже даже муку купила) У меня подружка готовила, ей понравилось. Думаю, надо тоже попробовать
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 17:33
хочу поделиться прекрасным рецептом вегетарианских булочек на кефире
500гр цельнозерновой муки
0.5 ч л соли
0.5 ч л соды
1,5 ст л сахара
2 ст л семян льна
кориндр по вкусу ( я кладу примерно 1 чл)
все перемешать
+ 1/3 стакана растит масла
втереть масло в муку
добавить кефир или ряженку 2 стакана ( у меня уходит меньше, поэтому советую вливать постепенно).
тесто хорошо вымешиваем. оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха . выпекаем при 170гр примерно минут 20-25.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40927 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 18:33
Юлия Игоревна,
Скрытый текст:
собираем, но это не та тема
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кедра, спасибо за рецепт! Обязательно попробую (мне магазинский хлеб в посл. время перестал нравиться а с бездрожжевой закваской столько возни ).
И тоже интересно про семя льна.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 15:42
Dio
честно не знаю. то что семена льна полезны это точно. но вот их бы размочить и прорастить , или помолоть в муку. а вот так - усвоятся ли они? но булочки с ними красивые.
я этот рецепт взяла с курсов по ведической кулинарии. мы их там готовили.
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6814 В дневниках: 21755 Откуда: Выставочная
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 15:52
ой девочки. отмечусь. сколько ьут вкусного у вас
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Кедра
я семена просто жую, в отличие от масла они нейтральные на вкус) в рецептах встречала, что лучше размалывать, конечно, как и кунжут и проростки. булочки попробуем по вашему рецепту непременно. как раз сижу и тоскую по выпечке
я для домашних когда пеку, вообще по максимуму набуцкиваю всяких полезняшек, которые так есть не станут. а в выпечке - за милу душу. и талкан, и клетчатка и мука из тыквенных семечек
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах