Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК И ВЫПУСКНОЙ В 16 КАРТИНАХ 
Рыбный рулет
флешмоб с 17 по 23 октября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42401
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 18:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну я на рыбе и на рисе) мне так легче

За идею с кабачком :give_heart: СПС

Прочла что можно и в рукав и свернуть его

Вы так не пробовали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26763
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Скрытый текст:
Их можно завернуть плотно в плёнку от рукава для запекания, такой тугой колбаской. Я вообще их делаю на пару, очень низкокалорийно получается. И просто так, и в рукаве. Просто так - у меня в теме есть. В рукаве фото нет. В рукаве получается более плотная структура, можно использовать как закусочный вариант.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 18:56     Ответить с цитатой

А у нас сегодня рыбный день. :haha:

Закусочные рулетики из слабосоленой сельди :in_love:




Слабосоленая сельдь 1 шт
Чернослив 100 г
Грецкий орех 70 г
Масло сливочное размягченное 70 г
Пучок петрушки

Разделать селедку на филе. Если селедка соленей, чем Вам бы хотелось, то ее можно вымочить в воде.



Приготовить начинку. Орехи измельчить блендером. Измельчить чернослив. Если чернослив сухой, то его надо вымочить в воде. Петрушку измельчить. Соединить орехи, чернослив, масло, петрушку.



Филе промакнуть салфеткой. Выравнить внутреннюю часть, немного срезая рыбку, чтобы легче было свернуть рулет. Выложить начинку.



Свернуть рулетом.



Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.



Как масло замерзнет, можно доставать и нарезать. Подавать на черном или сером хлебе, смазанном горчицей.

Получается очень вкусно, несмотря на необычное сочетание.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Окт 18, 2016 1:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 19:19     Ответить с цитатой

У нас сегодня "Рулет из нерки".

Филе нерки отделить от костей и кожи, добавить тертый кабачок (можно заменить тертой морковью, картофелем, тыквой), 2 яйца, немного соли, и остатки сметаны, примерно 2-3 ст.л., соду на кончике ножа.
Все измельчить в блендере, выложить в чашку, добавить хлопья для каши, у нас рис+пшено. Все хорошо вымесить, и оставить разбухать с хлопьями на 30-40 минут.
Выложить на весь размер противня на коврик тефлоновый, слоем примерно 1см, выпекать в духовке на 180гр до готовности.
Пока печется приготовить начинку - у нас отварной рис + запеченные помидоры - смешать с яйцами (2 штуки).
Когда рыбный слой испечется достать из духовки, быстро выложить начинку, посыпать натертым сыром и зеленью. Завернуть рулетом, упаковать в фольгу и поставить допекаться в духовку на 150гр на 15-20 минут.
Вот что получилось. Вкусно и сочно.
Позже добавлю фото процесса, на другом фотоаппарате.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5807
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Наш рулетик рыбный со слоеным тестом


Для начинки использовала:
Фарш из лососевых 0.5 кг + 1 белок + лук репчатый + соль/специи по вкусу
Томат желтый 2 шт, очистила от кожицы
Петрушка

Пласт бездрожжевого теста разморозила, выложила начинку, свернула рулет, смазала желтком. Выпекала около 35 минут при 180°

_________________

Александру 20 лет 9 месяцев 12 дней
Егору 9 лет 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 6:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z сроду такого рецепта не слышала. Сегодня делать буду :love_sibmama:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4353
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Мой рулет из слоенного теста.
Начинка филе судака, немного крабовых палочек, лук.
Смазать желтком и выпекать до готовности.


Последний раз редактировалось: apte4ka (Пт Апр 28, 2017 18:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Lju
хороший рецепт. Попробую сегодня вечером приготовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5807
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
спасибо! и главное на скорую руку
_________________

Александру 20 лет 9 месяцев 12 дней
Егору 9 лет 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 18:31     Ответить с цитатой

А у нас сегодня еще одни вкусные рыбные рулетики. На это раз - это Рыбные рулетики из сибаса с интересной начинкой.

Эти рулетики можно делать из судака. Я не нашла маленького судака, поэтому купила сибас.



Сибас 1 шт
Кусочек белого батона
Горсточка кедровых орехов
Несколько штучек светлого изюма
Петрушка
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Перец

Рыбу разделать на филе.



К этим ингредиентам добавить масло и пробить блендером.

Филе посолить, поперчить. Положить на филе начинку.



Свернуть рулетики.



Готовить в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5807
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 18:45     Ответить с цитатой

Очень хочется научиться рольмопсы готовить :oops: привлекло название, не слышала раньше о таких рулетиках
_________________

Александру 20 лет 9 месяцев 12 дней
Егору 9 лет 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 18:50     Ответить с цитатой

Lju
Это рулетики сельди, которые настаиваются в маринаде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
krista_20
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.13
Сообщения: 4371
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Можно я с глупым вопросом :oops:
Скрытый текст:
я правильно поняла, для рулетов из слоеного теста, рыбу/фарш сырыми кладут? Предварительно не обжаривать? Просто рыбу совсем не умею готовить, почти не берем ее :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5807
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 21:53     Ответить с цитатой

krista_20
у меня был сырой фарш
_________________

Александру 20 лет 9 месяцев 12 дней
Егору 9 лет 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4353
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 21:59     Ответить с цитатой

krista_20
Рыба быстро готовится-20-30 минут в духовке.
Скрытый текст:
Попробуйте для начала купить филе рыбы, например телапия или морской окунь.
Немного соли, половина сока лимона и в фольге запечь.
Элементарно и вкусно :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах