Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14555 В дневниках: 33931 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 14:31
apte4ka писал(а):
Ирина
А можно еще один салат выставить?
один участник может выставить 2 фото и 2 рецепта соответственно
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Arinka_nsk писал(а):
Пожалуйста, подскажите, блюдо должно быть прям оформлено в новогоднем стиле ?
Не обязательно, может быть какое-то блюдо выглядит не очень новогодним, но у него есть какая-то история, с ним связана традиция новогодняя или его в вашей семье готовят уже 7 поколений. Просто расскажите об этом
Но если оно оформлено в праздничном стиле, то это вообще
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Natty_S писал(а):
Ирина
добрый вечер! в условиях нигде не нашла, если из Барнаула, участвовать можно?
если вы приедете за призом - я не очень пока представляю, как передать в Барнаул 5 кило мороженого например - то конечно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40832 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 20:27
Выложу свой муравейник, каждый новый год на столе обязательно.
торт Муравейник
Муравейник у меня совершенно отличный от других.
Немного его истории: когда я была совсем маленькой, в начале 70-х, по телевизору была кулинарная передача, там был рецепт этого муравейника, его записала моя мама, она тогда только начинала вести свою кулинарную тетрадку. Про этот тортик она как то забыла. А когда мне было лет 15, я копаясь в её тетрадке нашла рецепт, и тогда сделала первый раз. С тех пор делаем его на Новый год, каждый год, это как традиция ходить в баню.
Этот тортик не обычный, довольно простой и очень вкусный.
Тесто:
0,5 стакана молока
1 яйцо
30-40 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
20 гр. сырых дрожжей или 1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей.
Мука - по- маленьку, сколько возьмет тесто.
Крем:
0,5 литра сливок для взбивания
Сахарная пудра по вкусу
Ещё понадобиться:
изюм - помытый и ошпаренный
банка сгущёнки (сваренная в течении 2-х часов)
орехи - грецкие или миндаль
тёртый шоколад
Делаем тесто - перечисленные продукты замешиваем в чашке и даём подняться 2 раза в тёплом месте (муки - сколько возьмёт тесто, должно быть не очень крутым, в меру мягким).
Готовое тесто выкладываем из чашки на стол и раскатываем в большой тонкий пласт.
Теперь этот пласт режем на полоски шириной не более 1,5 сантиметров, а полоски режем на квадратики (маленькие).
На квадратики раскладываем изюм, на каждый квадратик 1 изюмина.
Теперь эти изюмины закатываем в шарики, чем мельче эти шарики, тем лучше. Здесь это самая кропотливая работа, куда можно привлечь всю семью.
Сложить шарики на лист и испечь, печётся быстро, при температуре 180 - 200 градусов, нужно смотреть чтобы не пережарились, а то потом будут твёрдые.
Как только слегка зарумянились, тесто пропеклось, значит готово.
Пока шарики остывают, сделать крем из сливок и сахарной пудры.Пудру произвольно, кому нравится сладко, кому не очень. Шарики перемазать в креме, часть шариков выложить на тарелку первым слоем.
На них положить ложечкой - маленькими кучками сгущёнку, посыпать орехами (можно посыпать ещё маком, кто любит.
Так повторить ещё 2-3 раза, пока не закончатся шарики. В процессе формировать тортик горкой.
Затем опять чайной ложкой помаленьку наложить сгущёнки.
Сверху настрогать шоколада, посыпать мелко дроблёными орехами - это будет верх муравейника. В оригинале нужно было ещё настряпать грибочки и натыкать несколько штук, но и без них вкусно и красиво.
Оформить как душе угодно.
Скрытый текст:
- это простой вариант
Здесь же выложу второе блюдо.
Это будет салат. Долго сомневалась между салатом, мандариновым десертом и мороженым.
Салат Рубиновые бусы
сыр фета - 350 гр
свежий огурец
гранат - лучше без косточек
укроп - по вкусу
острый перец чили - по вкусу, свежий или маринованный
Сыр фету (пачка 350 гр) раскрошить руками на не большие кусочки. Свежий укроп (количество по-вкусу) мелко порезать, добавить в фету, перемешать.
Гранат (желательно без косточек, но если с костями тоже ничего, главное сладкий) распотрошить. Зерна с половины граната высыпать к сыру.
Сделать заправку:
В чашечке смешать (на глаз, по своему вкусу) - растительное масло, черный молотый перец, паприку, красный перец, молотый кориандр, немного орегано, немного лимонного сока.
Теперь подача: 1 способ, ввиде закуски.
Толстые огурцы очистить от кожуры, нарезать на не сильно толстые куски. Аккуратно ножом и ложечкой вырезать серединку, чтобы получились такие маленькие ведёрки.
Скрытый текст:
Теперь берем сырную массу и накладываем в огурцы с горкой, ставим на тарелочку.
Сверху полить немного заправкой и посыпать зернышки граната, мелко резанный свежий или маринованный острый перец (кто не может его есть не нужно).
2-й способ, ввиде салата.
В чашку с сыром, укропом и гранатом добавляем очищенный и нарезанный маленькими кубиками свежий огурец. Его должно быть немного больше сыра, по объему.
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем зернышками граната и мелко резанный свежий или маринованный острый перец (кто не может его есть не нужно).
С перцем очень вкусно.
Очень необычный, свежий, вкусный салат. Делается быстро и вкусно и выглядит красиво.
На сайте с 10.05.11 Сообщения: 222 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 11:07
Добрый день! Тоже решила поучаствовать (в первый раз! )! У меня десерт! Мы новый год отмечаем всей семьей, почему-то тортики у нас не едят на этот праздник, но всегда готовим два неизменных десерта: шоколадную колбаску (ее делает моя сестра) и помадка-шарики (это мое!) (название и рецепт еще из старой маминой тетрадки)
(фото с прошлого нового года)
Помадка-шарики!
Тесто:
2,5 стакана муки
200 гр маргарина
7 стол.ложек сметаны
5 вареных желтков
Сначала размягчить маргарин (я его растапливаю) и всыпать 1/2 кол-ва муки, перемешать. Добавить сметану, остальную муку, растертые желтки (я тру на мелкой терке), хорошо размешать, сделать небольшие шарики и поставить в духовку на 200 градусов минут на 30-40. Тем временем готовим помадку.
Помадка:
100 гр слив масла
3 стол.ложки сметаны
1 стакан сахара
2 стол.ложки какао
Вафли для обсыпки (потереть на терке)
Все разогреть на медленном огне (кроме вафель). Затем обмакиваем готовые шарики в помадку и обваливаем в тертых вафлях (можно использовать кокосовую стружку или тертое печенье, но по оригинальному рецепту - вафли, лучше найти весовые как раньше были, на фото тоже в вафлях). Ставим готовые шарики на холод!
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 12:28
Ирина
Спасибо большое за разъяснения! Мне сразу пришли мысли в голову !
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Подарки на Новый Год
В прошлом году, я решила скреативить и всем дарить самодельные подарки на НГ. Честно - не ожидала , но был бешеный успех
Было самодельное варенье и пп конфетки!
и еще фото под спойлером загружу, этих же конфеток, но просто сфотанных под другим углом. Уж больно они красивые были Их не возможно было не сфотать сто пятьдесят раз
Скрытый текст:
Рецепт очень прост:
- курага
- чернослив
- грецкие орехи
- лимон прям с кожурой ( но не много, а-то будет горчить)
- мед.
Все в блендере перемолоть, до однородной массы. Попробовать на вкус, можно добавить меда или чего-то еще по желанию
Катаем шарики, потом их обкатываем в любой обсыпке ( у меня были разные, жмых ядра кедрового ореха, кунжут, кокосовая стружка, какао). И сверху для украшения цельный орешек ( миндаль, кешью, грецкий орех).
В холодильник.
И потом раскладываем по коробочкам.
С коробочками я заморочилась и еще купила для каждой конфетки отдельно упаковки.
Красиво обвязать и супер эффектная новогодняя коробочка конфет!
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ Когда я готовила, я мысленно желала здоровья, счастья, любви, успеха, благополучия и всего всего каждому человеку, кто будет откусывать каждую конфетку.
И всем же в подарок шла баночка ТЫКВЕННОГО ВАРЕНЬЯ (Всем говорилось, что варенье из Манго, Любви и Ананасов, некоторые верили )
Сварила варенье из тыквы. Рецепт увидела здесь на СибМаме, в одном из кулинарных ФМ
Все же еще под спойлером одно фото варенье прикреплю
Скрытый текст:
Рецепт тоже элементарный
Взяла одну огромную тыкву, почистила ее и порезала. Почистила и нарезала дольками три апельсина и 1 лимон. Корку не выкидываем, будем ее тереть.
Уложила кусочки тыквы пересыпанные сахаром, сверху лимон, апельсин и потерла корку.
Поставила в холодильник часов на 12.
Потом достала и варила после закипания 40 минут.
Брала:
-Сахар 2 кг
-3 апельсина
-1 лимон
-тыква в чищенном виде вытянули тоже на 2 кг.
Баночки прокипятила и горячее туда разлила варенье.
В темное место, сверху на крышки купила в магазине ткани вафельную ткань, порезала на квадратики и так же веревочкой перетянула
И так же НО САМОЕ ГЛАВНОЕ Когда я варила варенье, я мысленно желала здоровья, счастья, любви, успеха, благополучия и всего всего каждому человеку, кто будет есть это варенье из ананасов, любви и манго )))
Красота ? ))))))))))))))))))))))))))))))
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41213 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 12:52
Кому надоел оливье,селедка под шубой и гранатовый браслет-пора попробовать что-то новое
Салат из брокколи с изюмом и семечками
Сейчас у салата не новогоднее оформление,но обязательно сделаю его на новый год!
Готовила этот салат этим летом,после этого уже все берут у меня рецепт на НОВЫЙ ГОД Обалденный вкус!!
Изюм заливаем кипятком и отставляем.Брокколи моем и разбираем на соцветия. -Брокколи сырая!
Выкладываем в емкость для салата.Добавляем к брокколи мелко нарезанный лук. Изюм (без воды) тоже добавляем в салат. В майонез добавим немножко сахара....и бальзамического уксуса. Хорошенько перемешиваем - оригинальная заправка для салата готова. Заправляем салат.Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа (желательно - накрыв пищевой пленкой).Кусочки бекона обжариваем в масле, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат семечки......и бекон. Перемешиваем - и готово!
Скрытый текст:
второй рецепт позже выложу-не могу выбрать между мясом, тортом и десертом из мороженого
Последний раз редактировалось: natibest (Вт Ноя 27, 2018 18:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 9:57
Зимняя радуга
Спасибо! Попробуйте сделать! Вауууу эффект гарантирован
и это лучше чем тратить деньги на всякую новогоднюю мишуру ... типа полотенчиков, свечек, календариков и др .... не поймите неправильно .... полотенчики и свечки тоже конечно же хорошо НО банально ...
Я и в этом году придумала, кое что интересное, но пока не скажу
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах